Да, жаль, что рядом со мной не будет Охотника, когда я буду говорить с Люком... так и подмывает сразу сказать ему всё! А она - ситх, она бы не допустила вольностей...
Люк ждал. Бедняга, о нем все давно позабыли. Используют в своих целях, как хотят. А что поделать? Он для нас важен. Придется компенсировать ему его ощущение забытости. Если я буду первым человеком, который о нем "вспомнит" и поговорит по душам, его верность мне обеспечена. А если он ещё именно от меня узнает, что его отец жив... да ещё я могу это преподнести так, что вообще-то "мы не должны тебе об этом говорить, мой мальчик, но это было бы подло с моей стороны." Тогда вообще я получаюсь благороднее старика Оби-Вана. Учителем, что ли, для пацана заделаться?.. В конце концов, педагогическое образование на родной Кореллии у меня когда-то было!!!
- Здравствуй, Люк. Ну вот я наконец и освободилась. О чём думаешь? Какие планы? - с улыбкой спросила я.
- Какие у меня могут быть планы? - мрачно ответил Люк. - Я игрушка в ваших руках.
- Да нет, Люк, ты не прав. Я хорошо понимаю, как это обидно - когда кажется, что о тебе забыли, но, поверь мне, иначе было невозможно. Мы обсуждали очень важные вещи. (И разбирались со сторонами Силы, - подумала я про себя, и на миг снова нахлынула волна этих невероятных ощущений единства с другим человеком. С Дарком...)
- И при этом не удосужились спросить моё мнение, - проворчал Люк.
Я пришла в себя.
- А как ты думаешь, почему я здесь? Поверь мне, мы тебе не враги. И не собираемся распоряжаться твоей судьбой. (Хихикаю где-то про себя...) Скажи мне честно, чего именно ты бы хотел? Какое будущее? Чем я могу тебе помочь? Я хочу загладить перед тобой свою вину... невольную!
- Честность перед ситхом? Себе дороже.
- Люк! Я понимаю, что Сила сейчас не с тобой, но я могу дать тебе воспользоваться частью своей - ненадолго, ведь мидихлориан в твоих венах по-прежнему полным-полно! Скажи, ситх ли я теперь?
И провожу новый для себя опыт: облачко Силы окутывает пацана. Достаточно светлое облачко. Вот только теперь он будет в какой-то мере привязан ко мне.
- Сила... снова Сила Света... - шепчет парень. - Но я чувствую много тьмы и азарт, тот самый, приходящий с поединком...
- Всё, хватит с тебя. А теперь - чего ты хочешь?
- Мне нужна Сила, однозначно. Я форсъюзер и не хочу быть беспомощным, как прежде. И я хочу сохранить хоть какую-то связь с Силой Света. Чтобы хоть какая-то надежда оставалась на встречу с отцом! Хотя бы там, в Сумраке... хм, в небытии... только я не смогу больше быть Светлым и чистым джедаем, и в этом моё несчастье. Теперь, после смерти Императора, я знаю, как сладка чужая кровь на твоих руках, и знаю вкус победы. А такому никто не учит - ни ситхи, ни джедаи. Я теперь думаю, что лучше мне умереть!
- А ведь я могла бы научить тебя - и тому и другому. Если бы не боялась причинить тебе боль - ты ведь так привязан к Оби-Вану и веришь ему... нет, я не смогу... (Вот сейчас он скажет это.)
- Верить Оби-Вану? Да, конечно, он сделал для меня всё. Только вот... ты знаешь, какую вещь он скрыл от меня? Мой отец, мой кумир был жив, а я не знал об этом!
- И у Светлого Джедая хватило сил скрыть от тебя такое?! - разыгрываю я смятение чувств. - Так издеваться над человеком... Нет, я не могу сказать тебе, мой мальчик... но я решилась. Слушай меня внимательно. Он ЖИВ!!! И он на стороне Света! Или очень близок к ней. Теперь тебе незачем умирать, верно, мальчик мой?!..
Короче, Люк оказался целиком в моих руках. Теперь он будет заглядывать мне в рот, как преданная собачонка! И ещё часа два мы потратили на обсуждение деталей предстоящего разговора с Мон Мотмой. Люк оказался не так уж наивен и высказал пару неплохих идей. Хм, научится - будет мне помогать в формировании планов.
Усталая, но донельзя довольная, я отправилась теперь снова искать Дарка. Прошло уже несколько часов, он наверняка переделал все основные дела, связанные с обслуживанием корабля, теперь и пообщаться можно. Попутно я связалась через Силу с Охотником, услышала, что у неё всё в порядке, но о Люке пока ничего конкретного говорить ей не стала. Это подождёт...
И вот я снова перед входом в каюту Дарка.
- Дарк, можно к тебе? Это я, Флейм. Кое-какие новости.