- Обещать я ничего не буду, и кроме того, слова - это враньё. Не хочешь - не рассказывай ничего, это твоё право. Насчёт меня, я думаю, тебе всё уже понятно. Пусть пребудет с нами Сила - только она одна не обманывает...
Наступило молчание, но не тяжёлое и неприятное, а тёплое, лёгкое.
- Что-то долго мы, наверное, все уже волнуются... Давай решим, что делать дальше!
Значит, на сегодняшний день нам известно следующее: Палпатин и Вейдер живы, причём рисунок Вейдера в Силе странным образом раздваивается. Основную военную силу Империи удалось захватить Вейдеру, не без помощи Альянса, согласно договору Вейдера и Люка с Мон Мотмой отвлекшего внимание войск, подчиненных Палпатину.
Получается, что сейчас Альянс и Вейдер должны продолжать сотрудничать, но из-за этой неразберихи с мнимой смертью Вейдера они, видимо, не имеют достаточной информации друг о друге: кто, где, что и какие планы. Когда я в последний раз видела Вейдера, он показался мне почти что Светлым, поэтому вряд ли он захочет стать Императором, скорее присоединится к Республике, как это первоначально и планировалось. Думаю, имеет смысл тебе сейчас связаться с Вейдером, а мне и Люку - с Альянсом, чтобы начать потихоньку проводить дипломатию.
Альянс может, по предварительным данным (полных они мне, конечно, пока не сообщали), выставить силы, равные примерно половине тех, что вроде бы должны быть в наличии у Империи, то есть у Вейдера. И ещё у них есть несколько таких судов, что захватили твой корабль, как он, кстати, называется, если это не тайна?