Автор Тема: "Матрица": Революция  (Прочитано 9115 раз)

Shaman

• Гость
"Матрица": Революция
« Ответ #15 : 07 Ноябрь 2003, 15:28 »
Ух блин! Киноха, что надо! Делюсь впечатлениями:
Юмор: Прет меня несколько моментов
1. Когда Нео зенки поранил говоря Тринити "Думаю, что корабль вести предется тебе."
2. Когда Морфиусу сказали что он верит в чудеса.
3. Когда Тринити валяется на штырях, а Нео ей и говорит "Не уходи" осталось тллько добавить "никуда я быстро"
Вот про смешные моменты, ну по крайней мере для меня.
А что касается персонажей больше всего меня порадовал командер Мифунэ. Вот, что значит крошилово, вот что значит в натуре Зондер командер, нихт капитулирэн. Мне очень понравилась сцена когда он бился до последнего.

P.S. Ну осталось подождать когда Матрицу еще народца глянет, и тогда можно начать разворачивать, обширное, философское обсуждение че случилось с Нео.

russian_knight

• Гость
« Ответ #16 : 07 Ноябрь 2003, 22:57 »
The Matrix - это лучший фильм, который я когда либо видел.
Честь и хвала всей команде, создавшей этот фильм. Была бы у меня такая возможность, я бы всем им вручил высшие кино премии и навсегда вписал в историю современного искусства.
Матрица - это революционное кино. Кино, возможно, непонятное для многих. Кино для нового поколения, компьютерного поколения. Вся философия и длинные рассуждения, которые не нравились вам, во мне пробуждали бурю эмоций. При монологах мистера Смита я вздрагивал всеми своими волосками, Архитектор, Пифия, Морфеус, Нео... У меня просто нет слов. Фильм этот никогда не сотрётся из моей памяти

Оффлайн Qristoff

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 08 Ноябрь 2003, 03:56 »
Традиционно – мне фильм понравился. Даже очень. Он не вызвал такой бури противоречивых чувств, как Перезагрузка. Но я ждал значительно большего, как минимум – не хуже первого фильма. Чуда не произошло, к сожалению, и новой Матрице, как и предыдущей, не удалось переплюнуть первый фильм.
   Это неудивительно – М2 и М3 ограничены рамками первой Матрицы. Вачовски при всем желании не могут показать нам ничего принципиально нового в это мире. Собственно, именно по этому, основная часть событий происходит в реальности, а не в Матрице. Реальный мир – единственная часть вселенной, которая была слишком слабо разработана.
   Весь фильм – ничем незамутненный экшн: практически все (если не все) около\псевдо философские диалоги и рассуждения главгероев были вынесены во вторую часть.
   Битва за Зион – это что-то фантастическое! Великолепно, шикарно снято, полчища машин впечатляют не по-детски. Нефуда – один из лучших персонажей фильма, он почти как Смит! Бронетехника людей вызывает мгновенные ассоциации с MechWarrior’ом и Чужими, но смотрится классно. Удивляет абсолютная незащищенность человека в кабине… Я-то думал, что с началом боя, они накинут на себя какие-нибудь бронированные колпаки. Ждал зря, ибо геройские люди решили погибнуть побыстрее, подставив свои хрупкие тела («куски гниющей плоти» (с) Смит) по все случайные удары машин.
   Машины… Да забавно, их так много и они шевелятся. Смущает полное отсутствие какой-либо тактики. Они тупо прут внутрь дока, а когда пробиваются внуть начинают занимать фигурными полетами в стаях, нарезая круги под куполом, где их тысячами валят люди. Только отделившись от общей колонны, они начинают кого-то убивать… Почему-то не используют против мехов людей свои лазерные пушки. Вообще осмысленных действий машины при штурме совершали крайне мало: порезали бункер, откуда велось управление воротами, «перезагрузили» машину-копалку и «задавили массой» центральны кран, с окружавшими его турелями. Все!
   Очень понравился момент, когда в самом начале битвы машин, лезущих из только что пробуравленного отверстия, сносят турели и они столбом падают вниз. И еще, когда Морфеус и Ко выстрелили из электромагнитной пушки и убегавшие машины начали высыпаться из тоннелей.
   Как я уже говорил, внутри самой Матрицы происходит крайне мало событий. Поход Серафа, Тринити и Морфеуса к Меревингину – момент во многом напоминающий первую Матрицу. Ностальгия! Но могли бы сцену и получше разработать… Фильм вообще мог быть длиннее.
   Дальше. Сцена боя Нео и Смита меня не очень впечатлила, ну могли бы придумать способ показать их крутость каким-нибудь другим способом. Полеты выглядят в этом мире … не гармонично что ли, смотрятся, как инородное тело.
   Я уже от многих слышал, что Матрицу нельзя разделять на три части. Так вот, можно, и даже нужно. Я соглашусь с этими людьми, когда они говорят тоже самое про LotR, но не про Матрицу. Несмотря на открытый финал Перезагрузки, в каждой из частей прослеживается некая идея, основа фильма. И в каждой из Матриц она разная.
   В первой нам показывают, что все наши знания о привычном мире не стоят и ломаного гроша, что мы живем во сне, а реальность совсем другая. Мы видим как «рождается» Нео.
   Во второй части мы видим мир Матрицы изнутри, видим его фактурность, нам показывают ео в мельчайших деталях. Мы видим «нечеловеческую» часть жизни Матрицы, раздор между программами. Видим жизнь и самого Избранного…
   Ну а Революция рассказывает о реальности, о симбиозе людей и машин и… смерти Нео.
   Трилогия – это путь Избранного, от начала и до конца. Но при этом, каждую из частей можно рассматривать как отдельное художественное произведение. В этом - разность, одновременно, и неделимость Матрицы!
   В итоге – Матрица: Революция – достойное завершение замечательного фильма. Однозначно mustsee!

З.Ы. Смит рулит!!!
Великое Дао,
Скажи пожалуйста,
Какого хрена?

© Олег Ладыженский

Оффлайн Jacen

• Участник форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 09 Ноябрь 2003, 04:44 »
Цитата: russian_knight
The Matrix - это лучший фильм, который я когда либо видел.
Честь и хвала всей команде, создавшей этот фильм. Была бы у меня такая возможность, я бы всем им вручил высшие кино премии и навсегда вписал в историю современного искусства.
Матрица - это революционное кино. Кино, возможно, непонятное для многих. Кино для нового поколения, компьютерного поколения. Вся философия и длинные рассуждения, которые не нравились вам, во мне пробуждали бурю эмоций. При монологах мистера Смита я вздрагивал всеми своими волосками, Архитектор, Пифия, Морфеус, Нео... У меня просто нет слов. Фильм этот никогда не сотрётся из моей памяти
Из всего вышенаписанного, я скорее соглошусь именно с этим... Молодец, russian_knight, всё хорошо подметил. Этот шедевр Братьев навсегда останется в моей памти и сердце... ибо это ШЕДЕВР!!! В основном, конечно же, философский шедевр.
"But I'm not afraid." --- Luke Skywalker.
"Oh, you will be. You will be." --- Yoda.

Оффлайн Laarf

• Активный участник форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 09 Ноябрь 2003, 21:36 »
Из всего вышенаписанного, я скорее соглошусь именно с этим... Молодец, russian_knight, всё хорошо подметил. Этот шедевр Братьев навсегда останется в моей памти и сердце... ибо это ШЕДЕВР!!! В основном, конечно же, философский шедевр.

Да, Джасин, давненько мы с тобой не видились, а то бы я тебе высказал, какой, это шедевр... ;)
Ни что на свете так не занимает, так не сковывает сердце, как любовь. Поэтому, если не иметь в душе оружия, укрощающего любовь, - эта душа беззащитна и нет ей никакого спасения.

Оффлайн Qristoff

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 09 Ноябрь 2003, 22:06 »
Цитата: Jacen
Этот шедевр Братьев навсегда останется в моей памти и сердце... ибо это ШЕДЕВР!!! В основном, конечно же, философский шедевр.
Не солашусь... И буду считать шедевром первую Матрицу! Она - гениальна.
Вторая часть на много слабее, третья - почти на уровне, но немного не дотягивает. Сиквелы по стию ушли от первой части. А зря ушли, ох зря :no2:
А про философию... Да есть. И есть ее ровно столько, сколько было в первой части! Это радует :yes:
Великое Дао,
Скажи пожалуйста,
Какого хрена?

© Олег Ладыженский

Оффлайн Laarf

• Просмотр профиля
« Ответ #21 : 09 Ноябрь 2003, 22:52 »
А у меня более резкое мнение, вторая и третья матрицы, это....по сравнению с первой...а причины я могу сказать только в разговоре в реальном времени... <_<
Ни что на свете так не занимает, так не сковывает сердце, как любовь. Поэтому, если не иметь в душе оружия, укрощающего любовь, - эта душа беззащитна и нет ей никакого спасения.

Shaman

• Гость
« Ответ #22 : 09 Ноябрь 2003, 22:54 »
Ну не знаю народ меня первая вообще мало поперла, а вот вторая и третья вещь.

Оффлайн Anakin

• Просмотр профиля
« Ответ #23 : 10 Ноябрь 2003, 02:17 »
Цитата: Laarf
А у меня более резкое мнение, вторая и третья матрицы, это....по сравнению с первой...а причины я могу сказать только в разговоре в реальном времени... <_<
Ой, товарищи, кому интересно, приходите на клубную встречу в эту пятницу и выцепляйте меня я очень много расскажу на эту тему. У меня есть некоторые серьезные мысли, которые я не буду озвучивать на форуме.

Оффлайн Qristoff

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 10 Ноябрь 2003, 13:13 »
Что характерно :rolleyes: На самом деле, серьезных мыслей после просмотра Революции намного больше, чем после Перезагрузки...
З.Ы. Я говорю на полном серьезе и совсем без иронии...
Великое Дао,
Скажи пожалуйста,
Какого хрена?

© Олег Ладыженский

Оффлайн Spiridon

• Участник форума
    • Просмотр профиля
    • http://spiridon.net.ru/
« Ответ #25 : 10 Ноябрь 2003, 13:19 »
Цитата: Anakin
Ой, товарищи, кому интересно, приходите на клубную встречу в эту пятницу и выцепляйте меня я очень много расскажу на эту тему. У меня есть некоторые серьезные мысли, которые я не буду озвучивать на форуме.
Блин, жалко... Надо мне всё-таки в Московское отделение вступать! :no2: Да, и тем более свадьба у брата в эту пятницу...

Оффлайн Kate

• Участник форума
    • Просмотр профиля
    • http://www.livejournal.com/users/dreamkey
« Ответ #26 : 11 Ноябрь 2003, 01:33 »
Anakin:
У меня есть некоторые серьезные мысли, которые я не буду озвучивать на форуме.
А жаль...

Laarf:
а причины я могу сказать только в разговоре в реальном времени...
Тоже жаль.

Впрочем, я тоже ничего не буду говорить о моем мнении о Матрицах, чтобы не обидеть любителей второй, а тем более третьей части трилогии.
Не забывай, что искривляясь, пространствам следует оставаться гармоничными. (с)

Оффлайн Korran Horn

• Просмотр профиля
    • http://www.hamsters.swcom.ru
« Ответ #27 : 11 Ноябрь 2003, 17:42 »
Матрицы постепенно приедаются. Первая действительно была шедевром, но все остальные как-то уже не воспринимались чем-то качественно новым. Беганье по стенке мы видели и впервой части. Философия практически вся тоже прошла в первом фильме. Разве что в Перезагрузке Смитов много, а в третьей это уже не вызывает почти никаких эмоций. Вобще 3-я матрица по мне так скучна и смотрится в карйнем случае спокойно и расслаблено. Опять же не нарвится мне эта сплошная неопределенность в конце, не могли счтоли по человечески трилогию закончить?
...

Оффлайн Qristoff

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 11 Ноябрь 2003, 22:49 »
А толпы Смитов - это философия? Вау! :D  ;)
Великое Дао,
Скажи пожалуйста,
Какого хрена?

© Олег Ладыженский

Оффлайн Kate

• Участник форума
    • Просмотр профиля
    • http://www.livejournal.com/users/dreamkey
« Ответ #29 : 12 Ноябрь 2003, 13:18 »
Цитата: Korran Horn
Матрицы постепенно приедаются. Первая действительно была шедевром, но все остальные как-то уже не воспринимались чем-то качественно новым. Беганье по стенке мы видели и впервой части.
Беганья по стенкам как раз и нету в 3-й, к сожалению.

А Смиты вообще скучные, в финальной битве стоят как фотообои, блин, и пялятся на Главного Смита и Нео. Во 2-й это все-таки было эфффектно. Хотя теперь и Смит научился летать.

Но, по-моему, не смотрится 3-я "расслаблено", а потому что война, героизм и самотверженность простых амер... то есть сионских граждан. И прочая фантастика. Неплохо бы, но фильмы про войну есть и получше.

А философию я не понимаю что-то. Кто такой все-таки архитектор? И что за космическая голова из осминогов, с которой Нео вел задушевные беседы? Странно все это...

Не забывай, что искривляясь, пространствам следует оставаться гармоничными. (с)

Матрица+Властелин колец

Автор HaterРаздел Темы без сортировки

Ответов: 39
Просмотров: 5055
Последний ответ 16 Ноябрь 2005, 01:34
от Vedmein
Выбор братьев (МАТРИЦА)

Автор K.K.Раздел Темы без сортировки

Ответов: 10
Просмотров: 1953
Последний ответ 09 Сентябрь 2003, 23:03
от Violana Rinaldogen Djin