Автор Тема: Актуальность Эпизода III  (Прочитано 7186 раз)

Оффлайн Bart

• Активный участник форума
    • Просмотр профиля
    • http://www.alexbart.narod.ru
Актуальность Эпизода III
« Ответ #30 : 14 Июнь 2005, 16:49 »
Помнится Гоблин в ЗВ хорошо заметил: "Землю - рабочим, фабрики - крестьянам", так как наоброт уже пробовали и полная фигня получилась.

С Империей тоже много кто пробовал... Рим... Наполеон...

Кстати Палыча сравнил бы даже с Наполеоном - хотел очень многого, а правил совсем не долго в должности Императора... Правда Наполеон умер лучше - на Святой Елене  :P
May the Force be with you...

antonoff

• Гость
Актуальность Эпизода III
« Ответ #31 : 15 Июнь 2005, 16:50 »
2 BART:
"старик" ты говоришь о политике, а я о ЛЮДЯХ.ю это не всегда одно и тоже B)

Оффлайн Banshee

• Просмотр профиля
Актуальность Эпизода III
« Ответ #32 : 15 Июнь 2005, 19:53 »
Цитата: Jedi 2
Многие политические процессы, происходящие в ЗВ вполне соотносимы с "земными". Самое для меня привлекательное - огромная страна, республика с огромным парламентом и так далее. Такой мне бы хотелость видеть нашу планету в золотом периоде космической эры - цельное государство, в котром страны, входящие в него сохраняют суверенитет, но отдают часть независимости в парламент, который так и называется - Сенат. При определенных обстоятельствах вплоне реально.

Вот стану диктатором в своей стране, сделаю её сильнейшей в Европе, обьеденю Европу в противовес Америке и начну создавать единое государство... B)
интересно, как ты собираешься совмещать диктатуру и республику?  ;)

но если тебе удастся сделать нашу страну сильнейшей в Европе и тд и тп, или по крайней мере сделаешь реальные шаги в этом направлении, то я с тобой!  :D
Как сделать человеку хорошо? Нужно сделать ему плохо, а потом так, как было

Бойся гнева терпеливого человека

Оффлайн Banshee

• Просмотр профиля
Актуальность Эпизода III
« Ответ #33 : 15 Июнь 2005, 19:55 »
Jedi 2
фу, блин, ты с Украины... :(
переезжай в Россию, тут возможностей больше  ;)
иными словами, меняй Набу на Корускант!!!  :D
Как сделать человеку хорошо? Нужно сделать ему плохо, а потом так, как было

Бойся гнева терпеливого человека

Оффлайн Bart

• Просмотр профиля
Актуальность Эпизода III
« Ответ #34 : 15 Июнь 2005, 23:54 »
Цитата: antonoff
2 BART:
"старик" ты говоришь о политике, а я о ЛЮДЯХ.ю это не всегда одно и тоже B)
Ну дык, кто тему начал? Собственно я и затронул мысль, а значит, ты начал со мной спорить и доказывать что я не прав, хотя сам, как признался говорил совсем о другом.

В чем тогда проблемы? Зачем стока нужно было спорить?

Оффлайн Bart

• Просмотр профиля
Актуальность Эпизода III
« Ответ #35 : 15 Июнь 2005, 23:58 »
Цитата: Jedi 2
Многие политические процессы, происходящие в ЗВ вполне соотносимы с "земными". Самое для меня привлекательное - огромная страна, республика с огромным парламентом и так далее. Такой мне бы хотелость видеть нашу планету в золотом периоде космической эры - цельное государство, в котром страны, входящие в него сохраняют суверенитет, но отдают часть независимости в парламент, который так и называется - Сенат. При определенных обстоятельствах вплоне реально.

Вот стану диктатором в своей стране, сделаю её сильнейшей в Европе, обьеденю Европу в противовес Америке и начну создавать единое государство... B)
Ааа, братья хохлы...

Не надо твоих замашек, вам разве вашего орка не достаточно? :)

Кстати его политика напоминает тоже Палыча, типа говорит,ч то все коррумпировано и проводит массовые репрессии, которые по сути собой представляют "посадку" граждан, которые брали взятки не меньше чем его друзья. Что всех сажать надо?

Оффлайн Джедай Виджетелло

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Актуальность Эпизода III
« Ответ #36 : 16 Июнь 2005, 00:37 »
Тут невзначай поднималась связь концепции управления государством Макиавелли и реальными делами в Галактике. Так, вот Макиавелли писал всю свою (не буду говорить мутотень) для того, чтобы показать, что благополучие государства зависит от того, кто правит им. И на первый план Макиавелли ставил ни что иное, как доблесть государя, которая заключалась в его универсальности: если будет нужно он пойдет и на зло, и на добро - цель оправдывает средства. Палпатин - действовал во имя благих целей (да на поверхности), но, правда Галактическая Республика, погрязшая в коррупции, требовала изменений в управлении (их можно было добиться более мягкими мерами, но он выбрал этот путь). Палпатин - практически совершенный правитель.
<span style='color:green'>Сила предполагает, а джедай располагает!</span>

Оффлайн Marcus Kipelov

• Просмотр профиля
Актуальность Эпизода III
« Ответ #37 : 16 Июнь 2005, 08:18 »
Цитата: Джедай Виджетелло
но, правда Галактическая Республика, погрязшая в коррупции, требовала изменений в управлении (их можно было добиться более мягкими мерами, но он выбрал этот путь).
Не без помощи Палпатина она погрязла в коррупции. И не без его помощи появились сепаратисты. Так, что если бы не Палпатин, то Республика существовала и дальше.

Оффлайн corvinus

• Просмотр профиля
Актуальность Эпизода III
« Ответ #38 : 16 Июнь 2005, 09:23 »
Дарт Путин? Забавно-забавно. А как вы думаете, он случаем на закрытых заседаниях силовиков не душит, со словами:"Мне не нравится ваш цинизм". А может он еще и молниями фигачит. Чубайса, например. Для подзарядки и придания бодрости. Вот вам и причина погружения Москвы в темноту. Точнее, в Темную сторону Силы. :yes:  :yes:  :yes:
Все потеряло смысл, бьюсь головой об пол -
Сегодня Император на пенсию ушел...
[/font]

Оффлайн Lileia of Aquillae

• Участник форума
    • Просмотр профиля
Актуальность Эпизода III
« Ответ #39 : 16 Июнь 2005, 12:04 »
Цитата: Кормарк
Когда я смотрел эп.3, да даже эп.2, политика Палыча больше всего напомнила дейтвия и замечания Цезаря в "Записках о Гражданской войне". То же самое постоянное обеление себя, как единственного сторонника демократии, те же выпады в сторону своих политических противников и т.п.
Так Лукас вроде бы и черпал вдохновение из Римской истории :rolleyes:

Оффлайн Bart

• Просмотр профиля
Актуальность Эпизода III
« Ответ #40 : 16 Июнь 2005, 23:47 »
Цитата: Джедай Виджетелло
Тут невзначай поднималась связь концепции управления государством Макиавелли и реальными делами в Галактике. Так, вот Макиавелли писал всю свою (не буду говорить мутотень) для того, чтобы показать, что благополучие государства зависит от того, кто правит им. И на первый план Макиавелли ставил ни что иное, как доблесть государя, которая заключалась в его универсальности: если будет нужно он пойдет и на зло, и на добро - цель оправдывает средства. Палпатин - действовал во имя благих целей (да на поверхности), но, правда Галактическая Республика, погрязшая в коррупции, требовала изменений в управлении (их можно было добиться более мягкими мерами, но он выбрал этот путь). Палпатин - практически совершенный правитель.
Вот - нкаонец что-то по теме услышал. И все же я думаю, что Палыч всей этой правильностью прикрывался, так как был ситхом и жаждал удержания власти, поэтому и строил порядок.

Дарт Путин? Забавно-забавно. А как вы думаете, он случаем на закрытых заседаниях силовиков не душит, со словами:"Мне не нравится ваш цинизм". А может он еще и молниями фигачит. Чубайса, например. Для подзарядки и придания бодрости. Вот вам и причина погружения Москвы в темноту. Точнее, в Темную сторону Силы.

Базаришь, вот это я и имел в виду. Пошутить никогда не мешает, главное в тему. Вообще я люблю шутки в тему  ;)
Иначе бы это была не шутка, а просто тупизм.
Респект, как грится.

Оффлайн Lisa

• Участник форума
    • Просмотр профиля
    • http://lisenok953.narod.ru/index.html
Актуальность Эпизода III
« Ответ #41 : 17 Июнь 2005, 01:18 »
Ну народ вы и тему развели! :D  Вот совсем не хочется еще и в нашу политику влезать, че-то сравнивать :yawn:
А за горами, за морями, далеко,
Где люди не видят, и боги не верят.
Там тот последний в моем племени легко
Расправит крылья - железные перья,
И чешуею нарисованный узор
Разгонит ненастье воплощением страсти,
Взмывая в облака судьбе наперекор,
Безмерно опасен, безумно прекрасен.
И это лучшее не свете колдовство,
Ликует солнце на лезвии гребня,
И это все, и больше нету ничего -
Есть только небо, вечное небо.

Оффлайн Agny

• Посетитель
    • Просмотр профиля
Актуальность Эпизода III
« Ответ #42 : 17 Июнь 2005, 01:31 »
На вопрос "Как вы вживаетесь в роль Палпатина?" Иан МакДермид ответил, что ему достаточно почитать газеты и всё сразу встаёт на свои места. Правда, он не уточнил, кто его ролевая модель, однако можно предположить, что Буш. Не расстраивайтесь, сограждане, но я думаю, что В. В. уделяется не так много внимания со стороны зарубежной прессы.

Оффлайн corvinus

• Просмотр профиля
Актуальность Эпизода III
« Ответ #43 : 17 Июнь 2005, 11:40 »
Цитата: Bart
Респект, как грится.
Тебе респект не меньший ;)  :)  ;)
Все потеряло смысл, бьюсь головой об пол -
Сегодня Император на пенсию ушел...
[/font]

Оффлайн Bart

• Просмотр профиля
Актуальность Эпизода III
« Ответ #44 : 17 Июнь 2005, 16:45 »
Цитата: Agny
На вопрос "Как вы вживаетесь в роль Палпатина?" Иан МакДермид ответил, что ему достаточно почитать газеты и всё сразу встаёт на свои места. Правда, он не уточнил, кто его ролевая модель, однако можно предположить, что Буш. Не расстраивайтесь, сограждане, но я думаю, что В. В. уделяется не так много внимания со стороны зарубежной прессы.
Буш слишком туповато выгладит, чтобы он был вдохновением МакДирмида.

Тут нужен кто-то посолиднее.

приглашаю всех ценителей зв на форумную ролевую игру по периоду 3-4 эпизода

Автор Darth_RagnosРаздел Темы без сортировки

Ответов: 0
Просмотров: 2156
Последний ответ 29 Апрель 2009, 12:35
от Darth_Ragnos
Просмотр Третьего эпизода перед СтарКоном

Автор ПитерРаздел StarCon

Ответов: 35
Просмотров: 4716