//Этот пост должен идти перед постом Вейдера. Вероятно, чуть-чуть добавлю от Падме//
Внезапно ощущение покоя и гармонии исчезло. Я огляделся вокруг, потом посмотрел на Падме и увидел в её глазах ту же тревогу.
- Надо лететь, - сказал я.
- Надо что-то делать, - одновременно сказала Падме. Мы отступили друг от друга с сожалением. По пути к выходу из отсека, я поднял плащ и наши мечи. В цепочке рассоединилось одно звено, я его тут же поправил.
- У тебя, кажется, вещи уже собраны? - спросил я. Падме кивнула. - Тогда встретимся в ангаре.
- А ты?
- У меня ещё нет вещей, - ответил я и подумал, что умудрился датапад оставить в шаттле... Впрочем, я его скоро найду на том же месте.
- Тебе же предлагали показать каюту, - напомнила Падме. Там должно быть всё необходимое в пути.
- Ну, это уже некогда...
- Лучше зайти, - и она спросил кого-то из экипажа, пробегавшего мимо, как найти каюту нового советника лорда Вейдера.
- Советника? Ах, да, лорда Энакина!.. (меня передёрнуло, а Падме хихикнула) - и он объяснил.
Каюта была какая-то никакая. Ну да я на минутку... В скрытых в стенах шкафах нашлись запасная одежда, бельё, всякая мелочь, комлинк и даже дорожный ранец. Быстро упаковавшись, я направился к ангару.
В ангаре нас было не хотели подпускать к шаттлу. Мне помогла та часть памяти, что была памятью Вейдера. Видя, какой шаттл класса "лямбда" я собираюсь брать, охрана запротестовала ещё раз. Я обернулся и сказал самым ледяным тоном, на какой был способен:
- Может быть, вы, офицер, сходите к лорду Вейдеру и спросите, разрешено ли мне брать этот шаттл? Нет? Тогда не мешайте.
На взлёте была ещё одна проверка. Что делать, война... Увидев код доступа, дежурный офицер попросил включить изображение и назваться. Я сделал, как он просил...
- Советник?
- Да, по вопросам политики.
- Советник Энакин, но если...
- Дело срочное, и если по вашей вине я задержусь, всё будет очень плохо.
Офицер понял меня по-своему и вылет разрешил. Естественно, наш шаттл было прекрасно видно, но я и не пытался скрываться. В это же время к "Экзекутору" подлетали транспорты //кто знает, в чём дело, поймёт//. Я рассчитал выход из гипера так, чтобы максимально приблизиться к планете. Когда-то меня за это ругали. Но время не ждало. Разогнавшись до нужной скорости, я включил гипердрайв.
Звёзды превратились в полосы. Теперь оставалось ждать.Тревога не ослабевала. Я проделал упражнения для успокоения, но что-то слово звенело в голове: скорее, скорее...
Да, не зря меня ругали за выход слишком близко к поверхнсти планеты!.. А вот за выход в гуще битвы - ещё нет. Первым делом я едва не попал под выстрел. А дальше я только и делал, что уворачивался от них.
- Держись крепче! - крикнул я, не оборачиваясь, закладывая вираж. Я даже не знал, что на такое способен. Вниз, сквозь облачную пелену... "Великая Сила, это не облака", - понял я. Это был дым. Мы чуть-чуть опоздали.
Пробив покров дыма, пепла и пара (как при извержении вулкана), мы увидели страшную картину...
- Не может быть, - еле слышно сказала Падме. Но это было: руины на месте Тида, огромные пепелища, тела людей... и не только. Я едва не упустил штурвал. Но выстрел вслед шаттлу привёл меня в себя. Снова уходить от обстрела...
- Почему ты не отстреливаешься? - голос Падме звенел.