- Мы могли бы использовать Силу Бисса в наших целях... - ответила девушка.
- Подробнее? – сказал я вслух. И мысленно: «Не лучшая идея. Эта планета пропитана Тёмной стороной».
- Тёмную Силу планеты можно... Как бы проще выразится... преломить, что ли, и направить её в созидательное русло. Словами это описать тяжело, однако осуществить вполне реально. Главная трудность в том, чтобы не дать планете разорвать на куски тех, кто попытается её обуздать...
«Самое интересное, что Тёмной стороной здесь может воспользоваться только один, и угадай, кто это», - и вслух:
- Тёмная сторона всегда опасна. Но, думаю, сейчас – особенно.
«Для тебя - может быть», - ехидно заметил Вейдер мысленно, а вслух сказал:
- Ну что же, начнём. Анжелина, ты не могла бы оказать Силой поддержку моему телу?
- Я могу помочь вам совладать с Биссом... Постараюсь помочь...
«Можешь не ехидничать, два Вейдера вряд ли поладят. Если я могу быть полезен, не обращаясь к Тёмной стороне – я готов помочь. Меня это, как бы, касается. И есть ли смысл мне скрываться дальше? Она уже почти знает». Обратно всё равно лететь вместе, к тому же, я уже не раз выдавал себя в присутствии Анжелины.
- Ну что ж, Энакин, постарайся сделать так, чтобы нас не разорвало на части, - обратился ко мне вслух Вейдер. Анжелина бросила понимающий взгляд, но промолчала.
- Удачи, - пожелал я и попытался сквозь вихри Тёмной стороны дотянуться до Светлой. Было нелегко. Что там о разрывании на части?.. – Ты знаешь, что именно надо делать?
- Это не надо знать, это надо чувствовать... Анжелина, не пытайся мне помочь, ты можешь не выдержать.
- Но что мне тогда делать? – спросила девушка. Я бросил на неё один из своих характерных взглядов (жаль, не видно) и ответил:
- Просто быть рядом на случай, если что-то пойдёт не так. Пожалуйста.
Анжелина пожала плечами, но продолжала смотреть вопросительно. Да, она нас уже различала.
«Тяжело описать Силу Бисса: он, не являясь одушевлённым, просто жаждал уничтожить всё живое. Рисунок Силы планеты представлял собою не паутину, а бездонный океан Тьмы. И с этим океаном мне предстояло слиться...». Таковы были ощущения Вейдера.
Крайне странное взаимодействие. Пробиваясь сквозь Тёмную Силу, я готовился удерживать «на плаву» ситха, который в свою очередь станет пропускать через себя поистине убийственную мощь. Мощь, враждебную всему живому. Во мне зашевелились опасные воспоминания. Но только не здесь и не сейчас! Я открыл себя Светлой Силе.
Вейдер открылся Силе планеты, и она стала быстро его поглощать. СЛИШКОМ быстро... Почти не осталось воспоминаний, чувств, даже мыслей - лишь ярость и жажда разрушения. Однако в тот момент, когда его сознание уже было готово полностью исчезнуть, растворившись во Тьме, её абсолютную однородность внезапно нарушила крохотная искорка света. "Анжелина" - появилась отчётливая мысль в гибнущем сознании...
Каждая капля Светлой Силы мне доставалась с боем. А потом Сила стала потоком и полилась сквозь меня. Оставалось лишь стать её частью и задействовать нужные нити. Светлая – Анжелина. А вот тёмная нить – Вейдер. И она растворялась во Тьме Бисса. Я не успел ничего сделать – Светлой Силы коснулась Анжелина, потянулась... И нить Вейдера окрепла – этого хватило. Тёмный океан Бисса подчинился, упустив жертву.