Автор Тема: Нелюбовь к приквелам 2  (Прочитано 21559 раз)

Оффлайн sirin

• Посетитель
    • Просмотр профиля
Нелюбовь к приквелам 2
« Ответ #165 : 10 Август 2005, 17:30 »
Спор набирает обороты, оппоненты постепенно достигают температуры кипения, оставаясь каждый при своей точке зрения, что для "идеологических" споров правило, а не исключение, но собственно такие споры интересны сами по себе, а не из-за призрачной возможности убедить противоположную сторону в своей правоте (даже если спорщики это положение отрицают). :)

Оффлайн Darth Warlock

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
    • http://www.liveinternet.ru/users/-fess-/
Нелюбовь к приквелам 2
« Ответ #166 : 10 Август 2005, 17:33 »
darrus
ИМХО. Тем, что гунганы слишком явно нарисованные.
ИМХО оно и есть ИМХО. Это все равно, что я бы сказал, что эвоки слишком плюшевые.
Всякий раз, когда Джар-Джар появляется на экране, ощущение, что он даже не вставлен, а впихнут в кадр. Как герои из компьютерных игр.
У меня до сего момента вообще было убеждение, что Джа-Джа это негр в костюме. Если нет, то это только подтверджает как он прекрасно гармонирует с общим фоном, раз я даже не заметил что он компьютерный. Я не слепой, поверьте.
1) Призрачная угроза:
Как бы я не любил наших локализаторов, но все же "Скрытая угроза".
Затянутость
:blink:  После просмотра в кинотеатре что Э1, что Э2, что Э3 у меня было ощущение что фильм шел минут 20 и после этого я читаю, что Звездные войны слишком затянуты...кажется я схожу с ума
Бестолковая беготня больших толп народа
Про какие вы толпы? И каким местом она там бестолковая?
Сюжет, явно переделанный из Новой Надежды.
Параллели можно провести также между вторым и пятым эпизодом, между третьим и пятым эп., между третьим и шестым эп., но это будут только параллели. Сюжеты там никаким боком не содраны. Истории про разных людей абсолютно. А параллели это только хорошо.
Затянутость
Застрелите меня кто-нибудь!
Анилиновые пейзажи Набу
В смысле красивые? Знаете, когда человеку не нравится красота, это уже ненормально.
Попытка изобразить любовь
Не надо было? Лучше бы сделали Люка и Лею продуктом клонирования?
ЗЫ: считаю Кристенсена и Портман отличными актерами.
Зверушки на арене
Страшные очень?
Бой Винду с Джанго (неестественно)
Ваше ИМХО.
Единственная претензия - попытка запихнуть в два с копейками часа экранного времени как можно больше событий.
Назовите хоть одно ненужное. Фильм все равно гармоничный и очень атмосферный. И вообще, ИМХО, самый сильный фильм Саги. И не я один так считаю.
ЬТРЕМС

Оффлайн kosmaty hobbit

• Активный участник форума
    • Просмотр профиля
Нелюбовь к приквелам 2
« Ответ #167 : 10 Август 2005, 18:46 »
Всё, что могу ответить на этот спор фанатов приквелов и ОТ - это то, что по моему мнению ЗВ нельзя делить на РТ и ОТ - это всё равно, что делить книгу на любимые и не любимые главы: "Вот 6 глава мне нравится, а вот 26 полный отстой - читать не возможно, но вот 33 опять удалась!" - ну это же смешно граждане! :angry:
Можно говорить, что одна часть удалась лучше, а другая хуже, но не до такой же степени!
Я понимаю, что за то, что я напишу ниже меня могут и скорее всего заплюёт и та, и другая сторона, но я всё-таки напишу:
ИМХО те кто говорят, что они являются фанатами только ОТ, а приквелы -"полное Г" останутся только фанатами ОТ, точно так же как и люди говорящие, что после приквелов ОТ смотрится бледно и не интересно, останутся лишь фанатами приквелов. И только те кто готовы "простить" Лукасу отдельные минусы не в рамках лишь одной трилогии, а в рамках всех шести фильмов действительно являются фанатами ЗВ, не ОТ, не РТ, а именно ЗВ. Повторяю всё это моё ИМХО и прошу не судить его слишком строго! :tomato:

Оффлайн Darth Warlock

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Нелюбовь к приквелам 2
« Ответ #168 : 10 Август 2005, 18:51 »
kosmaty hobbit
Прочитайте мой первый пост в этой теме. Я именно поклонник ЗВ в целом. Я защищаю приквелы, а не обсираю ОТ. Я люблю ОТ и люблю РТ. И считаю, что обе трилогии достойны своего времени. А Э3 - отличное соединительное звено, лучше которого и желать нечего.
ЬТРЕМС

Оффлайн kosmaty hobbit

• Просмотр профиля
Нелюбовь к приквелам 2
« Ответ #169 : 10 Август 2005, 18:59 »
Прочитайте мой первый пост в этой теме
А я и читал.
Я именно поклонник ЗВ в целом. Я защищаю приквелы, а не обсираю ОТ
А я вас конкретно и не имел в виду.
И считаю, что обе трилогии достойны своего времени. А Э3 - отличное соединительное звено, лучше которого и желать нечего
Полностью согласен, готов подписаться под каждым словом!

Оффлайн Darth Warlock

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Нелюбовь к приквелам 2
« Ответ #170 : 10 Август 2005, 19:00 »
Цитата: kosmaty hobbit
А я вас конкретно и не имел в виду.
Аааа! Просто я думал вы про меня ;)
ЬТРЕМС

Оффлайн kosmaty hobbit

• Просмотр профиля
Нелюбовь к приквелам 2
« Ответ #171 : 10 Август 2005, 19:20 »
Нет, я имел в виду так называемых "гурманов" ЗВ.

Оффлайн darrus

• Просмотр профиля
    • http://daryasw.narod.ru/main.html
Нелюбовь к приквелам 2
« Ответ #172 : 10 Август 2005, 19:38 »
Цитата: Darth Warlock
В смысле красивые? Знаете, когда человеку не нравится красота, это уже ненормально.

Darth Warlock , это уже личный выпад. Попробуем обойтись без них, хорошо? Я не считаю пейзажи Набу красивыми, я считаю их слишком яркими и слишком ненатуральными. Дело вкуса. Точно так же, Вам показалось, что Э1 шел минут двадцать, а у меня было ощущение, что часа 4. Игра Кристенсена в Э2 меня не убедила. Разные люди воспринимают все по-разному, как в живописи кому-то нравится рококо, кому-то кубизм, кому-то поп-арт.

ЗВ были разделены на две трилогии самим режиссером. Есть ОТ - история с интересными поворотами сюжета, и есть ПТ, в которой рассказывается, что сначала было это, потом это, это и еще вот это, а в итоге получилось то, что вы видели. То есть изначально запрограммирована как определенная прямолинейность и предсказуемость сюжета, так и несамостоятельность этой второй трилогии. Поэтому очень важно то, как этот понятный сюжет показан, в том числе чисто визуально. В Э1 и Э2 многие вещи казались мне менее достоверными, чем в ОТ, и я отношу это эа счет того, что переусердствовали с еще не до конца доработанными новыми технологиями. Вполне допускаю, что если бы в 1999 году техника была на нынешнем уровне, я говорила бы сейчас совсем другое.
Once you can accept the Universe as matter expanding into Nothing that is Something, wearing stripes with plaid comes easily.

Оффлайн Darth Warlock

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Нелюбовь к приквелам 2
« Ответ #173 : 10 Август 2005, 19:52 »
darrus
Darth Warlock , это уже личный выпад. Попробуем обойтись без них, хорошо?
Прошу прощения, хотя я не конкретизировал.
Разные люди воспринимают все по-разному, как в живописи кому-то нравится рококо, кому-то кубизм, кому-то поп-арт.
Если вы имеете в виду что я ценитель поп-арта, то вы ошибаетесь. Точно так же как ценителей только ОТ нельзя сравнивать с любителями рококо и кубизма - высоко берете. Если конечно я правильно понял ваше сравнение.
Есть ОТ - история с интересными поворотами сюжета, и есть ПТ, в которой рассказывается, что сначала было это, потом это, это и еще вот это, а в итоге получилось то, что вы видели
А можно сказать, что РТ - "это история с интересными поворотами сюжета", а ОТ - это то, что было после. Так что опять не соглашусь с вами. С какой стороны посмотреть, я бы не стал так делить сагу. Она вся, в целом - история с интересными поворотами сюжета. ИМХО.
несамостоятельность этой второй трилогии
Ей и не нужно быть самостоятельной, точно так же как и 5-му и 6-му эп. не нужно быть самостоятельными по отношению к четвертому. Они все часть одного целого. Хотя можно смотреть эти фильмы и по отдельности, но они от этого потеряют. Причем ОТ потеряет от этого не меньше чем РТ.
В Э1 и Э2 многие вещи казались мне менее достоверными, чем в ОТ, и я отношу это эа счет того, что переусердствовали с еще не до конца доработанными новыми технологиями. Вполне допускаю, что если бы в 1999 году техника была на нынешнем уровне, я говорила бы сейчас совсем другое.
Путано как то. Что там недостоверного? Это уже придирки. Вам в целом фильмы не нравятся, по-мойму.
ЬТРЕМС

Оффлайн darrus

• Просмотр профиля
Нелюбовь к приквелам 2
« Ответ #174 : 10 Август 2005, 20:29 »
Цитата: Darth Warlock
Если вы имеете в виду что я ценитель поп-арта, то вы ошибаетесь. Точно так же как ценителей только ОТ нельзя сравнивать с любителями рококо и кубизма - высоко берете. Если конечно я правильно понял ваше сравнение.

Я не про Вас конкретно. Просто к тому, что одному человеку может нравиться одно, а другому совершенно противоположное.

Поворотов сюжета и каких-то неожиданностей в ПТ я не увидела. Идет четкое логичное повествование, где все ясно. И хорошо. И так и должно быть, так и задумывалось. А придирка одна, именно с точки зрения того, КАК показано. Если какая-то часть фильма рисуется на компьютере, хорошо бы сделать так, чтобы не бросался в глаза тот факт, что вот это, это и это нарисовано. Когда заметно, что вот стоит актер, а рядом с ним стоит шедевр компьютерной графики, мне не слишком приятно на это смотреть. Вот это я имею в виду под словом "недостоверный".

А если у Вас сложилось впечатление, что мне ПТ просто не нравится, то тут уж моя вина, видимо, я слишком сконцентрировалась на негативных моментах. Мне нравятся Звездные Войны, следовательно, все шесть фильмов, которые составляют Сагу. Просто я не считаю Э1 самым интересным эпизодом, а Э2 самым красивым. И все.
Once you can accept the Universe as matter expanding into Nothing that is Something, wearing stripes with plaid comes easily.

Оффлайн Darth Warlock

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Нелюбовь к приквелам 2
« Ответ #175 : 10 Август 2005, 20:52 »
darrus
Поворотов сюжета и каких-то неожиданностей в ПТ я не увидела.
Неожиданностей особых и быть не может. Ведь должна быть привязка к событиям Э4, так?
Хотя я не понимаю чем вам не поворот сюжета - блокада Набу и битва на Джеонозисе. И все остальные перепититии сюжета. Не знаю...какие там должны быть неожиданности? :unsure:
И еще: вы не подумали, что для тех людей, которые будут смотреть ЗВ с первого по последний эпизод, повороты сюжета и неожиданности будут в первую очередь в приквелах, особенно в третьем эп., где вообще все меняется. Подумайте над этим.

Теперь насчет компьютерной графики. Я повторяю: может я совсем слепой, но я не понимаю где вы в приквелах увидели игрушечность и человека отдельно от пейзажа. Меня работа мастеров по спецэффектам устроила на все сто. Я правильно понимаю, что надо было Лукасу еще подождать и снять РТ когда технологии будут еще круче? Большинству критиков приквелов не нравится как раз то, что там якобы много спецэффектов и они слишком хороши относительно ОТ. А вы наоборот говорите, что надо еще более крутые эффекты забабахать... Странная позиция.
ЬТРЕМС

Оффлайн darrus

• Просмотр профиля
Нелюбовь к приквелам 2
« Ответ #176 : 10 Август 2005, 21:08 »
Хоть один пример того, где в Э3 все меняется (если не затруднит). Кто такой Палпатин, понятно с Э1 - я его смотрела первым, ничего вообще не зная об ОТ, то, что сенатор окажется главным отрицательным персонажем, ясно сразу. О падении Энакина нам подробно рассказывают с самого начала. Какие неожиданности? Другое дело, что в ОТ неожиданностей тоже не будет, если смотреть в последовательности 1-6.

Оффлайн Darth Warlock

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Нелюбовь к приквелам 2
« Ответ #177 : 10 Август 2005, 21:19 »
Ножиданно то, что главный герой вдруг становится киборгом-ситхом. Падение-падением, но все-таки в начале Э3 он предстает как положительный герой и зритель надеется на хэппи-энд. С Палпатином все ясно лишь в 3-м эпизоде, хотя если зритель такой проницательный, как вы, то может и в первом. Лично я при первом просмотре Э1 вообще на него внимания не обратил - слишком мало экранного времени. Далее - Падме умирает. Орден джедаев уничтожен - по идее шок для зрителя, учитывая что сага о джедаях. Республика превращается в Империю. Да и вообще сколько героев погибает сосчитайте. Думаю на фоне первых двух эпизодов, где относительный хэппи-энд зрител должен по крайней мере удивиться. А насчет неожиданных моментов, типа "Я твой отец" и "Люк мой брат", то это все равно будут очень волнительные моменты для зрителя. Вот.
ЬТРЕМС

Оффлайн Scourge

• Просмотр профиля
    • http://www.scourgesoul.com
Нелюбовь к приквелам 2
« Ответ #178 : 10 Август 2005, 22:16 »
Ножиданно то, что главный герой вдруг становится киборгом-ситхом. Падение-падением, но все-таки в начале Э3 он предстает как положительный герой и зритель надеется на хэппи-энд.
Да, это неожиданность, причём неожиданно для всего кинематографа в целом. Очень многие люди всё же радуются что хеппи-енда не произошло. Некоторых хеппи-енд уже просто достал, причём основательно. Тем более что с концом трилогии приквелов не кончается история ЗВ. Просто Галактика преобразуется, превращается в другой мир. Есть в этом своеобразная романтика - после просмотра приквелов могие вещи в ОТ, а также персонажи Йода, Император, Вейдер и Оби-Ван воспринимаются иначе. Начинаешь воспринимать их не как что-то инопланетное, пришедшее из другого времени и непонятное, но как личностей за которых переживал просматривая приквелы, старых знакомых. О большем думаеть начинаешь когда слушаешь их слова. Например, жалко становится Йоду и его слова уже не кажутся ворчанием зануды-старика. Понимаешь, каково ему возиться уже со вторйм Скайуокером.

С Палпатином все ясно лишь в 3-м эпизоде, хотя если зритель такой проницательный, как вы, то может и в первом.
Знал немало людей которые при одном взгляде на Палпатина сказали: это и есть главный негодяй. Лично для меня это стало ясно как божий день, когда он фальшивым-фальшивым двуличным тоном говорил во втором эпизоде: "Сенатор Амидала, соглашайтесь на охрану, прошу вас. Мысль о вашей потере для нас невыносима.". Моя матушка, вставив в проигрыватель диск с 1 эпизодов примерно на середине, увидела ЗВ в первый раз. В той сцене Палыч нашёптывал на ухо Амидале: "Нам нужен новый канцлер - могущественный, справедливый.". Она сразу сказала: "Это наверное главный негодяй". И таких людей - большинство. К тому же думаю что все заметили его одежду из 1 эпизода, схожую с кожей змеи. Вот где гада действительно тяжело распознать, так это в фильме Питофа "Видок".

Тем не менее, неожиданностью при просмотре начиная с 1 эпизода является не то что он становится Императором, а то КАК он это сделает. Например, когда я смотрел ОТ, мне казалось что Император захватывал власть силой и даже возможно завоевал Республику. Приквелы же показывают как этот человек с лёгкостью ПРЕОБРАЗОВАЛ одно государство в другое. Это удивительная и инрересная с точки зрения сюжета история. Да здравствуют приквелы.

Далее - Падме умирает.
Вот это правда зря. Мне очень жаль что режиссёры любят убивать честных персонажей, как будто говоря что быть добрым - значит подставлять себя под удар. В кинематографе мало позитива. Надо было оставить в живых девушку, для которой важнее всего не смазливая мордочка, а честь и духовная сила.

Орден джедаев уничтожен - по идее шок для зрителя, учитывая что сага о джедаях.
Кстати, по той же причине, некоторые поклонники мехов не любят "Transformers: the movie". Правда, другая половина этот полнометражный мульт обожает. :-) Так и в СтарВарс. Всё же ОТ - это не линейное продолжение приквелов. В приквелах и ОТ мы видим совершенно разные миры. И как говорил незабвенный демон Константин из игры Thief: "Обволакивающая тьма отнимает у людей свет и заставляет их бояться, но между тем, находясь посреди тьмы, человек снова получает возможность мечтать". Наверное, именно потому многие больше любят ОТ - на фоне тьмы Империи многое кажется таинственным и сложным для понимания, более романтичным: та же Сила, джедаи, Император, идея избранного для изменения судьбы Галактики, отношения между персонажами... На зрителя всё это не сваливается разноцветным фонтаном эмоций и впечатлений, а появляется постепенно, вызывая интерес и атмосферу таинственности. Впрочем, я считаю что у приквелов есть и свои достоинства - это создание своеобразной Вселенной, живущей по своим знакомым. Орден Джедаев со своими традициями. Красота и богатство красок, героизм персонажей, передача характеров героев даже через стиль фехтования.

Так что кому как нравится... Мне ближе приквелы, так как по моему мнению многое из ОТ можно было реализовать лучше. В частности для того, чтобы лучше передать все акценты сценария, персонажей. Может просто сами фильмы старее и потому выглядят несколько наивно? Хм... Может быть...
We won't walk alone any longer. What doesn't kill us, only make us stronger!!!

Оффлайн kosmaty hobbit

• Просмотр профиля
Нелюбовь к приквелам 2
« Ответ #179 : 11 Август 2005, 17:28 »
Цитата: Scourge
Так что кому как нравится... Мне ближе приквелы, так как по моему мнению многое из ОТ можно было реализовать лучше. В частности для того, чтобы лучше передать все акценты сценария, персонажей. Может просто сами фильмы старее и потому выглядят несколько наивно? Хм... Может быть...
И что же в ОТ можно было реализовать лучше?
И почему же фильмы выглядят "наивно"? В чём же это выражается - в том, что спецэффекты не так зрелещны что-ли? :confused2:

Нелюбовь к приквелам

Автор Darth WarlockРаздел Трилогия приквелов

Ответов: 263
Просмотров: 26422
Последний ответ 04 Июнь 2005, 13:31
от Ларочка