Автор Тема: Абсолютное Зло,  (Прочитано 7492 раз)

Оффлайн Qristoff

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Абсолютное Зло,
« Ответ #60 : 26 Ноябрь 2003, 16:23 »
Korran, если бы Люк убил отца, он перешел бы на сторону Тьмы :yes:
На Т.С. может перейти кто угодно, потому аргумент "не мог перейти" здесь неуместен. ;)
Но в том, что Палыч не лох, я с тобой абсолютно и бесповоротно солидарен! БУдь он лохом никакой Империи не было бы и в помине :yes:
Великое Дао,
Скажи пожалуйста,
Какого хрена?

© Олег Ладыженский

Оффлайн Korran Horn

• Активный участник форума
    • Просмотр профиля
    • http://www.hamsters.swcom.ru
Абсолютное Зло,
« Ответ #61 : 26 Ноябрь 2003, 17:19 »
Возможно я неправильно выразился.

Все действительно зависело от Вейдера. Не перейди он обратно Люк бы помер или стал темным (при этом вероятно замочив обоих).

Хоть Палыч и император (а я империю не люблю), но не уважать я его не могу.
...

Оффлайн PeterGreat

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
    • http://www.petergreat.spb.ru
Абсолютное Зло,
« Ответ #62 : 26 Ноябрь 2003, 23:12 »
searat
Попрошу вас быть сдержаннее и не употреблять грубых выражений. Можно говорить все то же самое, но вежливее и грамотнее.
Воздух выдержит только тех, только тех, кто верит в себя,
Ветер дует туда, куда прикажет тот, кто верит в себя...
<span style='color:gray'>© «Наутилус Помпилиус»</span>

searat

• Гость
Абсолютное Зло,
« Ответ #63 : 27 Ноябрь 2003, 09:39 »
[удалено модератором]
И это характеризуется тем, что все кончилось так как представлял себе Люк с самого начала, это характеризуется тем, что все произошло так как хотел Вейдер в данный момент (т.е. Люк - теоретик, Вейдер - практик), это характеризуется, тем, что все кончилось совершенно не так как представлял себе император, и все что он делал завершилось его крахом и крахом всей империи... У Палыча и Люка все шло самотеком, они оба были уверены, что все в их руках, но в итоге получилось так как захотел Вейдер, все складывалось так как хотел Вейдер в данный момент времени... Палыч и Люк верховные представители двух противоположных Сторон Силы были хорошеми учениками своих прошлых учителей "...отбрось все чувства..." и лишь Вейдер был непредсказуем и предавался чувствам, чувства вели его по жизни и по Силе, предавшись чувствам он перешел на Темную сторону, предавшись им же он вернулся на Светлую... И благодоря тому, что чувства переполняли его - ВСЕ БЫЛО В ЕГО РУКАХ!!!

Оффлайн PeterGreat

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
    • http://www.petergreat.spb.ru
Абсолютное Зло,
« Ответ #64 : 27 Ноябрь 2003, 09:43 »
searat
Вас, кажется, предупреждали...
Воздух выдержит только тех, только тех, кто верит в себя,
Ветер дует туда, куда прикажет тот, кто верит в себя...
<span style='color:gray'>© «Наутилус Помпилиус»</span>

Оффлайн Минерва

• Просмотр профиля
Абсолютное Зло,
« Ответ #65 : 27 Ноябрь 2003, 10:05 »
Цитата: Lady Vader
С Ксизором попрошу Вейдера не сравнивать, это прямое оскорбление Дарту Вейдеру, а значит, и мне. Ксизор -- беспринципный делец, даже месть, которой он прикрывается, на самом деле не имеет для него никакого значения. Ему просто нужна была власть, желательно побольше и побыстрее.

А что было нужно Вейдеру? По-моему, в учении ситхов главной целью как раз было получение власти. (Скажем, ученик должен был полностью изничтожить своего учителя (правда, не обязательно физически), чтоб показать свою готовность). А если Вейдер не хотел власти, то чего ему надо было? "Сделал гадость - сердцу радость" - так что ли?
The sword of time will pierce our skin
It doesn't hurt when it begins
But as it works its way on in
The pain grows stronger - watch it grin.

Оффлайн Korran Horn

• Просмотр профиля
Абсолютное Зло,
« Ответ #66 : 27 Ноябрь 2003, 11:32 »
Конечно он хотел власти, вспомнить хотя бы его предложение Люку свергнуть императора и управлять вдвоем.
...

Оффлайн Lady Vader

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
    • http://www.livejournal.com/~arandilme
Абсолютное Зло,
« Ответ #67 : 27 Ноябрь 2003, 20:00 »
В общем, согласна я тут только с Крайстоффом, как и всегда.  ;)
Народ, знате, на сентенции насчет того, что Вейдеру нужен был лишь ученик, и он толлько использовал это как аргумент в разговоре с Люком... такие глупости, право, уже надоело оспаривать. Так можно согласиться и с Куэлларом, который сказал Бракиссу, что у Вейдера просто не оставалось ни чил, ни надежды... учителя он укоцал... словом, оставалось ему только на Светлую сторону вернуться, что он и сделал.  
и лишь Вейдер был непредсказуем и предавался чувствам, чувства вели его по жизни и по Силе, предавшись чувствам он перешел на Темную сторону, предавшись им же он вернулся на Светлую... И благодоря тому, что чувства переполняли его - ВСЕ БЫЛО В ЕГО РУКАХ!!!
Насчет чувств -- согласна. Но все остальное... Подумайте, что вы написали. Пересмотрите ЗВ. Перечитайте юниверсные книги. Если бы все было в руках Анакина/Вейдера -- разве умерла бы Шми? Хотя бы это... Так что реально -- и он не управлял обстоятельствами. Управлять ими не дано ни человеку, ни кому-либо из живых существ. И это правильно... Мы може лишь принимать решения в данный момент времени. Мы не можем даже предусмотреть, какие будут последствия у принятого нами решения. И имхо, это правильно. Иначе бы в мире воцарился хаос.
А если Вейдер не хотел власти, то чего ему надо было? "Сделал гадость - сердцу радость" - так что ли?
Имхо -- быть рядом со своим сыном. О власти он уже потом стал думать, когда начал искать Люку место рядом с собой.
сказал Дарт Вейдер, скидывая Императора в реакторную шахту.

Оффлайн Минерва

• Просмотр профиля
Абсолютное Зло,
« Ответ #68 : 28 Ноябрь 2003, 10:24 »
Выходит, что Вейдер вообще был добрый, белый и пушистый...О власти он стал думать, когда сыночку захотел достойную жизнь обеспечить, и вообще жизнь так нехорошо у Вейдера сложилась, а он-то тут, бедный, и ни при чем...
А вот и нет! Дарт Вейдер не был белым и пушистым - он был черным и в доспехах!  :ph34r: Вейдер, конечно, не является воплощением абсолютного зла, но плохого он сделал в жизни немало. И не стоит говорить, что его к этому принудили. Человек всегда сам выбирает свою дорогу, иначе он просто тряпка.
      Судя по этому сообщению, можно подумать. что я ненавижу Вейдера - ан нет! Дарт Вейдер - мой любимый персонаж, и именно потому любимый, что далеко не идеальный. (И Оби-Ван Кеноби мне тоже нравится именно поэтому.)

Оффлайн Qristoff

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Абсолютное Зло,
« Ответ #69 : 29 Ноябрь 2003, 22:25 »
Цитата: Lady Vader
В общем, согласна я тут только с Крайстоффом, как и всегда.  ;)
Хе-хе :D
Выходит, что Вейдер вообще был добрый, белый и пушистый...
Да... Белый и пушистый Вейдер - это бы смотрелось!!! Супер, еще в тапочках в виде розовых зайчиков! У зрителей был бы шок :D  :lol:  :D
(Lady, это все шутка ;) )
А вообще да, нехорошего он сделал немало... Но его никто и не оправдывает :yes:
Да он и сам не оправдывается ;)
Великое Дао,
Скажи пожалуйста,
Какого хрена?

© Олег Ладыженский

Оффлайн Lady Vader

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
    • http://www.livejournal.com/~arandilme
Абсолютное Зло,
« Ответ #70 : 30 Ноябрь 2003, 12:43 »
Крайстофф, ну кто ж виноват,что у нас с тобой такая общность взглядов...  :rolleyes:
А вообще да, нехорошего он сделал немало... Но его никто и не оправдывает 
Да он и сам не оправдывается 
Именно. Он отдавал себе отчет в том, что совершил. И нигде не говорил фразы вроде "Я не мог иначе..." Мог. И он это знал.
Вообще, я его за это очень уважаю -- нашел в себе мужество признать свои ошибки...  :yes:
сказал Дарт Вейдер, скидывая Императора в реакторную шахту.

Оффлайн Korran Horn

• Просмотр профиля
Абсолютное Зло,
« Ответ #71 : 02 Декабрь 2003, 16:17 »
За это нельзя уважать.

Это будет то же самое, если уважать преподавателя только за то, что он нашел в себе силы и пришел на лекцию.

"Ошибки не надо признавать. Их надо смывать....кровью."
...

Оффлайн Graceful

• Участник форума
    • Просмотр профиля
    • http://dunemaster.livejournal.com
Абсолютное Зло,
« Ответ #72 : 02 Декабрь 2003, 16:39 »
Знаете, у Оскара Уайльда есть такая фраза: нет ничего легче, чем плохо жить и хорошо умереть(There are few things easier than to live badly and to die well). Поэтому Вейдера нельзя оправдать.И уважать тоже. Проститьь можно(Люк вроде бы это сделал, хотя лично Люку Вейдер причинил не так много зла), а оправдать нельзя.

Оффлайн Минерва

• Просмотр профиля
Абсолютное Зло,
« Ответ #73 : 03 Декабрь 2003, 10:13 »
Вполне согласна. :yes:

Донал

• Гость
Абсолютное Зло,
« Ответ #74 : 10 Декабрь 2003, 22:08 »
Мдя... придется опять по пунктам. Пунктов будет много и все матом -иносказательно, конечно, дабы не ранить чувствительных душ модераторов.
1. Обсуждение темы Абсолютного Добра и Зла и Вейдера как примера свелось в спору лох Палыч или не лох. Обидно. Тем более, что лох -это растение такое, а на растение Палыч однозначно не похож. И неудачником (т.е. лузером) в принципе, не сильно являлся. Так что фи вам, господа.
2. Относительно примера. Народ, давайте все-таки, хоть иногда, ради разнообразия, не будем путать Божий дар с яичницей! Относительно взрыва Альдераана и тому подобного. Шла война. А, значит, существовала субординация, там стреляли и убивали, такая вот незадача. И говорить, кто тут прав, а кто виноват, ИМХО, бессмысленно. Между нами, по сторилайну известно, что Вейдер, ЗС не одобрял, но, как уже заметили, есть старшие по званию. А для любителей кричать, что это не помеха и "если бы хотел -помешал", открою Абсолютную Истину -за это положен трибунал и расстрел по законам военного времени. И относительно пыток тоже самое. Честно говоря, я полагаю, что пресловутые планы ЗС обошлись дорого тому имперцу, из которого эти данные достали. Лея -враг Империи, она знала на что шла, вступая в войну. Так что это негуманно, но честно, поскольку война она вообще негуманна.
3. Относительно оправданий - насколько я помню тему, никто не говорил о том, оправдать Вейдера или нет, слава Богу, вы не судьи. Речь о том, оставалась ли в нем хотя бы искорка добра. Так вот -нет никого и ничего живого, в чем ее не было бы. И принцип наличия возможности покаяния не означает оправданий. Я уже говорил, что простить и понять -не одно и то же и одно друго6е не всегда подразумевает. Глупо говорить, кто сколько чего сделал -каждый человек, что здесь, что в Далекой Галактике. хозяин своей судьбы лишь отчасти. Нет такой точки невозвращения, с которой нельзя раскаяться и вернутся к Свету. Есть точка, после которой нельзя простить и забыть, и это называется искуплением. И эту цену немногие платят. Вейдер заплатил -жизнь. Потому что меньшая цена уже не могла быть после всего, что он сделал.
4. И Питеру лично - относительно Абсолютного Зла. Запомни, максималист несчастный -нет его! И быть не может. Кинн на тебя нет.  :P Потому что Зло -это Разрушение без Созидания. И Разрушение не может быть полным. Никогда Кстати, очень интересно было слышать от тебя, что Вейдер и Анакин - "два разных человека(с)" Потому что не ты ли в той теме, из которой эта проросла говорил, что это невозможно в принципе и так считать неправильно. Это как будучи ярым сторонником абсолютности сиквелов ты не веришь в Лусанкию. Интересно.
5. Относительно уважения и противников. Я согласен с теми, кто говорит об уважении к Вейдеру. Он гад, но гад честный в принципе. Потому что никому не лгал и не притворялся. Он служил Императору по собственной воле. И вся Галактика это знала. Так что уважать его стоит хотя бы за это.