Автор Тема: Как я захватила ЗР...  (Прочитано 67061 раз)

Оффлайн Энакин

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
    • http://www.newtime2.narod.ru
Как я захватила ЗР...
« Ответ #660 : 16 Февраль 2006, 02:18 »
Я ощутил, как по Силе пошло эхо. И ощутил, что, вместо того, чтобы позволять Силе течь сквозь себя, пытаюсь её накапливать.
"Энакин. Эни".
Я вздрогнул. Двадцать лет. Больше двадцати лет я не слышал этот голос. Нет, слышал, но не я.
"Энакин, не делай этого. Пути назад не будет, и ещё одного шанса - тоже".
"Оби-Ван?..". Я с трудом сказал это имя, даже мысленно. Мои плечи опустились, кулаки разжались: вина - сильное оружие.
"Пути назад не будет. А с ситуацией ты справишься".
Я смотрел перед собой, не видя. Пошёл наугад. Передо мной расступались - я не замечал. Куда-то сел. Когда более-менее пришёл в себя и огляделся - оказалось, какое-то небольшое помещение, возле входа - то ли ящик, то ли просто выступ стены. Полумрак. И тишина. Обстрел прекратился.
Я выбрал. И берегись тот, кто осмелится мне помешать.
Нет религии выше истины,
Нет истины выше жизни.
Терпение и смирение - это не обо мне.
И враги становятся друзьями, когда друзья превращаются во врагов.

Оффлайн Kipk

• Активный участник форума
    • Просмотр профиля
Как я захватила ЗР...
« Ответ #661 : 17 Февраль 2006, 22:43 »
Нимиц еще несколько секунд стоял перед столом, задумчиво рассматривая место, где находилась голограмма. Мысли его сосредоточились на приказах Лорда Вейдера. Выйдя из оцепенения Нимиц вызвал свой флот.
- Внимание всему флоту! Согласно приказам Лорда Вейдера нам предписывается отпрвавляться в систему Набу для ее освобождения и последующего присоединения к Империи. Для этой цели мы используем чуть больше четверти наших сил - со мной полетит 120 Звездных Разрушителей. Остальные остануться здесь охранять эту и окрестные системы. Командовать захватом Набу буду я, в мое отсутствие командование передаю капитану Хэмишу.
Вылет через час. Звездным Разрушителям, которые я назову собрать свои экипажи по тревоге и готовиться к гиперпрыжку. Список Звездных разрушителей: - Нимиц начал диктовать длинный список.....

через час
Флот занял свои позиции. На обзорных экранах, куда ни кинь взгляд, были видны стройные ряды разрушителей, выстроившихся для прыжка. Нимиц осмотрел  свой флот еще раз, затем отдал короткий приказ:
- Войти в гиперпространство!

Полет в гиперпространстве продолжался недолго - до Набу от Маластера было недалеко.
В системе Набу....
Внезапно в системе начали возникать корабли. Выход из гипервпространства, несмотря на огромные размеры флота, был почти синхронным - Империя хорошо готовила своих командиров. Проанализировав данные радаров, Нимиц начал отдавать приказы командирам эскадр:
- Эскадрам(я считаю за эскадру 20 кораблей для удобства) 1, 2, 3 и 4 продолжать движение вперед и вступить в бой с противником. Эскадре 5 - заблокировать противнику возможные пути отступления. Начинать движение после того, как основный силы завяжут бой. Эскадра 6 пока останется в резерве. Всем эскадрам: не отвечать, повторяю не отвечать ни на какие сообщения противника. Это может быть провокация! Однако на моем корабле связь с кораблями адмирала Трауна сохраниться - последние слова были обращены к какпитану "Верности" - так назывался корабль, на котором держал флаг Нимиц.
Звездные Разрушители начали маневр. Большая часть их двинулась вперед. На подходе к эскадре кораблей противника они начали выпускать истребители и бомбардировщики. Бомбардировщики выстраивались в группы для атаки, часть истребителей полетела с ними для прикрытия, остальные остались охранять несущие их корабли - имперцы, наученные горьким опытом борьбы с Альянсом понимали, что может сделать всего один бомбардировщик, пилотируемый умелым пилотом. Сами же Звездные Разрушители начали стрелять, едва вышли на дистанцию огня. В сторону кораблей флота Палпатина напрвился вал огня.  Разрушители, идущие по флангам начали выдвигаться вперед, замыкая кольцо окружения. Петля сжималась....

Оффлайн crushtestpony

• Легенда форума
  • Kawaii jedi
    • Просмотр профиля
Как я захватила ЗР...
« Ответ #662 : 17 Февраль 2006, 23:32 »
/пожалуй попробую от первого лица писать/
Я не особо то удивился. Интересно что сделает Император Вейдеру за такое вот выступление.
- Гранд Адмирал!!! Это Империя, но они против нас! Их слишком много!!! А у нас всего 15 разрушителей! - Капитан был явно возбуждён сложившейся ситуацией. Я сидел молча и смотрел на него исподлобья.
- Капитан, отдайте приказ немедленно пустить все эскадрильи на противника. - План в моей голове уже сложился. Я улыбнулся. - Атаковать тремя волнами, как обычно...Вторая волна должна быть слабее, первая сильнее, а последняя самой сильной. И в это время... - Я выдержал паузу, наслаждаясь тем как замер капитан. - Дайте несколько залпов по планете. Вражеские корабли пока не заняли должных позиций. У нас есть путь к отступлению. Сквозь планету. - О как мне понравилось выражение лица капитана, но всё же это был единственный выход. И Император будет занят Вейдером а не мной.
/И вобще откуда у Империи 120 ЗРей...не многовато ли для одного флота?! Флота одного человека...ГМ, обратите внимание./
Love and peace.

Оффлайн Энакин

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Как я захватила ЗР...
« Ответ #663 : 18 Февраль 2006, 03:36 »
Пришлось переждать какое-то время, прежде чем соваться наружу. Я ходил туда-сюда по ангару. Падме куда-то делась. Но я думал сейчас о другом. снаружи царил явный ад. А передатчик один - на "лямбде". Но, чтобы его включить, надо шаттл вывести наружу... и я ждал.
- И где же ваша подмога?
Я резко обернулся. Капитан Шенно. Его глаза - о таком взгляде говорят - так смотрит смерть.
- Вероятно, они перехватили то послание и атаковали немедленно. А может, это и не связано. Они нас и за врагов-то не считают. Так, помеха.
- Что вы хотите делать?
- Рисковать.
Когда наконец стало можно вылететь, я приготовился к худшему. Но то, что я увидел, было хуже. От лагеря не осталось и воспоминания. Скрытые ворота агнара открылись чудом, и то, что было снаружи... "Лямбда" на фоне спёкшейся земли наверняка казалась очень белой, но на светлую искру никто не обратил внимания. Да, я был прав - мы даже не враги...
Я повёл шаттл на набольшой скорости, не поднимаясь очень высоко. Включил передатчик на нужной частоте. Скорее всего, они пользуются стандартными частотами. Что ж, вызов... в процессе буду изображать из себя движущуюся цель. А после - ушёл от обстрела по дороге сюда - уйду ещё раз.
- Гранд-адмирал Траун, - мой голос звучал безжизненно, - говорит советник... - я запнулся, - советник Энакин. Я прошу позволения для уцелевших людей уйти. Они не представляют никакой угрозы. Их мало. Они и не думают воевать. - Слова обжигали губы, но я говорил...
Нет религии выше истины,
Нет истины выше жизни.

Оффлайн crushtestpony

• Легенда форума
  • Kawaii jedi
    • Просмотр профиля
Как я захватила ЗР...
« Ответ #664 : 18 Февраль 2006, 09:47 »
Да уж. Лорд Вейдер явно сошёл с ума. Я так думал, да и не только я. Я уже по привычке почесал подбородок.
- Гранд Адмирал, вам входящее сообщение с шатла класса "Лямбда"! - Проговорил капитан.
Я погладил йсалмири.
- Воспроизведите.
- Гранд-адмирал Траун, говорит советник... советник Энакин. Я прошу позволения для уцелевших людей уйти. Они не представляют никакой угрозы. Их мало. Они и не думают воевать. - Голос был холоден. Советник Энакин. Хм. Я заговорил:
- Энакин, чьим бы советником вы не были, убирайтесь в быстрейшем темпе и запомните, что я для вас сделал. И, советник, я не хотел жертв, - Я изобразил страдание на лице. - Блокада снята, теперь главный враг флот Нимица...он начал битву и у меня нет другого выхода. - Я отключился от связи.
- Дать залп. А затем ещё и ещё, пока эта планета не будет уничтожена. Истребители итак жертвуют собой. Перед последним залпом пусть возвращаются в доки...
Love and peace.

Оффлайн Энакин

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Как я захватила ЗР...
« Ответ #665 : 18 Февраль 2006, 11:40 »
- Энакин, чьим бы советником вы не были, убирайтесь в быстрейшем темпе и запомните, что я для вас сделал. И, советник, я не хотел жертв, - он изобразил страдание в голосе. - Блокада снята, теперь главный враг флот Нимица... он начал битву и у меня нет другого выхода. - Связь прервалась.
Я не верил Трауну, когда он изображал печаль. Как он не верил мне... Но требовалось время, чтобы люди успели уйти, и я повторил вызов.
- Гранд-адмирал, дайте хотя бы час!.. Я один успел бы, но я не один. Если вы не хотите жертв, то какой смысл добивать два десятка людей. - На моей "лямбде" могло бы поместиться несколько человек - но всего лишь несколько. - Я... умоляю вас сохранить им жизнь, - эти слова дались с трудом, но в своём голосе я услышал искреннюю дрожь.
"Ох, Люк, как бы ты здесь пригодился... И не один."
Я взял комлинк:
- Капитан Шенно, грузитесь на всё, что может летать. Я возвращаюсь. Плохое у меня предчувствие... но так хоть какой-то шанс уйти.
Нет религии выше истины,
Нет истины выше жизни.

Оффлайн Ариман Аконит

• Просмотр профиля
    • http://aita-kalden.narod.ru/index.html
Как я захватила ЗР...
« Ответ #666 : 18 Февраль 2006, 17:25 »
-Так, у нас вообще есть шансы найти Адмирала Даалу? - спросил я, анализируя информацию, оставленную Флейм, - безусловно, секретную. - Как далеко ты залетал в своих путешествиях, Хэн?
-Ну, вполне достаточно, чтобы найти Кессель...Нам нужны черные дыры вблизи него...думаю, с этим мы справимся, вполне. -пробормотал Хэн. - Не могу гарантировать теплого приема. Повстанцы, летящие с заданием от Империи, - это что-то!
- Инсталлейшн Мау...это, наверное, маленькая экспериментальная станция, -произнес я. - Тем более Сокол твой знаменитый... Разве что нам притвориться, что мы имперцы...
-Ага, один раз спасло, второй раз прокатит тоже?-спросил Хэн, улыбаясь. - А тебе не кажется, что после того раза твое лицо уж больно приглянулось имперцам?  Хотя...Люк, опомнись, никто там о тебе не знает!не знает на какой ты стороне!
 -И вот это их убедит, - я достал световой меч и активировал его.
Хэн присвистнул.
-Ничего себе!И когда это ты успел?!

Nach jedem December kommt immer Mai
(После каждого декабря наступает май)
Many people will walk in and out of your life but only true friends will leave footprints in your heart.

Оффлайн Dark Jedi

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Как я захватила ЗР...
« Ответ #667 : 24 Февраль 2006, 12:30 »
///а ну-ка вас всех нафиг! :) Не хочу я, чтоб мой корабль пропадал из-за ваших разборок  :P

Спустя некоторое время я очнулся от навязчивого писка под ухом. Так пищать может только одна вещь – консоль дистанционного управления. Корабль был атакован. Не долго думая, я набрал пару команд, перенося бОльшую часть энергии на поддержание Щита и поднимая корабль с планеты. Затем еще одна комбинация кнопок – с корабля должно было уйти сообщение по волнам, по которым обычно переговариваются лишь вейдеровские подчиненные, чтобы те забрали мой корабль. Надеюсь, до Флейм сообщение дойдет, она должна знать, что делать...
///Так, на всякий случай всё-таки подсказываю. Корабль можно забрать лишь одним способом – захватив в силовое поле и затянув в ЗР. Меня так один раз поймал Альянс *кланяясь Флейм* Сейчас с «ловлей» корабля пройдет только такой же способ.///
Что ж, одна проблема решена. Осталась еще одна… Я осмотрел помещение. Серые ровные стены, скользкий пол, в противоположной стене – проем выхода. Дверь закрыта, естественно. Понятно, меня банально заперли. Судя по всему, на каком-то корабле. Вспомнилась бомбежка Тида, разгромленная кантина, поврежденная нога и отряд штурмовиков.
Осмотр себя ничего нового не дал: саберов нету, кристаллов тоже, датапад я еще в кантине разбил, а консоль с запястья легко не снималась, только с помощью Силы. На запястьях красовались «браслеты», блокировавшие возможность использовать Силу. Правая нога от колена и ниже не ощущалась, к тому же была зафиксирована в металлическом креплении, полностью закрывавшем ногу, хорошо ж меня приложило в кантине. Закралось нехорошее подозрение, но я прогнал его прочь.
В камеру зашли три штурмовика, одного из них выделяли знаки отличия. Главный кивком головы указал на меня. Два штурмовика подошли, подняли меня и под руки вывели из камеры. Спустя некоторое время наша «процессия» остановилась у двери. Офицер подошел, набрал код и проговорил:
- Гранд-адмирал, ваш приказ выполнен.
May The Force Be With You!!!  The Chosen one,sinister
Волю мою не обсуждают, ей подчиняются. Демиург

Оффлайн Ариман Аконит

• Просмотр профиля
    • http://aita-kalden.narod.ru/index.html
Как я захватила ЗР...
« Ответ #668 : 24 Февраль 2006, 20:42 »
*Некоторое время спустя*
-Адмирал Даала... -я сделал шаг вперед.
Это была каюта, довольно просторная, на столе был какой-то макет. Я всмотрелся - что-то крайне знакомое, а, кроме того, среди всех макетов было много мелких, просто моделей, и явно модели имперских кораблей. Что же, Люк, добро пожаловать в лапы к имперцам. Куда ты, между прочим, пришел по доброй воле и без принуждения, сам.
-Приветствую. - сухо сказала рыжеволосая женщина в строгой зеленой форме. Никак, кроме как "Капитан", и не подумаешь, и не решишься назвать...
С моих губ чуть не слетело и тотчас же не умерло мгновенной смертью слово "миссис"..
То же самое воспоследовало со словом "леди".
-Мы к вам по одному делу. -  что же говорить?Я был одет на редкость странно для имперца, хотя...оглядев себя со стороны, понял, что нет...что такого необычного в светлых цветах?
-Вы что-то потеряли?-ехидно поинтересовалась Даала.-Ее взгляд упал на мой пояс, где раньше висел мой новый меч. Пусть мне и неприятный, но теперь крайне полезный. Сейчас полезный.
Этот меч теперь она вертела в руке, непринужденно используя одни только пальцы, а не всю кисть - такой уж удобной была гладкая серебряная рукоять, что иначе ее и не подумаешь вращать.
-Вы ситх. -проговорила Адмирал Даала, найдя на рукояти кнопку активации клинка и с удовлетворением отметив цвет клинка. - Джедая сейчас маловероятно встретить.Если не невероятно вообще. Тем более кто сунется ко мне? - она презрительно ухмыльнулась. - Итак, вы служите Империи. (Мой возглас "Я-Империи?!" остался только мысленным) Обеспечьте меня необходимой информацией о ней. Расположение этой станции секретно. Либо вы очень хороший шпион - и в таком случае я вам аплодирую вам удалось узнать координаты, либо вы, наоборот, честный вояка. Последний вариант меня устраивает больше всего, но я не могу не отрицать и вероятность первого. Алый меч - ну, ситх какой под руку подвернулся, убили и меч забрали. Хотя ваш спутник...- Даала с полуулыбкой посмотрела на Хэна, - Явно с планеты Дантуин. Это все очень замечательно. Итак? Я жду вашего ответа.
Пока Адмирал Даала говорила, у меня было время все обдумать. Мне дали его предостаточно.
-Империя в опасности. Я здесь с приказом поднять все боеспособные корабли и отправляться на выручку, и вы вместе со мной, вы сумеете нам помочь.
-Я? Ошибаешься, мальчишка..как же ты ошибаешься...слишком уж давно у нас не было известий от Империи, а особенно от Таркина...
- Он погиб... - произнес я. -Авария челнока. -голос не подвел, соврать мне удалось.
Даала стойко перенесла эту новость. Я поразился ее самоконтролю...
-Тогда... -она промолчала. - Итак, не подумай, я тебе по-прежнему не верю, но почему бы мне не взять тебя в заложники и самолично не узнать, как обстоят дела?

Nach jedem December kommt immer Mai
(После каждого декабря наступает май)
Many people will walk in and out of your life but only true friends will leave footprints in your heart.

Оффлайн Энакин

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Как я захватила ЗР...
« Ответ #669 : 26 Февраль 2006, 09:58 »
"Лямбда" рассекала напитанный пылью и дымом воздух, возвращаясь обратно, к подземному укрытию. Ответа от капитана Шенно пока не последовало, и я не был уверен, что меня услышали или поняли. Но не имело смысла оставаться в воздухе. Не ответил и Траун - что бы это ни означало, попытаться вырваться с планеты надо.
Я старался не видеть то, что сделали с планетой выстрелы с орбиты. Или не думать, что это - Набу... Но поминутно накатывали то гнев, то горе. А после шевельнулось что-то знакомое, но прочно забытое, и снова, и снова... Машинально управляя шаттлом, я попытался разобраться в себе. Да, всё правильно. Ко мне вернулись не только мои внешность, имя, потерянные годы, удачливость... Верноулось и то, чего я бы никогда больше не хотел ощущать: страх. Кто сказал, что дракона никогда не было? Здесь он. Здесь.
Все умирают.
Посадив "лямбду" в подземном ангаре (где уже суетились техники - значит, меня всё-таки услышали), я некоторое время сидел в кресле пилота. Наконец, поднимаясь, чтобы помочь эвакуации остатков жителей Набу, я ногой задел за что-то мягкое. Присмотрелся... Плащ, небрежно брошенный мной на кресло. Теперь казалось - не один месяц назад.
Нет религии выше истины,
Нет истины выше жизни.

Оффлайн Kipk

• Просмотр профиля
Как я захватила ЗР...
« Ответ #670 : 27 Февраль 2006, 22:16 »
/Люк, извини, отпишу кусок поста за тебя. Если что не так - говори, я поправлю/
На взгяд со стороны космический бой напоминал хаос. Истребители и бомбардировщики закладывали дикие маневры, огромные Разрушители обменивались залпами турболазерных батарей, стреляя, казалось, сразу во все цели. Однако для адмирала Нимица все было довольно просто - его корабли, пользуюсь огромным численным превосходством постепенно оттесняли корабли адмирала Трауна. Его истребительное прикрытие было почти уничтожено и эскадрильи бомбардировщиков уже готовы были обрушиться на свои цели. Защитное поле ЗР его флота пока еще держалось, но основные силы Нимица только готовились открыть огонь. Победа, казалось, была неизбежна. Однако триумф Нимица был прерван вызовом с мостика:
- Адмирал, - голос капитана "Верности" выдавал неуверенность и даже испуг. - Мы проанализировали расположение кораблей Гранд-адмирала. Адмирал, они... они стреляют по планете! Они хотят полностью уничтожить Набу!
Нимиц слегка побледнел. Уничтожение Набу это не только гибель миллионов людей, но и гибель командующего Кипка. Этого нельзя было допустить!
- Капитан, откройте мне канал связи с адмиралом Трауном.
Несколько секунд и на экране появилось бесстрастное лицо величайшего из гранд-адмиралов. Его красныек глаза спокойно смотрели на Нимица.
- Гранд-адмирал Траун, с вами говорит командующий имперским флотом адмирал Нимиц. - Нимиц старался говорит сухими, официальными фразами, надеясь скрыть за ними свое волнение - Моя обязанность как офицера Имперского флота - минимизировать потери среди мирного населения. Поэтому я официально прошу вас прекратить огонь. В свою очередь могу обещать, что мы будем обращаться с пленными так, как того требует Устав и наша честь.
- Адмирал Нимиц, - голос Трауна звучал, казалось, чуть насмешливо - Я не собираюсь прекращать огонь по планете. Мне не победить в этом сражении, но и вы никогда не сможете назвать его победой. Возможно я и оставил бы в покое Набу... в случае, если бы вы выпустили мой флот.
Нимиц вздрогнул от удивления. Ему пришлось сделать заметную паузу, прежде чем он смог снова заговорить спокойно.
- Я не имею полномочий принять такое решение. Однако, со своей стороны сделаю все возможное для того, чтобы Ваше предложение было принято. Но мне нужно время. Предлагаю заключить перемирие сроком в час. По истечении его я сообщу вам решение моего командования.
- Хорошо, адмирал. У вас есть час, - произнеся это, Траун отключился.
Нимиц вызвал капитана:
- Организуйте мне связь с имперским шаттлом, находящимся на Набу. Попросите командующего Кипка....

в это же время примерно в двух километрах под поверхностью Набу, в подземном бункере...
Бездействие в такой ситуации раздражало меня. Я мерил шагами небольшое помещение, служившее мне комнатой для отдыха. В моей голове рождались и умирали самые невероятные планы. Все они были неосуществимы в условиях, когда я не знаю местонахождения флота Империи.
Внезапно дверь открылась и вошел Шенно. Он был мрачен, но в его глазах я заметил искорки надежды.
- Командующий, только что одна из последних уцелевших на повехности антенн перехватила сигнал, адресованный вашему шаттлу. Это передача с одного из Звездных Разрушителей. Кажется, вызывают Вас.
- Так флот Империи здесь? И они вызывают меня? - быстро переспросил я и, не дожидаясь утвердительного кивка Шенно, бросился к комнате связи.
На экране горело, иногда пропадая из-за помех, лицо адмирала имперского флота. Кажется его звали Нимиц.
- Командующий Кипк? - обратился он ко мне. Я кивнул. Адмирал слегка помялся - Силы гранд-алмирала Трауна готовы уничтожить Набу. Мы не успеем ему помешать. Он предложил отменить уничтожение, но при условии, что мы отпустим его флот. Я не вправе принять такое решение и потому обратился к Вам. Я должен дать ему ответ в течение часа.
Мои руки непроизвольно сжались в кулаки так, что побелели костяшки. Отпустить Трауна? После того, что он сотворил с Набу? Внутренне я рычал и, кажется, это отразилось на моем лице, так как Нимиц побледнел и осунулся. Однако, мой разум уже взял верх над порывом ярости. Разум подсказал мне, что так я смогу спасти то, что осталось от планеты... вместе с тем, что осталось от ее населения. Не говоря уже о том, что я смогу спастись сам. Я вздохнул и обратился к Нимицу:
- Адмирал, свяжитесь с Трауном. Передайте ему, что я согласен на его условия. Выпустите его флот из системы и займите оборону. Потом вышлите шаттлы для эвакуации населения - пройдет еще много времени, прежде чем на Набу снова можно будет жить.
Нимиц кивнул и отключился.
А несколько часов спустя усталые и осунувшиеся люди могли увидеть, как корабли, принесшие столько несчатий их планете медленно исчезают среди звезд.....

Оффлайн Darth Vader

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Как я захватила ЗР...
« Ответ #671 : 02 Март 2006, 20:39 »
Флот вышел из гиперпространства. Прямо по курсу маячил мёртвый угольно-чёрный шар, ещё недавно бывший одним из красивейших уголков галактики. На орбите планеты расположился флот Нимица, сейчас заканчивалась эвакуация населения. Конечно, если таковым можно назвать горстку выживших после атаки... Почти сразу после нашего прибтия на связь вышел адмирал Нимиц.
- Лорд Вейдер, эвакуация остатков населения завершена, на данный момент им оказывают необходимую медецинскую помощь.
- Адмирал, сколько людей выжило? - спросил я.
- Чуть больше двенадцати тысяч человек, по большей части люди. Лорд Вейдер, с вами хотят говорить коммандующий Кипк и Лорд Энакин!
- Пусть прибудут лично...

Оффлайн Энакин

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Как я захватила ЗР...
« Ответ #672 : 03 Март 2006, 02:24 »
Я заставлял себя не всматриваться в нити Силы. Всех, кто был жив, даже самых безнадёжных, уже нашли. Лекарь я тот ещё, но даже простое поддержание сил могло спасти жизнь. И я делал что мог. Когда отбыли самые тяжелораненые, я остался наблюдать за отбытием остальных, будущих колонистов. Эта война - всё та же, что и двадцать, тридцать лет назад. Да что там - она длится сотни и тысячи лет, но об этом знают немногие. И это к лучшему.
Планету придётся возрождать... если сумеем найти возможности. Слишком многое разрушено и попросту уничтожено. Возможностей пока мало.
Пару раз я видел Шенно. Люди, у которых такие глаза, способны в одиночку броситься на многочисленного противника и погибнуть - потому, что не в силах помнить о собственном бессилии. Жаль будет потерять такого человека.
Краем глаза я видел, как Падме вывела из ангара "лямбду" и отогнала в сторону, чтобы шаттл не мешал: в ангаре он стоял при входе. Я почти бездумно наблюдал за отлётом остатков флота Набу, потом встряхнулся. В Силе появилось... знакомое. Я понял, в чём дело. Зашёл в шаттл и связался с Нимицем. Отрывистыми фразами передал своё пожелание.
- Да, я передам... лорд Энакин.
Я внутренне передёрнулся от такого непривычного обращения, но вслух  поблагодарил адмирала. И стал ждать.
Через некоторое время прозвучал сигнал связи:
- Лорд Энакин, вам велено явиться самолично, - вероятно, от волнения адмирал высказался столь старомодно. И в его глазах я увидел сочувствие. Я невесело усмехнулся, вспомнив, как меня сторонились на "Экзекуторе":
- Благодарю, адмирал. Я ждал именно такого ответа. - И, словно размышляя вслух, - хотели бы меня наказать - не стали бы приглашать. До встречи, адмирал.
- До встречи. - Но он явно не верил в такую возможность.
Закончив говорить, я увидел, что неподалёку стоит Падме.
- Уже почти всё, - её голос звучал безжизненно. Ещё бы... Я встал, шагнул поближе - и понял, что она как натянутая струна. Я потянулся к ней, но она отступила:
- Не надо. Не сейчас.
Я понял: стоит расслабиться - и она сорвётся.
- Да, верно... Где капитан Шенно и командующий?
- Шенно улетит с последними солдатами. Кипк... А вот и он.
Я увидел в открытый проём шлюза командующего. Он смотрел то в сторону, то на нас. Я вышел на трап - и увидел старт последнего челнока. Быстрый взгляд в паутину Силы дал понять, что живых на Набу не осталось.
- Командующий, - окликнул я Кипка. Его лицо чуть заметно дёрнулось, моё обострённое Силой зрение не упустило этого момента. - Командующий, летим. Мы последние.
- Да, летим, - что-то в его голосе меня насторожило. Но улетать было и в самом деле пора. Я поднял "лямбду" над изувеченной планетой, и вскоре шаттл опустился в ангаре "Экзекутора". Я поднялся из пилотского кресла, накидывая на плечи почти забытый плащ, и направился к выходу.
Нет религии выше истины,
Нет истины выше жизни.

Оффлайн Padme_Amidala

• Участник форума
    • Просмотр профиля
    • http://www.liveinternet.ru/users/padme_amidala_naberrie/profile/
Как я захватила ЗР...
« Ответ #673 : 03 Март 2006, 21:32 »
Да,то что творилось сейчас на Набу было для меня шоком...
Я знала,что когда-то с Набу такое станет...и это когда-то наступило именно сейчас...
Да....моя родина и планета,которой когда-то я правила...Все,теперь уже нет этих прекрасных лесов,полей,рек,озер...Огромных и шумных водопадов...Нет и того водного города гугнанов...Все погибло...Теперь на родной планете наступил последний час жизни...
Я молча стояла и вдумывалась в свои столь печальные мысли...
Не далеко от меня стоял Энакин.Он разговаривал и был занят своим делом...
Ветер нежно теребил мои волосы...Но это не такой ветер,что был когда-то...Тогда он был полупрохладный,приятный...а этот черствый и холодный,но в нем еще чувствовалась та прелесть планеты,что когда-то процветала в Галактике...
Я заметила,как Энакин подходит медленным шагом ко мне...
Но мне было не до него...Я была просто в шоке...я не могла видеть то,что сделалось с планетой...
- Уже почти всё,-ответила я почти безмолвно, подходящему Энакину...
Когда он попытался мненя хоть капельку успокоить,приласкать,я будто бы как сама не своя отпрянула от него в сторону...
 Не надо. Не сейчас.
Мой голос был тихим и спокойным...Возможно Энакин чувствовал,как мне больно,тяжело...Но потом.Нужно лететь обратно на "Экзекутор"...
...Прилетев обратно на корабль я решила уйти просто от всех и побыть немного одной...Но мне нужна поддержка Эни,ведь он-то всегда меня успокаивал,хотя наверное ему сейчас не до меня...Я спустилась по трапу "Лямбды" и направилась медленными шагами к выходу из ангара...
Быть Королевой\Сенатором в это Мире - значит...Быть женщиной

Оффлайн Энакин

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Как я захватила ЗР...
« Ответ #674 : 04 Март 2006, 23:18 »
В ангаре всё было как обычно. Я приготовился, что нас будет ждать конвой, после побега и угона шаттла. Но раз так - положение, наверное, хуже, чем ожидалось. На мостик.
Падме ушла одна. Я секунду подумал - и решил сначала отправиться на мостик.
Настроение командующего мне не очень нравилось. Я помнил, ему не по себе, но опасался, что там было что-то ещё.
На мостике был обычный состав дежурящих офицеров. И Вейдер.
- Приветствую вас, - сказал он, обернувшись к нам. - Я смотрю, вы только-только с пепелища...
Я от неожиданности сбил шаг. Остановился напротив и слегка поклонился в знак приветствия.
- Мои приветствия. Это ещё мягко сказано - пепелище…
- Приведите себя в порядок и ждите меня в медитационном зале через полчаса, у меня к вам серьёзный разговор. - Кое-кто бросил из офицеров бросил на Вейдера удивлённый взгляд, но предпочли не вникать в тонкости этой беседы.
Я с удовольствием воспользовался паузой. Каюта была всё такой же необжитой, но в ней было больше жизни, чем в покинутой нами планете.
Через полчаса в медитационном зале.
Когда я зашёл, командующий Кипк, явно до того прохаживавшийся туда-сюда, замер на месте. Увидев меня, заметно расслабился. Я увидел в его глазах живой интерес. И неудивительно. Стоило бы о чём-нибудь поговорить, но, к своему стыду, я не мог ничего придумать. Все мысли так или иначе возвращались к нашему краху с Набу. К гибели целой планеты из-за простого опоздания. Ещё я догадывался, что то, как я раскрылся Трауну, может иметь последствия, но это волновало меня меньше, чем прочее.
Нет религии выше истины,
Нет истины выше жизни.

Как я захватила ЗР...

Автор oxotnikРаздел Темы без сортировки

Ответов: 12
Просмотров: 1498
Последний ответ 29 Декабрь 2005, 01:25
от Darth Vader