Кажется, у нас появился шанс на освобождение.
Правда, во-первых, любезно предоставленный руками Альянса. Во-вторых... Мон Мотма явно не упустит возможности регулярно напоминать нам о том, что вырвала нас из рук врага, и теперь мы кое-чем ей обязаны. В-третьих, Дарк не такой дурак, чтобы остаться без тех, чьё присутствие на корабле обеспечивает ему хотя бы повышение шансов на то, что Повстанцы не плюнут и не взорвут вместе с нами полотсека корабля.
Остается ещё Люк...
- А ты что скажешь, молодой человек? Хочешь в Альянс или как?
- А куда я ещё денусь? - ответил он. - Там моё место, и для вас я ценен как связь с Повстанцами. Точнее, с их вооруженными силами, которые могут обеспечить вам поддержку в бою потив Империи. Что вы навоюете с одним-двумя кораблями? Будете сидеть на какой-нибудь Богом забытой планетке и, выражаясь по-Татуински, "дуракать валя"?
Мда, похоже, если мы собираемся воевать с Империей, без Альянса нам никуда. А незнакомец явно не захочет пойти против своих нанимателей, он будет верен Империи. Или нет? Каковы его планы?
- Дарк, в отношении политики - на какой вы стороне? За Империю, или, чем ситх не шутит, захотите за Альянс посражаться? Или вам просто наплевать на состояние дел в Империи и вы хотите отойти в сторону?
Где-то в голове крутилась одна неоформленная мысль... Почему-то мне не так уж хотелось уходить с корабля, где находится этот человек. Всё-таки хотелось бы узнать его получше.
Император Палпатин был хитрой бестией, полной сюрпризов, и, возможно, боевая мощь Альянса не сможет превысить огневую силу, подчиненную Империи (Вейдеру или кто там сейчас...). Если Альянс проиграет... мы могли бы устроить повторную вылазку в логово врага. Я, Охотник, Люк, Дарк. Только надо выяснить, возможно, новый хозяин Империи (если это Вейдер) его тоже не устраивает. Тогда мы будем заодно.