Подготовка к широкомасштабной войне шла полным ходом. Были найдены и активированы все ресурсы, которыми только располагала Империя Вейдера, всё, что возможно было сделать на данный момент, было сделано.
Я связалась с Альянсом. Разговор был долгим и нелегким. В итоге все ранее достигнутые соглашения были подтверждены, но мне пришлось на свой страх и риск заявить, что я чувствую явное проявление в Вейдере Светлой Стороны. Без этого предводители Повстанцев не соглашались пойти на ряд нужных нам уступок... и правильно, слишком ситхи любят власть, чтобы Альянс мог доверять ситхам.
Через несколько дней у меня на поясе неожиданно ожил личный комлинк. Наконец-то! Личный вызов по пустякам быть не может, это - либо вести от Кипка и Дарка, либо вернулся Вейдер.
Оказалось - второе. Вестей от двоих первых пока не было, и это мне оч-чень не нравилось. Вообще-то они давно должны были выйти на связь и сообщить, что всё идет по плану! Если они не свяжутся с нами в течение ближайших часов...
- Освободите место в шестом секторе для прибывающего корабля, - отдала я команду, - и после того, как приведете там всё в порядок, уберите оттуда лишних людей, чтобы не маячили.
Пока поручение исполнялось, я вернулась ненадолго за необходимыми документами, которые нужно будет потихоньку показать Вейдеру.
Тем временем состыковка произошла, и "Исполнитель" снова принял на борт своего главнокомандующего.
Я поспешила навстречу.
Лорд был не один, с каким-то молодым человеком. Того же роста, что и он сам. И одет он был сходным образом. Даже в походке, как ни странно, что-то общее угадывалось. По возрасту молодой человек был на вид чуть старше Люка. Ещё один сын?!!!! Но... Нет. Внебрачный, что ли?! С Вейдера станется! Бред... но ведь между ними действительно много общего! Значит, скорее всего, родственник.
Осторожно обращаясь к Вейдеру:
- Прошу прощения, Лорд Вейдер, с вами всё в порядке? Человек рядом с вами - это тот, кому вы доверяете?
- Да, адмирал, всё в порядке. И моему спутнику я вполне доверяю. Доложите обстановку, - ответил он.
Незнакомец в этот момент следил за происходящим и сдерживал улыбку.
- Хорошо, - сказала я, продолжая незаметно, но внимательно следить за этим человеком, и сообщила, что Люк уже отбыл на поиски Даалы, а Кипк и Дарк пока о себе не сообщали. Нападений на базу не было, работа по подготовке баз к неожиданным военным действиям идёт полным ходом.
- Хорошо, адмирал, вижу, вы неплохо справлялись в моё отсутствие. До возвращения командующего его обязанности остаются за вами, - ответил Вейдер.
В этот момент его спутник, явно проявлявший нетерпение, пристально посмотрел на Вейдера, и тот, как будто отвечая на взгляд, сказал:
- Да, как Люк? Справился с задачей?
Я неожиданно ощутила тщательно скрываемое волнение незнакомца...
- Люк отбыл для выполнения задания всего несколько часов назад. Перед этим с ним был проведен иструктаж по всей форме, выдан корабль соответствующего класса, - произнесла я, немного удивишись тому, что незнакомец, так похожий внешне на Вейдера, ещё и знает о его сыне. И, не удержавшись, добавила: - Я могу поинтересоваться, какова причина такого сходства ауры Силы вокруг вас, Вейдер, и вашего спутника? Это может быть связано с вашей безопасностью.
На лице «спутника» появилась явная улыбка, но пока что он всё ещё молчит.
- Это долгий разговор, адмирал, - прозвучал ответ из-под чёрной маски, - и уж всяко не для ангара. Но вам предстоит сотрудничать. Энакин мой советник по вопросам политики (тут поименованный изобразил нечто вроде храмового поклона). И представлять собой угрозу моей безопасности он не может.
Едва Вейдер замолчал, в разговор вступил Энакин:
- Адмирал, если вам это интересно, я мог бы сам кое-что пояснить, чтобы не занимать время... лорда Вейдера. Но, в самом деле, не в ангаре.
Ситуация становилась подозрительной. Может ли быть так, что под личиной Вейдера скрывается самозванец? Тогда почему настоящий Вейдер без маски?
"Во всяком случае, впереди разговор с этим незнакомцем, возможно, он что-то прояснит", - подумала я, доставая с пояса личный передатчик, который вдруг выдал сигнал экстренного вызова. - Секундочку...