"А Ангмарец стоит рядом и ухмыляется -- на нем плащ прорезиненный..." (с)
Кип, а сказал ты всего лишь о "напрасно прожитой" жизни Вейдера. Это, кстати, уже третий пункт, который я бы хотела с тобой обсудить. С сабером в руке. :starwars:
Только Люк смог навязать свою волю Вейдеру
Люк не навязывал Вейдеру свою волю! Не делал он этого!!! Он просто предложил отцу выбор: или он остается с Императором, или он идет со своим сыном. Что выбрал Вейдер -- все мы хорошо знаем.
Очень понравилась сентенция Коррана насчет Палыча в облаках. Согласна на все 100! Если не из фильмов, то их новеллизаций эпизодов мы знаем, что Вейдер боялся Императора (почитайте "Империю" Дональда Глюта). Конечно, Вейдер мог воплощать свои планы в жизнь за спиной Императора. Но кто из нас не строит козни за спиной начальства?..
Что-то рыцарское в Вейдере было всегда.
Замечательное наблюдение! Да, это так! Рыцарь-джедай -- он всегда рыцарь-джедай, даже на Темной стороне. И именно поэтому мне так нравятся "Тени Империи" -- там очень хорошо показана эта черта Вейдера.
QristoffА
кто-нибудь знает, может книжки какие издовались про жизнь Анакина в виде
духа?
К сожалению, нет, по крайней мере, я ничего не слышала о таких книгах. Правда, в некоторых книжках о приключениях Люка и Ко, а также малолетних Соло, Анакин появляется -- буквально на несколько минуточек. В частности, в "Перемирии при Бакуре" есть эпизод, где Анакин приходит к Лейе и просит у нее прощения (а она, нехорошая...) Еще недавно Дарт Фесс рассказывал про новую книгу из НОДа, где Анакин является к Джейсену (на манер Оби-Вана в знаменитой сцене с уничтожением первой Звезды Смерти). Наверное, в других сиквелах тоже есть что-нибудь в этом роде, но до таких я еще не добралась.
А вот если среди фанфиков поискать... может, чего и найдется!