Автор Тема: Почему Квай-Гон "воскрес"?  (Прочитано 17279 раз)

Оффлайн Flame

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Почему Квай-Гон "воскрес"?
« : 01 Октябрь 2005, 00:37 »
Разговоров про Команданте Квая было много. А вот почему всё-таки это случилось - толком и не обсудили. Кто-то говорит, что он был особо отмечен Силой (и я склоняюсь к этой точке зрения), а кто-то - напротив, что "его даже Сила не приняла", и он был вынужден вернуться, чтобы исправить всё, что натворил.
До него, говорят, этого не умел никто. Значит, он был в исключительном положении. Почему?
И какой смысл вложил Лукас в это "воскрешение"?
Если видишь - в стенке ЛЮК, не пугайся, это глюк.
Если видишь - в стенке СИТ, значит, зеркало висит!

Оффлайн Smoll

• Участник форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #1 : 01 Октябрь 2005, 06:54 »
А когда он воскрес то? Чето не припомню я такого...  :blink:
Пути Силы не исповедимы...

Оффлайн oxotnik

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
    • http://oxotnik.ucoz.ru/
« Ответ #2 : 01 Октябрь 2005, 15:03 »
2 там чуток. И конец третьего. Что касается того чего он вернулся то могу только сказать что нужно вспоминать конец шестого эпизода. А почему вернулись ОбиВан, Йода и Энакин? Я неверю что они тоже были отмечены особой Силой (ну кроме Энакина). А Квай... М-да. Есть версия что человек возращается из Силы (если только он был наделен Силой) только потому что остаються люди любящие его. И Квая тоже любили. ОбиВан. Так же как и тех кто вернулся в конце шестого... т.е. их любил Люк.

Оффлайн Thunderbolt

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 01 Октябрь 2005, 16:52 »
потому что остаються люди любящие его
Хороший вариант. Объясняет почему Эни вернулся. В комиксе по эпизоду 3 есть момент, где Йода говорит с Квай-Гоном. Среди прочего, он, если не ошибаюсь, говорит "Love is the answer to the darkness" (да, у Питера именно такая подпись).
Если есть сложности с произношением ника, то произноситься почти как "Фандербелт" или можно короче - "Фандер".
--------------------
Пишу не шибко грамотно. Прошу пращения за возмозные очяпятки и обшибки.
--------------------
ЗВшный фан-фильм Ф.О.Р.С.

Мариула

• Гость
« Ответ #4 : 01 Октябрь 2005, 18:41 »
потому что остаються люди любящие его.

Бедные остальные джедай, которых никто никогда не любил

Оффлайн John

• Участник форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 01 Октябрь 2005, 18:43 »
Мариула
 :D  :thumbup:  :clapping:

Оффлайн Jack-of-Shadows

• Участник форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 01 Октябрь 2005, 19:17 »
Нет, друзья. Мо-моему, тут все гораздо проще. Основной задачей Лукаса при создании приквелов было увязать их с оригинальной трилогии, то есть продемонстрировать наглядно все предпосылки того безобразия, которое происходит в  4-5-6 эпизодах. Важнейший пункт этой задачи - объяснить, почему это Оби-Ван и Йода, умирая, куда-то исчезают, а потом появляются в виде "духов", и почему Галактика не кишит "духами" легионов других умерших когда-то джедаев. Естественно, самый логичный вывод - это новая фишка в джедайской практике, ее придумали недавно.
   То есть как раз во время действия приквелов. Вообще-то, на это намекается еще в 4 эпизоде, когда Обик говорит Вейдеру, что, умерев, он станет могущественнее, чем тот может себе представить.
     Остается выяснить, кто это придумал. Конечно, самый вероятный кандидат на "должность" изобретателя - это Йода, самый древний и опытный джедай. И я, честно говоря, не могу придумать аргументов, чтобы объяснить, почему это не он. Вероятно, Лукас решил соригинальничать и отнять часть лавров "величайшего из джедаев" у Йоды. Да это и правильно, все-таки, какой же он мудрейший, если прозевал крупнейшую ситховскую аферу длительностью в 13 лет. Поэтому в 3 эпизоде (см. книгу М. Стовера, потому что в фильме этого не разглядеть) Йода жутко расстраивается и осознает, что его мировоззрение порядком закоснело, и вот уже несколько сот лет он обучает Орден одному и тому же, не внося в джедайское учение ничего нового, в то время как "ситхи развивались".
   А вот, оказывается, не все джедаи поддались влиянию оголтелой консервативности Ордена. Квай-Гон, постоянно подвергавший сомнению решения Ордена, действовал всегда по своему усмотрению, и сумел-таки развиться и открыть один из секретов Великой Силы, а потом обучить этому Йоду, который, смиренно признав в 3 эп. : "Величайшим из джедаев стал ты, Квай-Гон", напросился к Джинну в ученики, и, естественно, Обика. Все очень логично и красиво. Хвала Лукасу, выдающемуся сказочнику 20 века . :)
  p.s. А вот мое скромное мнение касательно того, как сумел остаться в сознании после смерти Анакин. Все-таки, его с молодости беспокоил вопрос бессмертия, и, когда Оби-Ван в последнем их бою заинтриговал его своими словами (см. 2 абз. текущего поста), а потом хитро прищурившись, подставился под меч и чудесным образом растворился в воздухе, Скайуокер-старший понял, что это неспроста, и потом изрядное время уделил всестороннему изучению этого вопроса. Ну и, будучи как-никак  " особо отмеченным Силой", а также имея доступ к архивам Храмовой библиотеки, сумел-таки докопаться до вожделенного секрета.

Мариула

• Гость
« Ответ #7 : 01 Октябрь 2005, 22:54 »
Цитата: Jack-of-Shadows
Нет, друзья. Мо-моему, тут все гораздо проще.
простое объяснение. только длинное. вроде тут более логично, чем в предыдущем предположении

Оффлайн Witch

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 02 Октябрь 2005, 06:35 »
Мне очень понравилось, как это проблему объясняет на форуме у Вадика qweqwe
"В саге всё до обидного просто:
Есть легенда - что после укуса мухи це-це выживает только тот у кого есть нензаконченное дело всей жизни, великая лоюбовь или получается -недоученный ученик.

Ну и создается перс- Квай Гон
- Погиб, оставив на земле ученика которого хотел обучить больше всего на свете. Поэтому сумел выжить и вернуться, чтобы обучать - правда теперь Обивана.
Граничное условие возрождения - не до конца обученный ученик, чтобы учить которого - необходимо вернуться.

Кеноби - необученный ученик - Люк. Техника возвращения уже известна. Осталось только вовремя встать под меч на глазах ученика в середине обучения.
Граничное условие возвращения тоже. Слова сказанные Вейдеру - я стану более могущественым, чем ты сможешь представить.

Третья смерть-воскрешение - Йода. Се6редина обучения Люка. И все - пора срочно умерать - иначе не вернуться.
Граничное условие тоже

Четвертое воскрешение - Анакин-Вейдер(случайно, а может и нет Есть такая фишка, что маг высокой ступени может повторить ритуал которого он не знал, если он этот ритуал видел и прочуствовал)
Недоученый ученик - Люк. Важна его любовь и желание учится насколько я поонимаю. На этот раз - ситх Smile

Ранее такого не случалось - первооткрыватель метода Квай Гон. ИМХО - благодаря неправильности и запрещеным чуствам привязанности к ученику. И неявному принципу - я ТАК ХОЧУ. Тоже запрещенному для джедаев."

Оффлайн darrus

• Активный участник форума
    • Просмотр профиля
    • http://daryasw.narod.ru/main.html
« Ответ #9 : 09 Октябрь 2005, 16:42 »
Соглашаюсь с Witch. Только еще хочется добавить вот что. Почему этот секрет открыли только в Э3 и почему именно Квай-Гон. Самый важный момент - то, что смог вернуться Оби-Ван, потому что без него Люк не справился бы и не нашел бы Йоду, и закончилось бы все плохо. То есть было необходимо, чтобы Оби-Ван знал, что и как делать, и мог бы вернуться сразу после смерти. Значит, кто-то должен был его обучить, так же как кто-то должен был обучить Йоду, потому что эти двое были единственными оставшимися джедаями, и кто знает что могло бы случиться. Поэтому Сила открывает секрет одному из умерших джедаев, которого хорошо знают и Йода, и Оби-Ван, и который имел непосредственное отношение ко всей этой истории и на котором никак не меньше вины, чем на всех остальных.
Once you can accept the Universe as matter expanding into Nothing that is Something, wearing stripes with plaid comes easily.

Оффлайн John

• Участник форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 09 Октябрь 2005, 17:10 »
darrus
С таким же успехом первооткрывателем в этой области можно было сделать и Йоду. Квай-гон получается необязательным звеном. Цепочка могла бы быть и короче.

Оффлайн Witch

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 10 Октябрь 2005, 01:15 »
John
Обучать должен был дух. Потому что Кеноби с Йодой на разных планетах жили. Вместе находиться они не могли, их бы обязательно засекли на Татуине. А на Дагоба Кеноби улететь не мог. Не мог оставить Люка без присмотра. Плюс духу этому должен был доверять в первую очередь Кеноби. Квай-Гон в этом плане - идеальный вариант.

Оффлайн John

• Участник форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 10 Октябрь 2005, 06:01 »
Witch
А почему, к примеру, не Винду?
И насчёт предыдущего вашего поста: вам просто понравилась версия, или вы её и придерживаетесь?

Оффлайн Witch

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 10 Октябрь 2005, 07:32 »
John
Мы доверяем обычно тем людям, которые вызывают у нас симпатию. Мне кажется, что особой симпатии к Винду Кеноби не испытывал. А вот учитель был для него по настоящему близким человеком.
А с версией я в принципе согласна. Спорить на эту тему не приходилось, поэтому детали для себя я еще не прояснила.

Оффлайн Darth Olgerd

• Активный участник форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 10 Октябрь 2005, 09:27 »
Хочу немного сказать по данной теме.Я думаю что призраки являющиеся Люку ,появлялись только в его сознании.Кроме него ведь их никто не видел.То есть человек должен быть сам связан с Силой чтоб общаться с тем кто слился с ней.И от Люка зависело кого он увидит.В 6э он же не увидел Квай Гона.А вот почему к Йоде явился Квай?Может он ощущал что именно КГД сможет чем то помочь в сложившейся ситуации.
"Но кто покинет век помойной ямы
Ради снов?
Ради горстки безрассудства
Кто продаст свою отчизну?
Тот сдохнет первым!!!"
-----------------------------ГрОб--------

Почему империя заменила модель шлема штурмовиков ?

Автор StormtroperРаздел Книги, комиксы, журналы

Ответов: 10
Просмотров: 4054
Последний ответ 06 Август 2011, 13:52
от Katuna
Почему участники СтарКона скрывают свои имена?

Автор КрэйнРаздел StarCon

Ответов: 11
Просмотров: 2279
Последний ответ 17 Июнь 2007, 14:51
от Gellemar
Почему Star Wars лучше Matrix.

Автор UkataРаздел Темы без сортировки

Ответов: 23
Просмотров: 3924
Последний ответ 05 Февраль 2004, 15:11
от Сайфо Диас
Почему у Лукаса летает такое старье?