Автор Тема: Абсолютное Зло,  (Прочитано 7486 раз)

Кошка

• Гость
Абсолютное Зло,
« Ответ #30 : 10 Ноябрь 2003, 00:35 »
Тут есть одна тонкость: судьбу Анакина-Вейдера мы можем проследить с весьма нежного возраста, в том числе и то, как он дошёл до жизни такой. С Палпатином сложнее. Откуда мы знаем, нет ли у него в "бэграунде" причин посерьёзней вейдеровских? И не был ли он когда-то добрым и пушистым мальчиком? И не было ли у него своих мамы-Падмы-Люка?  :sadangel:

Оффлайн Kip Durron

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
    • http://www.swcom.ru
Абсолютное Зло,
« Ответ #31 : 10 Ноябрь 2003, 03:39 »
В данном случае "абсолютное зло" - имеется в виду то, каким оно видится людям, считающим Вейдера (и Империю, и всех имперцев) таковым. И любовь я имею в виду здесь не народа к партии или там отца к сыну (потому что Палыч наверняка что-нибудь любил, хотя бы молнии покидать и ребелей поубивать), а самую что ни на есть любовь мужчины к женщине (не поймите меня неправильно). Падме не принимается, ибо по последним данным разведки Энакин с ней довольно плохо обращался ещё не будучи Вейдером, а уж когда он надел "клёвый жестяной прикид", тогда уж он точно никого и никогда не любил. С Палычем посложнее - у него вроде как наложницы были (в "Детях джедаев" встречается упоминание), но тут тоже имхо до любви далеко.
У Палпатина судьба наверняка была стандартной для ситов эпохи после Дарта Бэйна: способного мальчика нашёл Лорд Ситов, воспитал, вырастил настоящего Лорда. Потом Палыч и сам взял ученика, первые два раза не очень удачно.
Кстати, вот ещё тема: ведь в отличие от Вейдера или Дуку все настоящие ситы вроде Палпатина или Мола судьбу не выбирают - их в младенчестве забирают из семьи и учат так, как нужно учителю. То же самое касается джедаев - мало ли каким крутым ситом стал бы Винду или Йода? Воспитание формирует характер, и зависит оно не от юного ученика...
People should not be afraid of their governments.
Governments should be afraid of their people.
V for Vendetta

Оффлайн Lady Vader

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
    • http://www.livejournal.com/~arandilme
Абсолютное Зло,
« Ответ #32 : 11 Ноябрь 2003, 18:21 »
Падме не принимается, ибо по последним данным разведки Энакин с ней довольно плохо обращался ещё не будучи Вейдером
*с невинным видом поигрывая мужниным сабером*
Кип, откуда информация?  :question:

Кстати, вот ещё тема: ведь в отличие от Вейдера или Дуку все настоящие ситы вроде Палпатина или Мола судьбу не выбирают - их в младенчестве забирают из семьи и учат так, как нужно учителю. То же самое касается джедаев - мало ли каким крутым ситом стал бы Винду или Йода? Воспитание формирует характер, и зависит оно не от юного ученика...
Я так поняла, ты Дуку настоящим ситом не считаешь, а вот почему?
По поводу воспитания -- ну извини, а что, у человека или иного существа своих мозгов не имеется? Изменить свою жизнь никогда не поздно. Умный человек будет упрямо продолжать следовать ошибочным путем тольок в одном случае -- если он сам не видит, что этот путь ошибочный. Но тогда это не умный человек...  
сказал Дарт Вейдер, скидывая Императора в реакторную шахту.

Оффлайн Qristoff

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Абсолютное Зло,
« Ответ #33 : 11 Ноябрь 2003, 21:59 »
Изменить свою жизнь никогда не поздно
Бывает поздно. Жизнь вообще кардинально изменить - да не поздно. Самоубийство - тоже способ...
Но вот бывают моменты, когда в данной конкретной ситуации ты измениь ничего не можешь. Есть такая вещь - точка невозвращения. Можно такого понаворотить, что как не меняняй\не меняйся поздно будет...
Умный человек будет упрямо продолжать следовать ошибочным путем тольок в одном случае -- если он сам не видит, что этот путь ошибочный.
Или если ему сильно мозги запудрили... Та же любовь например ;)
Великое Дао,
Скажи пожалуйста,
Какого хрена?

© Олег Ладыженский

Оффлайн Kip Durron

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Абсолютное Зло,
« Ответ #34 : 13 Ноябрь 2003, 03:20 »
Кип, откуда информация?
Спойлер ходит по фан-клубу. Спойлер (3) эпизода...
ты Дуку настоящим ситом не считаешь, а вот почему?
Дуку - падший джедай (конечно, и сит по совместительству). Настоящий классический сит должен воспитываться с детства. С одной стороны, Дуку сделал сознательный выбор, и его за это можно уважать. А с другой стороны, предавший однажды предаст снова, как мы видим на примере Вейдера.
Или если ему сильно мозги запудрили... Та же любовь например
В ряде случаев любовь - всё равно что название этого топика.
V for Vendetta

Оффлайн Lady Vader

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Абсолютное Зло,
« Ответ #35 : 13 Ноябрь 2003, 18:45 »
Цитата: Kip Durron
А с другой стороны, предавший однажды предаст снова, как мы видим на примере Вейдера.
Кип, я сейчас промолчу, но при личной встрече мы это обсудим.  :guns2:

Mara J-m

• Гость
Абсолютное Зло,
« Ответ #36 : 19 Ноябрь 2003, 23:20 »
мораль той басни такова, что аморальна жизнь сама.
Я вот что тут думаю, братья по разуму. Итак, киносага началась с 4 эпизода, так..
для лукаса было очевидно, что Вейдер изначально был хорошим ппарнем, а потом стал сволочью.. мы этого не знали, пока не добрались до истории Люка во время учения у Йоды.. так.. помните испытание внутри дерева?
теперь смотрите: Таркин издает приказ о ликвидации планеты, но Вейдер его не останавливает - принцип невмешательсва( был такой Лев Толстой с непротивлением злу насилием) приводит к новому витку сюжета.. Вейдер был менее могущественен чем Император, но более могущественен в Силе, чем Таркин. Помните историю джедаев- есть тысячи путей после этого, вопрос в том, что ты выберешь сейчас в связи с обстоятельствами. Не забывайте, что  Император мог сделать ход конем и сам убрать Таркина, воспользовавшись ликвидацией Альдерана..
Если бы Альдеран остался целым и невридимым, был бы Бой над Йавином? Возможно и был, но тогда популярность Альянса не была такой большой, несмотря на
их противостояние с Императором. Тогда бы там не было личной трагедии главных героев -- ну и что, что имперские штурмовики уничтожили семью Люка.. Ему не обязательно было оставаться в Альянсе, он мог бы сам искать джедаев, а не летать в Разбойном Эскадроне.
Да и вариант Леи был другим, без Хана.

Оффлайн Korran Horn

• Активный участник форума
    • Просмотр профиля
    • http://www.hamsters.swcom.ru
Абсолютное Зло,
« Ответ #37 : 20 Ноябрь 2003, 12:16 »
Лукас начал с 4-го эпизода потому что хотел снять звезду смерти (между прочим, вполне общеизвестный факт).

Лично я не считаю Вейдера Абсолютным злом (как тут правильно выразились такового вобще нет в природе). Да ему зачем-то нужно было перейти на Темную сторону (хотя и Палыч помог), но в человеке в принципе нельзя уничтожить все хорошее, другой вопрос, что это хорошее засовывается так глубоко, что потом не вытащишь. В принципе вся сага то и завязана на судьбе одного человека (хоть акцент и не всегда на нем), поэтому в Вейдере мы видем вполне различимую т.н. "эволюцию" личности и раскаяние в крнце напрасно прожитой жизни, т.е. кординально новый образ Бэд Гая.
...

Оффлайн PeterGreat

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
    • http://www.petergreat.spb.ru
Абсолютное Зло,
« Ответ #38 : 20 Ноябрь 2003, 14:57 »
Лукас начал с 4-го эпизода потому что хотел снять звезду смерти (между прочим, вполне общеизвестный факт).
Факт не общеизвестный, и мало того - не достоверный.
Воздух выдержит только тех, только тех, кто верит в себя,
Ветер дует туда, куда прикажет тот, кто верит в себя...
<span style='color:gray'>© «Наутилус Помпилиус»</span>

Оффлайн Kip Durron

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Абсолютное Зло,
« Ответ #39 : 23 Ноябрь 2003, 04:54 »
новый образ Бэд Гая
А мне кажется, что романтический злодей - не особенно новый образ. И то, что злодей стал добрым - тоже. А вот злодей в чёрных доспехах зато новый :)
V for Vendetta

Оффлайн Qristoff

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Абсолютное Зло,
« Ответ #40 : 23 Ноябрь 2003, 05:16 »
Kip, скажешь, до Вейдера никто в черном не ходил? ;)
крнце напрасно прожитой жизни
Не согласен. Во-первых: не в конце, мы не знаем сколько он еще проживет в виде спирита.
Во-вторых: это ты его-то жизнь называешь прожитой напрасно?
Великое Дао,
Скажи пожалуйста,
Какого хрена?

© Олег Ладыженский

Оффлайн Lady Vader

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Абсолютное Зло,
« Ответ #41 : 23 Ноябрь 2003, 14:07 »
Цитата: Qristoff
Не согласен. Во-первых: не в конце, мы не знаем сколько он еще проживет в виде спирита.
Во-вторых: это ты его-то жизнь называешь прожитой напрасно?
Присоединяюсь к Крайстоффу.
В виде спирита он может прожить сколько угодно, хоть до конца времен... а там еще что-нибудь будет.  ;)
По поводу напрасно прожитой жизни... Кип, еще одно такое высказывание -- и лучше мне на глаза не попадайся. Я предупредила!  :P

Оффлайн Qristoff

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Абсолютное Зло,
« Ответ #42 : 23 Ноябрь 2003, 22:32 »
Кстати, интересный вопрос, я его пожалуй отдельной темой создам... А кто-нибудь знает, может книжки какие издовались про жизнь Анакина в виде духа?
Великое Дао,
Скажи пожалуйста,
Какого хрена?

© Олег Ладыженский

Оффлайн Kip Durron

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Абсолютное Зло,
« Ответ #43 : 24 Ноябрь 2003, 03:48 »
Qristoff
Знаешь, есть такое слово "ирония"?
Lady Vader
А уж сейчас-то я что плохого сказал?

Вейдер был правильным человеком, ибо был имперцем. Но был неоправданно жесток.
V for Vendetta

Оффлайн Korran Horn

• Активный участник форума
    • Просмотр профиля
    • http://www.hamsters.swcom.ru
Абсолютное Зло,
« Ответ #44 : 24 Ноябрь 2003, 12:51 »
По поводу правильности мы еще поговорим. Но про жестокость я с тобой всеми ногами за.
...