Я убрал комлинк и оглянулся на потайную комнату. Ясно, что всё это делалось не для меня. Но бывает же такое везение! Я направился к внешен двери... забыв, что она залокировалась автоматически. Пришлось возвращаться к тайной комнате. Что я там нажал на панели? М-да, трудно вспомнить, если схватился нечаянно. Я с силой прошёлся ладонью по кнопкам, и как ни странно, дверь встала на место. Я усмехнулся.
Щелчок - разблокировалась внешняя дверь. Да, ОЧЕНЬ потайная комната.
Я шагнул в коридор. Безликий, белый, вроде больничного. Короткийпосле - поворот направо. Из-за угла появилась Анжелина. На мгновение задержалась, окидывая меня оценивающим взглядом. Я немного смутился - в основном одежды, явно не своей. Анжелина помедлила, потом сказала:
- Пора. Идём.
Видимо, ей тоже было немного неловко.
Мы в молчании прошли несколько небольших коридоров, похожих, как близнецы. Потом последовал очередной поворот - на этот раз налево - и эти места я уже узнал: здесь всё и происходило. Я сжал в себе волнение...
...но вот спокойствия я от себя не ожидал. Мне не пришлось заставлять себя прямо смотреть на блестящую чёрную маску, скрывающую лицо. Не пришлось изображать хладнокровие. А вот сказать было трудновато:
- Вейдер... - голос сорвался, пришлось переглотнуть. - Спасибо за второй шанс.
- Не за что, - в искусственном голосе - нотка удивления. Я запретил себе громко думать, что это означало.
- Можно, я поведу шаттл? - Ну, мальчишка...
- Пожалуйста... - А вот в мысленном - усмешка.
Обратный путь не занял много времени, поскольку ловушки мы не включали. Спасибо, хватило приключений. Вот плита с лезвиями... пропустив всех вперёд, я легко её перескочил. Мне показалось, или Анжелина хихикнула?..
Анжелина ушла к своему истребителю. Мы дождались, пока она забралась в кабину и пошли к "лямбде". Я поймал себя на том, что в предвкушении разминаю пальцы. Теперь уже я улыбнулся.
"Лямбда" поднялась в воздух, разворачивая "крылья". Справа появился СИД-истребитель. Странная пара направилась к "Экзекутору". При подлёте последовала обычная процедура проверки, разрешение на посадку (посмотрел бы я, как бы нам не разрешили), а в ангаре нас уже ждали.