Вот это разговор! Я была готова ко многим вариантам исхода переговоров с Вейдером, кроме, пожалуй, этого. И что мне теперь де... хм, нет, на этот вопрос я умею только отвечать, а не задавать. Пожалуй, на некоторое время помочь Вейдеру я смогу, хотя мне позарез необходим человек, знающий обстановку. Если откажется Кипк (а он, наверное, может), нужно будет искать кого-то ещё. Если нет - что ж.
Через Силу я почувствовала, что Люк явно неспокоен, и причины понятны.
Все дела - потом, нужно прежде всего поговорить с ним.
Я вернулась в каюту, где ждали Охотник и Люк, и пригласила его в соседнее помещение, чтобы не мешать Охотнику. Теперь меня пропускали по основным помещениям беспрекословно, и его, естественно, пропустили вместе со мной.
Ну-с...
- Люк, я хотела тебя спросить - как ты относишься к тому, чтобы учиться у полуситха? Я видела твой рисунок Силы при выходе из корабля, и что-то ты мне показался джедаем. Это важно, потому что нам работать вместе, возможно, разрабатывать дипломатические планы, мы здесь представляем Альянс, между прочим.
И ещё, если тебя не затруднит: а не заметил ли ты случаем чего-то странного, когда из корабля выходил? Или, возможно, кого-то знакомого.
И я внимательно посмотрела в светлые глаза Люка.
"Да уж... Флейм умеет спрашивать..." - подумал он и постарался было отвести взгляд, но передумал: посчитал, что я могу заподозрить, что мой ученик что-то скрывает.
- Как я отношусь к учебе? Полуситх уж во всяком случае лучше, чем ситх. Так что в целом - положительно. Кем бы ты ни была, хоть ситхом, хоть джедаем - я и без Силы подмечаю, что в тебе есть добро. Пускай даже пока одна капелька всего лишь, но всегда есть шанс, что она разрастется. А чем тебя не устраивает то, что я джедай? В любом случае работать мы будем вместе, как ты сама заметила.. или же ты клонишь к тому, чтобы я... стал кем-то еще? И, раз уж разговор зашел о чем-то странном. то... да, я видел какого-то форса. Джедая.
- А тебе не показалось странным, что рисунок Силы этого джедая очень похож на твой? Что бы это могло значить?
И вот ещё что, Люк. Ситуация сложилась так, что я буду временно замещать Вейдера. Дарк, кстати, улетает. Ты хочешь остаться со мной - помогать - или полетишь к Альянсу? А вообще у меня есть предложение - хочешь на самостоятельное задание вылететь? Надо найти и привезти одну леди. Правда, мы с Вейдером договорились, что тебе будет помогать либо Кипк, либо Охотник, но... не уверена, что она согласится, она ведь не служит ему, да и нет резона ей лететь с тобой. Ты, я думаю, справишься. А я буду незримо с тобой. Мало того, что ты заслуживаешь уважения, и что я серьезно отношусь к тому, что ты мой ученик, но, если ты мне не веришь, ты ещё и сын моего союзника.
- Странным? Я не удивлюсь, если этот джедай кем-нибудь (сестрой, братом, двоюродным братом, дядей, тетей, дедушкой, нужное подчеркнуть) мне приходится. Впрочем, раз уж ты это видишь... а мое предположение кажется мне слишком уж невероятным. Так не может же быть! А насчет остаться с тобой, - он ухмыльнулся, - Любопытно. Не станешь ли ты воспринимать меня как мальчика на побегушках, а? Выполнять твои поручения... - Люк задумался. Как он думал, моя логика для него была очевидной: это только сейчас я "прикрываюсь" тем, что я её ученик. "Глядишь, там и до слуги докатимся. Вот как..." - подумал он. И решил, что будет "осторожен, как обычно".
- Идет, - он придал голосу беспечности, словно и не размышлял на эту тему вовсе. - А зачем тебе сдалась эта Лира? Я бы хотел еще поговорить с отцом. А потом мой выбор будет - самостоятельное задание. И вот тогда ты мне расскажешь о нем поподробней, - и парень отвел взгляд, давая понять, что разговор завершен и все обговорено.
Сквозь Силу было отчётливо видно сомнение в мыслях Люка, в его общем состоянии, а уж недоверия там было – хватит на тридцать преподавателей, выслушивающих от ученика объяснение, почему он не выучил в срок Кодекс Джедаев…
- Хорошо, ты получишь ту информацию, которая есть в распоряжении Вейдера, и если твой выбор – самостоятельное задание, то – пусть будет так, думаю, тебе будет полезно. Впрочем, кто-то к тебе, скорее всего, присоединится. И – на будущее: тебе нужно научиться правильно оценивать людей, возможно, недоверие – это то, что необходимо, но… в разумных пределах. Может быть, не все кругом имеют своей целью тебя обмануть? Светлый…
/// Этот пост можно считать общим - моим и Аримана, для удобства можно его разбить на несколько и выложить поочередно.