Казалось бы, враг, с которым мы скрещивали сейберы, который когда-то хотел нас убить - за Императора, которого хотели уничтожить мы сами. Он раскусил нас на его корабле, как... кхм. И спокойно - как меня бесило его спокойствие! - привел к себе в рубку и, собственно, показал, кто здесь хозяин, на этом корабле. И опять я вспомнила ледяной захват его руки, мерзкое ощущение без Силы под его колпаком, а потом, когда я приготовилась встретить судьбу проигравшего, МИЛОСТИВО ПОДАРИЛ нам жизнь и свободу в пределах корабля! Почему я не перегрызла себе запястья от позора?!!
А теперь сквозь меня лилась его Сила. Светлая. Непривычная. Но, может, оттого, что он сам был все-таки не Светлым джедаем, я приняла её довольно легко, хотя вначале своеобразная реакция отторжения и была...
Детство. Солнце. Планета. Деревья. Луг. Песок. Безмятежность. И высокое, бездонное небо, в котором где-то терялись мириады обитаемых миров, на каждый из которых мы могли добраться и посмотреть на него... Вот такой образ Света у меня сложился. Значит, Свет всё-таки был возможен и для меня?
Откуда-то взялось ощущение спокойствия и правоты, ощущение того, что вот ТАК всё и должно быть.
Только вот не забыть было эту глубину тьмы. Мрачная, завораживающая, но в ней было столько Силы, что она пьянила больше, чем любой напиток из пиратской Кантины. И жёлтые глаза ситха.