Автор Тема: А что если...  (Прочитано 7257 раз)

Оффлайн a_mi

• Активный участник форума
    • Просмотр профиля
А что если...
« Ответ #30 : 16 Июль 2005, 04:19 »
Цитата: Witch

Квай-Гон вполне спокойно и жестоко дает отставку своему падавану ради блага ордена. Он готов воспитывать ребенка, который ему абсолютно безразличен, поскольку этот ребенок должен принести ордену пользу.
Только вот орден (в смысле, совет ордена) почему-то не считал, что "этот ребенок" принесет ему пользу. Квай-Гону самому надо было вовремя напомнить, что ни один рыцарь не может быть свободен по отношению к совету. А этот симпатичный дедушка взял да и решил, что он там самый умный. И маленько промахнулся... Пользы вышло много! Но совсем не ордену.
И кто какой мудрый учитель - это, ИМХО, было не особо важно. Раз за дело взялся Палыч, он бы нашел способ, как любого учителя из поля зрения устранить, чтобы под ногами не мешался. Он весь совет вместе с Иодой разводил, как детей. А уж Квай-Гон был не бог весть какой мыслитель, чтобы против такого интригана выстоять.

Оффлайн Witch

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
А что если...
« Ответ #31 : 16 Июль 2005, 08:25 »
Невеликая Сила
Ну женился - сбежал один раз и усё. Больше во время падаванства-то ничо серьёзного и не было.
Точно? У меня другое впечатление сложилось.
Квай-Гон - шестёрка?? Никак.
Если бы посчитал нужным для блага ордена, доложил бы. (хотя я сама в это не очень верю) Мне куда более вероятным представляется вариант, когда Анакин устраивает в ордене резню, а Квай-Гон к нему присоединяется, поскольку избранному виднее, как надо балланс устанавливать.

Оффлайн Bad

• Посетитель
    • Просмотр профиля
А что если...
« Ответ #32 : 16 Июль 2005, 19:52 »
Да плевать Кваю на Орден было со Звезды Смерти, но да. Он -- одиночка, один из немногих, и о благе Ордена не заботился -- только о равновесии, но да. И самосовершенствовании. И, кстати, зря вы про то, что он не умел любить, имхо Оби-Вана он любил, но да. Любовь не подразумевает необходимости постоянно носиться с падаваном как с писаной торбой, но да. Привязанность и любовь -- вообще разные вещи. Думаю, если бы он взялся за Анакина, в итоге они оба ушли бы из Ордена, возможно, попробовали основать новый, но да. Как церковь не есть религия, так и Орден не есть Сила, а Квай руководствовался Силой, но да.

вышесказанное суть моя имха, основанная не на расширенной Вселенной, но только на фильмах
Ведь в общих чертах завязка довольна стандартна — типичное противостояние группы инакомыслящих индивидуумов (в приличном имперском обществе таких называют rebel scum), которых не устраивает нынешнее положение дел (обычно это действующая идеальная модель человеческого общества). Предложить нечто взамен они не в состоянии, а вот разрушить все до основания — за милую душу. Разумеется, существующий строй и в мыслях не имеет спокойно смотреть, как с ним активно борются чушки, понимающие слово "подполье" слишком буквально, а активно начинает делать гадости в ответ.©  Дорогая Редакция

Оффлайн Katu

• Участник форума
    • Просмотр профиля
    • http://starwarsavatars.narod.ru/
А что если...
« Ответ #33 : 16 Июль 2005, 23:36 »
Цитата: a_mi
Долго размышляя над рецензиями к ЗВ (хи-хи-хи... хорошо, что начальство не читает, над чем это я так вдохновенно размышляю в рабочее время), я все же пришла к выводу, что правы те, кто говорит, что джедаев губит привязанность.
хехе )))

Согласна, привязанность делает человека уязвимым.  Даже если проводить параллели с реальным миром - не зря же те же бойцы ОМОНа и прочих подрахделений проводят свои операции в масках, их личности скрываются, домашние телефоны изъяты из всех баз. У меня дядя служил в Альфе. Так вот ни жена ни дети в те времена не должны были рассказывать чем занимается муж. Потому что если и можно чем-то этих бесстрашных людей запугать - так это "наездом" на семью, близких.

Оффлайн Невеликая Сила

• Активный участник форума
    • Просмотр профиля
А что если...
« Ответ #34 : 18 Июль 2005, 23:28 »
Точно? У меня другое впечатление сложилось.
У каждого своё мировоззрение.  ;)

Если бы посчитал нужным для блага ордена, доложил бы. (хотя я сама в это не очень верю) Мне куда более вероятным представляется вариант, когда Анакин устраивает в ордене резню, а Квай-Гон к нему присоединяется, поскольку избранному виднее, как надо балланс устанавливать.
М-да.... Дилемма... Ну и правильно, что он умер!  :yes: Меньше народу - больше О2.
Родители больше не спорят о вкусе и пользе...
Потому что цианистый калий - ВКУСНЫЙ и ПОЛЕЗНЫЙ!!!
-------------------------------
And I'm a soldier
Right here hip-hop with my guns by my side
Ready to ride till I die
And I'm a soldier
And you can see it in my eyes, even when the man dies
They say a soldier never cries
And I'm a soldier
Until the day they take my life
All my soldiers march with me
Left, Right
All my soldiers march with me
Left, Right
I thought I told ya, this is the story of a soldier

Оффлайн Darth Warlock

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
    • http://www.liveinternet.ru/users/-fess-/
А что если...
« Ответ #35 : 22 Июль 2005, 17:53 »
На самом деле, все не так просто. Вроде бы Куай-Гон предстает в фильме как положительный герой, даже пожалуй самый положительный - эталон джедая, он вообще первый рыцарь-джедай, которого мы видим в Саге.
НО:
Если заглянуть глубже - ведь во всем виноват Куай-Гон. По сути это он настоял на обучении Энакина-Мясника-Всех-Джедаев-Скайуокера, когда все были против, даже несчастный Оби-Ван, которого теперь все обвиняют в его провале как учителе. Весь Совет твердил ему: "В нем страх - он приведет парня на Темную сторону", а Куай-Гон уперся и чем это все закончилось? Оказалось, что Совет, которому достается теперь не меньше Оби-Вана и который все называют недальновидным, так вот Совет оказался прав!

Насчет Оби-Вана - он был хорошим учителем, он учил падавана так как до него это делали другие учителя, в том числе и Куай-Гон. Беда в самом Энакине - Оби не повезло, ему достался не ребенок из Храма, а ребенок с фермы, который еще помнит свою мать и мысли которго направлены на родную планету, а не на Великую Силу, хотя в ней он тоже преуспел, но скорей всего не благодаря усердию, а благодаря мидихлорианам.

И еще - про Мейса Винду - многие утверждают, что нефиг было юного Скайуокера одного оставлять и говорить ему, что не доверяешь перед арестом Палыча. НО:(опять преславутое НО) ведь Мейс думал, что Энакин нормальный человек, а не подговоренный Палпатином человек на взводе. Нормальный человек остался бы и подождал, как было сказано и все было бы норм. Винду конечно сильный джедай, но читать мысли ему видимо не под силу.

ЗЫ: вообщем, ИМХО, если бы Энакина обучал Куай-Гон случилось бы тоже самое, потому что в данном случае дело не в учителе, а в ученике. ИМХО.
ЬТРЕМС

Оффлайн Leya

• Участник форума
    • Просмотр профиля
А что если...
« Ответ #36 : 15 Август 2005, 09:45 »
Всем привет!!!
Если бы Квай-Гон остался жив...Я считаю, что Энакин не перешёл бы на Тёмную сторону...Квай-Гон - лучший учитель, чем Оби-Ван. Оби-Вану - то на момент принятия Эни в свои ученики было лет 20, какой из него учитель, он же сам не доучился...Оби-Ван и не особо смотрел за учеником...Они действительно были как братья, а не как отец и сын. И плюс Оби ещё в 1 эп говорил Кваю, что мальчик опасен, он подсознательно ему не верил...А если бы Квай-Гон был жив, думаю, он бы присмотрел за обоими падаванами и не дал бы Эни стать плохим. Квай-Гон был более человечным, истинным джедаем!!!!! Он бы понял бы Энакина, а не стал бы его отшивать, как это сделал Йода. Вы не подумайте чего, я обожаю Йоду, но в тот момент, он чего-то затупил...Ещё больше запутал мальчика...Да ещё, если бы Квай-Гон остался жив, он бы в конечном итоге почувствовал, что Палпатин-злодей!
Вот.

Оффлайн Witch

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
А что если...
« Ответ #37 : 15 Август 2005, 10:52 »
Leya
Квай-Гон - лучший учитель, чем Оби-Ван
А откуда это видно? Из того, что нам показали, можно только сделать вывод, что ему глубоко плевать было не только на чувства нежные, но и на мнение и предчувствия своего падавана. Почему вы думаете, что к предчувствиям другого он относился бы с большим вниманием? Сам-то Квай-Гон предикторскими способностями не обладал.
Оби-Вану - то на момент принятия Эни в свои ученики было лет 20
Ему было 25. Маловато, конечно, но и зеленым тоже назвать нельзя.
если бы Квай-Гон остался жив, он бы в конечном итоге почувствовал, что Палпатин-злодей!
Он в Анакине угрозу почувствовать не смог. Куда уж о Палпатине говорить. А то, что Палпатин - злодей, и Кеноби чувствовал. Толку с этого.
Ну про то, что первый ученик Квай-Гона не доучившись на ТСС сбежал, здесь уже говорили, вроде. Тоже момент характерный.

Оффлайн Leya

• Участник форума
    • Просмотр профиля
А что если...
« Ответ #38 : 15 Август 2005, 12:30 »
Leya

А откуда это видно? Из того, что нам показали, можно только сделать вывод, что ему глубоко плевать было не только на чувства нежные, но и на мнение и предчувствия своего падавана. Почему вы думаете, что к предчувствиям другого он относился бы с большим вниманием? Сам-то Квай-Гон предикторскими способностями не обладал.

Ему было 25. Маловато, конечно, но и зеленым тоже назвать нельзя.

Он в Анакине угрозу почувствовать не смог. Куда уж о Палпатине говорить. А то, что Палпатин - злодей, и Кеноби чувствовал. Толку с этого.
Ну про то, что первый ученик Квай-Гона не доучившись на ТСС сбежал, здесь уже говорили, вроде. Тоже момент характерный.
Ну уж нет. Квай-Гон был очень спокойным, от него просто веяло истиной, правильностью и спокойствием, в нём Энакин нашёл бы утешение и понимание, не думаю, чтоб он был бы слишком строг в отношении Эни и Падме.

Не нужно было давать в учителя Эни Оби-Вана, ну какая разница 20-25...Всё одно...чему он мог научит Эни, пить в барах???

А Энакина Квай-Гон любил, так что... :yes:

Оффлайн Darth Warlock

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
    • http://www.liveinternet.ru/users/-fess-/
А что если...
« Ответ #39 : 15 Август 2005, 13:12 »
Тут я с Witch соглашусь, нигде нам не показано, что Куай-Гон лучший учитель чем Оби-Ван и то что он более чувствительный тоже неправда - не смог в Энакине опасность разглядеть, даже после того как ему весь Совет об этом сказал, даже Оби-Ван, между прочим. То, что он был не таким занудой как Оби - это правда и любил его Энакин больше, но с Оби-Ваном к третьему эпизоду он тоже сдружился, однако это его не остановило.
ЬТРЕМС

Оффлайн Imperial Trooper

• Участник форума
    • Просмотр профиля
А что если...
« Ответ #40 : 15 Август 2005, 14:06 »
По сути дела, останься Квай Гон жив в ЭI, это в общем, ничего бы не изменило. Так как мегаплан Палпатина уже начал осуществляться к началу ЭI. Просто останься Квай в живых, возможно, Анакин бы не перешёл на ТСС, но в результате он бы попал в жернова приказа 66 вместе со своим учителем. И может Первая Галактическая Империя простояла бы не одну тысячу лет, сметя и вонгов, и прочую шваль...
Мир и Порядок!!!
Приказ 66 никто не отменял!!!
Убил эвока - помог Империи!!!

Оффлайн Lileia of Aquillae

• Участник форума
    • Просмотр профиля
А что если...
« Ответ #41 : 15 Август 2005, 16:03 »
Квай-Гон вполне спокойно и жестоко дает отставку своему падавану ради блага ордена. Он готов воспитывать ребенка, который ему абсолютно безразличен, поскольку этот ребенок должен принести ордену пользу. Не думаю, что Квай-Гон предполагал во что выльется тот самый балланс.
А о безразличии к Эни я сужу по тому, что первую ночь на корабле Анакин провел в полном одиночестве. Если бы не Падме. Никому до него дела не было. И в первую очередь Квай-Гону.
Ну, мы с друзьями обсуждали этот момент, когда Квай спокойно дает отставку Оби-Вану. Совершенно возмутительный момент.
А то, что мальчик на корабле был один - явно режиссерский ход, чтобы Падме могла получить от него ту саму ладанку, с которой ее потом похоронят.
То есть, я думаю, что Лукас тут просто не подумал, как это будет выглядеть: взял ребенка от матери и бросил где-то в просторах корабля страдать одного.
Так что тут как-то неоднозначно получается.

Оффлайн Witch

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
А что если...
« Ответ #42 : 15 Август 2005, 22:32 »
Lileia of Aquillae
А то, что мальчик на корабле был один - явно режиссерский ход, чтобы Падме могла получить от него ту саму ладанку, с которой ее потом похоронят.
Ну, все ЗВ - это набор режиссерских ходов. Мы же не замыслы Лукаса обсуждаем, а то, что из них на экране получилось. А получился вполне себе такой душевно черствый человек.
Leya
Квай-Гон был очень спокойным, от него просто веяло истиной, правильностью и спокойствием, в нём Энакин нашёл бы утешение и понимание, не думаю, чтоб он был бы слишком строг в отношении Эни и Падме.
Разумеется. Он бы просто категорически запретил падавану общаться с посторонними. И точка. Во имя того самого спокойствия, которое так вам в нем импонирует. Только я бы назвала это не спокойствием, а чисто джедайской безэмоциональностью. И не истиной от него веяло, а самоуверенностью. По принципу: "есть два мнения: мое и неправильное". Мы же видим как он уверенно отмахивается от предчувствия Кеноби, поскольку сам ничего не ощущает, и от опасности в Анакине, поскольку считает, что избранный будет на пользу ордену. В обеих случаях Квай-Гон оказался неправ. Какой же тогда истиной от него веяло?

Оффлайн Lileia of Aquillae

• Участник форума
    • Просмотр профиля
А что если...
« Ответ #43 : 16 Август 2005, 12:05 »
На счет опасности в мальчике вообще только Йода и высказался...

Оффлайн Witch

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
А что если...
« Ответ #44 : 16 Август 2005, 13:09 »
Lileia of Aquillae
На счет опасности в мальчике вообще только Йода и высказался.
Оби-Ван говорил учителю тоже самое. Но тот, по своему обыкновению, не захотел прислушаться.

Если у кого-нибудь есть Play Station...

Автор МинерваРаздел Игры

Ответов: 6
Просмотров: 1722
Последний ответ 15 Март 2004, 20:21
от Darth Nima
Как думаете, что будет, если смешать ЗВ и Warhammer 40000?

Автор XZASРаздел Оригинальная трилогия

Ответов: 7
Просмотров: 4435
Последний ответ 22 Июнь 2011, 17:41
от Дарт Тиранос(Каунт Дуку)
Что надо делать, если на вас напали террористы?

Автор Jolly JinnРаздел Темы без сортировки

Ответов: 11
Просмотров: 2094
Последний ответ 08 Январь 2005, 23:17
от Ponik
А помог ли Анакин Оби-Вану, если бы тот проиграл?

Автор Quido TodoРаздел Эпизод III: Месть сит(x)ов

Ответов: 28
Просмотров: 4548
Последний ответ 07 Февраль 2006, 18:45
от Ellian
Если я окажусь в коридорах Звезды Смерти, я:

Автор Padme_AmidalaРаздел Темы без сортировки

Ответов: 121
Просмотров: 20121
Последний ответ 12 Октябрь 2009, 21:44
от Rebel Dream