Опаньки! Охотник! Под контролем Сидиуса?!!! Ну, спас-сибо тебе, родная... И как мне теперь продолжать? Я же вроде как в отключке!
Мда. Похоже, Сидиусу удалось-таки найти зацепку в моих мозгах. Никогда ещё мне не приходилось быть настолько реально между джедаями и ситхами. Как же это может быть мучительно! Куда хуже, чем снова лежать на операционном столе.
Не могу шевельнуться. Ничего не вижу и не слышу. Существует только то, что в моих мыслях...
- Что тебе нужно? - спрашиваю Сидиуса, скрипя зубами.
- Ты. Твоя служба и верность.
- Я служу только себе. Это главное, что во мне есть. Молниями жечь будешь - обману, поклянусь, притворюсь, а всё равно буду верна только себе. Я ситх.
-Хорошо. Мне это нравится! И что же могут дать тебе твои соратнички? Они тебе даже не друзья. У ситха нет друзей.
-Это правда. У меня никогда не будет друзей. Ненавижу привязанности, обязательства дружбы и кодекс "Один за всех - все за одного".
-Власть. Ты получишь власть. Поможешь мне отвлечь Охотника - и я легко справлюсь с Дартом. Пара молний - и у него замкнёт сердечный клапан. А также межпредсердную и межжелудочковую перегородку. Внутри он у нас весь искусственный, хе-хе-хе... Ты всегда мечтала стоять во главе Империи. Или как можно ближе к этой главе. Вести в бой корабли, захватывать планеты, иметь в подчинении огромные армады - и иметь Силу, огромную Тёмную Силу, чтобы управлять всем этим. Вслушайся ещё раз в это слово! Власть... Уверен, Вейд тебе может предложить только номинальное административное управление парой планеток и один списанный корабль. Правда?
-Ты прав, ситх тебя побери, Сидиус! - Я уже смеюсь. И он ослабляет хватку - ровно настолько, чтобы снова схватить, если я сделаю что-то не так.
Блин, как мне предупредить Охотника, которая в это время по плану Сидиуса рассказывает о себе и своих подвигах, чем даёт ему время побеседовать со мной, пока все слушают её?
Сидиус не знает только одного - что Сила Света - это тоже Сила. Он просто не верит в неё. С Вейдом он уже просчитался, тот практически Светлый. Это мне поможет: я притворюсь, что за него, а на самом деле... Только бы Охотник всё поняла! А она поймёт. В последние дни у нас установилась даже не телепатическая, а более тонкая связь, которую не просчитает никто другой.