Автор Тема: Почему Квай-Гон "воскрес"?  (Прочитано 19738 раз)

Оффлайн Vla

• Активный участник форума
    • Просмотр профиля
Почему Квай-Гон "воскрес"?
« Ответ #90 : 24 Ноябрь 2005, 11:40 »
Я считаю, что Кваю просто повезло. Он случайно открыл способ, который был забыт сотни лет назад. Я уверена, что самые древние джедаи тоже открыли этот способ, и даже было упоминание об этом в РВ (какие-то манускрипты), но потом это знание было утеряно.
Я, как фанфикописец, хочу написать фанфик об этом, или же упомянуть об этом в 3-ем томе моего Большого Фанфика, но пока я завалена др. ЗВ-проектами и не занимаюсь БФ.
Нет смерти - есть Сила

Оффлайн Witch

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #91 : 24 Ноябрь 2005, 22:32 »
Vla
даже было упоминание об этом в РВ
До того, как Лукас про Квай-Гона придумал или после? И где именно?

Оффлайн Sithoid

• Просмотр профиля
    • http://swguide.swcomics.com
« Ответ #92 : 25 Ноябрь 2005, 04:30 »
Я в танке, что такое РВ и БФ? :blink:
Under the tongue root a fight most dread,
And another raging, behind, in the head.
  -- Duel of the Fates.

Оффлайн Witch

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #93 : 25 Ноябрь 2005, 11:23 »
РВ - расширенная вселенная.
БФ - большой фик.

Оффлайн Хан Соло

• Просмотр профиля
    • http://www.starwarsjedi.fastbb.ru
« Ответ #94 : 09 Декабрь 2005, 12:59 »
Цитата: Jack-of-Shadows
Нет, друзья. Мо-моему, тут все гораздо проще. Основной задачей Лукаса при создании приквелов было увязать их с оригинальной трилогии, то есть продемонстрировать наглядно все предпосылки того безобразия, которое происходит в  4-5-6 эпизодах. Важнейший пункт этой задачи - объяснить, почему это Оби-Ван и Йода, умирая, куда-то исчезают, а потом появляются в виде "духов", и почему Галактика не кишит "духами" легионов других умерших когда-то джедаев. Естественно, самый логичный вывод - это новая фишка в джедайской практике, ее придумали недавно.
   То есть как раз во время действия приквелов. Вообще-то, на это намекается еще в 4 эпизоде, когда Обик говорит Вейдеру, что, умерев, он станет могущественнее, чем тот может себе представить.
     Остается выяснить, кто это придумал. Конечно, самый вероятный кандидат на "должность" изобретателя - это Йода, самый древний и опытный джедай. И я, честно говоря, не могу придумать аргументов, чтобы объяснить, почему это не он. Вероятно, Лукас решил соригинальничать и отнять часть лавров "величайшего из джедаев" у Йоды. Да это и правильно, все-таки, какой же он мудрейший, если прозевал крупнейшую ситховскую аферу длительностью в 13 лет. Поэтому в 3 эпизоде (см. книгу М. Стовера, потому что в фильме этого не разглядеть) Йода жутко расстраивается и осознает, что его мировоззрение порядком закоснело, и вот уже несколько сот лет он обучает Орден одному и тому же, не внося в джедайское учение ничего нового, в то время как "ситхи развивались".
   А вот, оказывается, не все джедаи поддались влиянию оголтелой консервативности Ордена. Квай-Гон, постоянно подвергавший сомнению решения Ордена, действовал всегда по своему усмотрению, и сумел-таки развиться и открыть один из секретов Великой Силы, а потом обучить этому Йоду, который, смиренно признав в 3 эп. : "Величайшим из джедаев стал ты, Квай-Гон", напросился к Джинну в ученики, и, естественно, Обика. Все очень логично и красиво. Хвала Лукасу, выдающемуся сказочнику 20 века . :)
  p.s. А вот мое скромное мнение касательно того, как сумел остаться в сознании после смерти Анакин. Все-таки, его с молодости беспокоил вопрос бессмертия, и, когда Оби-Ван в последнем их бою заинтриговал его своими словами (см. 2 абз. текущего поста), а потом хитро прищурившись, подставился под меч и чудесным образом растворился в воздухе, Скайуокер-старший понял, что это неспроста, и потом изрядное время уделил всестороннему изучению этого вопроса. Ну и, будучи как-никак  " особо отмеченным Силой", а также имея доступ к архивам Храмовой библиотеки, сумел-таки докопаться до вожделенного секрета.
вообщето это придумал квай гон в книге по третьему эпизоду йода говорит стал ты великим джедаем квай гон с радостью падаваном твоим стану я тоесть сперва квай гон обучил йоду этому потом оби вана

Оффлайн Мануэль Калавера

• Посетитель
    • Просмотр профиля
« Ответ #95 : 18 Декабрь 2005, 01:13 »
Эх, была(и) бы книжка(и), которая(ые) описывала(и) бы всё это. Я бы прочитал такую кижку :rolleyes:

Оффлайн Entuors

• Просмотр профиля
« Ответ #96 : 18 Декабрь 2005, 18:05 »
Собсна, Квай не воскрес - он и не умирал, а просто растворился в Силе, но сумел собрать себя снова - "воскрес". А потом научил Оби-Вана и Йоду (поэтому они и стоят в конце 6-го Эпизода у костра). :yes: А насчёт Анакина - его, скорее всего этой абилке научил Оби-Ван. Либо, ему, как Избранному, она положена по факту. :P Точно не помню... Или не знаю... :unsure: Хм... И ваабче-то эти дела почти никак не связывают приквелы и Трилогию... <_< Лукас другие "мосты" перекинул между Эпизодами.

Хан Соло
Да, и пиши со знаками препинаниями - читается хренова. :( Хоть точками предложения дели...
Что ни вари - всё равно пельмени!

Оффлайн Flame

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #97 : 18 Декабрь 2005, 19:26 »
Entuors
Есть предположения, каким образом Оби-Ван мог научить "этой абилке" Энакина?

И каким макаром Квай "не умирал"? Продырявленный сабером и сожженный на нехилом костре? Растворение в Силе - это скорее то, что было у Кеноби и Йоды.
Если видишь - в стенке ЛЮК, не пугайся, это глюк.
Если видишь - в стенке СИТ, значит, зеркало висит!

Оффлайн Entuors

• Просмотр профиля
« Ответ #98 : 19 Декабрь 2005, 11:36 »
Flame
Насчёт Анакина - написал же - не знаю/не помню. Это чисто предположение, ни на чём не основанное. Я имел ввиду что-нибудь в этом роде, а не конкретно это. :) Думать над этим влом.
А Оби-Ван и Йода растворились в Силе именно по этой причине - их Квай научил и они сразу превратились в духов (ведь до них ни один джедай - светлый/тёмный - так не делал). А сам Квай нашёл способ подобное выкинуть уже после телесной смерти. ;)  И тоже стал духом (даже не спрашивай, почему его не было в конце 6-го Эпизода! :yawn: ). Смерть, в данном случае, ещё не конец. :handup:

Оффлайн Мастер Вит

• Участник форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #99 : 19 Декабрь 2005, 21:06 »
Мне вообще кажется что Люку должен был помогать Квайгон(в виде призрака). Просто диалоги Оби Вана в 5 и 6 частях очень уж подходят Квайю. Хотя бы: " Я сразу заметил в твоем отце Силу, и взялся учить его"(может не дословно). Но в первой части Оби не мог первым заметить Силу в Анакине потому что он был на корабле. Квай стремился взять в ученики Эни, а Оби Ван даже возражал по этому поводу, и взялся его учить лишь по данной клятве Квайгону. Так что не понятно, скорее всего Лукас не знал будут ли сняты 1,2,3 части и заменил Квайгона наОби Вана? Может я и не прав. :yes:
Делай или не делай, пробовать не надо. (Магистр Йода.)

Оффлайн Entuors

• Просмотр профиля
« Ответ #100 : 19 Декабрь 2005, 23:18 »
Мастер Вит
Не, ИМХО, это просто издержки производства - Оби-Ван там, где должен быть, как и Квай-Гон, а вот приквелы и трилогию до конца совместить не получилось... ;)

Оффлайн Witch

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #101 : 20 Декабрь 2005, 01:00 »
Мастер Вит
Просто, когда снималась ОТ, Лукас понятия не имел ни о каком Квай-Гоне. :P

Оффлайн Мастер Вит

• Участник форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #102 : 20 Декабрь 2005, 21:06 »
Цитата: Witch
Мастер Вит
Просто, когда снималась ОТ, Лукас понятия не имел ни о каком Квай-Гоне. :P
Позволь не согласится понятие он какраз имел. :excl:  Потому,что в 98г. в одном из интервью он сказал,что у него в начале 70х было написано 6 эпизодов, но снимать первые три он не стал из-за низкого уровня технического развития компьютеров того времени, и оставил их до лучших времен (Так что Квай-Гон уже был, но только на бумаге).  :yes: Но Лукас небыл уверен что 4 часть пройдет (малоизвестный факт!!!). Поэтому первая трилогия получается как самостоятельный фильм. С 1997г. Лукас принял решение снять вторую трилогию(начало) и полетели сразу же ремиксы 4,5,6 части, которыми он как бы связал с началом(тут я согласен с Entuors по поводу совмещения). Так что я думаю   Witch плохо проинформирован по этому поводу, а ведь это чистые факты из истории ЗВ. :handup:

Оффлайн Entuors

• Просмотр профиля
« Ответ #103 : 20 Декабрь 2005, 21:16 »
Мастер Вит
Эмм... Об интервью таком первый раз слышу. :unsure:
И... Это... Witch - "проинформированА"... :rolleyes:

Оффлайн Мастер Вит

• Участник форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #104 : 20 Декабрь 2005, 21:27 »
Цитата: Entuors
Мастер Вит
Эмм... Об интервью таком первый раз слышу. :unsure:
И... Это... Witch - "проинформированА"... :rolleyes:
Интервью было в программе "Тихий дом" по первому каналу. Эта передача была посвящена вышедшему 1 Эпизоду ЗВ. (правда вместо рассказа о фильме была одна критика). :yes:

Почему империя заменила модель шлема штурмовиков ?

Автор StormtroperРаздел Книги, комиксы, журналы

Ответов: 10
Просмотров: 4571
Последний ответ 06 Август 2011, 13:52
от Katuna
Почему участники СтарКона скрывают свои имена?

Автор КрэйнРаздел StarCon

Ответов: 11
Просмотров: 2645
Последний ответ 17 Июнь 2007, 14:51
от Gellemar
Почему Star Wars лучше Matrix.

Автор UkataРаздел Темы без сортировки

Ответов: 23
Просмотров: 4686
Последний ответ 05 Февраль 2004, 15:11
от Сайфо Диас
Почему у Лукаса летает такое старье?