Автор Тема: "Матрица": Революция  (Прочитано 2903 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн PeterGreat

  • Легенда форума
  • Сообщений: 1336
    • Просмотр профиля
    • http://www.petergreat.spb.ru
"Матрица": Революция
« : 05 Ноябрь 2003, 21:18 »
Да, граждане. Чудо не произошло. И братья Вачовски, безусловно талантливые товарищи, гениями не оказались. И революцию в кино с третьей "Матрицей" они не совершили. Как не жаль.
Коротко. Спецэффекты на уровне. На уровне второй части. Ничего принципиально нового я не увидел. Сделано все безупречно, но не более того. Еще больше рисованого Нео, еще больше клонированных Смитов. Красиво сделан финальный бой Нео и Смита, но местами он больше напоминает мультфильм... Битва за Зион: красиво, сумбурно, местами непонятно. То туча машин громит всех подряд, то прилетает один маленький корабль, и эту тучу сносит нафиг. Правда, прилетает новая туча...
Сюжет расстроил. Много пафоса, мало логики. Зрителю постоянно напоминают, насколько Нео крут, и что без него людям никак не обойтись... Расстрогала сцена прощания с Тринити... Хоть чуть-чуть романтики в этой мясорубке - спасибо режиссерам.
В общем и целом... Отвечая на слова Серафа из финала: "Вы знали, что все так закончится?" - Нет, не знали. И лучше бы не знали дальше... :(
Вывод: смотреть надо. Пересмотреть разок, чтобы въехать, наверное, стоит. Больше - вряд ли. Куплю всю трилогию на видео и поставлю на полочку. Для красоты. И просто в дань уважения к хорошей качественной фантастике. Но, к сожалению, назвать теперь уже всю трилогию "Матриц" гениальной я не могу. Очередной хороший фильм, не более того. Вот. Все это ИМХО, да еще и после первого просмотра. Через час поезд в Москву, так что на этом заканчиваю, а то ненароком еще опоздаю... :)
Воздух выдержит только тех, только тех, кто верит в себя,
Ветер дует туда, куда прикажет тот, кто верит в себя...
<span style='color:gray'>© «Наутилус Помпилиус»</span>

Оффлайн Darth Fess

  • Активный участник форума
  • Сообщений: 279
    • Просмотр профиля
"Матрица": Революция
« Ответ #1 : 05 Ноябрь 2003, 21:57 »
Мне фильм понравился, очень, но это конечно не революция в кино, какой была первая часть (ну может и не революцией, но вехой в истории кино точно).
Пафоса и, правда, многовато, особенно в той сцене с Тринити, но все равно фильм получился очень интересным и красивым. Спецэффекты остались на уровне второй части, но я другого и не ожидал. Правда, стоит отметить, что «Революция» – это скорее не «Матрица 3» а вторая часть «Перезагрузки». Кстати, насчет отсутствия логики я с Питером не согласен.
В общем, мой вердикт таков: фильм года, ВК как первый, так и второй (и сильно подозреваю, что и третий) тягаться с двумя новыми «Матрицами» ИМХО тягаться не могут. И вообще, на мой взгляд, трилогия «Матрица» - одно из лучших кинопроизведений в жанре фантастики – фэнтези.
Всем советую смотреть, и сам завтра пойду еще раз.  
Вы видели, как исподлобья смотрят волки?
Не просят, не рычат. Глаза – осколки.
Что было, будет, будет ли, зачем?
Как будто обладают знаньем всем.
В себя упав, там видят ленты сути.
Там сонмы лиц. И ликов. И сердец.
Они вас разгадали наконец.
Уйдите. Вы – лишь тлен. Не обессудьте.

Оффлайн Graceful

  • Участник форума
  • Сообщений: 109
    • Просмотр профиля
    • http://dunemaster.livejournal.com
"Матрица": Революция
« Ответ #2 : 05 Ноябрь 2003, 22:12 »
Начну стандартно.Мне фильм понравился. Но возникло странное ощущение, похожие на то, которое появилось после просмотра "Властелина Колец" - это все очень круто, но явно не отсюда...
 
На самом деле смотрел как комедию. Боюсь обидеть Питера, но когда умирала Тринити, зал стонал от смеха.
Смит в этой части получился круто. Как и вообще все "плохие". Если в предыдущей части Нео ничего не понимал и от этого мочил всех направо и налево, то здесь в глазах у Нео появилась мысль. Как раз, я думаю, от того что здесь он не самый крутой.

...На самом деле можно еще долго писат в таком же духе. Матрица превратилась в боевик. В хороший, с мыслью. Серия началась с шедевра, прошла через не очень внятную вторую часть(Невнятную из-за того что все пытались ее понять. Если отвлечься от смысла, то это самый зрелищный эпизод), и завершилась добротно сделанной третьей частью. Может это и к лучшему

Оффлайн DarthJane

  • Участник форума
  • Сообщений: 232
    • Просмотр профиля
    • http://www.swcantina.tk/
"Матрица": Революция
« Ответ #3 : 05 Ноябрь 2003, 23:07 »
Мне фильм понравился. :rulez: Хотя ожидала гораздо большего. Спецэффекты особо не удивили.
Битва за Зион... Красиво, конечно, но вообще всё было как-то не особо понятно.  :ph34r: :ph34r: :ph34r: Кто где и кого с кем как убил и  как это произошло... :blowup: Всё рушилось, ломалось, падало и гудело. И всё это завершила реплика, донесшееся где-то из сзади: "неужели у них не было кораблей, чтобы разгромить все эти машины? зачем было ждать "Навуходоносора"? " После чего послышались апплодисменты (ну, это уже относилось к фильму, а не к вышесказанному).
Нео в городе машин... Этот момент мне особенно запомнился. (включая и его новое "зрение", эффектно сделано, всё такое жёлтое...)
Нео и Смит... Что ж. Напомнило мне мульт или даже компьютерную игру. :bounces: Сделано всё же было красиво. Интересно, а совсеми Смитами он бы справился? Их было так много-о-о-о-о... :pile:

Цитировать
На самом деле смотрел как комедию. Боюсь обидеть Питера, но когда умирала Тринити, зал стонал от смеха.
У нас тоже все похихикивали. Особенно часто слышались фразы вроде "ну, умирай же быстрее"... Печально... печально...

И всё же мне больше впечатлила "Перезагрузка". ;)
Пойду искать "Революцию" на видео. Куплю и разберусь хорошенько в сюжете. И может ещё загляну в кинотеатр.

Оффлайн Spiridon

  • Участник форума
  • Сообщений: 146
    • Просмотр профиля
    • http://spiridon.net.ru/
"Матрица": Революция
« Ответ #4 : 05 Ноябрь 2003, 23:29 »
Моё резюме лежит здесь! ;)

Оффлайн Anakin

  • Активный участник форума
  • Сообщений: 436
    • Просмотр профиля
"Матрица": Революция
« Ответ #5 : 05 Ноябрь 2003, 23:36 »
Пока меня не понесло, скажу поскорей.
Конечно, фильм понравился, но я ожидал несколько более оригинального заключения.  Идея Мира -это слишком просто.
На мой взгляд, пафоса везде хватило кроме сцены смерти Нио.
Мне очень понравилось множество деталей, которых нехватало в предыдущей части. После просмотра "Перезагрузки" я был разочарован в тех идеях, которую выдавали за философию, тогда я в каждую минуту фильма знал, чего хотят чтобы я подумал. В "Революци"такого не было. Мне понравилось, что на этот  раз я вышел из кинотеатра полный разных глубоких мыслей.  Хотя, сейчас нету того мистического тяготения поскорей узнать, конец...
Батальные сцены - просто шедевр! Очень стильно и грамотно!
Вобщем, присоединяюсь к Питеру: Не революция, конечно, но это произведение навсегда оставит след в Сай-фай!

P.S. Сцена смерти Тринити - очень грамотная, хорошая игра актеров. Graceful, я тебе не раз говорил: наш зритель в общей своей массе - быдло! С этими ... я вообще задумываюсь о том, чтобы отказаться от кинотеатровых просмотров кино вообще!

Оффлайн Rolse

  • Активный участник форума
  • Сообщений: 285
    • Просмотр профиля
"Матрица": Революция
« Ответ #6 : 06 Ноябрь 2003, 00:17 »
Итак, видимо, братишкам Вачовски уже все кости перемыли.
Могу отметить три самые весёлые сцены в фильме:
1. "Я не прошёл курс подготовки" (с) Кид
2. Смит ржёт
3. "Он единственный, кто у нас тут верит в чудеса" (с) Локк
Больше юмора нету вообще. Некоторые моменты весьма скомканы. К примеру, сцена в Адском клубе Меровингиана. Красиво, но очень недолго. Этот фильм должен длиться дольше.
Но сцена штурма Зиона просто поразительна. Словами это не описать. Это надо видеть.
Но наиболее интересным мне показался всё-таки, как не странно, поединок Нео и Бэйна на Логосе. Он выглядел действительно интересно...хоть я и знал, что Нео сможет видеть без глаз, но поединок красивый.
Теперь обсуждаем Тринити. Ну почему в титрах её ставят на второе место, а? Она больше пятого не заслуживает.
Она умирает на середине фильма, где-то. В ней торчат три-четыре железяки по всему телу, а она спокойным голосом прощается с Нео... ужасный момент.
Драка Нео и Смита. Нео больно не правдоподобно сражается. Ну видно что силы в нём ещё есть, просто надоел ему Смит... Заметна наигранность действий. Но Смит Рульный! Как про него было написано на одном форуме "В конце поединка он напоминает клоуна из фильма "ОНО" по Стивену Кингу". И вправду есть что-то общее :)


ПАрочку слов о дубляже. Как обычно мне понравился дубляж Нео и Смита, остальные - не особо.
А вот что особо - так это дубляж малость шизанутого Высшего Интеллекта Машин. Половину фраз было не расслышать вообще.

Общее впечатление: Достойное завершение трилогии. Оно таким и должно было быть. Вачовски могли бы что-нибудь надумать, конечно, но тогда бы вы сказали, что вот, какие они, мол, захотели снять продолжение и денег отгрести. Тут же поставлена точка в сюжете.
Всё что имеет начало имеет и конец.
You can't change the world
But you can change the facts
And when you change the facts
You change points of view
If you change points of view
You may change a vote
And when you change a vote
You may change the world

drinktea

  • Гость
"Матрица": Революция
« Ответ #7 : 06 Ноябрь 2003, 00:49 »
Мне не понравилось. Не понравилось, потому что вообще не люблю боевики. А вторая и третья матрицы не намного больше, чем просто добротные боевики. Да, есть безусловно интересные моменты, но о тех красивых и возвышенных идеях, которыми так прельстила нас в свое время первая матрица нет и следа. И потом - какая это революция??? Не свершилось никакой революции. Нео оказался просто очередной системой контроля, который восстановил баланс между людьми и машинами. ведь, насколько я помню, в первой части говорилось именно о том что главная миссия всех и вся - освободить людей. а нам показали просто войну между зионом и машинами. а людей кто теперь будет освобождать? а нео-то умер.  вобщем, смотрится с удовольствием, конечно, и спецэффекты - супер класс....но нет.. не такими должны были быть обе матрицы... так что провалилась она...
кстати о сцене смерти тринити - просто ужасно, кроме того что она все-таки умерла наконец. Ну зачем, зачем здесь нужен этот мыльный голливудский сентиментализм, совершенно одинаковый во всех блокбастерах от титаника до терминатора. и большинство сцен с маленькой девочкой - так же отвратно смотрятся в этом фильме.
порадовало, что смит опять приобрел свое обаяние ( наверно из-за новых очков ) и порадовала Ниоба. просто стильная тетя получилась.

Оффлайн Spiridon

  • Участник форума
  • Сообщений: 146
    • Просмотр профиля
    • http://spiridon.net.ru/
"Матрица": Революция
« Ответ #8 : 06 Ноябрь 2003, 08:00 »
2 Anakin Что-то я не уверен, что Нео умер! Нафиг Пифия тогда говорит девчонке, что мы еще с ним встретимся? Да, и еще они хорошо-обдуманно "обыграли" смену актрис игравших Пифий, как наверное всем известно актриса игравшая Пифию в предыдущих 2-ух частях скончалась незадолго до конца съемок "Матрицы: Перезагрузки"! (все сцены с ней на тот момент были сняты) :(

Оффлайн Jeisel

  • Активный участник форума
  • Сообщений: 356
    • Просмотр профиля
    • http://jeiselworld.narod.ru/
"Матрица": Революция
« Ответ #9 : 06 Ноябрь 2003, 20:07 »
Я могу сказать одно:  :lol: ФИЛЬМ СУПЕР! ВЕЛЕКОЛЕПНО, МНОГО ЭМОЦИЙ, ЧУВСТВА ПРОСТО ПЕРЕПОЛНЯЮТ!
 :lol: И так я буду скромна, очень красивый фильм, очень филосовский, и просто хорошее кино... Это всё. :rolleyes:

P.S. Сходите ВСЁ, посмотрите обязательно!!!
"Someday, I will be the most powerful Jedi ever!"

Оффлайн Anakin

  • Активный участник форума
  • Сообщений: 436
    • Просмотр профиля
"Матрица": Революция
« Ответ #10 : 06 Ноябрь 2003, 20:29 »
2 Danya aka Spiridon. Ну это очевидно: ему больше нечего делать в жизни, ибо в ней больше нет Тринити.

Оффлайн Graceful

  • Участник форума
  • Сообщений: 109
    • Просмотр профиля
    • http://dunemaster.livejournal.com
"Матрица": Революция
« Ответ #11 : 06 Ноябрь 2003, 21:04 »
To Anakin: Хорошо сказал. Но все-таки Danya aka Spiridon прав, задавая такие вопросы. Ведь и последние кадры в городе машин мы видели "в желтом", как будто не не умер, от его лица.

Оффлайн Anakin

  • Активный участник форума
  • Сообщений: 436
    • Просмотр профиля
"Матрица": Революция
« Ответ #12 : 07 Ноябрь 2003, 08:31 »
Да млин, че вы меня - то спрашивайте?! Читайте внимательно: у меня фамилия Скайуокер а не Вачовски!   B)

Оффлайн Rolse

  • Активный участник форума
  • Сообщений: 285
    • Просмотр профиля
"Матрица": Революция
« Ответ #13 : 07 Ноябрь 2003, 12:39 »
2 Danya aka Spiridon:
Нео погиб, если не будет Матрицы-4. Нео ещё вернётся, если они уговорят Киану на эту роль. Но Киану - человек с большими моральными принципами, и я сильно сомневаюсь, что он захочет пойти на это.

2 Anakin:
Кто тея знает? Читаю внимательно, а фамилии твоей в нике не вижу.(может, конечно, нужно профайл поглядеть) ;)  :rolleyes:  Поэтому может быть ты и вправду Вачовски.
Анакин, по поводу идеи Мира и того, что это черезчур просто:
В финале, в самом финале нам показывают диалог Архитектора и Пифии.
А: Как думаешь, сколько продлится Мир?
П: Сколько смогут удержать.

Эта фраза говорит о том, что это будет весьмааа недолго.

2 drinktea:
Очки у Смита такие же, как и во второй Матрице. Единственное что изменилось - это цвет линз:
во-второй они были дымчатыми, в третьей - абсолютно чёрные. Смит своего обаяния и не терял.

You can't change the world
But you can change the facts
And when you change the facts
You change points of view
If you change points of view
You may change a vote
And when you change a vote
You may change the world

Оффлайн Rolse

  • Активный участник форума
  • Сообщений: 285
    • Просмотр профиля
"Матрица": Революция
« Ответ #14 : 07 Ноябрь 2003, 13:04 »
Забыл кое-что.
Оказывается Нео тоже занимается саберфайтингом.
You can't change the world
But you can change the facts
And when you change the facts
You change points of view
If you change points of view
You may change a vote
And when you change a vote
You may change the world

 

Матрица+Властелин колец

Автор HaterРаздел Темы без сортировки

Ответов: 39
Просмотров: 1950
Последний ответ 16 Ноябрь 2005, 01:34
от Vedmein
Выбор братьев (МАТРИЦА)

Автор K.K.Раздел Темы без сортировки

Ответов: 10
Просмотров: 867
Последний ответ 09 Сентябрь 2003, 23:03
от Violana Rinaldogen Djin
Матрица: революция

Автор QristoffРаздел Темы без сортировки

Ответов: 78
Просмотров: 6813
Последний ответ 25 Ноябрь 2003, 23:58
от Qristoff