Автор Тема: Почему Квай-Гон "воскрес"?  (Прочитано 18513 раз)

Оффлайн a_mi

• Активный участник форума
    • Просмотр профиля
Почему Квай-Гон "воскрес"?
« Ответ #15 : 10 Октябрь 2005, 15:10 »
Я тоже склоняюсь к т.зр. Darth Olgerdа. Призраки являются не сами по себе, а в большей степени обязаны своим появлением тем, кому они в данный момент нужны. Мысль о том, что призраки - это учителя, побросавшие своих учеников, мне кажется немножко неубедительной... Уж больно неэффективно они учили в призрачном виде. И толку, и информации от них было, ИМХО, мало. Даже шокирующее заявление прозрачного Кеноби, в принципе, было не таким уж и шокирующим - Люк, благодаря Силе, вполне мог и сам почувствовать, кто там есть кто из его родственников. То есть, с таким же успехом, Люк мог бы выпить стопочку, погрузиться в подсознание и как следует побеседовать со своим Внутренним голосом, а не с призраком дяди Бена. ИМХО, он узнал бы то же самое. А то и больше. Иода вообще в виде призрака ничем полезным не занимался. Если я не путаю, он только к костру погреться приходил. Про воскресшего Вейдера и говорить нечего. Может, он и собирался чего-нибудь мудрого Люку сказануть, но только не в этом фильме.

Оффлайн John

• Участник форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 10 Октябрь 2005, 17:13 »
Darth Olgerd
Если бы призраки не являлись как призраки, Лукас обошёлся бы без привидений. Как в 2Э: голос есть - Квая не видно. А то, что их никто не видел, так это по закону жанра: призраки являются к тем, к кому им надо\хочется явиться. Если привидение видят все подряд - это уже фильм ужасов.
А что касается того, почему Квай явился именно Йоде, ИМХО, он к нему не являлся. Вообще-то, он до Анакина хотел докричаться. Просто, видимо, у Йоды на тот момент из всех джедаев самая сильная связь с Силой была и разум незамутнённый, вот он и услышал. А дальше - пошло-поехало.

Оффлайн Darth Olgerd

• Просмотр профиля
« Ответ #17 : 10 Октябрь 2005, 17:22 »
Цитата: John
А что касается того, почему Квай явился именно Йоде, ИМХО, он к нему не являлся. Вообще-то, он до Анакина хотел докричаться. Просто, видимо, у Йоды на тот момент из всех джедаев самая сильная связь с Силой была и разум незамутнённый, вот он и услышал. А дальше - пошло-поехало.
Это ты уже сам придумал.А что касается моего мнения так я не настаиваю,может Лукас и имел ввиду что то другое
. Я просто вспомнил один фильм где одного китайца дух Брюса Ли тренеровал и просто подумал что этот китаец явно небыл джедаем :D
"Но кто покинет век помойной ямы
Ради снов?
Ради горстки безрассудства
Кто продаст свою отчизну?
Тот сдохнет первым!!!"
-----------------------------ГрОб--------

Оффлайн John

• Участник форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 10 Октябрь 2005, 17:42 »
Darth Olgerd
Это ты уже сам придумал.
Что именно?  :blink: То что Квай хотел до Эни достучаться? Так он же кричал: "Энакин! Энакин!", а не "Йода, брат, дай научу, как из мира мёртвых вернуться!"
Я просто вспомнил один фильм где одного китайца дух Брюса Ли тренеровал и просто подумал что этот китаец явно небыл джедаем
Да-с! Вот так обоснование!  ;)  :D

Оффлайн Witch

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 10 Октябрь 2005, 19:18 »
a_mi
Призраки являются не сами по себе, а в большей степени обязаны своим появлением тем, кому они в данный момент нужны. Мысль о том, что призраки - это учителя, побросавшие своих учеников, мне кажется немножко неубедительной... Уж больно неэффективно они учили в призрачном виде. И толку, и информации от них было, ИМХО, мало.
Ага. Призрак Кеноби очень был нужен замерзающему насмерть Люку. И информации от него парень никакой не получил. О том, кто такой Йода и где его искать он и сам бы догадался. :D

Оффлайн Darth Olgerd

• Просмотр профиля
« Ответ #20 : 11 Октябрь 2005, 09:34 »
Просто, видимо, у Йоды на тот момент из всех джедаев самая сильная связь с Силой была и разум незамутнённый, вот он и услышал.
Я вот это имел ввиду, ты ведь сам это просто предпологаешь.Ключевое слово видимо А про китайца я привел пример для того чтоб показать что обучение призраками это совсем не оригинальная идея Лукаса ,в литературе есть еще несколько таких примеров
Из всего этого fantom-show стоит обратить внимание только(как правильно сказала Witch) но я вот по этому и считаю что это Сила подсказала Люку путь на Дагоба.Вот мои слова из первого поста
То есть человек должен быть сам связан с Силой чтоб общаться с тем кто слился с ней.И от Люка зависело кого он увидит
Многе напутало то что в последнем римейке фильма поменяли Вейдера , таким Люк его никогда не видел , я уже где то это писал что надо было вставить Кристенсена и в той сцене где ДВ снимает каску тогда бы логика сохранилась ИМХО
"Но кто покинет век помойной ямы
Ради снов?
Ради горстки безрассудства
Кто продаст свою отчизну?
Тот сдохнет первым!!!"
-----------------------------ГрОб--------

Оффлайн a_mi

• Просмотр профиля
« Ответ #21 : 11 Октябрь 2005, 15:49 »
Цитата: Witch
Ага. Призрак Кеноби очень был нужен замерзающему насмерть Люку. И информации от него парень никакой не получил. О том, кто такой Йода и где его искать он и сам бы догадался. :D
Если точно помню, то замерзающего Люка все-таки не призрак спас... А насчет Дагобы могло быть что угодно. Вот например, некоторым людям открытия важные снятся. Или вещие сны. К тому же, что, Обику трудно было сразу предупредить Люка, еще в живом облике  - мол, если со мной что случится, поезжай на Дагобу? Раз уж взялся учить, но чувствовал, что идет на верную смерть, и Люк останется совсем один? Чего уж тут шифроваться и информацию утаивать? Про Вейдера я еще понимаю, но про Йоду... Забыл сказать, что ли? Очень в духе Оби-Вана. Получается, что Оби-Ван остался призраком благодаря своему склерозу.)))

Оффлайн John

• Участник форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 11 Октябрь 2005, 16:32 »
Darth Olgerd
А про китайца я привел пример для того чтоб показать что обучение призраками это совсем не оригинальная идея Лукаса
Как и идея противостояния добра и зла, идея избранного и т.д.
И от Люка зависело кого он увидит.
Тогда почему от него не зависело когда он увидит того, кого он хочет увидеть?
А вот почему к Йоде явился Квай?Может он ощущал что именно КГД сможет чем то помочь в сложившейся ситуации.
Наконец-то я представил себе эту ситуацию. Сидит Йода и думает: "Наверно Куай-гон смог бы сейчас помочь. А не попытаться ли связаться с ним." И связался. Выцепил Квая с того света как раз в тот момент, когда он во всю глотку орал: "Анакин! Не-ет!" Уупс!
Видимо ( ключевое слово! ) я что-то недопонял в вашем посте... :blink:

Оффлайн Dart Zlo

• Новичок
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 11 Октябрь 2005, 18:52 »
Я так думаю што призраки это отголоски силы велечайших джедаев.

Оффлайн Witch

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 11 Октябрь 2005, 19:16 »
a_mi
Вот именно, что не спас. Так с какой стати его тогда Люк увидеть захотел? Попрощаться?
Что же касается информации о Йоде, то с какой стати Кеноби будет раскрывать его местонахождение еще совершенно ненадежному человеку, да еще и во вражеском тылу. Поймают парня штурмовики, он все и выложит. :P

Оффлайн Dart Zlo

• Новичок
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 12 Октябрь 2005, 11:17 »
И вот  ещё в стар варс котор можно тоже встретить призрак ситх лорда.Вапрос по чему он в силу не привратился?А после того как ты угодала какой меч правельный он исчезает.
Следовательно призраки это временое явление по ка они не завершатсваю цель.

Оффлайн Witch

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 12 Октябрь 2005, 12:58 »
Dart Zlo
Речь идет о призраках джедаев. Ситхи намертво закреплены на артефактах и разгуливать по галактике не могут.

Оффлайн Sithoid

• Просмотр профиля
    • http://swguide.swcomics.com
« Ответ #27 : 12 Октябрь 2005, 13:47 »
Не заморачивайтесь, есть официальное объяснение :)
Правда, оно на грани философии, так что все равно много неясностей.
Ответ заключается в вопросе: кто такие Уиллы?
[url=http://swcom.ru/index.php?kind=1&sub=18&id=73]http://swcom.ru/index.php?kind=1&sub=18&id=73[/url]
Смотрите пункт 4.
Under the tongue root a fight most dread,
And another raging, behind, in the head.
  -- Duel of the Fates.

Оффлайн Skar

• Посетитель
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 22 Октябрь 2005, 17:13 »
Я лично согласна с Jack-of-Shadows. Дестивительно стало необходимо хоть как то осветить вопрос с возможность бессмертия. Конечно, было много могущественный и мудрых джедаев. Тот же Йода, Винду... ТОлько вот, если вспомнить третий эпизод, то там даже Йода признает несовершенство системы воспитания и взглядов в Ордене. Можно сказать, что Квай-Гон был единственным джедаем, который не подчинился общей идее покорности. У него всегда оставалось свое мнение, которое он не только не скрывал, но и всячески противился, когда его мнение пытались счесть неприемлемым, благодаря чему он, кстати, и лишился звание магистра. Так что единственный джедай, не перешедший на темную сторону и в то же время не полнойстью подчинившийся системе Ордена, и стал наиболее прогрессивным. Что, впрочем, и было справедливо, ибо джедаи в своем стремлении заглушить и подчинить эмоции полнойстью забыли обо всем остальном. Они видимо просто боялись ошибок, но как говорится, не совершая ошибок, не возможно развиваться.
Тьма великодушна, она терпелива и всегда побеждает...
но в сердце ее могущества лежит слабость. Хватит и одной свечи, чтобы разогнать мрак.
Любовь сильнее свечи.
Любовь способна разжечь звезды.

Оффлайн Witch

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 22 Октябрь 2005, 19:55 »
Skar
он, кстати, и лишился звание магистра.
Нельзя лишиться того, чего никогда не имел. :)
Так что единственный джедай, не перешедший на темную сторону и в то же время не полнойстью подчинившийся системе Ордена
Квай-Гон всего лишь из всех авторитетов предпочитал Силу и следовал ей, как понимал. А во всех других случаях был вполне законопослушным исполнительным джедаем.

Почему империя заменила модель шлема штурмовиков ?

Автор StormtroperРаздел Книги, комиксы, журналы

Ответов: 10
Просмотров: 4322
Последний ответ 06 Август 2011, 13:52
от Katuna
Почему участники СтарКона скрывают свои имена?

Автор КрэйнРаздел StarCon

Ответов: 11
Просмотров: 2447
Последний ответ 17 Июнь 2007, 14:51
от Gellemar
Почему Star Wars лучше Matrix.

Автор UkataРаздел Темы без сортировки

Ответов: 23
Просмотров: 4300
Последний ответ 05 Февраль 2004, 15:11
от Сайфо Диас
Почему у Лукаса летает такое старье?