Автор Тема: Гибель джедев и их ордена...  (Прочитано 10146 раз)

Оффлайн Rusminin

• Посетитель
    • Просмотр профиля
Гибель джедев и их ордена...
« Ответ #15 : 29 Май 2005, 22:27 »
Опять же возможно, что в мозгах клонов и в их намерениях не так просто прочитать. Может быть, у них и не было “намерений”. У меня сложилось впечатление, что они действовали, как  машины – пять минут назад верный союзник, а тут бах – и стреляет в спину. Поэтому, наверное, Палпатин потом отказался от клонов – ими легко манипулировать любому, а страха – Имперского главного инструмента, они почти не испытывали. Что касается Ки-Ади-Мунди, все равно не соглашусь. Он стоял на уском мосте между двумя враждебными ему лагерями. Техника была рядом, он ничего не ожидал, народу на мосту было много (сзади еще подходили подкрепления). Я сомневаюсь, устоял бы Йода в такой ситуации. К тому же это как раз приближает реализм. Предательство мгновенно, необратимо и приходит, когда ты меньше всего к этому готов.
Что касается перехода Энакина, не вижу ничего необоснованного.
 Он видел, что Мейс хотел убить Палпатина. У него в голове многое смешалось: и напряженные его отношения с Винду, и его же недавнее убийство Дуку, так похожее, и драматическое выступление Палпатина (“Я стар, я устал!”), и уплывающая возможность спасти Падме, да и его вспышка гнева проявила себя. Вот он и нанес удар. И все… Дороги назад уже не было. Энакин убил джедая (фактически это он убил), дал Императору абсолютную власть. Теперь хочешь не хочешь – ты в одном окопе с Ситхом. Если до этого выбор был, то теперь он исчез – Палпатин все равно бы уничтожил Джедаев. Да у него и не было больше моральных сил сопротивляться. Его сломали. Сломали грамотно, психологически, смертью воплощения (В случае с Винду – воплощения Ордена Джедаев) – Ситхи очень любят так делать. Потому что убийство не повернешь назад.

Оффлайн A.Sh.

• Посетитель
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 29 Май 2005, 22:31 »
Сел то он как раз и не внезапно.И базза под его переход была подведена более чем солидная....
Однакож САМ МОМЕНТ перехода смотрится неубедительно...

и его вырезнание всех и вся СРАЗУ тоже странно.

Нежнее это надо было показать.Пусть даже урезать некоторые другие сцены.Но ЭТО \как главное событие фильма\ надо было промотивировать четче...
All that is gold does not glitter....

Оффлайн Rusminin

• Посетитель
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 29 Май 2005, 22:41 »
Ну да, показано довольно быстро, скороговоркой. Ну может еще ввернут недостающие детали, обещали ж в DVD, вроде.
PS Я лично, поверил, хотя считал, что объективно показать переход на темную сторону очень трудно. А счас… пересмотрел 1-2 эпизоды, еще раз сходил на третий – все замечательно показано, он начал убивать потому что дал волю зверю, которого здерживал внутри себя, который рос там с первого эпизода, и которого сдерживали чувства любви и дружбы. А какая после его поступка любовь и дружба. Зверь не захотел вновь уходить в клетку, и остался навсегда, превратив Скайвокера в Вейдера. Именно превратив, почти мгновенно, хотя подготовка к переходу была очень долгой.

Оффлайн Kuay-Gon

• Посетитель
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 29 Май 2005, 22:44 »
A.Sh.
Да, да ... именно... уж очень неубедительно

Оффлайн Kuay-Gon

• Посетитель
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 29 Май 2005, 22:54 »
Цитата: Kuay-Gon
:lol:  B)  B)  ;)  :ph34r: вообще много наивного и непродуманного :no2:  :no:  :angry:
В фильме мало логики, но уж слишком много спецэффектов!
Согласен? А, A.Sh?

Оффлайн crush

• Участник форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 29 Май 2005, 23:09 »
Насчет перехода Энакина на темную сторону: конечно, все происходит слишком быстро, но согласна с Rusminin. Основа под этот переход закладывается еще в предыдущих эпизодах. Я уж не говорю о том, что сделал Эни после смерти Шми (хех, я бы сделала то же самое... на его месте). Но хотя бы фраза про то, что диктатура ЭФФЕКТИВНА, уже показывает, насколько он далек от идеалов Республики и джедаев, которые за нее держатся (или это она за них держится?).

Насчет приказа 66: мне кажется, любой человек, хоть джедай, хоть кто, испытал бы отчаяние, разочарование и другие нехорошие эмоции, которые могли бы затуманить разум на доли секунды. Вполне достаточно, чтобы их убили.
Опять же возможно, что в мозгах клонов и в их намерениях не так просто прочитать. Может быть, у них и не было “намерений”. У меня сложилось впечатление, что они действовали, как машины – пять минут назад верный союзник, а тут бах – и стреляет в спину.
подписываюсь! у клонов же не должно быть никаких особых эмоций, по идее... и улавливать у них нечего, соответственно. как выполнял приказы начальства, так и выполняет.

Оффлайн Jedi 2

• Активный участник форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 30 Май 2005, 00:23 »
Я думаю джедаи не могли ничего почувствовать - они были сосредоточены на разных вещах,(пилотирование, езда на гравицикле...), + клоны не замышляли ничего плохого - они просто исполняли приказ без каких либо негативных эмоций.Такой фактор дикой неожиданности не давал джедаям шанса выжить

В фильме сделано очень трагически и печально.У меня слезы тихо текли, не переставая от сцены в храме до конца фильма.Но я не стыдился - что поделаешь?Сентиментальный я человек
The dark is generous, and it is patient.
It is the dark that seeds cruelty into  justice,  that  drips  contempt into compassion, that poisons love with grains of doubt.    
The dark can be patient, because the slightest drop of rain will  cause those seeds to sprout.
The rain will come, and the seeds will sprout, for the dark is the soil
in which they grow, and it is the clouds above them, and it waits behind the
star that gives them light.
The dark's patience is infinite.
Eventually, even stars burn out.

The dark is generous, and it is patient, and it always wins - but in  the heart of its strength lies weakness: one lone candle is enough  to  hold  it back.
Love is more than a candle.
Love can ignite the stars.
Posse non mori

Оффлайн Rusminin

• Посетитель
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 30 Май 2005, 02:27 »
Нам как всегда поможет книга (Все-таки молодец Мэтью Стовер. “Месть Ситхов” – одно из самых лучших книжных произведений вселенной Star Wars. Не удержусь похвалить его еще раз.) Цитата:
”Сама Война капля за каплей вливала тьму в Великую Силу, увеличивая облако, что затмевало восприятие. Клоны не несли в себе злобы, ненависти, угрозы. Они всего лишь следовали приказам…. В данном случае – приказу номер шестьдесят шесть.”
Джедаи были не готовы ни к предательству клонов, ни к войне. Многие на ней изменились, потеряли восприятие, ослабли. Вся война была направлена на то, чтобы приказ №66 выполнился максимально эффективно. Такого Джедаи не ожидали в самых страшных снах (фигурально выражаясь).

Оффлайн A.Sh.

• Посетитель
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 30 Май 2005, 02:44 »
вообще много наивного и непродуманного 057_no.gif 056_no2.gif 033_angry.gif
В фильме мало логики, но уж слишком много спецэффектов!
Спецеффекты не затмевают главного, хоть их и много.
Порой перебор (особенно всякие лавовые сцены).
Много непродуманного. Ну я не думаю, что там есть что то непродуманное, просто смотрится оно довольно странно и нелогично...Т.е скорее просто до зрителя не везде доходит ОТЧЕГО так.

Логики достаточно, просто не все вместилось в 2.5 часа...

В целом - недочеты есть\имхо немало\, но их можно простить за все остальное.

В любом случае для меня это уже  просто фильмы другого времени и снятые по другим законам,чем ОТ.
Другие фильмы.

Джедаи были не готовы ни к предательству клонов, ни к войне. Многие на ней изменились, потеряли восприятие, ослабли. Вся война была направлена на то, чтобы приказ №66 выполнился максимально эффективно. Такого Джедаи не ожидали в самых страшных снах (фигурально выражаясь).
Насчет Стовера.Автору тоже надо было как то обьяснить недочеты сценария...=))
Вот он и объяснил.А в фильме про все это не слова. Мы ведь не про книгу говорим.
\К Стоверу - никаких претензий... да  и к Лукасу тоже\
Джедаи были не готовы... Но к ситуации тоже надо приспасабливаться уметь. И что то догадаться сделать,когда на тебя направляют оружие тоже можно было.

Впрочем все равно спасибо за разьяснение.По крайней мере частично это оправдывает положение.
Будем считать ЗВ3 не совсем удачной экранизацией книги...
\уворачивается от камней\
шутка.шутка.
All that is gold does not glitter....

Оффлайн ihorzab

• Посетитель
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 30 Май 2005, 08:18 »
Рядовые джедаи МОГЛИ этого не почуствовать.Но члены совета были ОБЯЗАНЫ почуствовать неладное и среагировать! А то кто успел среагировать? Один Йода, и все! Он действительно почуствовал неладное и разобрался с клонами... Оби-Вану просто повезло, что по нему промахнулись немножко, а потом ему удалось скрыться.....

Оффлайн Rusminin

• Посетитель
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 30 Май 2005, 23:53 »
Не ребята, я сегодня в третий раз посмотрел Эпизод Третий – не могли они не зная среагировать – все было слишком продумано. Почему не предвидели – написано в книжке, я предоставил цитату. А Йода просто до этого почувствовал, что многие магистры умерли еще до того, как напали на него – он был частично подготовлен. Ну у меня так душу защемило, когда показали Ки-Ади-Мунди. У него не было ни единого шанса спастись. На узком мостике, с подходящей быстро техникой, он тем не менее успел отразить первые выстрелы. Но их было слишком много, и они были слишком точны…

Оффлайн cactus-flower

• Посетитель
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 31 Май 2005, 00:19 »
Недочет на мой взгляд следующий: нам должны были показать несколько выживших джедаев, а не одного Йоду (согласна с тем, что зеленый был подготовлен. Хотя странно. Приказ вроде бы поступал одновременно ко всем. Или комлинк забарахлил? Я бы на месте Палыча издала бы приказ 65: убить Йоду на пару минут раньше, чем всех остальных. ))))) Сколько их вообще было? Кучка вроде бы приличная. А ситуации разные бывают. Кому-то из джедаев могла повести. И не надо смеяться. Судьба (или Сила) порой выкидывает такие фокусы. Должно было остаться больше джедаев. Чтобы потом на них устраивали облавы, и клонам с Вадиком было не скучно. Трагизм высшей пробы.
Палыч действительно все продумал. Уж он-то лучше всех знал, как справится с целым орденом. С другой стороны, какой еще вариант эффективного уничтожения  джедаев можно предложить? Вроде бы этот самый лучший. О! что-то я торможу. Ведь там был еще сигнал выжившим явится в храм. Значит, кто-то остался. Но их все равно надо было ПОКАЗАТЬ!

Оффлайн Astrel D&#39Al&#39Veria

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 31 Май 2005, 00:24 »
Сигнал-то был. Только уцелевшие (если они были, в чем я сильно сомневаюсь, ибо это уже отдает халтурой!) не увились: Кеноби с Йодой сигнал изменили.
"Убежать... От тоски, от печали, от бед...
И на Млечном пути постоять, как на тракте...
Эта звездная пыль - только дым сигарет,
А мы думали, отблеск далеких Галактик..."(с)

Оффлайн cactus-flower

• Посетитель
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 31 Май 2005, 00:34 »
конечно, изменили. Не б том речь. А о том, что Палыч предусмотрел все! он понимал: нельзя на клонов во всем полагаться. По идее выжившие должны быть! неужели все до единого участвовали в войне? Может кто-то полетел с какой-нибудь мегаважной дипмиссией и забыл захватить клонов. Лукас должен был их ПОКАЗАТЬ! а то каких-то 2 джедая…

Оффлайн Han Solo-Fett

• Участник форума
    • Просмотр профиля
    • http://www.diary.ru/~Solo-Fett
« Ответ #29 : 31 Май 2005, 00:38 »
А мне как человеку занимавшемуся историей духовно-рыцарских орденов все ясно, я еще в 2002 году проработал возможность такого варианта развития событий. Аналог Ордена в нашей галактике - Тамплиеры. Сходство на 95%. И такой же финал. Их тоже объявили врагами и они тоже не смогли сориентироваться вовремя.
Сердце…
Древней кровью вечер ал,
Сердце…
Век богов ничтожно мал,
Сердце…
Четверым Один отдал
Сердце…

краткое содержание Нового ордена Джедаев

Автор ZamРаздел Книги, комиксы, журналы

Ответов: 17
Просмотров: 3346
Последний ответ 06 Октябрь 2008, 12:03