Ларочка
Ага, свернулось в клубочек и дремлет...Да нет там в нем добра..
Вздор. Добро есть. Это чувствует Падме перед смертью и это чувствует Люк, а конец 6-го эп. тому прямое доказательство.
Добро ли это? Кто сказал, что ситхи не могут любить своих детей? Что такого доброго сдела Вэйдер в 6 эпизоде, а? Давайте разберемся.
Предал и убил своего учителя..Ну что ж ему не впервой..
Добро ли спасти человека от смерти? Дайте-ка подумать...НЕТ, ЭТО ЗЛО <_< . Вейдер понял, что заблуждался все эти годы, понял, что Император не тот человек, ради которого стоит отдать свою жизнь, а такой человек - Люк. Да, конечно, решающую роль сыграло то, что Люк его сын, но все равно убив своего бывшего учителя вернулся к идеалам добра, как это ни странно звучит, ибо он не столько УБИЛ, сколько СПАС.
Так так..давайте не будем путать...Перед отлетом на Мустафар...Энакин уже принял имя Вэйдера...
Одно большое недоумение

Ну и что, что принял имя?

?? Мы же обсуждаем и сравниваем не Энакина и Вейдера (т.е. до принятия имени и после), а Энакина-Вейдера в приквелах и Вейдера в ОТ. Или вас Энакин после принятия имени Вейдер всем устраивает?? Про Империю он то есть получается начал расуждать только потому что имя поменял?? А если бы остался Скайуокером то так бы не рассуждал, так чтоли?
Да мало ли какой..смотря о чем фильм...Смотрели такой фильм как "Сорок первый"? Там про девицу..красноармейку, на счету которой было 40 белогвардейцев убитых..Она взяла в плен 41-ого и во время их путешествия влюбилась в него. Когда смотришь этот фильм...уже далеко наплевать на все эти революционные идеалы..а вот идея о том, как трудно подчас человеку сделать выбор между долгом и чувством...эта идея надисторичная...Она всегда будет актуальна..пока люди будут оставаться людьми, а не станут роботами...
Ладно, оффтоп пошел. Если вернуться к ЗВ, то я скажу так - воспринимайте и ассоциируйте с чем хотите эту войну, это не принципиально. Принципиально то что вы как то подругому хотите истолковать переход Энакина на ТСС, а он настолько однозначен, что это кажется мне очень странным. Это все равно, что вам мама скажет: "Эта каша сварена на молоке", а вы на эту кашу посмотрите и скажите - "Не верю, на воде!"
Нет. Потому что нельзя четко разграничить где та же книга противоречит фильмам, а где нет..т.к. и фильмы по разному воспринимаются...
Очень путано, я так и не понял, что вы выберите за истину, если в фильме будет одно, а в книге или фанфике (пусть даже написанном раньше фильма) другое? Это где это фильмы по разному воспринимаются? Где они друг другу противоречат? Если основываться на трезвом восприятии, а не на эмоциях?
А что является результатом Вашей защиты? Смена точки зрения оппонентом? Замолкание оппонента? Что?
Зачем? Вовсе нет. Просто спорю, пытаюсь доказать, если мне кажется, что оппонент не прав. Не получится, так получится - не умру от этого
Почему? Вразумительно прокомментировать можете?
Почему Лукаса нельзя сравнивать с Гете? Ну знаете ли...Нет, не могу я это "вразумительно прокомментировать"
Ничего подобного...3 - 4 человека за всю ОТ. И приведите мне хотя бы один пример, где бы он это сделал не по делу.
3-4 человека только попали в кадр - это не мало.
воля Императора закон...
Это и есть пресмыкание. Как будто своей головы нет
норма общения между ситхами..
домыслы... Почему тогда у Дуку был такой ИЗУМЛЕННЫЙ взгляд, когда Император приказал Энакину его убить? Я не думаю, что это норма. Про обучение ситхов я не читал, я уже говорил много раз - для меня книги не авторитет. В фильме нигде подобного не говорится. Сидиус - главный учитель, а его только третий ученик убил, а первые два что же?
А может он вообще выжидал момент, пока старик так увлечется, что не заметит угрозы со спины...
Старик и так от него угрозы не ждал, Вейдер именно что сомневался, за эти мгновения в его душе происходила сильнейшая борьба добра и зла, подчинения перед учителем и любовью к сыну.
А какой такой ОСОБЫЙ ум?
Особый - как у Йоды например, хотя наверное это уже мудрость...
Приведите мне хотя бы один пример его умного поступка
Все начало Э3 - нам показан уверенный, умный, смелый пилот. Сначала смахнул дроидов с истребителя Оби, потом уничтожил защитный щит, потом спас и бывшего учителя и будущего. И вообще пилотирование Энакина еще даже в 1-м эп., не говоря уже о 3-м - это вам не козявки трескать. Тут мозги нужны, дроида в детстве собственного собрал и гоночный кар. Более конкретного ничего не вспоминается - вспомню - напишу. Но общее впечатление после Э3 - как о неглупом человеке.
Почему? ИМХО в свете приквелов Люк лишь оттеняет историю Вэйдера...
Чтобы это значило? Вы все еще продолжаете спорить, что главный герой в ОТ Вейдер? Может опрос создать? Думаю преимущество будет не в вашу пользу :no: Причем, я соглашаюсь, что
во всей саге главный герой - Энакин, но в если брать отдельно ОТ, то нет.