Автор Тема: "Матрица": Революция  (Прочитано 9114 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Rolse

  • Активный участник форума
  • Сообщений: 285
    • Просмотр профиля
"Матрица": Революция
« Ответ #45 : 18 Ноябрь 2003, 19:03 »
Минерва, я не понимаю, какая ты после этого фанатка Матрицы.

Убили героев. А чего ты ждала? Было бы лучше, если бы все положительные герои остались, а отрицательные - погибли? Так нетушки. Кстати, ещё не факт, что Нео погиб. Но об этом будет уже другой разговор.
Почему машины не продолжили атаку? Именно потому что они машины. У них нет такого понятия, как выбор. Потому что они перестали быть врагами. Они договорились.
Другое дело, что ничто не вечно и мир будет длиться недолго. Очень недолго. Точнее, ровно столько - сколько смогут удержать.
You can't change the world
But you can change the facts
And when you change the facts
You change points of view
If you change points of view
You may change a vote
And when you change a vote
You may change the world

Shaman

  • Гость
"Матрица": Революция
« Ответ #46 : 18 Ноябрь 2003, 22:05 »
Цитата: Минерва
Сильно страдает нравственная сторона вопроса, и не везде понятна мотивация персонажей... Машины получились уж больно благородными - а ведь у них нет такого понятия, как чувство долга! Почему бы им не добить людей, когда Нео справился со Смитом?
 
Чувства долга может и нет (кто их знает) а вот порядок действий, алгоритм так сказать, понятие сделки  по сути в их понимании=тождественного уравнения, есть. Короче что бы всем всего и сразу, и чтоб никто ни на кого финку не точил...ну по крайней мере пока.
P.S. Да и это чуть не забыл...НЕО ЖИВ!!!!!!!!! :punk:  :notworthy:

Оффлайн Korran Horn

  • Активный участник форума
  • Сообщений: 530
    • Просмотр профиля
    • http://www.hamsters.swcom.ru
"Матрица": Революция
« Ответ #47 : 19 Ноябрь 2003, 13:37 »
Может Нео и жив (там перерождения, реинкарнации всякие) но продолжения матрицы НЕ БУДЕТ. Это окнчательно и обжалованию не подлежит.

Поэтому все как-то непонятно. Вроде как бы "продолжение следует...",но его не будет. Концовка в итоге смазалась.
...

Shaman

  • Гость
"Матрица": Революция
« Ответ #48 : 19 Ноябрь 2003, 16:51 »
Она не смазалась, а дает некую информацию к размышлению, не однозначна она, возможно. Предполагает некую альтернативу.

Оффлайн Rolse

  • Активный участник форума
  • Сообщений: 285
    • Просмотр профиля
"Матрица": Революция
« Ответ #49 : 19 Ноябрь 2003, 17:00 »
Корран, не хотел я об этом писать, ну да ладно, так сказать, "Эспешали фор ю".
Может быть, даже некие личности мне сильно настучат по голове за распространение слухов.
Но всё же:

Есть такой слух, что Нео жив. На то целый ряд причин.
Самое главное и интересное. Даты в фильме. Первая Матрица, если помните, начинается телефонным разговором Сайфера и Тринити о Нео. На экране в уголке на секунду показывают дату отслеживания звонка. 18 февраля 1998 года. Следуем дальше. К концу фильма у Нео волосы в реальности почти что не отрасли, следовательно прошло где-то месяц-полтора от силы. А в кконце фильма нам показывают, телефонный звонок Нео из Матрицы. Дата отслеживания звонка также появляется. А именно 19 сентября 1999 года.
Во второй Матрице Морфеус говорит Локку по волшебные силы Нео и про то, что за последние полгода они освободили больше народу чем когда-либо. Значит с первой Матрицы прошло полгода.
В таком случае я вижу два варианта
1) Команда Навуходоноссара более года маялась фигнёй, затем решила полгода поосвобождать народ из Матрицы.
2) В конце первой Матрицы показаны события, происходящие после Революции.

Есть также ещё одна версия. Киану Ривз, как известно, отказался сниматься в четвёртом ФИЛЬМЕ, но не части фильма. Поскольку "Перезагрузку" и "Революцию" впринципе можно считать одним целым, то можно предположить, что третий фильм ещё вовсе не снят.

З.Ы.: Не бейте строго, модераторы.
You can't change the world
But you can change the facts
And when you change the facts
You change points of view
If you change points of view
You may change a vote
And when you change a vote
You may change the world

Оффлайн Korran Horn

  • Активный участник форума
  • Сообщений: 530
    • Просмотр профиля
    • http://www.hamsters.swcom.ru
"Матрица": Революция
« Ответ #50 : 19 Ноябрь 2003, 17:15 »
Более чем интересная версия. Интересно получается. Только не думаю, что это так, иначе такой глубинный смысл расчитан только на людей, которые озаботятся и найдут эти даты. То исть массы то этого не просекли.

А так более чем интересно.

Чес слово, скока в теме сижу столько нового узнал. Народ да вы все мыслители. Куды мне до вас.
...

Донал

  • Гость
"Матрица": Революция
« Ответ #51 : 19 Ноябрь 2003, 22:14 »
"- Опоздал. Опять... Всех уже освободили" (с) Громозека, "Тайна третьей планеты".

Ну, понятно, отвечать опять придется по пунктам. Потому что все все уже сказали, остается только высказать респекты и анреспекты.
1. Традиционно. Фильм понравился. Отвлеченно от первой "Матрицы" вообще гениально, на ее фоне - сойдет длдя сельской местности, т.е. для сиквела. Как и вторая, хотя третья, безусловно, зрелищней, зато вторая все-таки идейнее и ближе к первой. Но уже-не то. Народ прав -революции не получилось. Получился идейный зрелищный боевик.
2. Анреспекты: На фоне грандиозных боевок,  проникновенных сцен и спецэффектов видны руины потрясающего замысла. Как говорится "идея-то была хорошая". Но -слили. Причем по-глупому. То ли денег не хватило, то ли таланта.
Предлагаю переименовать фильм в "Смерть замечательных идей". Из чего лепили третью "Матрицу" и даже отчасти вторую, понятно: берется "Дюна" Френка Герберта вместе с сериалом "мессия Дюны", разбавляется "Терминатором 3. Восстание машин", добавляется ЗВ и "Звездного десанта" по вкусу. На сцене поединка ослепшего Нео со Смитом , и при виде Нео с повязкой на глазах, не мешающей видеть, хотелось встать и заорать "Муад Диб!" А когда он весь такой слепой и благородный перемещается навстречу гибели - сериал по Герберту прямо в глаза лез -слишком уж похоже -и стилистика, и освещение,  и костюмы. Грустно.
После просмотра "Терминатора" я ехидно заметил "а в канализации плавал кораблик "Навуходоносор" и похоже, оказался прав. Антураж идентичный. Ну, а сцена увертывания двух защитниц Зиона от "кальмаров" ужасно напомнила Второй Эпизод, сцену на заводе.
Но самое интересное не это - это только форма, а я хотел говорить о содержании.
Идеи слиты. Все. В первой "Матрице" была своя гениальная мысль, во второй и третьей Вачовски обыграли еще две - идею противостояния противоположностей и идею Мессии. Точнее, хотели обыграть. Потому что есть несовместимые концепции. И у Мессии не может быть антипода (Смит и Нео), потому что его главная и единственная цель -Искупление. У Христа не было идейного оппонента и быть не могло. А если мы говорим о противостоянии антиподов -читайте Гордона Диксона -в его "Чайльде" эта идея раскрыта так, что даже анацефал поймет, причем просто и красиво. И ни один из антиподов не может быть Мессией, потому что подобное противостояние -противостояние диаметрально противоположных концепций, то есть в нем нет стопроцентно правых и виноватых. а значит, нет и Избранности. Чего хотели авторы, видно, и очень обидно, что у них не получилось. А надо было всего ничего - сместить акценты, переделать пару сцен и  переписать пару диалогов. Раздражает то, что очевидные вещи -(например, взаимоотношения Нео и Тринити) - тебе разжевывают до состояния пюре, настолько, что прочувствовать их уже не возможно, настолько растянули и затерли, а действительно ключевые моменты фильма - (например, сцена, когда Нео выходит к остальным и говорит "я знаю, что нужно делать") убиты в принципе, потому что в том кадре, где Нео сидит в позе Роденовского мыслителя и пытается найти выход из неразрешимой дилеммы, и происходит превращение человека в Мессию. Главное- как и почему это поизошло - нам и не показали.
Лучше всего это сказала моя подруга, с которой мы ходили на "Матрицу": " То, что я должна чувствовать, мне объясняют на словах, а то, что нужно объяснить мне показывают эмоционально и непонятно". Для боевика Революция" -фильм экстракласса. Но глубина идей погибла смертью храбрых в конце второго фильма.
3. О пафосе. Пафоса много, но есть пафос и Пафос. Когда умирал Мифунэ, зал рыдал или, по краней мере, молчал, потому что персонажа жалко до слез и сердечной боли, хотя видим мы его мельком во втором фильме и чуть больше в третьем. Да,  и он сам, и его слова, и его гибель пафосны, но пафосны уместно, потому что любой человек, готовый умереть, защищая свой дом, поневоле станет в позу. Особенно если он командир и от него зависят люди. Пафос и героика нераздельны, и здесь все правильно. А сцена гибели Тринити слита в чистую, потому что настолько затянута и не к месту, что становится смешной и нелепой. Что-то между квасным американским патриотизмом и мексиканской мылодрамой. Так и хотелось сказать "Давай, придурок избранный, народ спасай, если не справишься, значит, и она погибла напрасно". Провал, ИМХО,  в сценарии, сделать сцену надо было совсем иначе.
4. Респекты. Все боевые сцены, сцены противостояния Смита и Нео -выше всяких похвал. Убила сцена с Пифией и захват матрицы Смитами. Убила финальная сцена. Совершенно вынес штурм Зиона и абсолютно потрясла Ниоба -мой любимый персонаж. Самый живой, логичный и правильный. Замечательно прописаны и проработаны второстепенные персонажи Тема любви Линка и его жены, парнишка, "спасенный" Нео, семья Сати.
5. Итоги. Фильм неплохой, даже прекрасный -как боевик, но не как идейное произведение. С первым фильмом не сравнить. Зрелищный, красивый, динамичный. Но то, что делало его "Матрицей" - увы, ушло. Не хватило Вачовски силенок. А жаль.
Но " Матрица" - трилогия, которую я обязательно принесу с "Горбушки" и поставлю на почетное место.
Так-то вот. Тоже, критик выискался :angry:  Это я про себя <_<  :P  ;)

Оффлайн Korran Horn

  • Активный участник форума
  • Сообщений: 530
    • Просмотр профиля
    • http://www.hamsters.swcom.ru
"Матрица": Революция
« Ответ #52 : 20 Ноябрь 2003, 12:51 »
На самом деле, очень грамотно построенная критическая статья.

На самом деле, разгербать матрицу можно до бесконечности и выискивать в ней кучу потаенных и глубинных смыслов, находить в деталях фильма некоторые концептуальные особенности и знаки чего (намеки, полунамеки), но сам фильм остается задумкой, которую не сумели достойно реализовать, но согласен, всетаки места на моем харде он заслужил, хотя вряд ли я захочу его пересматривать (так, моментами) (ИМХО материалиста)
...

Leanhaum-Shee

  • Гость
"Матрица": Революция
« Ответ #53 : 20 Ноябрь 2003, 15:17 »
Предисловие: Сразу прошу прощения у фанатов этого фильма за нелестные слова и за возможное оскорбление (непреднамеренное, конечно), и особо отмечаю, что все ниже сказанное лишь мой взгляд и восприятие. Давайте не будем ограничивать друг друга в свободе мысли и слова. И тем более не стоит все сваливать на то, что кто-то чего не понял или не увидел, это заезженная пластинка.

Да-а-а... сколько восхищенных отзывов о Матрице.
Что ж, я в этот ряд ну никак не впишусь, ибо не поклонница всего этого дорогостоящего ширпотреба.
Описать могу только несколькими словами скучно, пафосно, бессмысленно, зато красиво.
Идти на фильм не особо хотелось. Причины моего присутствия в кинотеатре - возможность потом вот так злобно рассказать, чем все это является, ну и естественно желание посмотреть до чего они опустятся. Это оказалось ниже, чем я могла себе представить. Так что сие действо меня не разочаровало, без эмоций. Денег, потраченных на билет, стало жалко.
Если обычно на большом экране фильмы втягивают в себя, то в данном случае я просидела перед экраном два с лишним часа, думая о чем-то своем. Даже детей лет 11-13, сидящих рядом со мной, интереснее было слушать. Хотя их милый восторженный треп под конец тоже поднадоел. Тут смею отметить, special for Darth Fess, что ВК намного Матрицу превосходят – по качеству, по сюжету, по зрелищности... мне продолжать?
Ну да, тут еще были "великие" мысли по поводу того, что революционное кино, непонятное для многих. Конечно, вот и получается: будь я немного поглупее, я бы непременно вас понял (с). Хотя соглашусь с russian_knight, большинство рассуждений заслуживают внимания (особо можно отметить монологи агента Смита), хорошие, достойные идеи. Но это НЕ компенсирует всего остального зря потраченного времени.
Хотя, впрочем, стоит начать сначала.
Матрица с выходом третьей (вернее уже второй) превратилась в боевик, что очевидно, и потеряла некую хотя бы частичную осмысленность всего происходящего на экране. Превратилась в боевик не самый интересный.
Начало еще куда ни шло, там есть отдельные моменты, но их надо еще рассмотреть. Вокзал, место между матрицей и миром – девочка меня вообще убивает, обязательно надо растрогать зрителя какой-нибудь трогательной историей. Тем более если история рассказывает нам о чувствах в исполнении машин. Сказанное там логично, но не задевает. Наверно для современного мира подобные вещи слишком абстрактные.
Сцена в клубе средняя, Меровингин потерял свою привлекательность.
Сцены драк. Периодически возникало ощущение, что я смотрю не М3, а какую-то из предыдущих частей. Ничего нового, абсолютно. Все те же удары, все те же фишки, какой Нео быстрый мы и до этого видели, то, что он летать умеет, тоже поняли и т.д. Да и вообще, как правильно сказал PeterGreat, нам все время напоминают, как он крут, незаменимый и впрямь. Тошно.
Бой Нео и Бэйна из общего фона не выделяется, усыпляет хорошо. Ничего не стоит.
Последний бой Нео и Смита, так вообще бесподобно занудное зрелище. Тянется неоправданно долго. К тому же тысячи агентов Смитов вокруг с ума сводят, да на самом деле они бы все вместе его быстрее убили, но у фильма должен быть хороший конец (не люблю их), а у плохого героя обязательно большое самомнение (голливудский штамп).
В конечном итоге все сводится к существованию предназначения, скрытого под видимым наличием выбора. И дергает за все ниточки Пифия собственной персоной. А самое главное ведь все так красиво готовы жертвовать собой или чем-то, что у него есть. И ведь это обязательно нужно Избранному (данное название меня умиляет... до колик от смеха).
Батальные сцены. Вот это порадовало, по крайней мере, своей зрелищностью.
Битва машин и людей в Зионе, вернее в преддверии ему. Машины тупые (еще один штамп – злодеи всегда глупы), в большинстве своем хаотичные и бессмысленные движения. Бронетехника людей... нечто смехотворное и описанию не поддается, а ведь уровень технологий намного выше, судя по всему остальному. Несмотря на всю нелепость один из самых достойных эпизодов фильма. Понравился. Но... Все тамошнее геройство и готовность помереть - смешно (штамп, который по счету?)
Сцена, когда Навуходоносор петляет по каналу... слов нет, как и впечатлений от нее.
И, наверно, любимейшая моя сцена – это полет Логоса над городом машин. Весьма занимательна и красива. А еще выясняется в итоге, что не такой уж Нео и всемогущий... и заканчивается этот эпизод великой трагедией для Нео – смертью любимой.
Знаменитая сцена прощания Нео с Тринити – просто не могу пропустить. Совершенно слабая, не дотягивают актеры до того, чтобы ее сыграть так, что слезы на ресницах. Ей богу, такое впечатление, что смотришь дешевый романтический фильм. Почему-то тут же вспомнился Титаник. Ну несерьезно совсем. Голливудская фенька, как и фильм. Сама смерть Тринити меня лично очень порадовала, раздражал на протяжении трех частей меня этот персонаж. И сопли, что они размазывали с Нео на протяжении трилогии...
Наличие главы злодеев (читать - противников) было предсказуемым. Сюжет фильма развивается по определенной схеме, что можно еще было ожидать от Голливуда.
Последняя сцена своим неким трагизмом порадовала, вот это действительно затронуло.
Третья часть заканчивается некой неопределенностью, так что возможно все. Когда-нибудь они, может, и четвертую сделают. Дай бог, чтобы я этого не увидела.
На качество фильма пожаловаться не могу, ибо оно на высоте. Сделан хорошо и красиво.

Теперь, пожалуй, о философии (или правильнее будет сказать псевдо-философии?).
Может кто-нибудь мне все же объяснит, где там накопали целую философию? Я не понимаю, не вижу. А может ее там как раз нет? Нить красивых "философских" рассуждений присутствует, но это слишком отрывочно и непродуманно. Присутствуют только идеи. При чем все идеи были высказаны еще в первой части, а затем разжевывались на протяжении всех остальных. Можно было бы и развить... Но не глупый человек и сам что-то полезное для себя извлечет.

Итог: абсолютно нестоящий, с моей точки зрения, фильм, выкинули кучу денег (хотя и собрали много). Ничего гениального в данном фильме не нашла (и вряд ли когда-нибудь найду). Шедевром могла бы назвать только с гигантской натяжкой, и то в случае собственной слепоты и глухоты.
Самой достойно частью была первая, остальные... уже не знаю даже как назвать.
Вачовски ребята бесспорно талантливые, но хорошую идею в итоге испоганили.

P.S. За пару дней до похода в кинотеатр смотрела Эквилибриум, впечатлений гораздо больше.

Jiriki

  • Гость
"Матрица": Революция
« Ответ #54 : 20 Ноябрь 2003, 19:35 »
Не обижайтесь, леди, но к Эквилибриуму подходит большая половина того, что вы сказали о Матрице.  В нем есть только четыре прекрасных вещи: сцены боя, сама идея ганката, образ клерика и словосочетание "главный клерик тетраграмматона". Это здорово. Остальное - сюжет, женщины, система, сцены уничтожения запрещенных вещей(из живописных полотен, понятно, выбрали Джоконду, чтобы уж последнему идиоту стало понятно: ценная картина) - отстой. Это все ИМХО.

Leanhaum-Shee

  • Гость
"Матрица": Революция
« Ответ #55 : 20 Ноябрь 2003, 20:26 »
Jiriki, я не сказала, что Эквилибриум хороший фильм, что он мне понравился... Я лишь вполне намеренно сравнила его с Матрицей... и по моему убеждению, последняя явно проигрывает... Хотя в принципе фильмы - одного поля ягодки... разве что у Эквилибриума есть глубина...

Донал

  • Гость
"Матрица": Революция
« Ответ #56 : 21 Ноябрь 2003, 01:05 »

Leanhaum-Shee
Цитировать
Теперь, пожалуй, о философии (или правильнее будет сказать псевдо-философии?).
Может кто-нибудь мне все же объяснит, где там накопали целую философию? Я не понимаю, не вижу. А может ее там как раз нет? Нить красивых "философских" рассуждений присутствует, но это слишком отрывочно и непродуманно. Присутствуют только идеи. При чем все идеи были высказаны еще в первой части, а затем разжевывались на протяжении всех остальных. Можно было бы и развить... Но не глупый человек и сам что-то полезное для себя извлечет.


Объясню. Во многом Вы правы -то есть дальше идеи дело не пошло. Не потому что ее там не было, а потому что для реализации глобальных идей нужны глобальные же таланты. А таланты Вачовски закончились в первой "Матрице".
Для того, чтобы находить какие-то идеи, надо быть идейным и вдумчивым человеком, тут Вы опять правы. Но - есть все-таки одно "но" - если фильм заставляет задуматься хоть на миг , делает возможным и необходимым искать в нем некие идеи и отголоски идей -значит, этот фильм, как говорится, "зацепил". И не важно -есть эти идеи на самом деле или нет. Их видят, их воспринимают, значит, фильм нашел отклик в душе. Думаете, классики знают, "что они хотели сказать своим произведением"? Думаю, что ни Пушкин, ни Лермонтов, ни Достоевский, ни Шекспир, даже не предполагали, о чем они говорили с точки зрения школьных сочинений конца двадцатого - начала двадцать первого века. Если человек ищет смысл - значит, хочет его найти. И чем больше разных по уровню культуры, образования, возрасту и социальному положению людей найдут в фильме "своего" - своих картин, идей, образов - близких именно ему - тем фильм лучше. Как и книга. Как и картина. Как любое творение рук человеческих .В этом смысл искусства - оно понятно всем. И каждому понятно по-своему. Именно по причине столь жарких дебатов на тему "Матрицы", что здесь, что на АнК, что на многих других форумах, в транспорте, на работе -я склонен считать "Матрицу" удачным фильмом. Плохие вещи обсуждать не хочется. Их хочется сразу забыть. А если вещь вызывает отторжение -значит, она все равно "зацепила". ИМХО.

Оффлайн Арна Лайт

  • Участник форума
  • Сообщений: 196
    • Просмотр профиля
"Матрица": Революция
« Ответ #57 : 21 Ноябрь 2003, 15:13 »
"Горе тебе, Сион, город крепкий!" (с)  Для начала, наверное, следует заметить, что фильм, видимо, все-таки хорош, раз столь многих зацепил и вызвал споры на тему "так должно все быть" - "не так должно все быть"; "а как бы реализовал эту идею я"; "а что авторы хотели этим сказать"... О пошлой преснятине подобных дискуссий не ведут.
  Лично у меня сложилось впечатление хорошего замысла, малость недотянувшего до столь же хорошей реализации. Мышление у меня образное, и уже на просмотре фильма перед "внутренним оком" возникал порою альтернативный видеоряд, который для меня был бы более... проникновенным, что ли, чем то, что показывали на экране. В частности, финальная сцена жертвы Нео и Тринити мне представлялась так: она не произносит длинный программный монолог, а сразу отсылает его - "иди, теперь всё зависит от тебя". И он идет, а между этим флэшами даются отдельные кадры - то, как она умирает в одиночестве и картины из их прошлого. ИМХО, это сильнее цепляет. Но у каждого есть право на свое мнение, и я, "будучи умным, строем не хожу" (с). Альтернативные сцены придумывались и на паре других моментов, но сейчас уже не помню, надо будет фильм пересмотреть...
  Пара замечаний по ходу: не следует видеть библейский символизм там, где его нет. "Тринити" к "Троице" имеет весьма опосредованное отношение - это марка то ли мониторов, то ли еще каких компьютерных прибамбасов, уже слабо помню. В первом фильме, да и впоследствии, все "навуходоносорики" носят имена компьютерных комплектующих - Маус, Линк и так далее. Жаль, что никто не догадался ввести в сюжет двух братьев-близнецов Атлона и Селерона. Дарю идею будущим авторам фанфиков и сиквелов :)))))))
  Относительно того, что "Нео еще вернется". У меня сразу возникла идея, что его сознание осталось жить в Матрице наподобие Заблудившегося Пойнта у Лукьяненко или Каллисты из "Детей джедаев" Хэмбли. Вот бегает внутри такой сабж, что-то шарашит, а выйти наружу - никак, ибо материальный носитель (тело) уничтожено. Новый агент Смит? Или альтернатива ему? Идею тоже дарю всем желающим и способным реализовать :))))).
   Замечание в сторону (прошу не бить, я не расист, честное слово!): кажется, Вачовские сделали реверанс в сторону политкорректности. Заметьте, что большинство народу внутри самой Матрицы - белые (кроме пифии и компьютерного образа Морфеуса). А вот в Сионе, наоборот, большая часть людей принадлежат к африканскому или смешанному типу. Но вот освобожденные из Матрицы в большинстве своем белые. Этакая "хижина дяди Тома" наоборот - чернокожие свободны, а белые в рабстве у Матрицы.
  Опять же, прошу сильно не бить, но мне лично кажется, что библейские аллюзии просто "высмотрены между кадрами" теми, кто эти аллюзии там углядел. Возможно, Вачовские хотели добиться именно этого эффекта путем присвоения библейских названий кораблям, городу и так далее. Получается эффект Казанского метрополитена: красуется ажурный павильон с большой буквой "М", а спуска под землю нет. Зато каждый мысленно сразу представляет ту глубину, протяженность веток и убранство станций, которое ему ближе. И это есть хорошо: значит, фильм сумел задействовать воображение зрителей и кое-чего все-таки добился!

<span style='color:green'>Какое отношение наличие или отсутствие потока фотонов имеет к Добру и Злу?</span>

Оффлайн Минерва

  • Активный участник форума
  • Сообщений: 314
    • Просмотр профиля
"Матрица": Революция
« Ответ #58 : 22 Ноябрь 2003, 00:12 »
Цитировать
Минерва, я не понимаю, какая ты после этого фанатка Матрицы.
Вообще-то я не говорила, что я фанатка "Матрицы", я сказала, что я ее любительница. Если быть точной, то серьезно увлекалась я только первой Матрицей. Именно ее я считаю носительницей всей основной идеи и во всех отношениях самым удачным фильмом из трилогии.

Цитировать
Кстати, ещё не факт, что Нео погиб.
Я считаю, что он все-таки погиб. Конечно, странно, что в конце показывают "мир глазами Нео", но я так поняла, что машины убили Нео, когда в него "вселился" агент, который, таким образом, и сам был уничтожен.
The sword of time will pierce our skin
It doesn't hurt when it begins
But as it works its way on in
The pain grows stronger - watch it grin.

Shaman

  • Гость
"Матрица": Революция
« Ответ #59 : 22 Ноябрь 2003, 00:32 »
Думается Нео не погиб, а скорее переродился, трансформировался.

 

Матрица+Властелин колец

Автор HaterРаздел Темы без сортировки

Ответов: 39
Просмотров: 5055
Последний ответ 16 Ноябрь 2005, 01:34
от Vedmein
Выбор братьев (МАТРИЦА)

Автор K.K.Раздел Темы без сортировки

Ответов: 10
Просмотров: 1953
Последний ответ 09 Сентябрь 2003, 23:03
от Violana Rinaldogen Djin
Матрица: революция

Автор QristoffРаздел Темы без сортировки

Ответов: 78
Просмотров: 12520
Последний ответ 25 Ноябрь 2003, 23:58
от Qristoff