Автор Тема: "Матрица": Революция  (Прочитано 9116 раз)

Оффлайн Korran Horn

• Активный участник форума
    • Просмотр профиля
    • http://www.hamsters.swcom.ru
"Матрица": Революция
« Ответ #30 : 12 Ноябрь 2003, 17:21 »
Все феня в том, что весь этот героизм, спичи перед смертью и прочее очень сильно попахивают дибильными америкосовскими патриотическими фильмами типа "Звездного десанта" (ИМХО).
...

Shaman

• Гость
« Ответ #31 : 12 Ноябрь 2003, 18:32 »
Да ладно! В Звездном десанте реальная крошилова была. :2guns:  :gun:  :guns:  :guns2:  :rifle:  :sniper:  :plasmagun:  :tank:

Jiriki

• Гость
« Ответ #32 : 12 Ноябрь 2003, 22:39 »
Цитата: Danya aka Spiridon
2 Anakin Что-то я не уверен, что Нео умер! Нафиг Пифия тогда говорит девчонке, что мы еще с ним встретимся?
 Нео умер! Всё. В другом случае у фильма не наблюдается логического завершения. Нео умер, и этим режиссеры провели грань между Матрицей и попсой с хэппи-эндом.

Оффлайн Qristoff

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 12 Ноябрь 2003, 22:52 »
Цитата: Kate
Беганья по стенкам как раз и нету в 3-й, к сожалению.
Есть! Есть! Когда Тринити, Морфеус и Сераф идут к Меровингину, то Тринити бегала по стене! Когда они со стражниками дрались... ;)
Великое Дао,
Скажи пожалуйста,
Какого хрена?

© Олег Ладыженский

Jiriki

• Гость
« Ответ #34 : 12 Ноябрь 2003, 22:54 »
Что до общего моего мнения о фильме( Магистр, заваривший эту тему его уже знает): мне ПОНРАВИЛОСЬ
Не спорю, много и фигни было, НО она и не совсем фигня, если посмотреть внимательнее. ИМХО одна из самых отличных фишек фильма - контраст: придурковатая радость повстанцев, которые еще ничего не поняли, а уже счастливы VS трагическое одиночество Нео, умирающего за Зион. Встает вопрос: соразмерна ли заплаченная цена, а? Ответ: неизвестно

Оффлайн Kate

• Участник форума
    • Просмотр профиля
    • http://www.livejournal.com/users/dreamkey
« Ответ #35 : 12 Ноябрь 2003, 23:30 »
Korran Horn:
Все феня в том, что весь этот героизм, спичи перед смертью и прочее очень сильно попахивают дибильными америкосовскими патриотическими фильмами типа "Звездного десанта" (ИМХО).
Поразительно! У меня та же самая мысль возникла.  :D  Особенно при виде "головы" из машин - ну обязательно надо в конце фильма найти главную злую гусеницу, которая всеми руководит! (см. "Звездный десант")

Jiriki:
Нео умер! Всё.
Да ладно, Джирики! Пифия сказала, что увидите вы еще Нео, значит, увидим. Не зря же индианская девочка над небом издевалась.

Qristoff:
Есть! Есть! Когда Тринити, Морфеус и Сераф идут к Меровингину, то Тринити бегала по стене! Когда они со стражниками дрались...

Ага, а Нео в этот момент сидел на скамеечке и ДУМАЛ...   B) А со стражниками не интересно, к тому же их мало было, не равные силы!  :rolleyes:  Я уж не говорю про то, что этот эпизод с Меровингеном вообще не к месту.

Jiriki
Встает вопрос: соразмерна ли заплаченная цена, а? Ответ: неизвестно
Точно. "Преступление и наказание". Но там ответа тоже нет. Зато есть хэппи-энд. Тем не менее, это классика, а не "попса"  :)

Не забывай, что искривляясь, пространствам следует оставаться гармоничными. (с)

Shaman

• Гость
« Ответ #36 : 12 Ноябрь 2003, 23:58 »
Цитата: Jiriki
Нео умер! Всё. В другом случае у фильма не наблюдается логического завершения. Нео умер, и этим режиссеры провели грань между Матрицей и попсой с хэппи-эндом.
Не , но по-моему во как все заварилось: Нео короче начал перерождаться, почувтвовал связь между реальным миром и матрицей, типо мозги его перекручивать начало и сознание трасформится начало. И эта Нео под конец в третьей грубо говоря сам матрицей стал, во как, ибо говорили они там про единый иточник энергии, и когда он под дальтоника закосил энергию он эту видеть начал, а под конец уж очень красиво солнышко блеснуло.

P.S. И эта а можть все с самого начало так и думалось, неким типам хотелось супер программу забахать, по существу трансформированный человеческий разум, т.к. у нас у людей мышление непредсказуемое (ну так по крайней мере в фильмах говорят)  :beer:  :professor:

Jiriki

• Гость
« Ответ #37 : 13 Ноябрь 2003, 13:29 »
Цитата: Kate

Пифия сказала, что увидите вы еще Нео, значит, увидим. Не зря же индианская девочка над небом издевалась.

"Преступление и наказание". Но там ответа тоже нет. Зато есть хэппи-энд. Тем не менее, это классика, а не "попса"
Пифия и девочка не врубились, или Пифия врубилась и успокаивает девочку. Девочка - бесполезная программа, даже ее папа это признает. Небо - это для пущего драматизма. А насчет "П и Н" ... "Тварь ли я дрожащая или право имею?!" - думал Нео, идя к старухе-гадальщице.

Оффлайн Korran Horn

• Просмотр профиля
« Ответ #38 : 13 Ноябрь 2003, 16:25 »
Кстати, версия Шамана очень правдоподобна (интересно он ее откуда-то взял или с рождения такой умный). Но что факт - Киану Ривз отказался от дальнейшей работы над каким-либо продолжениями матрицы.
...

Shaman

• Гость
« Ответ #39 : 13 Ноябрь 2003, 19:27 »
Цитата: Korran Horn
Кстати, версия Шамана очень правдоподобна (интересно он ее откуда-то взял или с рождения такой умный). Но что факт - Киану Ривз отказался от дальнейшей работы над каким-либо продолжениями матрицы.
Ух блин! даже как-то неудобно, умным назвали :blush: Я-то думал помидорами закидают :tomato:
Да не это я сам допер. Вообще на эту тему могу много чего наговорить.

Оффлайн Han Solo

• Посетитель
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 14 Ноябрь 2003, 02:02 »
Экслера читали?  :)

Shaman

• Гость
« Ответ #41 : 14 Ноябрь 2003, 02:51 »
Каво?! :confused2:

Оффлайн Han Solo

• Посетитель
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 14 Ноябрь 2003, 18:12 »
вот этого:
[url=http://www.exler.ru/films/]http://www.exler.ru/films/[/url]

неплохой обзор 3-х матриц..

Оффлайн Минерва

• Просмотр профиля
« Ответ #43 : 18 Ноябрь 2003, 13:50 »
Уж на что я бо-о-ольшая любительница "Матрицы", а третья часть меня абсолютно не вдохновила... Ну то есть вообще по нулям. Первая была выше всяких похвал, я ее и сейчас частенько пересматриваю, просмотр второй оставил во мне хотя бы какие-то положительные эмоции (впрочем, и там намутили черти-чего)... Но третья! Я, конечно, ожидала, что будет плохо, но не настолько! Я еще готова смириться с тем, что погибли главные герои - вроде бы так уж задумано, а потом всякий там символизм, философия...Но в основном третья часть мне напомнила просто какой-то третьесортный боевичок. Если вторая часть была сильно, местами даже чересчур, переполнена умными разговорами, то на третью их уже явно не хватило! Сильно страдает нравственная сторона вопроса, и не везде понятна мотивация персонажей... Машины получились уж больно благородными - а ведь у них нет такого понятия, как чувство долга! Почему бы им не добить людей, когда Нео справился со Смитом?
Но в целом суть понятна - цикличность всего происходящего и бессмысленность существования...
The sword of time will pierce our skin
It doesn't hurt when it begins
But as it works its way on in
The pain grows stronger - watch it grin.

Оффлайн Korran Horn

• Просмотр профиля
« Ответ #44 : 18 Ноябрь 2003, 17:01 »
От бессмысленности существования помогает гильотина, однако большой философской проблеммы я в Матрице не увидел. Так, закос бод нее, не более.
...

Матрица+Властелин колец

Автор HaterРаздел Темы без сортировки

Ответов: 39
Просмотров: 5055
Последний ответ 16 Ноябрь 2005, 01:34
от Vedmein
Выбор братьев (МАТРИЦА)

Автор K.K.Раздел Темы без сортировки

Ответов: 10
Просмотров: 1953
Последний ответ 09 Сентябрь 2003, 23:03