- Лорд Вейдер, это тяжёлая история. И давняя. Полагаю, у каждого сита, и у вас наверняка тоже, есть что-то такое в прошлом, что ворошить не хочется, не правда ли? Этот меч - причина того, что я - то, что есть: сит, знающий, как получать такую пьянящую Тёмную Силу - из чужих мучений, отчаяния и боли.
И тут меня прорвало:
- Он принадлежал человеку, который почти добровольно отдал мне его, потому что не хотел со мной сражаться. Ладно, скажу прямо: единственному, который меня любил. Я смеялась над ним - каждый день, год за годом, а он говорил, что умрёт, если я только пожелаю этого. Знаешь, Вейдер, что такое адский пламень? Для ситха ад - когда его любят. Не преклоняются - он честно говорил, что не одобряет моих принципов, и не боятся, и не ненавидят, а любят. Как я над ним издевалась...
Зато когда он упал мёртвым, я наконец-то окончательно перешла на ТСС. Теперь я одна - и горжусь этим. Сит должен рассчитывать только на себя и свою Силу, иначе он недостоин жить. Я знаю, что я могу - и чего не могу, и никого не благодарю за свой успех, кроме Тёмной Силы. Ведь ССС - это убежище для слабых, а на Тёмной стороне можно выжить только в одиночку - и только тому, кто жадно любит жизнь больше всего на свете, кто влюблён в себя и не остановится ни перед каким препятствием. Даже если это препятствие - жизнь человека, который её отдаёт добровольно.
А вы, Тёмный Лорд, почему вы носите имя "Дарт"? Что вы чувствовали, когда впервые убивали?