- А от вас и не требуется выполнять всю мою работу, вам нужно всего лишь некоторое время находиться во главе Империи, - проговорил он.
- Всего лишь? - мне показалось, или я услышала иронию в "железном" голосе Вейдера? - Ну что ж. Но не будет ли более целесообразным оставить всё же тогда вместе со мной Кипка - как подчинённого - просто потому, что он знает здесь всё давно, знает изнутри, многие годы, знает всю вашу Империю так, как мне не узнать её за короткий срок? А с Люком можно послать... Охотника. Она форсъюзер и окажет более ценную помощь Люку. И ей необходима работа. Впрочем, об этом пусть скажет вам ваш сын сам - возможно, он не захочет лететь с тем, кто может попытаться вернуть его на ТСС.
- Вы правы. Хорошо, я отправлю Охотника лететь на это задание. Она, и впрямь, может быть весьма полезна. Кипк остаётся и будет находится у вас в подчинении.
- Так, замечательно, значит, с Кипком мы решили наконец. А Анжелина, она ведь тоже полетит с вами?
- Думаю, ей стоит ещё набраться сил, Бисс - очень злая планета, в прямом смысле этого слова. Анжелина может не выдержать. Хотя...
- Смотрите сами, Лорд Вейдер, ведь она может вас подстраховать, она вам действительно верна. И потом, ведь вы относитесь к ней не только как к подчиненной? Простите, конечно, если я лезу не в своё дело, но она придаст вам силы своим присутствием, если это так.
- В чём-то вы правы, Флейм. Однако, она ещё недостаточно сильна для этого... - как бы с сомнением проговорил Вейдер. - Или... Всё же? Она может стать намного сильнее...
- Что ж, значит, она остается здесь? Или вы пошлете её куда-то по другому поручению? Впрочем, если б она летела с вами, я уверена, что вы смогли бы позаботиться о ней как никто другой.
- Знаете, пожалуй, вы правы, Флейм, - наконец, решился тёмный Лорд. Ну, не Тёмный, но... по "званию" - именно он.
- Она сильная девушка, если смогла выдержать то, что уже досталось на её долю. Верьте в неё. И верьте в себя, Повелитель Ситхов. Вы защитите её ото всего, что бы ни случилось... или она вас, так тоже может быть, - продолжала я убеждать его.
Хм, шла в зал с надеждой на то, что удастся хотя бы убедить Вейдера в том, что хотя я и принимала, по сути, участие в его убийстве (как звучит-то, блин, ведь это было практически предательством!) - но теперь я ему не враг. А теперь что? Подаю советы на правах союзника и, пожалуй, товарища... да ещё и получаю такие полномочия, пусть ненадолго. Неужели он не боится, что я воспользуюсь ими во вред ему? Впрочем, нет. Если у меня и возникнут какие-то не совсем честные мысли - на этот случай я попросила оставить при мне Кипка. Не хочу больше предавать - даже случайно, по стечению обстоятельств. Да и поможет мне Кипк, ежели что. Не для меня - для своего Повелителя.
/// Охотник, леди, определись, куда ты хочешь, чего с тобой делать, ты полетишь с Люком или нет?
/// Ариман, мы с тобой в ближайшее время пообщаемся "по душам" - по тексту в личке - но тебе надо поговорить с Вейдером сначала, и тоже сообщи, что иметь в виду в отношении тебя, а?
/// Дарк, э-э-э... вы там на Биссе с всеми пересечетесь, получается. Потом хоть примерно планы скажи, чтоб грубых несостыковок не было.
/// Падме, ау! Тебя не было с прошлого года! ))))) Точнее, неделю, ты хоть скажи чего-нибудь, чтоб мы тебя не забыли!
/// Энакин, присоединяйся, что ль, у тебя здоровская возможность прописать, как ты отнесся к нашему с Вейдером разговору, и с Люком бы тебе пообщаться надо. Тебя, кстати, тоже не было с прошлого года, а конкретно - с 24 декабря.