Автор Тема: Кто или что виновато в переходе Анакина на ТС?  (Прочитано 31529 раз)

Оффлайн Witch

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Кто или что виновато в переходе Анакина на ТС?
« Ответ #75 : 19 Сентябрь 2005, 01:34 »
darrus
Так что в какой-то момент должна была возникнуть ситуация, когда личные интересы Энакина оказались бы в конфликте с интересами Палпатина - хоть из-за той же Падме.
Ну, в случае ученичества у Палпатина, накаких контактов с Падме Анакин бы не имел. А интересы... Палпатин бы постарался, чтобы интересы у них были общими.
В качестве иллюстрации позволю себе процитировать отрывок из отного фанфика
Несколько дней назад ЭТО было обычным городским кварталом, радующим взгляд нежной зеленью и блеском цветных витражей. Уютное великолепие тихих двориков создавалось годами… но хватило всего десяти секунд, чтобы его разрушить. Рыжие языки пламени придавали дымящимся развалинам гротескный вид. Жителям еще повезло: все, находившиеся в радиусе двух километров от Храма, и вовсе превратились в пепел. Впрочем, людям повезло относительно…

Энекин опустил бинокль и улыбнулся: раньше дома преступников сжигали, а место, где они стояли, посыпали солью. Что ж, орбитальная бомбардировка вполне способна заменить древний ритуал: на оплавленном в стекло камне не вырастет даже сорняк. Пожар разгорался, появились первые звуки: грохот разбираемых завалов, горестные крики и причитания. Впрочем, население знало, чем рискует, оказывая покровительство джедаям. Острые глаза Темного Лорда приметили толпу беженцев, бредущую к оцеплению. Что ж, сети расставлены, – пора ловить рыбку. Через секунду на крыше стало одной тенью меньше…

Ангар, в который штурмовики сгоняли пленных, быстро превратился в подобие сумасшедшего дома. Впрочем, если учесть, что на столь ограниченной площади собралось более двух тысяч мужчин, женщин и детей, шума было не так уж много. Капитан Оз Райм давно перестал удивляться этому феномену. Одно слово – гражданские. Такие люди напоминают моллюсков: живут в своих уютных ракушках, плюя на окружающий мир. Женятся, разводятся, рожают детей, толкуют о политике и кажутся себе очень умными и решительными. А когда скорлупа лопается под железной пятой АТ-АТ, смельчаки разом поджимают хвосты и ведут себя, как шааки на бойне.

А что, неплохая аналогия… особенно учитывая то, что их ждет. Правосудие не знает жалости… а ситхи - и подавно.

Из темноты вынырнула одинокая фигура в плаще. У входа толпилось полно штурмовиков, но посланец Императора шел, как по чистому полю. Люди не приближались к нему ближе, чем не полметра – видимо, рефлекторно. Не успел Райм восхитится подобной ловкостью, как ситх оказался рядом. Ледяной взгляд Лорда заставил капитана вытянутся в струнку: от мальчишки исходила аура Власти, а это невозможно игнорировать.

- Вы отлично потрудились, капитан, - голос юнца оказался прекрасно модулированным баритоном. Он просто создан для того, чтобы повелевать массами… и посылать их на смерть с улыбкой на устах.

Что Оз мог ответить на подобный комплемент?

- Служу Императору, милорд!

Губы ситха тронула легкая улыбка:
- Не сомневаюсь, что он оценит верность по достоинству.

Райм подумал, что подобные слова в устах адепта Темного Ордена звучат ой, как двусмысленно… но в этот момент посланец Императора откинул капюшон.

- Эни! – вопль легко перекрыл гам ангара, – и люди замолкли в недоумении.

Энекин удивленно оглянулся… и с трудом признал в этом лохматом типе в грязной одежде бывшего падавана Квай-Гона. Как его там? Ах да, Оби-Ван.

Оз Райм дал знак штурмовикам – и пугало в лохмотьях выбралось на площадку. Наметанный взгляд капитана мигом определил, что человеку лет тридцать пять - сорок. Но копоть пожара и горе, застывшее на лице, сделали из Кеноби старика.

«Что ж, видели и такое…»

- Эни, хвала Силе, ты жив! Я искал тебя долгие годы! Глупый мальчишка, зачем ты убежал? Квай-Гон был уверен, что Совет передумает!

Ситх приветливо улыбнулся, и джедай радостно кинулся в раскрытые объятия. А в следующую секунду на лице Кеноби появилось детское удивление: тонкое четырехгранное лезвие вошло в плоть, как в мягкое масло. Витая рукоять слегка дернулась, когда сердце, не смирившееся со смертью, попыталось сократится еще раз. Оби-Ван почти не почувствовал боли –только ноги подломились, и он бессильно повис на руках Скайуокера. Энекин улыбнулся и пристально посмотрел в глаза умирающего. Капитан содрогнулся. Помимо естественного отвращения, которое испытывает человек, оказавшись рядом с чудовищем, вояку тревожила мысль о том, откуда у ситха нож. Форсюзеры традиционно ассоциировались только с лайтсейберами… а у Темного Лорда, оказывается, по козырю в каждом рукаве.

«Скорее бы он уехал».

С душевным покоем на ближайшие сто лет можно смело распрощаться…

- Твой джедайский ум не способен понять одну простую истину, Оби-Ван. Зачем ждать подачек… если можно получить все и сразу?

Кеноби не ответил. Ситх уронил мертвое тело на землю и равнодушно вытер клинок об одежду. Затем повернулся к толпе:
- Смотрите! Вот лежит джедай, ради которого вы преступили Закон! Стоил ли он подобных жертв? Впрочем, неважно. Ваш ответ ничего не изменит. Сегодня вы увидели, как легко умирают форсюзеры, – пусть это будет последним зрелищем в вашей жизни.

Дожидавшись этой фразы, Райм опустил руку… и солдаты открыли огонь. Через двести секунд в ангаре не осталось никого, кроме трупов. Здание облили горючим и подожгли. С борта своего истребителя Энекин отчетливо видел гигантский костер.

«Погребение с подобным размахом как раз соответствует джедайским амбициям. Правда, не думаю, что ты мечтал именно об ЭТОМ, Оби-Ван».

Крошечный корабль устремился на восток. Навстречу солнцу…

- Как все прошло, мой мальчик? – Император отложил в сторону очередной указ и поднялся навстречу ученику.

- Все было так, как вы предсказывали, Повелитель, – в голосе младшего ситха слышалось неприкрытое восхищение. Сидиус был его идеалом, образцом, к которому надо стремится. И он его достигнет, ибо для Дарта Вейдера нет непреодолимых препятствий!

Казалось, что желтые глаза Сидиуса теплели, останавливаясь на ученике. Все остальные были неудачниками, полудрагоценными камнями, которые не жалко выбросить на свалку, а Энекин сиял, как настоящий бриллиант. Глубокого, черного цвета. Конечно, ему еще многое надо узнать… но Дарт Вейдер был полон желания учится. Скоро, очень скоро, он догонит учителя, а потом, возможно, и превзойдет его по возможностям. И тогда Галактика узнает подлинную мощь Ордена ситхов!

«Эта Вселенная – наш корабль, мой мальчик. И именно МЫ будем решать, куда и зачем ему плыть. Да! Все будет именно так, как я предвидел…»

- Знаете, учитель. На задании произошел один любопытный инцидент…

Дарт Сидиус вопросительно поднял бровь.

- Я встретил Оби-Вана Кеноби. Дурачок заливался слезами и утверждал, что магистры сделали бы мне одолжение… после долгих уговоров.

Они одновременно улыбнулись шутке.

«Глупцы! К джедаям явился Избранный, а они отвернули носы от его возраста и рабского происхождения».
Палпатин не спросил, что случилось с Кеноби: какой джедай останется жив, встретив ситха? Раньше ему приходилось наступать на горло собственному темпераменту, юлить и изворачиваться. Раньше, но не теперь.

Двое ситхов с улыбками смотрели на утренний Корусент, а Галактику стремительно покрывала Тьма.

И в этой реальности у нее не было НИКАКОЙ НАДЕЖДЫ.

(Лисса "Шаг в сторону" [url=http://www.lordvader.org/fanfiction/our/li...ssa/shag.shtml)]http://www.lordvader.org/fanfiction/our/li...ssa/shag.shtml)[/url]

Оффлайн darrus

• Активный участник форума
    • Просмотр профиля
    • http://daryasw.narod.ru/main.html
« Ответ #76 : 19 Сентябрь 2005, 03:49 »
Цитата: Witch
Палпатин бы постарался, чтобы интересы у них были общими.

Палпатин старался больше двадцати лет, но все равно погиб именно из-за конфликта личных интересов, а не из-за того, что Энакина когда-то учили на джедая. Энакин уже познакомился с Падме и пообещал, что женится на ней. Получив власть, он бы постарался ее заполучить. Палпатину этот брак был совсем не нужен... Энакин хотел владеть Падме, так же как потом хотел владеть своим сыном - вполне нормальное для ситха чувство. Так что ситуация уже была очерчена, и события, скорее всего, пошли бы в похожем русле - за некоторыми исключениями.
Once you can accept the Universe as matter expanding into Nothing that is Something, wearing stripes with plaid comes easily.

Оффлайн Witch

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #77 : 19 Сентябрь 2005, 07:51 »
darrus
Энакин уже познакомился с Падме и пообещал, что женится на ней.
Извините, но это не серьезно. Мало ли что может сказать маленький ребенок. Тем более, что шансов увидеть Падме во взрослом состоянии у него не было бы.
Получив власть, он бы постарался ее заполучить. Палпатину этот брак был совсем не нужен
Маловероятно. Он к тому времени уже и думать бы о ней забыл. А если бы и не забыл, то сама Падме ни за какие коврижки не пошла бы замуж за ситха. Вы можете представить ее в паре с Молом? А ведь Анакин был бы еще хуже. Агрессивный и амбициозный.

Оффлайн darrus

• Просмотр профиля
    • http://daryasw.narod.ru/main.html
« Ответ #78 : 19 Сентябрь 2005, 15:56 »
Насколько это несерьезно, мы видели в фильмах. Захотела бы Падме замуж - другой вопрос, но Вы считаете, что ее кто-нибудь спросил бы? А то, что она в такой ситуации попыталась бы "спасти" Энакина, можно предположить, исходя из ее характера.
Once you can accept the Universe as matter expanding into Nothing that is Something, wearing stripes with plaid comes easily.

Оффлайн Darth Mullog

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #79 : 19 Сентябрь 2005, 16:00 »
Виноват только Лукас
Он так решил давным давно,когда про Падме никто и не знал,Лукас в том числе!

Оффлайн Vyse

• Посетитель
    • Просмотр профиля
« Ответ #80 : 19 Сентябрь 2005, 17:45 »
Вот подумал на досуге и изменил свое мнение.
Анакин - Избранный. Все помнят пророчество джедаев о нём.
Так вот, он (да и никто) не в силах был изменить егосудьбу - при любом раскладе он стал бы Ситхом даже если бы небыло ни Палпатина или Куай-Гона.
Всё равно он каким нить методом выучился на джедая и благодаря своей натуре научился использовать тёмную сторону силы.
Итог: "Виновата" (ну незнаю как сказать) Сила.
The Force will be with you... always.

Оффлайн Witch

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #81 : 19 Сентябрь 2005, 18:58 »
darrus
Насколько это несерьезно, мы видели в фильмах.
Совершенно верно. Человек ее десять лет не видел. И дольше не видел бы, если бы не назначили в охрану.
А то, что она в такой ситуации попыталась бы "спасти" Энакина, можно предположить, исходя из ее характера.
Не похоже, что она была готова спасать всех подряд кровавых мерзавцев посредством собственного тела. В Анакине ее привлек джедай, джедая она полюбила и свято верила, что он искренний защитник униженных и оскорбленных. А сам по себе он ей сто лет не нужен был. ИМХО. Она ведь точно так же о спасшем ее мальчике не думала, даже его мать не позаботилась выкупить.

Оффлайн vedj antilles

• Просмотр профиля
« Ответ #82 : 21 Сентябрь 2005, 15:43 »
Виновата любовь к Падме
Спокоин будь.
Посредством Силы ты увидишь:другие миры,
другие мысли,будущее,прошлое,давно ушедших старых друзей

М. Yoda
Эпизод 5

Оффлайн cablezybka

• Просмотр профиля
« Ответ #83 : 24 Сентябрь 2005, 23:14 »
Виноват, Бог!!!!! Который, присматриват а всеми тварями...божьими. Аминь...
Каждый встречный неудачник мажет грязью нас
Что ж нет ни денег, ни дворцов - есть жизнь одна
Я не состарюсь никогда, в крови огонь, а не вода
А не по нраву я кому-то - мне плевать. ария.
Я не желаю вам ни зла, ни добра (с)
И путь открыт наверно к раю, всем кто идет путями зла. Блок.

Мариула

• Гость
« Ответ #84 : 24 Сентябрь 2005, 23:20 »
а еще звезда, стукнувшая его по голове

Оффлайн Tuchka

• Легенда форума
  • Облачко
    • Просмотр профиля
« Ответ #85 : 30 Сентябрь 2005, 12:12 »
Виноваты все по чуть-чуть. Даже Лукас. Он же Мозг.

"Я потом куплю мультик про Тома и Джери, где Том - штурмовик... Том - Вейдер..." © мой сын

"Есть в этой саге какая-то Сила!" © kukuruzik

Мариула

• Гость
« Ответ #86 : 30 Сентябрь 2005, 12:26 »
раз Лукас - мозг, то он и виноват абсолютно во всем

Оффлайн Lady_Lea

• Участник форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #87 : 30 Сентябрь 2005, 20:11 »
Тот или то, что виновато и в его переходе на ССС. Ну захотелось джедаю прошвырнуться!  :)
Я знаю, что я ничего не знаю
(© Сократ)

Джабба Хатт: Я пригласил вас, господа, с тем, чтобы сообщить вам пренеприятное известие: к нам едет Дарт Вейдер.

Мариула

• Гость
значит, дурной характер

Оффлайн Lady_Lea

• Участник форума
    • Просмотр профиля
Цитата: Witch
Оставь джедаи Анакина в покое тоже ничего хорошего бы не получилось. Ситх его уже приметил и неприменно бы обучил. Только тогда из парня получился бы вполне канонический ситх безо всяких человеческих заморочек. И мне просто страшно представить, во что вылилось бы его правление.
Кста, у меня идея: а может, у него со времен рабства осталась привычка (довольно благородная, но результат.....) сомневаться абсолютно во всем? И во всех. Став учеником ситха, Анакин потом перешел бы на ССС, к джедаям.  :D Ну и потом, естественно, вернулся бы к Сидиусу. :D

Если кому идея нравится - забирайте, пока на меня не напал приступ фанфикообразующей деятельности.
Я знаю, что я ничего не знаю
(© Сократ)

Джабба Хатт: Я пригласил вас, господа, с тем, чтобы сообщить вам пренеприятное известие: к нам едет Дарт Вейдер.

Палпатин -- отец Анакина?

Автор Lady VaderРаздел Книги, комиксы, журналы

Ответов: 60
Просмотров: 10942
Последний ответ 17 Декабрь 2010, 21:03
от The Emperor
Одобряете ли вы переход Анакина на ТСС?

Автор ДурностайРаздел Эпизод III: Месть сит(x)ов

Ответов: 332
Просмотров: 41407
Последний ответ 06 Ноябрь 2010, 22:02
от The Emperor