///
Ариман АконитЛадно, повторяю ещё раз: сейчас мы летим на Бисс (точнее, подлетели), чтобы добыть инфу о Палпатине для Альянса и для себя. Каким макаром ты задаёшь вопросы Мон Мотме "Что вам известо о Палпатине? Где он скрывается?" И вот это:
О Палпатине данных не было вообще. Разведка умалчивала. Его, разумеется, искали, но пока безрезультатно.
Мы-то и есть эта разведка!
///Видимо, есть необходимость напомнить краткое содержание истории нашего отношения к Альянсу.
Сначала я и Охотник были ситхами, потом после вражды с Вейдером присоединились к нему, Вейдер к тому времени вроде уже давно поддерживал теплые отношения с Люком, т.е. тобой, и собирался перейти на ССС. Он послал к Повстанцам меня и Анжелину, так что с Мон Мотмой я знакома. С ней мы договорились о поддержке восстания против Императора, Вейдер должен был выступить против него же обманным маневром. Потом Император, казалось бы, погиб, Вейдер, казалось бы, тоже, пришёл Дарк, бывшее доверенное лицо Палпатина, мы в конце концов присоединились к нему. При этом я и Охотник уже были на стороне Альянса и твоей, а Дарк сначала был врагом. Потом перестал им быть, и мы полетели на Бисс, чтобы... (см. выше). По поводу твоего вопроса насчёт отношений Дарка и Альянса - см. пост от 30.11.2005, 03:08, стр. 21. А подробности всегда лучше расписать по ходу дела, чтобы иметь что-то про запас.
Новый ученик меня всё-таки беспокоил. Похоже, в нём много раздражения ко мне. Как всякому слишком молодому человеку, ему, видимо, не нравится, когда ему напоминают о его молодости и о том, что он - всего лишь ученик, и этим он здорово похож на отца. Впрочем, он почти не уступает ему в умениях, и если против него выставить другого джедая... или ситха, то неизвестно, кто победит - падаван или опытный воин. Нужно бы сделать так, чтобы он не скатился на ТСС полностью, но и слишком Светлым он теперь уже не будет - слишком много узнал о жизни. Ничего, значит, получится нормальный человек, только форсъюзер. Хорошая судьба.
- Ладно, Люк, с Вейдером Дарк ещё свяжется, видимо, у того сейчас какие-то проблемы, если он вместо себя поручает отвечать этому Кипку... кстати, старый знакомый вроде. Главное, что твой отец жив и не ситх, и похоже, что умирать пока не собирается.
Можно было лететь вниз. И вперед.
И тут в помещение влетела Охотник:
- Палпатин меняет планы! - закричала она.
Последовала немая сцена.
- А откуда, собственно, это тебе известно, дорогуша? - прозвучал естественный вопрос.
- Мне подсказала Сила, точнее, мой брат, - морщась, видимо, от пережитых неприятных ощущений, ответила она.
- Так ведь он был джедаем и нашим врагом.
- Но ведь мне-то он не враг!
- Зато нам...
- Ладно, короче, раз мы здесь, мы должны спуститься и посмотреть, как там что, - сказала я, - не зря же летели, это всё-таки одна из секретнейших планет Палпатина. Может, что-то и раздобудем. И, главное, по-любому мы именно здесь сможем добыть информацию, хотя бы косвенную, куда именно отправился бывший Император, даже если его здесь и нет.
На том мы и порешили: планов не меняем...