Автор Тема: продолжение про Переход Анакина  (Прочитано 1842 раз)

Оффлайн Эл Донован

• Посетитель
    • Просмотр профиля
продолжение про Переход Анакина
« : 27 Февраль 2007, 23:10 »
Народ вообще то Анакин соединяет 2 архетипа- он верен людям(Христос) и он убивает и предаёт ( Люцифер)- этого и Лукас не скрывает. Что он хочет помочь пилотам при атаке на флагман Гривуса это по вашему тупость или Христос не хотел всем помочь. Для него важны люди и он в отличие от джедаев более человечен. А ваше высокомерие основывается на незнании эзотерики и религии. Можно тока посочувствовать. что изучая саберфайтинг вы все не изучаете религию , хотя после Стар Варс появилась религия джедаизм в Австралии их свыше 12 %. а всем фанатам рекомендую читать не только книги фэнтези но и другие более умные( по философии и эзотерике).Сила не только в том чтобы критиковать а в том чтобы уметь слушать  и читать между строк. Я не обижаюсь на людей которые изучают подобные вопросы поверхностно и ничего не читают.

Оффлайн Witch

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #1 : 28 Февраль 2007, 01:24 »
Эл Донован
Молодой человек, а к чему столько патетики и апломба? Да еще и новую тему зачем создавать для выплескивания набора примитивных высокомерных указаний, что людям стоит и чего не стоит делать?
Теперь по теме.
Христос, пожертвовал собой для спасения мира, Анакин пожертвовал миром для избавления себя от психоза. Это основное. И сравнение предателя с Христом только на основании того, что этот предатель принимал близко к сердцу судьбы нескольких близких ему людей - кощунство. Если уж вы такой начитанный, то подобные простейшие вещи должны понимать. Я человек неверующий, но искренне считаю, что подобным сравнением вы оскорбляете чувства всех христиан, да и мусульман с иудеями, пожалуй, тоже.

Оффлайн Тимон

• Легенда форума
  • PE staff
    • Просмотр профиля
    • http://blincake.org
« Ответ #2 : 28 Февраль 2007, 11:10 »
Героя всегда должно кидать. Когда он как ты говоришь "Христос", это всего ли драматическая перепитиия "к счастью", а когда "Люцифер", то соответственно "к несчастью". Всего лишь драма.
А Лукас не просто "не скрывает", а "раскрывает". Ибо Энакен попадает в конфликты, а конфликты раскрывают характеры.
Попса... твоя рожа... совершенно тупо... стоит внизу кадра... абсолютно дебильно... (с) nilb

Оффлайн димон

• Посетитель
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 22 Май 2007, 09:14 »
возможно. <_<

я не дроид. я- ГЕНРАЛ ГРИВУС.

Оффлайн Indy

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
    • http://www.indianajones.narod.ru
« Ответ #4 : 22 Май 2007, 11:20 »
Может стоит проще относиться к фантастике и не пытаться сравнивать кино с религиоными мотивами? А то, уж сильно нездоровым воспринимаеться первый пост.

http://www.indiana-jones.spb.ru

P.S. Что у меня с лицом?!?!
P.P.S. А не, всё в порядке:-)

Оффлайн Вэйда

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
    • http://starwars.10bb.ru/
« Ответ #5 : 22 Май 2007, 21:36 »
Эл Донован.
Насчёт двух архетипов - здесь я не совсем согласна. Не может один человек одновременно соединять в себе две таких разных личности. Это шизофрения какая-то получается, ИМХО.
Ещё: каждый сам решает знать ему эзотерику и религию или нет, и упрекать других в том, что они не развиты по данному предмету не стоит - это их выбор. И между прочим, в некоторых религиях эзотерика не привествуется.

Тимон.
Согласна
Vivere est militare.
Contra vim mortis non est medicamen in hortis.

http://starwars.10bb.ru/

Оффлайн SUB-ZERO

• Участник форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 16 Август 2007, 10:48 »
(Indy)
Может стоит проще относиться к фантастике и не пытаться сравнивать кино с религиоными мотивами? А то, уж сильно нездоровым воспринимаеться первый пост.[/quote]

:yes:  Согласен. И надо помнить, не смотря на то, что всё связанное с джедаями похоже на религию, религией, как таковой не является. Джедаи - хранители мира. Они помагают людям делом (спасают их, улаживают различные конфликты и так далее). Они предлагают обычным людям (и нЕлюдям) отречься от всего (это несколько похоже на религию  :arabia: ), но не ради загробной жизни, а ради реальной помощи совершенно незнакомым существам.
Джедаизм в Австралии. Да, это религия. (Ведь там никто на прыгает на несколько этажей вверх, не отражает световым мечом выстрелы, да и не путешествует туда-сюда, чтобы помочь кому-то).

Палпатин -- отец Анакина?

Автор Lady VaderРаздел Книги, комиксы, журналы

Ответов: 60
Просмотров: 9983
Последний ответ 17 Декабрь 2010, 21:03
от The Emperor
Кто или что виновато в переходе Анакина на ТС?

Автор dart unMurdererРаздел Эпизод III: Месть сит(x)ов

Ответов: 142
Просмотров: 29798
Последний ответ 06 Ноябрь 2010, 21:39
от The Emperor
Ребенок или дети Анакина?

Автор Бланш ДарроуРаздел Эпизод III: Месть сит(x)ов

Ответов: 29
Просмотров: 4139
Последний ответ 12 Июль 2005, 17:28
от Tuchka
Свадьба Анакина и Падмэ