Автор Тема: А что если...  (Прочитано 7229 раз)

Оффлайн Witch

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
А что если...
« Ответ #60 : 19 Август 2005, 00:06 »
Darth Warlock
Вот именно что в обучении!!! А если они его обучать не собирались, то зачем убивать?
А оставить его на воле, не обучать, тоже невозможно. Ситхи объявились.
Я в своем мнении по поводу смертельной опасности для Эни со стороны джедаев опираюсь на тот факт, что Квай-Гон не оставил ребенка в Храме, а потащил его на войну. Почему, спрашивается? Потому что там было для мальчика безопаснее. А в каком случае на войне безопаснее может быть?

у Witch на все вопросы есть свое скептическое неординарное мнение.
Разве это плохо? B)  :P ИМХО, так намного интереснее.

Оффлайн Darth Warlock

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
    • http://www.liveinternet.ru/users/-fess-/
А что если...
« Ответ #61 : 19 Август 2005, 00:31 »
Ну вообще то ему Совет сказал таскать Энакина с собой. С какой стати какого то сельского пацана будут в Храме селить??
ЬТРЕМС

Оффлайн darrus

• Активный участник форума
    • Просмотр профиля
    • http://daryasw.narod.ru/main.html
А что если...
« Ответ #62 : 19 Август 2005, 01:17 »
Надо пересмотреть. Мне тоже казалось, что Кваю было прямо сказано следить за ребенком самому, если уж он ему так сдался. По поводу ситхов - соглашусь с уже высказанным здесь мнением. Энакин, изначально обученный как ситх, лучше, чем Энакин-джедай, который в один прекрасный момент вдруг становится ситхом. Удар в спину от того, кому веришь, гораздо страшнее, чем пусть даже очень сильный, но известный враг.

Бланш Дарроу  
"Квай был бы Аньке отцом и одновременно учителем, что не могло не пойти падаванчику на пользу"

С чего вы взяли, что он стал бы мальчику отцом? Из того, как он обращается со своим падаваном, следует как раз обратное. Квай-Гон с высокой вышки плевать хотел на все живые существа в Галактике, для него существует только воля Силы, как он ее видит. А то, что из-за этого жизнь названного ребенка превратится в такой кошмар (Энакин сам виноват, но жизнь его от этого была не менее жуткой) и при этом будет море крови и горы трупов, это уже мелочи.
Once you can accept the Universe as matter expanding into Nothing that is Something, wearing stripes with plaid comes easily.

Оффлайн Witch

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
А что если...
« Ответ #63 : 19 Август 2005, 04:21 »
darrus
Энакин, изначально обученный как ситх, лучше, чем Энакин-джедай, который в один прекрасный момент вдруг становится ситхом. Удар в спину от того, кому веришь, гораздо страшнее, чем пусть даже очень сильный, но известный враг.
Вот только у той вселенной, в которой Эни изначально обучался как ситх, не было бы никакой надежды и никакого будущего. Только темная кровавая империя ситхов. Человек, который никогда не знал света, намного страшнее того, который от света отвернулся, но сохранил часть его в себе, пусть хоть в виде воспоминаний о дружбе и любви.

Оффлайн a_mi

• Просмотр профиля
А что если...
« Ответ #64 : 19 Август 2005, 10:51 »
Цитата: Witch
darrus

Вот только у той вселенной, в которой Эни изначально обучался как ситх, не было бы никакой надежды и никакого будущего. Только темная кровавая империя ситхов. Человек, который никогда не знал света, намного страшнее того, который от света отвернулся, но сохранил часть его в себе, пусть хоть в виде воспоминаний о дружбе и любви.
Почему это Эни никогда не знал света? Ему уже 9 лет было и был он светлым парнишкой - людям хотел помогать, рабов освобождать, маму любил, роботов делал... Мало разве? Да и застремался бы Палыч его на ситха учить - он уже на высокий государственный пост пробился. Это вам уже не сенатор с Набу - времени нету, работы навалом... Вот тут ему Квай и помог - джедаи сами Эни всему обучили. Можно сказать, как последние дураки, своими руками копали себе могилу. А Палыч уже на готовенькое пришел. Молодец он, все-таки... Не то, что некоторые...

Оффлайн Минерва

• Просмотр профиля
А что если...
« Ответ #65 : 19 Август 2005, 11:25 »
Квай-Гон с высокой вышки плевать хотел на все живые существа в Галактике
Да нет, по-моему, он наоборот был неравнодушен ко всякой живности ;)
The sword of time will pierce our skin
It doesn't hurt when it begins
But as it works its way on in
The pain grows stronger - watch it grin.

Оффлайн Witch

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
А что если...
« Ответ #66 : 19 Август 2005, 11:36 »
a_mi
Ему уже 9 лет было и был он светлым парнишкой
Он был рабом с высокой самооценкой и страстным желанием делать только то, что хочется ему, Ему хотелось делать дроидов и он их делал. Ему хотелось участвовать в гонках и он нашел дурака, который заплатил за него вступительный взнос да еще и выкупил после этого. Ему захотелось стать джедаем и он преспокойно бросил любимую маму в рабстве и благополучно и ней забыл. Ничего особо светлого. Эгоистичный такой ребенок. Что вполне понятно, учитывая рабское прошлое.

Оффлайн Darth Warlock

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
А что если...
« Ответ #67 : 19 Август 2005, 12:19 »
Witch
У меня просто слов нет... Ты хоть в чем то хорошее видишь? Особенно насчет матери - это надо было такое загнуть :mellow:
ЬТРЕМС

Оффлайн Witch

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
А что если...
« Ответ #68 : 19 Август 2005, 21:58 »
Darth Warlock
Ну вообще то ему Совет сказал таскать Энакина с собой.
Cовет ничего подобного не говорил. В фильме. Так что решение было исключительно Квай-Гона. Вот я как-то и подумала, почему?
Особенно насчет матери - это надо было такое загнуть
Так ведь это правда. Просто ее почему-то не хотят видеть. Мальчик уже был свободным и если бы мать была ему дороже собственных интересов, то он бы ее не оставил. Кстати, для ребенка вполне нормальный поступок заботиться о себе, а не о других. Для обычного ребенка, а не какого-то там суперсветлого создания, каким пытаются представить Анакина.
Ты хоть в чем то хорошее видишь?
А что вы понимаете под "хорошим"? То, что ради близкого человека Анакин готов на все, это хорошо или плохо? То, что Кеноби не в состоянии быть правильным хладнокровно-бездушным членом Совета, это его плюс или минус? То, что Вейдер ради практически незнакомого ему парня убивает человека, которому обязан жизнью, насколько это хорошо? То, что Кеноби не стал тренировать Люка и калечить его с малолетства под джедайский стандарт, насколько это правильно по отношению к недоученному джедаю, вынужденному восстанавливать Орден на пустом месте, практически не имея никаких знаний? Желание Квай-Гона спасти ребенка пусть даже ценой душевной травмы собственного ученика, хорошо ли это?

Оффлайн Darth Warlock

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
А что если...
« Ответ #69 : 20 Август 2005, 01:48 »
Witch
Объясняю, что меня возмутило в предыдущем посте:
делать только то, что хочется ему, Ему хотелось делать дроидов и он их делал
А Уотто значит ему не указ был что делать, а что нет?
Ему хотелось участвовать в гонках и он нашел дурака
Куай-Гон - дурак? Ну-ну <_<
Ему захотелось стать джедаем и он преспокойно бросил любимую маму в рабстве и благополучно и ней забыл
Что значит "преспокойно" и что значит "забыл"? Witch, ну это уже чисто твои выдумки. В том фильме Лукаса, который смотрел я, этого не было. В том фильме, который смотрел я, был моральный выбор, очень непростой моральный выбор. Между матерью и предназначением. Между матерью и возможностью осуществить мечту всей своей рабской жизни, увидеть другие звезды, другие планеты. Я увидел пацана, который хотел стать джедаем, вернуться на Татуин и освободить всех рабов - нефига себе эгоизм. Затем нам показывают его страдания, которые начинаются уже через несколько часов - на корабле, а ты говоришь "преспокойно"... И через 10 лет, Энакин страдает, скучает по матери и в конце концов не выдерживает и нарушив все приказы возвращается к ней, плачет над ее телом и всю оставшуюся жизнь жалеет, что не смог ее спасти. А ты говоришь "забыл"... Не знаю какой фильм смотрела ты...но явно не тот, что смотрел я.

Далее:
Cовет ничего подобного не говорил. В фильме.
Значит было в книге, точно не помню.
Так что решение было исключительно Квай-Гона.
Даже если это было решение Куай-Гона, я очень сильно сомневаюсь, что он его принял, потому что решил, что в Храме его убьют джедаи.
ЬТРЕМС

Оффлайн Witch

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
А что если...
« Ответ #70 : 26 Август 2005, 00:24 »
Darth Warlock
А Уотто значит ему не указ был что делать, а что нет?
Так Эни не все время на него работал. И свободные часы выпадали.:D
Куай-Гон - дурак? Ну-ну
С точки зрения тертого мальчишки человек, ставящий благополучие всей честной компании в зависимость от незнакомого ему ребенка, не может быть умным. Это мы знаем, что Квай-Гон к силе прислушивался, а Эни-то этого знать не мог.
В том фильме, который смотрел я, был моральный выбор, очень непростой моральный выбор. Между матерью и предназначением. Между матерью и возможностью осуществить мечту всей своей рабской жизни, увидеть другие звезды, другие планеты.
Выбор, который длился ровно пол минуты. Не очень долго Эни выбирал между заботой о рабыне-матери и приятной перспективой стать джедаем.
Что значит "преспокойно" и что значит "забыл"?
Хорошо, согласна, что он был не очень спокоен и первое время по маме скучал. Но вот никто не сможет меня убедить, что пацаненок, который, будучи рабом, ухитряется построить гоночный под и дроида-секретаря, не в состоянии узнать, что с мамой происходит, если это ему очень надо. ИМХО, было не надо. Предпочел забыть. Потому так и мучался потом.
И через 10 лет, Энакин страдает, скучает по матери
Ага. И именно поэтому возмущается, что ему кошмары о маме снятся, а не Падме. И Кеноби он говорит, что не тревожится о матери, а что сны спать не дают. ИМХО, есть некоторая разница.
Даже если это было решение Куай-Гона, я очень сильно сомневаюсь, что он его принял, потому что решил, что в Храме его убьют джедаи.
Тогда почему? Неужели у Квай-Гона не было на Коруссанте ни одного знакомого человека, у которого можно было ребенка оставить. Зачем его везти на встречу к ситху? Чтобы того с будущим учеником скорее познакомить? И, что интересно, Кеноби ни разу не усомнился в целесообразности присутствия мальчика на фронте. Почему?

Оффлайн Darth Warlock

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
А что если...
« Ответ #71 : 26 Август 2005, 02:42 »
Witch
И свободные часы выпадали.:D
В свободные часы все делают что хотят - это очень логично для 9-тилетнего мальчика.
Выбор, который длился ровно пол минуты. Не очень долго Эни выбирал между заботой о рабыне-матери и приятной перспективой стать джедаем.
Может он за эти полминуты успел все обдумать. И вообще когда люди, например, уезжают работать заграницу они же не мучаются угрызениями совести. ИМХО, его выбор был очевиден и он вовсе не говорит об отстутствии любви или уважении к матери как ты мне пытаешься доказать.
Но вот никто не сможет меня убедить, что пацаненок, который, будучи рабом, ухитряется построить гоночный под и дроида-секретаря, не в состоянии узнать, что с мамой происходит, если это ему очень надо
А зачем ему это было надо?? Он джедай и старался вести себя как джедай, т.е. не связываться с семьей. Он верил, что с мамой все в порядке, Сила ему подсказывала в конце концов.
И именно поэтому возмущается, что ему кошмары о маме снятся, а не Падме
Он не возмущался. Он не хотел бы чтобы с его матерью что то случилось, поэтому и сказал, что лучше бы ему другие сны снились - понятно дело про Падме. Или ты хочешь сказать, что он такой моральный урод, что в то время как его мать мучается он хотел бы о девках мечтать? Он просто так выразился, чтобы дать понять Кеноби, что его эти сны тревожат.
И Кеноби он говорит, что не тревожится о матери
Не было такого.
Тогда почему? Неужели у Квай-Гона не было на Коруссанте ни одного знакомого человека, у которого можно было ребенка оставить
Куай-Гон не мог доверить Избранного "знакомому человеку". В храме, как я уже сказал, он Энакина не мог оставить, потому что Совет не дал такого разрешения. Поэтому и решил, что надежней его самого о мальчике никто не позаботится, он же не собирался давать парню сабер и заставлять с ситхом сражаться. Думал, что засунет в тихое место и все дела.
Кеноби ни разу не усомнился в целесообразности присутствия мальчика на фронте
Кеноби вообще усомнился в надобности Энакина как такового, да кто его спрашивает.
ЬТРЕМС

Оффлайн Witch

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
А что если...
« Ответ #72 : 26 Август 2005, 04:03 »
Darth Warlock
его выбор был очевиден и он вовсе не говорит об отстутствии любви или уважении к матери как ты мне пытаешься доказать.
:blink: Я пытаюсь доказать, что Эни не был сусальным ангелочком, пекущемся исключительно о благе окружающих. И только.
Он верил, что с мамой все в порядке, Сила ему подсказывала в конце концов.
ИМХО, если человек скучает и страдает, как ты пишешь, то он посланиями от силы не удовлетворится. ИМХО, Эни чувствовал, что с мамой все в порядке и был совершенно спокоен. И его не очень-то интересовали подробности ее личной жизни. Большинству из нас, как бы мы не любили своих близких, вполне достаточно знать, что у них все в ажуре.
Или ты хочешь сказать, что он такой моральный урод, что в то время как его мать мучается он хотел бы о девках мечтать?
Не знаю, как там насчет урода, но именно этим он и занимается. Там мать мучается, а он здесь сенаторшу соблазняет. К маме полетел только после того, как окончательный отказ получил.
Пойми, я не считаю, что он маму не любил. Просто свои желания для парня всегда впереди паровоза бежали.
Не было такого.
А что было? "Мастер, с моей мамой беда приключилась"? Не так ведь. Он просто говорит, что плохо спит. Ни слова о тревоге. И тут же переводит разговор на Падме.
You look tired.
I don't sleep well anymore.
Because of your mother?
I don't know why I keep dreeming about her.
Dreams pass in time.
I'd much rather dream about Padme.
он же не собирался давать парню сабер и заставлять с ситхом сражаться. Думал, что засунет в тихое место и все дела.
Тихое место на оккупираванной планете? На Коруссанте, значит, парня оставить у друзей нельзя, а отвезти на фронт и оставить непонятно где и с кем - можно. Странная логика.

Оффлайн Darth Warlock

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
А что если...
« Ответ #73 : 26 Август 2005, 14:49 »
Witch
Я пытаюсь доказать, что Эни не был сусальным ангелочком, пекущемся исключительно о благе окружающих. И только.
Ткни пожалуйста пальцем, где я называл его "сусальным ангелочком, пекущемся исключительно о благе окружающих". Только вот мне показалось, что ты хочешь сказать, что он был ИЗЛИШНЕ эгоистичным, в чем я не согласен.
ИМХО, если человек скучает и страдает, как ты пишешь, то он посланиями от силы не удовлетворится. ИМХО, Эни чувствовал, что с мамой все в порядке и был совершенно спокоен. И его не очень-то интересовали подробности ее личной жизни. Большинству из нас, как бы мы не любили своих близких, вполне достаточно знать, что у них все в ажуре.
Мне приходится повторятся:
Он джедай и старался вести себя как джедай, т.е. не связываться с семьей
И с какой стати его должны интересовать подробности ее личной жизни? Да, ему было достаточно знать, что с ней все в порядке, это не говорит об эгоизме или что то в этом роде.
Там мать мучается, а он здесь сенаторшу соблазняет. К маме полетел только после того, как окончательный отказ получил. Пойми, я не считаю, что он маму не любил. Просто свои желания для парня всегда впереди паровоза бежали.
Блин, нефига подобного! К маме он полетел, когда понял, что действительно что то случилось.
You look tired.
I don't sleep well anymore.
Because of your mother?
I don't know why I keep dreeming about her.
Dreams pass in time.
I'd much rather dream about Padme.
Это не говорит о том, что он не тревожится о маме. Это говорит о том, что он хотел бы, чтобы с ней было все в порядке - читай: чтобы ему не снились такие сны. Вот и все.
Тихое место на оккупираванной планете? На Коруссанте, значит, парня оставить у друзей нельзя, а отвезти на фронт и оставить непонятно где и с кем - можно. Странная логика.
Мне опять приходится повторятся:
Куай-Гон не мог доверить Избранного "знакомому человеку"
Поэтому и решил, что надежней его самого о мальчике никто не позаботится
Идея "Джедаи убили бы маленького, не в чем не повинного, мальчика" действительно кажется тебе вписывающейся в концепцию фильма (где вообщем то откровенно говорится "Джедаи есть добро") или ты прикалываешься?
ЬТРЕМС

Оффлайн Witch

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
А что если...
« Ответ #74 : 27 Август 2005, 00:18 »
Darth Warlock
Ткни пожалуйста пальцем, где я называл его "сусальным ангелочком, пекущемся исключительно о благе окружающих".
Нигде. Светлым мальчиком его назвала a_mi. Ты зацепился за мой пост a_mi и возмутился. Дальше я просто разъясняла, почему так человеку ответила. :D
Идея "Джедаи убили бы маленького, не в чем не повинного, мальчика" действительно кажется тебе вписывающейся в концепцию фильма (где вообщем то откровенно говорится "Джедаи есть добро") или ты прикалываешься?
Я ничего не могу сказать о всех джедаях. ИМХО, большинство из них пришло бы в негодование по этому поводу. Но те существа, которые с каменными мордами тестировали перепуганного ребенка, ИМХО, были способны на все. Что такое "джедай" они может и помнили, но в реальной жизни этим предпочитали не пользоваться. ИМХО, Совет - это политики, а не джедаи. Они реалисты и готовы ради выживания на любые меры. В том числе и на смерть ребенка.

Если у кого-нибудь есть Play Station...

Автор МинерваРаздел Игры

Ответов: 6
Просмотров: 1718
Последний ответ 15 Март 2004, 20:21
от Darth Nima
Как думаете, что будет, если смешать ЗВ и Warhammer 40000?

Автор XZASРаздел Оригинальная трилогия

Ответов: 7
Просмотров: 4431
Последний ответ 22 Июнь 2011, 17:41
от Дарт Тиранос(Каунт Дуку)
Что надо делать, если на вас напали террористы?

Автор Jolly JinnРаздел Темы без сортировки

Ответов: 11
Просмотров: 2093
Последний ответ 08 Январь 2005, 23:17
от Ponik
А помог ли Анакин Оби-Вану, если бы тот проиграл?

Автор Quido TodoРаздел Эпизод III: Месть сит(x)ов

Ответов: 28
Просмотров: 4546
Последний ответ 07 Февраль 2006, 18:45
от Ellian
Если я окажусь в коридорах Звезды Смерти, я:

Автор Padme_AmidalaРаздел Темы без сортировки

Ответов: 121
Просмотров: 20100
Последний ответ 12 Октябрь 2009, 21:44
от Rebel Dream