Автор Тема: Нелюбовь к приквелам 2  (Прочитано 20087 раз)

Оффлайн Ларочка

• Участник форума
    • Просмотр профиля
Нелюбовь к приквелам 2
« Ответ #30 : 06 Июнь 2005, 02:27 »
Darth Warlock

Он не "сама тьма" - в нем есть добро. Оно просто крепко спит.
:D  Ага, свернулось в клубочек и дремлет...Да нет там в нем добра..это мы уже задним числом понимаем...после того, как он Люка спасет. да и то спорный момент. Добро ли это? Кто сказал, что ситхи не могут любить своих детей? Что такого доброго сдела Вэйдер в 6 эпизоде, а? Давайте разберемся.
Предал и убил своего учителя..Ну что ж ему не впервой...
На защите гос-ва Энакин и в приквелах стоял. Вспомните рассуждения во Э2 ("if it works"), в Э3 вообще постоянно об ужесточении режима одного человека и все такое, так что Империю он и в приквелах любил и защищал - разговор с Падме перед отлетом на Мустафар.
Так так..давайте не будем путать...Перед отлетом на Мустафар...Энакин уже принял имя Вэйдера...А во 2 эпизоде..это были просто теоретическеи рассуждения...слово империя не упоминалось...И все равно тогда еще Энакин себя джедаем позиционировал...
Но если даже нет - люди будут видеть там только один смысл - РЕВОЛЮЦИЮ, а вы говорите другой смысл, какой?
Да мало ли какой..смотря о чем  фильм...Смотрели такой фильм как "Сорок первый"? Там про девицу..красноармейку, на счету которой было 40 белогвардейцев убитых..Она взяла в плен 41-ого и во время их путешествия влюбилась в него. Когда смотришь этот фильм...уже далеко наплевать на все эти революционные идеалы..а вот идея о том, как трудно подчас человеку сделать выбор между долгом и чувством...эта идея надисторичная...Она всегда будет актуальна..пока люди будут оставаться людьми, а не станут роботами...
Насколько я понимаю ЕУ - это все по ЗВ, кроме фильмов. Я так понимаю раз вы это -
Нет ЕУ..это игры, комиксы, книги, выпущенные с согласия Лукасфилмз и Лукасбукс..а фанфики..это вообще отдельная песня...
Боюсь про ЕУ у нас мнения никогда не сойдутся. Мое такое: ЕУ не должно противоречить фильмам, а если противоречит, то надо посылать такое ЕУ, а ваше похоже такое: "..., а если противоречит, то надо посылать такие фильмы".
Нет. Потому что нельзя четко разграничить где та же книга противоречит фильмам, а где нет..т.к. и фильмы по разному воспринимаются...
Я написал, что буду защищать Лукаса на этом форуме, где здесь навязывание?
А что является результатом Вашей защиты? Смена точки зрения оппонентом? Замолкание оппонента? Что?
Хм...Ну я думаю при всей любви к ЗВ, сравнивать сценариста Лукаса с Гете и Пушкиным мы не будем
Почему? Вразумительно прокомментировать можете?
Но все же передушил он многих и не всегда по делу и на этих моментах делалась акцентация.
Ничего подобного...3 - 4 человека за всю ОТ. И приведите мне хотя бы один пример, где бы он это сделал не по делу.

Меня убедил в этом тот момент, когда Император в 6-м эп. в открытую предлагал Люку убить своего папашу, "дать волю гневу", но после этого Вейдер вместо того чтобы отречься от такого повелителя и убить его, долго еще стоял рядом с ним как ни в чем ни бывало и смотрел как тот потчивает молниями его сына и только вдоволь насмотревшись сбрасывает старика в шахту.
Так какое же это пресмыкание? Во-первых, трудно перечеркнуть 20 лет жизни..Вэйдер же знал, что Император может его убить...и вообще это будет предательством..ибо в Империи воля Императора закон...Потом..то, что Палпатин предлагал Люку убить Вэйдера...это норма общения между ситхами..Помните, чем должно заканчиваться обучение ученика ситха? Убийством учителя ...Так что подстрекательства Императора Вэйдера не должны были смутить...А может он вообще выжидал момент, пока старик так увлечется, что не заметит угрозы со спины...
хотя ОСОБОГО ума для всех этих действий иметь не надо.
А какой такой ОСОБЫЙ ум?
Вы считаете Энакина в 1-3 эп. дураком?
Приведите мне хотя бы один пример его умного поступка)))
Я написал, что главным героем ОТ является Люк и с этим глупо спорить.
Почему? ИМХО в свете приквелов Люк лишь оттеняет историю Вэйдера...

Оффлайн Darth Warlock

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
    • http://www.liveinternet.ru/users/-fess-/
Нелюбовь к приквелам 2
« Ответ #31 : 06 Июнь 2005, 03:51 »
Ларочка
:D  Ага, свернулось в клубочек и дремлет...Да нет там в нем добра..
Вздор. Добро есть. Это чувствует Падме перед смертью и это чувствует Люк, а конец 6-го эп. тому прямое доказательство.

Добро ли это? Кто сказал, что ситхи не могут любить своих детей? Что такого доброго сдела Вэйдер в 6 эпизоде, а? Давайте разберемся.
Предал и убил своего учителя..Ну что ж ему не впервой..
Добро ли спасти человека от смерти? Дайте-ка подумать...НЕТ, ЭТО ЗЛО <_< . Вейдер понял, что заблуждался все эти годы, понял, что Император не тот человек, ради которого стоит отдать свою жизнь, а такой человек - Люк. Да, конечно, решающую роль сыграло то, что Люк его сын, но все равно убив своего бывшего учителя вернулся к идеалам добра, как это ни странно звучит, ибо он не столько УБИЛ, сколько СПАС.

Так так..давайте не будем путать...Перед отлетом на Мустафар...Энакин уже принял имя Вэйдера...
Одно большое недоумение :blink:  :blink:  :blink:  Ну и что, что принял имя?????? Мы же обсуждаем и сравниваем не Энакина и Вейдера (т.е. до принятия имени и после), а Энакина-Вейдера в приквелах и Вейдера в ОТ. Или вас Энакин после принятия имени Вейдер всем устраивает?? Про Империю он то есть получается начал расуждать только потому что имя поменял?? А если бы остался Скайуокером то так бы не рассуждал, так чтоли?

Да мало ли какой..смотря о чем  фильм...Смотрели такой фильм как "Сорок первый"? Там про девицу..красноармейку, на счету которой было 40 белогвардейцев убитых..Она взяла в плен 41-ого и во время их путешествия влюбилась в него. Когда смотришь этот фильм...уже далеко наплевать на все эти революционные идеалы..а вот идея о том, как трудно подчас человеку сделать выбор между долгом и чувством...эта идея надисторичная...Она всегда будет актуальна..пока люди будут оставаться людьми, а не станут роботами...
Ладно, оффтоп пошел. Если вернуться к ЗВ, то я скажу так - воспринимайте и ассоциируйте с чем хотите эту войну, это не принципиально. Принципиально то что вы как то подругому хотите истолковать переход Энакина на ТСС, а он настолько однозначен, что это кажется мне очень странным. Это все равно, что вам мама скажет: "Эта каша сварена на молоке", а вы на эту кашу посмотрите и скажите - "Не верю, на воде!"

Нет. Потому что нельзя четко разграничить где та же книга противоречит фильмам, а где нет..т.к. и фильмы по разному воспринимаются...
Очень путано, я так и не понял, что вы выберите за истину, если в фильме будет одно, а в книге или фанфике (пусть даже написанном раньше фильма) другое? Это где это фильмы по разному воспринимаются? Где они друг другу противоречат? Если основываться на трезвом восприятии, а не на эмоциях?

А что является результатом Вашей защиты? Смена точки зрения оппонентом? Замолкание оппонента? Что?
Зачем? Вовсе нет. Просто спорю, пытаюсь доказать, если мне кажется, что оппонент не прав. Не получится, так получится - не умру от этого

Почему? Вразумительно прокомментировать можете?
Почему Лукаса нельзя сравнивать с Гете? Ну знаете ли...Нет, не могу я это "вразумительно прокомментировать"

Ничего подобного...3 - 4 человека за всю ОТ. И приведите мне хотя бы один пример, где бы он это сделал не по делу.
3-4 человека только попали в кадр - это не мало.

воля Императора закон...
Это и есть пресмыкание. Как будто своей головы нет

норма общения между ситхами..
домыслы... Почему тогда у Дуку был такой ИЗУМЛЕННЫЙ взгляд, когда Император приказал Энакину его убить? Я не думаю, что это норма. Про обучение ситхов я не читал, я уже говорил много раз - для меня книги не авторитет. В фильме нигде подобного не говорится. Сидиус - главный учитель, а его только третий ученик убил, а первые два что же?

А может он вообще выжидал момент, пока старик так увлечется, что не заметит угрозы со спины...
Старик и так от него угрозы не ждал, Вейдер именно что сомневался, за эти мгновения в его душе происходила сильнейшая борьба добра и зла, подчинения перед учителем и любовью к сыну.

А какой такой ОСОБЫЙ ум?
Особый - как у Йоды например, хотя наверное это уже мудрость...

Приведите мне хотя бы один пример его умного поступка
Все начало Э3 - нам показан уверенный, умный, смелый пилот. Сначала смахнул дроидов с истребителя Оби, потом уничтожил защитный щит, потом спас и бывшего учителя и будущего. И вообще пилотирование Энакина еще даже в 1-м эп., не говоря уже о 3-м - это вам не козявки трескать. Тут мозги нужны, дроида в детстве собственного собрал и гоночный кар. Более конкретного ничего не вспоминается - вспомню - напишу. Но общее впечатление после Э3 - как о неглупом человеке.

Почему? ИМХО в свете приквелов Люк лишь оттеняет историю Вэйдера...
Чтобы это значило? Вы все еще продолжаете спорить, что главный герой в ОТ Вейдер? Может опрос создать? Думаю преимущество будет не в вашу пользу :no:  Причем, я соглашаюсь, что во всей саге главный герой - Энакин, но в если брать отдельно ОТ, то нет.
ЬТРЕМС

Оффлайн Ларочка

• Участник форума
    • Просмотр профиля
Нелюбовь к приквелам 2
« Ответ #32 : 06 Июнь 2005, 10:17 »
Darth Warlock
Добро ли спасти человека от смерти? Дайте-ка подумать...НЕТ, ЭТО ЗЛО
Так он и в 3 эпизоде вроде как спасал Падме от смерти? Убивая джедаев и детей...Может Вы и это в добро запишите? А в 6 эпизоде он спасал Люка, убивая Палпатина. Где здесь зло, а где добро? Или убить Палпатина - это добро, а джедаев и детей - зло?
Все в этом мире относительно

Это чувствует Падме перед смертью
Падме что критерий истины? Она даже не джедай и не форсьюзер...Просто любовь застлала ей глаза...А Люк просто очень хотел верить...
Вейдер понял, что заблуждался все эти годы, понял, что Император не тот человек, ради которого стоит отдать свою жизнь, а такой человек - Люк
:D  :D  А откуда вдруг такая перемена? Что по Вашему заставило его это понять?

И потом это всего лишь Ваша интерпретация. Вэйдер нигде не говорит, что он понял, как заблуждался...он просто СПАС СВОЕГО РЕБЕНКА от смерти. Это  можно сделать и не раскаиваясь в том, что совершил. Даже ситхи испытывают положительные чувства к своим детям. Почему нет?
но все равно убив своего бывшего учителя вернулся к идеалам добра, как это ни странно звучит,
Вот именно. Это звучит крайне странно...И я в это опять таки не верю. Вэйдер совершил очередное предательство в личных целях..Какое тут нафиг добро...

Или вас Энакин после принятия имени Вейдер всем устраивает??
Да. А чем он меня может не устраивать?
Вы написали, что:

На защите гос-ва Энакин и в приквелах стоял.

А я опроергаю Ваше утверждение...не Энакин - джедай стоял...А Энакин, уже перешедший на ТСС...

Про Империю он то есть получается начал расуждать только потому что имя поменял?? А если бы остался Скайуокером то так бы не рассуждал, так чтоли?
Он же не просто имя поменял...он поклялся в верности учению ситхов и пошел резать своих бывших товарищей...Это переоценка ценностей...
Принципиально то что вы как то подругому хотите истолковать переход Энакина на ТСС
Что значит как то по другому? Отлично от Вашего истолкования?  А оно единственно верное что ли?
он настолько однозначен,
В фильме..да...показали очень однозначто и не логично...И это я считаю недостатком фильма.

Это все равно, что вам мама скажет: "Эта каша сварена на молоке", а вы на эту кашу посмотрите и скажите - "Не верю, на воде!"
Не совсем так..Во-первых, Лукас мне не мама и не папа...а во-вторых, я скажу (если уж использовать Ваш пример) так: "Мне не нравится, что эту кашу ты сварила на молоке. И я ее есть не буду. Сейчас сделаю себе другую кашу". Приблизительно так.

Оффлайн Ларочка

• Участник форума
    • Просмотр профиля
Нелюбовь к приквелам 2
« Ответ #33 : 06 Июнь 2005, 10:37 »
Darth Warlock
Это где это фильмы по разному воспринимаются? Где они друг другу противоречат? Если основываться на трезвом восприятии, а не на эмоциях?
Откройте учебник психологии и почитайте...восприятие не отделимо от эмоций. Далее..объясняю. Я уже не знаю сколько времени талдычу Вам одну простую истину: ФИЛЬМЫ И КНИГИ И ВООБЩЕ ЛЮБОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ ИСКУССТВА ПО-РАЗНОМУ ВОСПРИНИМАЮТСЯ РАЗНЫМИ ЛЮДЬМИ. Соответсвенно я так воспринимаю, а Вы по другому. Допустим, мы читаем дальше книгу по фильму. И ее тоже воспринимаем по разному. Зачем же тогда удивляться, что у меня книга и фильм не будут протиоречить друг другу, а у Вас - будут.

Почему Лукаса нельзя сравнивать с Гете? Ну знаете ли...Нет, не могу я это "вразумительно прокомментировать"
Вот именно. Потому что Вы не знаете...а просто у Вас сидит в голове стереотип "Гете - это святое. Пушкин - это святое. Нельзя их сравнивать с Лукасом." А почему собственно нельзя...

3-4 человека только попали в кадр - это не мало.
3-4 человека зв всю ОТ. А если перевести за время..то за 5 лет. Сколко Люк уничтожил людей на ЗС..не считали?

Это и есть пресмыкание. Как будто своей головы нет
Это такая форма государства...Империя, построена на иерархическом подчинении вышестоящему по рангу. Он не из страха ему подчинялся...Вот если бы из страха...это было бы пресмыкание. Падаваны тоже подчиняются своим учителям...и что..тоже пресмыкаются по Вашему?

Почему тогда у Дуку был такой ИЗУМЛЕННЫЙ взгляд, когда Император приказал Энакину его убить? Я не думаю, что это норма.
Потому что он понял, что дурак и лох...надо было самому обмануть учителя и убить, а он его поверил..Изумление перед собственной глупостью...
ИМХО.

Вейдер именно что сомневался, за эти мгновения в его душе происходила сильнейшая борьба добра и зла, подчинения перед учителем и любовью к сыну.
Зло - это подчинение учителю??? :D  А если бы этим учителем был Оби-Ван...то подчинение ему не было бы злом?
Хотя насчет последнего
подчинения перед учителем и любовью к сыну
согасна. Только это не борьба добра и зла..а просто оценка двух ценностей...

Особый - как у Йоды например, хотя наверное это уже мудрость...
:D  :D Ой вот только Йоду не надо приводить в пример. Более глупого поведения я вообще не видела? Где его мудрость была, когда ситх шаг за шагом..пробирался к всшим эшалонам власти в Республике? Где был его ум и мудрость, когда он Энакина, который пришел к нему за советом и поддержкой...просто отшил..Смирись, мол, что твоя любимая умрет...забей на нее. Вот уж мудрость так мудрость :D

Все начало Э3 - нам показан уверенный, умный, смелый пилот. Сначала смахнул дроидов с истребителя Оби,
Это не ум. Это решительность и смелость.

потом уничтожил защитный щит
Тоже самое? Что здесь умного? Преграда...он ее уничтожил огнем...Это просто напрашивалось само собой...Какой тут ум?
потом спас и бывшего учителя и будущего.
Был бы умен..оставил бы их там обоих :D  Глядишь, руки/ноги целы были бы...и Падме не умерла. Но это я шучу.
А вообще...спасение учителя...глупый поступок...как Вы думаете легче ему было бы выбраться самому с Палпатном или таща еще и Обика на спине? ИМХО, в первом случае..так что это был конечно добрый и отважный, но неумный поступок.

И вообще пилотирование Энакина еще даже в 1-м эп., не говоря уже о 3-м - это вам не козявки трескать. Тут мозги нужны
:blink:  Знаете, мне говорили мои знакомые пилоты...знакомые по инету, правда...что в пилотировании не мозги гланвое..Пока будешь думать.куда там какой рычаг повернуть..сто раз врежешься куда-нибудь..Там работают ИНСТИНКТЫ...ЗАУЧЕНЫЕ ОТТОЧЕННЫЕ ДВИЖЕНИЯ + ИНТУИЦИЯ. А у Энакина еще и Великая Сила была...он на нее постоянно ориенировался..Или Вы думаете, что пилот без Силы смог бы выиграть в подобных гонках как в 1 эпизоде. Так что пилотирование в доказательство ума ваще не катит.

Но общее впечатление после Э3 - как о неглупом человеке.
А если сравнить все это с теми глупостями, которые он налупил в 3 эпизоде..то...остается сделать печальный вывод...смелый и отважный Энакин Скайуокер умом далеко не блистал...

Вы все еще продолжаете спорить, что главный герой в ОТ Вейдер? Может опрос создать? Думаю преимущество будет не в вашу пользу
Мнение большинства еще не критерий истины.
Создавайте если хотите. Мое мнение это вряд ли изменит.

Причем, я соглашаюсь, что во всей саге главный герой - Энакин, но в если брать отдельно ОТ, то нет.
А если брать их с учетом приквелов, то почему нет? Вы можете аргументировать, почему в От главный герой не Вэйдер? О нем же история...

Оффлайн Lord Sith

• Посетитель
    • Просмотр профиля
Нелюбовь к приквелам 2
« Ответ #34 : 06 Июнь 2005, 10:41 »
Еще кое-что про канон:
Вот читаю значит в теме "Впечатления и рецензии" такую весччь "У Квай-Гона и Оби-Вана были возлюбленные [Oh, my God!!!    ], а как же тогда в джедаям нельзя было влюбляться?"
Инфа про "возлюбленных" судя по всему взята из книг или того хуже фанфикшнов. В фильмах - ни намека. Т.е. скорее всего НА САМОМ ДЕЛЕ в жизни этих героев ниче подобного и не было вовсе, а люди уже вопрошают "Ну как же так??" Ну и как после этого относится к ЕУ? Взять киношного героя и дописать его биографию абсолютно не сочетая с сюжетными тонкостями фильма - в контексте, что джедая учят не привязываться!!

В корень зришь! ;)  :)  :D
Force and Honour

Оффлайн Saarens

• Посетитель
    • Просмотр профиля
Нелюбовь к приквелам 2
« Ответ #35 : 06 Июнь 2005, 11:11 »
Цитата: Lord Sith
   Ой вот только Йоду не надо приводить в пример. Более глупого поведения я вообще не видела?  Где был его ум и мудрость, когда он Энакина, который пришел к нему за советом и поддержкой...просто отшил..Смирись, мол, что твоя любимая умрет...забей на нее. Вот уж мудрость так мудрость  

Не надо так о Йоде. Его ответ Энакину - именно мудрость. Но это мудрость 900-летнего старика, и поэтому ее так трудно принять молодости. На всем протяжении приквела Энакин не хочет мириться со смертью. В Э1 он говорит Квай-Гону, что никто не может убить джедая. В Э2 он, убитый горем из-за смерти матери, клянется Падме когда-нибудь сделать так, чтобы люди не умирали. Он не просто не хочет - он не может принять смерть близких, дорогих ему людей, отвергает ее, и готов на все, чтобы уберечь от нее Падме.
А разве Энакин один такой7 Сколько других юных и горячих голов даже не на экране - в реальной нашей с вами жизни, вокруг нас - спрашивают: - ну почему  люди умирают? Почему так устроен мир, что жизнь конечна, и ничео нельзя изменить, все рано или поздно уйдут, и когда-нибудь настанет и наш черед, и этого не избежать, как не вернуть назад наших близких?
И Энакин такой же, живой человек, отчаявшийся из-за несправдливого устройства мира. Понимание приходит с годами, и Йода как раз ему и говорит - не трави себе зря душу, прими ход вещей таким, как он заведен, такова природа, и смерть - тоже часть силы, как и жизнь; не скорби об ушедших, не в твоих силах это изменить. Пойми, что тот, кто тебе дорог, все равно уйдет в иной мир, и будь готов к этому. А так твои терзания принесут тебе лишь боль, и все равно будут бесполезны. Не "забей", что твоя любимая умрет, а пойми, что рано или поздно смерть все равно ее заберет у тебя, и если ты это предвидишь в скором времени, то постарайся это принять.
А такой ответ не устраивает Энакина, заставляет его метаться в поисках выхода, хвататься за соломинку, чем и воспользуется Палпатин.
Выбор - обоюдоострый клинок.

Оффлайн Witch

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Нелюбовь к приквелам 2
« Ответ #36 : 06 Июнь 2005, 11:16 »
Ларочка
И приведите мне хотя бы один пример, где бы он это сделал не по делу.
Удушение капитана Тантива. За что, спрашивается? Да и с Ниидой он явно перебрал. За дело придушен только один Оззель. Получается, что 2/3 жертв Вейдер душил просто так.

Lord Sith
А вы ответ на так восхитивший вас пост прочитали?

Оффлайн Saarens

• Посетитель
    • Просмотр профиля
Нелюбовь к приквелам 2
« Ответ #37 : 06 Июнь 2005, 11:25 »
Цитата: Witch
Ларочка

Удушение капитана Тантива. За что, спрашивается? Да и с Ниидой он явно перебрал. За дело придушен только один Оззель. Получается, что 2/3 жертв Вейдер душил просто так.
Вейдер в ОТ наслаждается принадлежащей ему властью, правом решать, каким будет наказание и когда лишить человека жизни, а когда оставить в живых, и как и многие, вс же получает удоволствие от убийств, совершенных собственноручно. И он убирает ти ех, кто ему досаждает, и кого посредственностью, на место кого все равно придут другие подчиненные. Кроме того, это создает атмосферу страха и повышает эффективность исполнения приказов.

Оффлайн Witch

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Нелюбовь к приквелам 2
« Ответ #38 : 06 Июнь 2005, 11:29 »
Saarens
Почитайте внимательно, на какой вопрос был дан ответ. Человек просил привести пример убийства Вейдером людей без особо важной на то причины, а не причины почему Лорд вообще людей душит.

Оффлайн Lord Sith

• Посетитель
    • Просмотр профиля
Нелюбовь к приквелам 2
« Ответ #39 : 06 Июнь 2005, 11:37 »
Болтун, находка для шпиона :D  ;)
Force and Honour

Оффлайн Saarens

• Посетитель
    • Просмотр профиля
Нелюбовь к приквелам 2
« Ответ #40 : 06 Июнь 2005, 11:45 »
Цитата: Witch
Saarens
Почитайте внимательно, на какой вопрос был дан ответ. Человек просил привести пример убийства Вейдером людей без особо важной на то причины, а не причины почему Лорд вообще людей душит.
А я и говорю, что соглашаюсь, что перечисленных людей он убил как раз без серьезной причины, на их месте мог быть любой другой офицер, и с тем же результатом. Он вымещает досаду и получает удовлетворение от принадлежащей ему силы= "-" и "+"= снова норма. И неизбежно одновременно укрепляет свою власть страхом.

Оффлайн Ларочка

• Участник форума
    • Просмотр профиля
Нелюбовь к приквелам 2
« Ответ #41 : 06 Июнь 2005, 12:01 »
Witch
Удушение капитана Тантива. За что, спрашивается
Не за что, а для чего. Так вопрос корректнее будет поставлен. Чтобы сразу всем показать, что шутки закончились..Напугать, сломить...У кого - нибудь могли сдаь нервы и он бы выдал или принцессу, или записи. И потом...логика Вэйдера могла быть такой: вот повстанец, подрывающий основы государства, которое я защищаю. Он заслуживает смерть.
Да и с Ниидой он явно перебрал
Почему перебрал? В тех же целях, что и Оззель...он был убит.
Saarens
Не надо так о Йоде. Его ответ Энакину - именно мудрость. Но это мудрость 900-летнего старика, и поэтому ее так трудно принять молодости
Вот именно молодоститрудно принять, а такому порывистому и импульсивному юноше, как Энакин еще труднее. Йода мог бы предположить, что Энакин просто так не успокоится...Ну хотя бы насторожился бы..с Оби-Ваном поговрил бы или еще что. А так полный пофигизм, граничащий с глупостью.
Не "забей", что твоя любимая умрет, а пойми, что рано или поздно смерть все равно ее заберет у тебя, и если ты это предвидишь в скором времени, то постарайся это принять.
А это и называется "забей". Когда у тебя неприятности, тебе например друг говорит.."Да забей ты на это"...Это как раз и значит, прими мир таки какой он есть и не переживай. Однако Энакин не за этим к нему пришел.
А такой ответ не устраивает Энакина, заставляет его метаться в поисках выхода, хвататься за соломинку, чем и воспользуется Палпатин.
Вот именно. Какой же после этого Йода мудрый и умный, елси он вероятный ход событий не может на 2 шага вперед просчитать...Снова Тьма заслала очи зеленые?

как и многие, вс же получает удоволствие от убийств, совершенных собственноручно
С чего Вы это взяли? Как Вы можете судить о его эмоциях? По мельчайшим движениям черной перчатки что ли?
Он вымещает досаду и получает удовлетворение от принадлежащей ему силы= "-" и "+"= снова норма
Это ИМХО лишь Ваша точка зрения..Ни репликами, ни жестами лорд Вэйдер не дает нам знать, что тащится от убийства...

Кроме того, это создает атмосферу страха и повышает эффективность исполнения приказов.
Вот это мне кажется куда ближе к истине...

Оффлайн Saarens

• Посетитель
    • Просмотр профиля
Нелюбовь к приквелам 2
« Ответ #42 : 06 Июнь 2005, 12:31 »
Цитата: Ларочка
Saarens

Вот именно молодоститрудно принять, а такому порывистому и импульсивному юноше, как Энакин еще труднее. Йода мог бы предположить, что Энакин просто так не успокоится...Ну хотя бы насторожился бы..с Оби-Ваном поговрил бы или еще что. А так полный пофигизм, граничащий с глупостью.

А это и называется "забей". Когда у тебя неприятности, тебе например друг говорит.."Да забей ты на это"...Это как раз и значит, прими мир таки какой он есть и не переживай. Однако Энакин не за этим к нему пришел.

Вот именно. Какой же после этого Йода мудрый и умный, елси он вероятный ход событий не может на 2 шага вперед просчитать...Снова Тьма заслала очи зеленые?

В том-то и дело, что Йода забывает, каково быть молодым, и что молодость в большинстве случаев не будет слушать таких советов. Тут и непринятие авторитетов, и стремление что-то изменить - что так характерно именно молодости. И Энакин не воспринимает доводов рассудка, а Йода уже все же привык к некой стабильности в ордене, к послушанию других. более неопытных джедаев, к уважению и принятию ими его мнения. Но Энакин не вписывался в стандарты ордена, и его обучение требовало все же большего терпения и контроля. Его упустили, и не только Йоды в том вина. У старика были и другие проблемы - война, защита Республики, противостояние политикам и росту власти канцлера. На этом фоне обычный для совсем еще молодого человека страх потерять близкого человека не кажется чем-то особым, когда ежедневно губнут тысячи. Да и не первый раз Йода слышит про этот страх Энакина - еще в Э1 его боязнь потерять мать чувствуют все магистры. Просто все учителя рассчитывали, что всему свое время, и Энакин поймет неизбежность, но этого так и не случилось.

Оффлайн Ларочка

• Участник форума
    • Просмотр профиля
Нелюбовь к приквелам 2
« Ответ #43 : 06 Июнь 2005, 13:47 »
Saarens

У старика были и другие проблемы - война, защита Республики, противостояние политикам и росту власти канцлера
Согласна, но упускать из виду очень потенциально сильного мальчика..плюс ваще неадекватного и плюс возможно Избранного? Я не виню Йоду, я просто говорю, что он дурак...ну или поступил по идиотски.
Просто все учителя рассчитывали, что всему свое время, и Энакин поймет неизбежность, но этого так и не случилось.
Ну так и я о том...Идиоты...сами себе могилу и вырыли...

Оффлайн Дурностай

• Посетитель
    • Просмотр профиля
Нелюбовь к приквелам 2
« Ответ #44 : 06 Июнь 2005, 21:11 »
Ну вот и на Йоду покатили. Мне просто интерсно, сто он должен был делать по вашему, пойти и порубать Анакина в  капусту. Йода всегда чувствовал в нём что то, но будующее было не ясно, потому как до конца не было определено, кроме того нельзя забывать Анакин избранный вроде как, его поступки не так уж легко понять, если он место сосредоточения Силы.

2 ЛарачкаУдушение капитана Тантива. За что, спрашивается

Не за что, а для чего. Так вопрос корректнее будет поставлен. Чтобы сразу всем показать, что шутки закончились..Напугать, сломить...У кого - нибудь могли сдаь нервы и он бы выдал или принцессу, или записи. И потом...логика Вэйдера могла быть такой: вот повстанец, подрывающий основы государства, которое я защищаю. Он заслуживает смерть.

Это по вашему тоже проявление большого ума? Психопат убивающий по поводу и без повода без суда, это умно?
Шкура Дурностая очень ценится, особенно самим Дурностаем…

Галактикой управляет два психа, один похож на престарелого Ющенко, другой на ведро… Я бы свалил в Канаду.

Нелюбовь к приквелам

Автор Darth WarlockРаздел Трилогия приквелов

Ответов: 263
Просмотров: 24388
Последний ответ 04 Июнь 2005, 13:31
от Ларочка