ЛарочкаИ вообще не призняю я таких ограничений для воображения как какой-то там канон
Если мне нравится в фанфике какая-то идея, если она созвучна моему мировосприятию...я беру ее на вооржуние и начинаю обдумывать...
Воображение это конечно очень хорошо. И не должно быть никаких ограничений. Я тут наверно кажусь человеком как раз с очень большими ограничениями по этому показателю, но просто мое мнение таково: вообще в мире ЗВ - воображайте сколько душе вздумается - целая Расширенная Вселенная (читай ЕУ) для этого существует, да и по фильмам можно альтернативные сценарии писать, как на К-Г.ком, например. Но ругать фильмы и говорить, что мол нет, не так, а по другому в таких конкретных моментах как переход Энакина на ТСС, где домысливать ничего не надо, да мне, например, и не хочется это как то

...скажем...странно. Там факты показаны. Домыслить можно, ИМХО, то, чего нет в фильме, например образ Энакина между 1-м и 2-м эп. на основе этих самых 1-го и 2-го эп. Вот такое мое мнение.
Важной, но не определяющей
Я считаю, все-таки определяющей. Если произведение воспринимается не так как автор хотел, чтобы его воспринимали, значит плох автор, не сумел выразить то, что хотел, через свой фильм (или что то еще).
Но если автор все точно выразил, а зритель говорит НЕ ВЕРЮ, то я этого не понимаю. Ведь переход Энакина на ТСС это не картина и не стихотворение, чтобы его через сто лет воспринимать по другому. Тут все однозначно, хотя вам с вашим большущим воображением и любовью к фанфикам и хочется что то домыслить, но домысливать здесь ничего и не надо.
А если бы я не читала никаких рецензий, а просто сама посмотрела и не увидела того, что хотел сказать автор, а восприняла это только как фильм ужасов...тогда я имею право ругать фильм?
Значит, как я уже писал выше, либо автор плох, либо вы не очень умны (тут чисто абстрактная ситуация, так что без обид), так как не смогли за ужасами увидеть суть.
А не бОльшей ли глупостью является смотреть Лукасу в рот и ловить каждое слово...перестать мыслить самому.
Если какое -то произведение воспринимается неоднозначно зрителями...это лучшая ИМХО награда автору.
Млин, ну что значит смотреть в рот Лукасу. Тут в рот смотреть не надо. Вот оно все - в фильме. Зачем еще куда то смотреть и что то ловить... Неоднозначное восприятие - это плюс, естественно. Но когда под этой неоднозначностью понимается то, что добрая половина поклонников твоего творения говорит: "Нет, не так, ты - бяка, снял плохое продолжение", то тут уже явно наградой за труды и не пахнет. Вот если бы неодназначность была бы в том, что люди бы спорили: из-за Падме допустим Энакин перешел на ТСС или из-за любви к власти и могуществу - это ДА, это было бы замечательно и не умаляло бы достоинство Лукаса. Но спор то получается "Приквелы: хорошо или плохо?"
Эх...нужно меть принимать критику...Уверенный в себе человек прото выслушает мнение другого, пожмет плечами и не будет париться из-за того, что кто-то и где-то сказал.
Кажется вы меня не поняли. Критику я воспринимаю, ну там скажем по вопросам стиля, размера строки, ну или вообще стих не понравился человеку - я на это ничего не скажу и не обижусь, только приму к сведению, если для меня этот человек авторитет в этом деле. Но я говорю
про сюжет стиха. Допустим во второй части (которую я через 20 лет написал) главгерой погибает. И мне говорят: "Эй, ты что наделал, так не может быть!! Это нелогично по отношению к твоему первому стиху." Но я то лучше ведь знаю, я ведь еще когда первый стих писал хотел главгероя умертвить, но решил отложить на вторую часть его смерть. Понимаете аллегорию или я путано выражаюсь?
Но мы то с Вами не воспринмиаем ЗВ как просто развлекалово, под которое приятно жевать поп-корн...не так ли?
Риторический вопрос
Выбор, сделанный по глупости...из-за того, что Энакин был молод иозволил собой сманипулировать...за то, что его сломали...так быстро...за то, что не тянет на умного человека, каким без сомнения был Вэйдер из От...за то что выбрал Тьму, не потому что считал ее лучше Света, а из -за неудачно сложившихся обстоятельств...
По глупости? Когда любишь - теряешь голову. "Вейдер - умный человек" - вот это интересный момент, заставляет задуматься. Могу только сказать пока, что ИМХО - не умнее приквельного Энакина, ну разве что ровно настолько, насколько ему это позволяет опыт 20-ти прошедших лет. А вообще я там ума то особого не заметил - пресмыкание перед Императором, душение всех, кто ему не нравился и т.д.
Что значит не Вам? Ну хорошо, указыватьдругим людям, что они должны думать, как Лукас...это на мой взгляд..еще хуже. Напоминает позицию коммунистов, которые 70 лет в нашей стране указывалю людям на то, что они должны думать как дедушка Ленин и отец народа Сталин...
Ой только не надо меня пожалуйста с коммунистами сравнивать, это уж...бррр. Повторюсь
навязывать никому ничего не хочу, уж лучше при своем мнении оставайтесь, но прошу не обвинять меня в том, что я что то навязать пытаюсь. Я просто хочу сказать, что Лукасу наверное виднее, вот и все. Просто не понимаю как с этим можно не согласиться, ну неужели вы действительно считате, что кто то из нас лучше Лукаса все знает и понимает в ЗВ?
Но выглядит это именно так..."Вы не фанаты и поклонники, потому что критикуете Лукаса..."Эти Ваши слвоа
Разве я такое говорил? Мой первый пост в этой теме: "Почему многие
фанаты ЗВ не любят часть ЗВ?". Слово "фанаты" можно заменить на слово "поклонники", потому что многим первое слово слух как то режет.
Ну раз хоть один герой неоднозначен, то вряд ли можно говорить об исключительно черных и белых цветах ОТ.
Да, согласен. Я забыл добавить, что говорю о главгерое. В ОТ - исключительно положительный, а в РТ - нет.
Кстати, Вы действительно превратили дискуссию не в ругательства и препирательства..как я поначалу боялась..а в полноценное обсуждение
. За что Вам мой респект 
Спасибо. Догадываюсь, что у вас этот страх пошел от того, что я изрядно успел нахамить в теме Впечатления и рецензии