Маленький оффтоп: процесса три (обучение, воспитание и развитие)
///
Ариман Аконит, не буду спорить, просто найди учебник по педагогике и посмотри: можешь взять Харламова, Подласого или Пидкасистого, потом мне скажешь, если уж так поспорить хочется. Ученик мой.
Хм, ну у тебя и оценки в отношении меня - то "не сравнишь с тем жаром, которым обладает Флейм", то "А рядом шла всегда спокойная Флейм".
///
Кипкна всякий случай - по идее никто не должен знать, что Люк - сын Вейдера. А уж тем паче, что он сын Падме.
Я-то знаю, что Люк - сын Вейдера, и Охотник знает, если обращать внимание на ту часть игры, что была до появления Дарка. Палыч - тем более. И кто же, получается, этого не знает?
При выходе из корабля Сила вернулась ко мне полностью: оказывается, в какой-то мере всё-таки корабль Дарка ограничивал её. Самый подходящий момент, чтобы как следует поработать и выяснить с помощью этой Силы, что происходит кругом!
Справа - Охотник, напряжённо всматривающаяся по сторонам, ждущая удара из ниоткуда - на всякий случай.
Слева - ученик, которого наконец-то можно проверить на Сторону Силы.
С молчаливым вопросом - ощущение такое, будто протягиваешь руку, ладонью вверх, или вопросительно поднимаешь брови - тянусь к Люку, он на секунду настораживается, потом секунду колеблется, потом пропускает "запрос".
И что же я вижу? Ха, у меня что, в учениках Светлый? А куда делась та Тьма, которая пришла к нему когда-то, когда мы стояли втроем над телами Императора и Вейдера?
Я помню...
Остановись, - шепчу я Люку. - Ты пойдёшь тем же путём, что и твой отец. Если ты думаешь, что Тёмная сторона так хороша, ты ошибаешься. Ты готов уйти во тьму, чтобы спасти отца? Он тоже пошёл на это когда-то, когда думал, что спасает свою единственную любовь. И что? Годы терзаний. А смерти нет, есть бессмертие. Это бесконечно. И Сидиус будет страдать бесконечно, потому что он проиграл, и Тёмная Сила не простит его. ТСС не прощает проигравших и слабых...
Люк слушал, и по мере того, как он вникал в мои слова, глаза его прояснялись. А ведь они уже успели засветиться знакомым жёлтым огнём!
Мда, кажется, всё-таки я была права, а Охотник ошибалась: этого парня сделать ситхом не так-то просто. Да и нужно ли?
Хорошо, будем работать с ним дальше. В итоге всё получилось так, как я хотела с самого начала... половина Силы у меня теперь Светлая, поэтому проблем с этим, думаю, возникнуть не должно.
Не, всё-таки никак я не могу забыть тот вопрос, что мне задал когда-то Лорд Вейдер:
Кают-компания "Палача", гиперпространство. Вхожу, вижу Флам. Сквозь силу от неё исходит какое-то волнение...
-Флам, я чувствую в вас какое-то беспокойство... Быть может вы расскажите мне, как у вас появился этот великолепый меч (голубой)? Тогда, возможно, груз прошлого не будет так давить на вас...
И тут меня прорвало:
- Он принадлежал человеку, который почти добровольно отдал мне его, потому что не хотел со мной сражаться. Ладно, скажу прямо: единственному, который меня любил. Я смеялась над ним - каждый день, год за годом, а он говорил, что умрёт, если я только пожелаю этого. Знаешь, Вейдер, что такое адский пламень? Для ситха ад - когда его любят. Не преклоняются - он честно говорил, что не одобряет моих принципов, и не боятся, и не ненавидят, а любят. Как я над ним издевалась... Зато когда он упал мёртвым, я наконец-то окончательно перешла на ТСС.
Осторожно, "вежливо", ненавязчиво пробую коснуться Силой сознания Вейдера и Дарка, чтобы просто проверить основные характеристики их нынешнего состояния. Они-то, может быть, это прикосновение и почувствуют, но отнесутся, наверное, спокойно - такая уж привычка форсъюзеров - время от времени прощупывать друг друга. Вроде они оба не закрыты... стоп, Дарк как раз закрылся, я только успела поймать ощущение, что в нём начинает проявляться Тьма.
Эх, знакомый рисунок Силы Дарка, знакомый, теперь не забуду его долго!
Как мы тогда стояли, вдвоём, в тишине, а двигались во всём помещении - только потоки Силы. Сначала Тёмная. Потом Светлая. Просто дрожь берёт.
Интересно, а этот тип тоже помнит тот день или забыл уже? Не, забыть-то навряд ли забыл, такое не забудешь. Точнее, мне интересно, хранит ли он это в памяти просто как полезную информацию или... как-то ещё?
Наконец, Вейдер. Оппа, а это ещё что такое? Не доходит до меня. Просто не доходит... так, попробуем ещё раз: или я спятила, или это у него раздвоение личности началось. Ха, ну и повезло Империи с новым "повелителем". Ценная информация, однако! И что самое смешное - обе части личности склоняются ко Светлой Стороне!
А каким образом это может оказаться мне полезно? Хм... раз Вейдер (едва не?) предпринял когда-то попытку сделать из меня - ситха - что-то Светлое, правда, не успел, то не стоит ли ему об этом напомнить? Он явно будет доволен, когда увидит, кто я теперь. А это сулит и некоторый прогресс в развитии дипломатических отношений, что самое главное. Значит, решено: после того, как с ним поговорит Дарк, попробую о себе напомнить и я.
Всё? Тьфу ты, это что же, ещё один форс? Знакомое что-то. Светлый. Джедай. Прячется. Кого он мне напоминает? Люка? Может, это Лея? Да нет, бред. Тогда кто?
Неизвестный джедай вдруг начал удаляться из поля "зрения". Ничего, у меня ещё будет возможность выяснить, кто это.
Пока же - я проверила всё, что могла, и спокойно иду дальше.