Морган Мухаммади, Корелла:
Сотрудник ИСБ поднял голову и взглянул на Тви’леку.
- Ну вот, намного лучше. Пошли дамские штуки, значит Вы взяли себя в руки.
Видимо, упоминание о руках сыграло какую-то подсознательную шутку со службистом, поскольку после этой фразы он немедленно откинулся в кресле и сплёл пальцы рук.
- Должен Вам заметить, что Вы действительно очень грациозны. –позволил себе отпустить комплимент оперативник. Ашель приняла его как должное и покровительственно кивнула.
- Однако к делу, - прервал сам себя человек в штатском. – Во-первых присаживайтесь.
Он сделал жест, указывающий на уже знакомый девушке диванчик.
- Во-вторых, прежде чем мы начнём беседу, мне хотелось бы прояснить для Вас некоторые моменты. В последнее время среди населения Империи пошла мода на, хм, демонизацию спецслужб. Безусловно, наши знания и возможности весьма широки и временами неожиданны для граждан, однако приписываемые нам методы и устремления не слишком совпадают с действительностью. Поэтому мне бы хотелось, чтобы Вы перестали себя накручивать и представлять, как Вас немедленно схватят и потащат в пыточную. Если Вы, конечно, это делаете. – он подмигнул и продолжил:
- Наше отделение Имперской Службы Безопасности, как Вам известно, ведает паранормальными проявлениями, и в первую очередь интересуется джедаями. Бытует мнение, что мы склонны уничтожать личностей, обладающих подобными способностями без суда и следствия. Как и многое другое, о чём я говорил ранее, - это всего лишь заблуждение. Наше отделение является частью контрразведки и занимается тем, чем и должно по своей функциональной принадлежности – внутренней безопасностью. Согласитесь, - он глянул в глаза Тви’леки и снова прикрыл веки, - что стабильность и спокойствие граждан является одним из основных приоритетов для любого уважающего себя государства. И для любого уважающего себя государства очень важно предотвращение и пресечение мятежей и других дестабилизирующих событий. Именно этим мы и занимаемся. На наше счастье, основной объект наших интересов – группа личностей, пытавшаяся произвести государственный переворот, заметно выделяется среди обычных граждан как раз паранормальными способностями. Таким образом, мы не боремся с гражданами, обладающими необычными талантами, а преследуем мятежников и заговорщиков. Вам следует осознать этот часто ускользающий из внимания обывателей ньюанс и понять, что если Вы не замешаны в противоправной деятельности, то Вам ничего не грозит.
Человек в штатском снова впился в Ашель глазами. Девушка вздрогнула и слегка кивнула.
- Отлично. – удовлетворенно кивнул человек в штатском. – Тогда приступим к разговору. Как я уже говорил, мы располагаем весьма разнообразными и неожиданными сведениями о происходящем в Империи. И нам известно, что Ваша очаровательная личность косвенно связана с вышепомянутыми мятежниками. Я не буду призывать Вас активному выполнению гражданского долга и заставлять докладывать нам о каждом движении всех Ваших старых знакомых. В силу Вашего характера и выдающихся внешних данных, сексот из Вас не получится. – он позволил себе улыбнуться:
- Я так же не буду Вас призывать с оружием в руках вставать на защиту общественного покоя. Насколько нам известно, Вы совершенно не склонны к подобным методам решения конфликтов. Но я хотел бы попросить Вас об одной вещи и предложить другую.
Человек в штатском расплёл пальцы и с легким хлопком упёр ладони в стол.
- Мне нужны от Вас характеристики, воспоминания и прочие Ваши личные впечатления обо всех Ваших знакомых из бывшего Ордена Джедаев. Ловить мятежников – работа не для очаровательных тви’лекк, однако очаровательная тви’лекка может помочь в этом деле специалистам. Тем более, насколько этим специалистам известно, далеко не со всеми джедаями у неё были радужные и дружеские отношения. Хотя Ваше сердце и заставляло Вас иногда оказывать им определённые услуги, о которых чуть позже. Это была просьба. Предложение же моё таково: нам опять же известны Ваши уникальные медицинские способности. Это не совсем наш профиль, но лично мне очень грустно, когда такой талант пропадает, зарабатывая на жизнь пением в третьеразрядной криминализованной кантине. Я хотел бы предложить Вам место, где Вы совершенно легально сможете использовать Ваши таланты и способности, занимаясь благородной деятельностью по спасению человеческих (не только человеческих, конечно) жизней…
\\хватит пока. Акса, напиши что-нибудь про Ашель, как она реагировала, что говорила… в общем, монолог закончен, пора начинать диалог. Алдарин, наши с вами подвиги опишу несколько позже.\\