Часть моего долга перед учеником наконец выполнена. Было очень приятно видеть его озадаченное, но счастливое лицо. Отец его любит… хоть он и Вейдер.
Теперь можно было переходить к "государственным" делам.
Я тщательно проверила систему безопасности своей каюты - как механическую и электронную защиту от "жучков", так и прикрытие с помощью Силы.
- Люк, значит, так. Император Палпатин пока затаился, но нам необходимо иметь его в виду. Так просто от власти он не откажется. Он обязательно попробует атаковать. Когда? Куда? На его месте я бы выбрала тот момент, когда у нас в наличии меньше всего опытных и знающих людей, то есть отсутствует Вейдер и его ближайшие помощники. А сейчас именно такая ситуация.
Второй момент: куда именно он может нанести удар? Какова будет его тактика? Его преимущества - количество и качество тяжелого вооружения, потому что ему нет необходимости пользоваться, как Альянс, главным образом легкими, маневренными, но достаточно дешевыми кораблями.
А больших кораблей так уж много не наделаешь. Значит, удар будет не рассеян по всей Галактике, а нанесен по важнейшим стратегическим точкам. Верно, Люк? Как ты думаешь?
Кстати, Люк, я сегодня связалась с Альянсом, сообщила, что с Вейдером мы вполне договорились (ухмыльнулась про себя, ещё раз вспоминая своё неожиданное назначение). Даже более чем. А твои друзья тебе передают привет...
Я подошла к стене, щелчок пальцами - открылась ниша, в которой лежали чертежи.
Только вот нарисована там была полная чепуха, это была приманка для шпионов: я настояла на повышенном уровне безопасности.
На дне ниши была монетка, как бы случайно забытая в тайнике. Я приложила её к внутренней боковой стене ниши и сосредоточилась: следующее отделение мог открыть только форс. И только с этим "ключом".
Открылась чуть заметная щель, в которой лежали тонкие листы чёрного пластика. Здесь использовались поляризационные свойства материала: при первом рассмотрении на них ничего не было.
Люк заинтересованно следил за моими манипуляциями. Ничего, пусть знает, всё равно он ничего не скажет - ни под угрозой, ни тем более случайно, он умный парень.
Источник поляризованного света был при мне. Он направлял световые волны строго определенным образом, а не хаотично – и свет строго дозировано поглощался и отражался чёрным пластиком.
Звёздные карты – они такие. Они – всегда чёрные…
Я поднесла прибор к чертежу, и на глянцево-чёрном пластике, как по волшебству, проступили яркие точки. Белые и жёлтые означали звёзды, красные - расположение флота Вейдера, а синие - свежеполученные данные о расположении флотов Альянса.
- Люк, смотри. Видишь, что получилось?! Почему нам было ТАК важно объединиться с Вейдером?!
На карте было очень наглядно изображено, что вся близлежащая территория Галактики усеяна красными и синими точками - либо теми, либо другими. Практически не было областей, где не было бы тех или иных.
- Как ты думаешь, мой ученик, почему так получилось? Дело в том, что Альянс долгое время исторически был против Вейдера. И, разумеется, рядом с его флотом флот Альянса располагаться не мог. Повстанцы всегда базировали своим корабли там, где не было сил Империи! И как только какая-то область Галактики бывала покинута силами Вейдера, или ей уделялось недостаточное внимание, то есть было мало имперских кораблей, туда тотчас устремлялись Повстанцы - чтобы занять территорию!
Одновременно показываю рукой на карте, как окрестности одной из планет - Явина - покидают силы Империи, их перебрасывают на близлежащий Орд Мантелл. Красные точки оказываются сосредоточены там - оказываются в опасной близости от Дантуина, где находилась одна из главных повстанческих баз. И синие точки тут же – как будто автоматически - занимают образовавшуюся пустоту на карте - располагаясь у Явина. Ясное дело, пустоту надо сразу захватить! А Дантуин теперь послужит "маскировочной" планетой - пусть Империя думает, что Повстанцы там... и одновременно охраняет его. Этим когда-то воспользовалась одна из лидеров повстанцев - Лея… как мне удалось выяснить.
- Ты понимаешь, как это важно? Теперь в нашей части Галактики практически нет областей, которые не были бы заняты силами Повстанцев - или Вейдера! Везде - либо одни, либо другие. Пустот на карте практически нет. Многолетняя вражда сыграла нам на руку!
И в борьбе с Императором у нас есть ещё одна сила. Альянс силён, потому что его поддерживает население, которому не нравится тирания Палпатина. Поддержка народа - это очень много, это деньги, это продовольствие, это помощь местных жителей, это информация от них, это самое дорогое - энтузиазм бойцов Альянса, которые знают, что их поддерживают дорогие им люди. И поэтому они идут вперёд - в бой - за них и за свободу...
Нам нужно, чтобы Вейдера поддержало население. Я хочу найти специалистов, которые распространили бы информацию о том, что Вейдер больше не Тёмный... даже если это не совсем будет соответствовать истине (хотя те его поступки, что я видела, позволяют это утверждать). Нужно доказать, что он будет лучшим правителем, чем Палпатин. Он знаменит и как воин, и по личным качествам бойца - Император-то по большей части на троне сидел, с мечом или на корабле вряд ли его видели. Нужно создать авторитет Вейдера и новой Империи... м-м-м... конституционной монархии, а там посмотрим.
Тогда кроме "официально" работающих на Альянс повстанцев и "официальных" имперцев у нас будет поддержка всей обитаемой части нашего мира. Что может предложить Палпатин тем, кто за ним пойдёт? Деньги? Разве можно сравнить в бою человека, который сражается за деньги - и того, кто сражается за свободу и за тех, кто ему дорог?
После этой тирады я бросила на стол чертежи, предоставляя Люку возможность с ними ознакомиться, присела неподалёку, потянулась, затосковала по своим двум сейберам - синему и красному... эх, помахаться бы сейчас! Даже не могу потренироваться вместе с Люком, а я же вроде как его учитель. Надо предложить ему размяться просто так - без сейберов. А что, это идея!!!
- Люк, скажи, что ты обо всём этом думаешь? Если ты не сможешь определиться, что тебе делать, то я тебе могу предложить самостоятельное задание - у нас мало опытных руководителей, пригодился бы ещё один человек, его надо завербовать. Или можешь остаться здесь - чтобы успеть мне помочь, если вдруг в отсутствие твоего отца случится такая фишка, как нападение Палпатина.