Итак, видимо, братишкам Вачовски уже все кости перемыли.
Могу отметить три самые весёлые сцены в фильме:
1. "Я не прошёл курс подготовки" (с) Кид
2. Смит ржёт
3. "Он единственный, кто у нас тут верит в чудеса" (с) Локк
Больше юмора нету вообще. Некоторые моменты весьма скомканы. К примеру, сцена в Адском клубе Меровингиана. Красиво, но очень недолго. Этот фильм должен длиться дольше.
Но сцена штурма Зиона просто поразительна. Словами это не описать. Это надо видеть.
Но наиболее интересным мне показался всё-таки, как не странно, поединок Нео и Бэйна на Логосе. Он выглядел действительно интересно...хоть я и знал, что Нео сможет видеть без глаз, но поединок красивый.
Теперь обсуждаем Тринити. Ну почему в титрах её ставят на второе место, а? Она больше пятого не заслуживает.
Она умирает на середине фильма, где-то. В ней торчат три-четыре железяки по всему телу, а она спокойным голосом прощается с Нео... ужасный момент.
Драка Нео и Смита. Нео больно не правдоподобно сражается. Ну видно что силы в нём ещё есть, просто надоел ему Смит... Заметна наигранность действий. Но Смит Рульный! Как про него было написано на одном форуме "В конце поединка он напоминает клоуна из фильма "ОНО" по Стивену Кингу". И вправду есть что-то общее
ПАрочку слов о дубляже. Как обычно мне понравился дубляж Нео и Смита, остальные - не особо.
А вот что особо - так это дубляж малость шизанутого Высшего Интеллекта Машин. Половину фраз было не расслышать вообще.
Общее впечатление: Достойное завершение трилогии. Оно таким и должно было быть. Вачовски могли бы что-нибудь надумать, конечно, но тогда бы вы сказали, что вот, какие они, мол, захотели снять продолжение и денег отгрести. Тут же поставлена точка в сюжете.
Всё что имеет начало имеет и конец.