Автор Тема: Наследие Ордена НР  (Прочитано 1403 раз)

Оффлайн Alex Nortex

• Master of pipets
  • Участник форума
  • Master of pipets
    • Просмотр профиля
Наследие Ордена НР
« : 28 Декабрь 2009, 16:25 »
На просторах безымянной планеты расположился лагерь рыцарей Новой Республики. Джедаи, которые сумели избежать инквизиции Новой Империи. Их было немного. Всего лишь пятеро. Мастер Леон Козэн, его ученики: Лэндон Уорс и Торвальд Артес, которые уже тоже стали мастерами, и их ученики: Филадэн Полан и Тэнар Форм. Вот уже пять лет они борются против темных джедаев. Дарт Мэргон и его последователь Дарт Ориус, который в свое время был учеником Лэндона, наносят удары по их лагерю.
   В одной из таких битв пала еще одна ученица Лэндона: Кэрин Тарос. Для него она была больше, чем ученица. Однако ее любил Орлан Чернс, именно так тогда звали Дарта Ориуса. Когда его захлестнула ревность, он бросил вызов своему учителю. Лэндону удалось победить своего бывшего ученика, но через некоторое время он вернулся и отомстил своему бывшему наставнику одним взмахом светового меча. Когда Кэрин умерла, Лэндон едва не постиг в отчаянии Темную Сторону Силы. Собственно, на какое-то время он покинул орден, и стал Темным Джедаем Отшельником. Вскоре Леону удалось вернуть Лэндона на Светлую Сторону, однако след тьма оставила в нем.
   Сам Леон был учеником основателя ордена Магистра Иона. Лэндона он нашел на планете Хот, умирающего от холода и одиночества. Леон, который тогда уже был рыцарем взял его в ученики. Он оказался великолепным учителем, ибо, будучи еще падаваном, Лэндон проходил мастерские курсы. Просто Леон не щадил страха и неумения, разив их знанием и практикой. Сам же Леон стал рыцарем довольно быстро. До исчезновения своего учителя, Леон следил за своим учеником и лагерем, как истинный страж. Когда Леон и Лэндон, ставший джедаем, были на Эндоре, они освободили из плена Новой Империи человека, по имени Филадэн Полан.
   Филадэн оказался из рода Поланери. Этот род питала Сила так же, как род Скайуокеров, но никто, кроме старшего брата Филадэна Тардуса не был джедаем. Но Тардус был убит никем иным, как Дартом Ориусом. Филадэн давно пытался стать джедаем. Ему даже удалось собрать свой световой меч. Леон разрешил Лэндону взять его в ученики. Филадэн оказался неплох, но нетерпелив. У них с Лэндоном не раз случались раздоры. Филадэн не хотел постепенно, он хотел сразу, как и Лэндон в свое время. Однако вскоре он стал неплохим джедаем.
   Торвальд Артес пришел в орден, чтобы обучиться навыкам как Светлой, так и Темной Стороны Силы, чтобы впоследствии стать серым джедаем. Он овладел искусством Соресу, Нэри, Меча посоха и даже Имперской Пики. Он был учеником Леона, который в совершенстве владел всеми стилями, кроме одного: Быстрого стиля Мастера Иона. Торвальд почти всегда конкурировал с Лэндоном. Их тренировочные поединки длились часами, ибо они четко читали каждое движение друг друга за секунду до его совершения. Но, когда они в один день получили звания мастеров, их конкуренция исчезла. А вскоре Торвальд нашел себе ученика.
   Тэнара Форма Торвальд встретил на Татуине в порту Мос-Эйсли. Тэнар был членом некой банды, воровавшей дроидов и продававшей их джавам. Тэнар хотел украсть астродроида Торвальда, когда тот поймал его. Он почувствовал в юноше течение Силы, и забрал его с собой на Явин-4. Тогда Торвальду нужны были документы, чтобы пройти границу кольца ИМП-3. На Явине Тэнар и приступил к обучению. Он постигал основы владения световым мечом, способы использования Силы и другие премудрости. Торвальд, обучая Тэнара, ждал помощи от своего учителя Леона. Именно в этот период была убита Кэрин. Леон сказал, что не может прийти на помощь, т.к. Лэндон в отчаянии пропал, Кэрин убита, а Филадэн слишком юн, чтобы оставлять его одного в лагере или отправлять на Явин одного. Тогда Торвальд решил прорваться сквозь кольцо. Он предупредил Тэнара, что, возможно, им предстоит сразиться с множеством врагов. Ученик был готов к битве.
   Как он и подозревал, имперский флот задержал их. Но долго арест не продолжался. Тэнар освободился первым и, сразив оранжевым клинком своего меча одного из имперских капитанов, освободил Торвальда, позволив тому пустить в ход свое мастерство владения мечом. Зеленое и оранжевое лезвия уничтожали экипаж флагмана стремительно и быстро. Наконец они добрались до ангара. Там они сели в шатл и отправились к безымянной планете. Так Тэнар доказал, что достоин звания джедай.
   И вот, весь орден, во главе с Леном, теперь готовился покончить с отрядом Дарта Мэргона и Дарта Ориуса. Леон знал, что в поединке с Ориусом сойдется Лэндон, ибо он, даже будучи джедаем, понимал, что Кэрин должна быть отомщена. Ну а ему ридется сразиться с Дартом Мэргоном. Что до Торвальда, Тэнара и Филадэна… Ему точно не справиться без помощи Торвальда, а Филадэн должен помочь Лэндону. А Тэнар?
   - Торвальд! – позвал он.
   Молодой мастер явился незамедлительно.
   - Учитель?
   - Я не знаю, что будет с твоим учеником, когда мы будем биться с Мэргоном…
   - Ээээ… - задумчиво протянул Торвальд – Я думаю, он сможет снести подмогу в космосе. Он неплохой пилот! И потом, я слышал, у Ориуса появился ученик…
   Леон поднял на Торвальда удивленный взгляд.
   - Теперь их трое… - тихо сказал он.
   Торвальд понял, что новость для учителя совсем не радостная. Он осмотрелся в поисках кого-то, а потом сказал Леону:
   - Но я уверен, мы справимся! Лэндон и я легко победим Ориуса!
   - Нет. Ты пойдешь со мной. Мне будет нужна твоя помощь в бою с Мэргоном. У Лэндона свои счеты с Ориусом.
   Торвальд склонил голову и произнес.
   - Кэрин…
   Леон кивнул.
   Лэндон сидел на краю оврага и всматривался в даль. Туман ложился на землю, и мастер-джедай чувствовал, как Сила струится по вечернему воздуху, который он вздыхал полной грудью. Он готовился к схватке с Дартом Ориусом. Лэндон понимал, что жажда мести – темная сторона силы, но Кэрин была для него больше, чем ученица. Он любил ее, и любовь была взаимна. Они даже хотели пожениться, но.… Это горькое «но» светилось красным, и умело вертелось в руках Дарта Ориуса. Возможно это будет его последняя схватка, но Ориус умрет. Так или иначе… Он умрет…
   К Лэдону подошел Филадэн.
   - Учитель…
   Его появления Лэндон не заметил, поэтому через секунду синий клинок завис у шеи молодого джедая, но быстро исчез в рукоятке.
   - Извини, Филадэн. – сказал он. – Я не заметил тебя. Что ты хотел?
   - Мастер Леон зовет вас.
   - Уже иду. Иди. Потренируйся с Тэнаром.
   Филадэн поклонился и ушел. Лэндон повесил меч на пояс и направился прямо в развалины храма, где его ждали Леон и Торвальд.
   - Филадэн сказал, что ты хочешь меня видеть. – сказал он, придя туда. – Я здесь.
   - Сейчас мы в последний раз перед битвой попытаемся связаться с Ионом. Затем мы вступаем в бой. – сказал Леон.
   Сконцентрировав всю Силу вокруг, джедаи попытались связаться с исчезнувшим два года назад Ионом. И снова безрезультатно.
   Вдруг воздух содрогнулся. Джедаи переглянулись, а потом хором произнесли:
   - Началось.
   И тут же откуда-то послышались звуки битвы.
   - Филадэн! – закричал Лэндон и бросился туда, откуда доносился звук.
   - Тэнар! – Торвальд бросился вслед.
   Леон побежал за ними.
   Два ученика стояли спина к спине, отбиваясь от четырех последователей. Эти люди в капюшонах не владели Силой, а только умели управлять световым мечом. Филадэн старался сразить одного большого последователя, используя хитрые маневры. Синее лезвие его меча летало перед глазами противника быстро, но и тот был не лыком шит. Удары джедая парировались вновь и вновь. А Тэнар ловко боролся с тремя противниками сразу. Оранжевый клинок шел напролом через блокаду красных огней. Наконец один из нападавших закричал и повалился на землю, схватившись одной рукой за пронзенное плечо. В этот же момент Филадэн пронзил своего надоедливого оппонента.
   Теперь двое надвое. Это уже было легко. Тэнар провел великолепную серию ударов, которая завершилась разрубленным телом последователя.  
   Филадэн воспользовался Силой. Повалив невидимой рукой врага на землю, он вонзил синий клинок в его спину по самую рукоять.
    Переглянувшись, ученики улыбнулись.
   - Уже весело! – усмехнулся Тэнар, выключая меч.
   - Да уж! – выдохнул Филадэн, делая тоже самое.
   В этот момент учителя наконец пришли. И вовремя.
   - Впечатляет. – донесся сверху низкий хриплый голос.
   Откуда-то с деревьев спрыгнули три человека в черных балахонах. Лицо одного было скрыто под маской. Он был выше остальных. Руки были одеты в железные перчатки, доходившие до локтя. В одной из них был зажат световой меч, алого, как кровь цвета. Это был Дарт Мэргон.
   - А мы думали, ваши щенки менее активны. Но мы их недооценили. – прохрипел он.
   Из-за его спины вышел другой человек. В его руках красовался такой же алый меч-посох. Волосы были белые, рост средний, но на лице читалась злоба. Таков был Дарт Ориус.
   - Привет, Лэндон! – усмехаясь, гаркнул он. – Как твоя телка?
   Он залился злорадным хохотом.
   Лэндон стиснул рукоять своего меча.
   - Смейся, смейся, Ориус. – тихо сказал он. – Недолго тебе осталось хохотать.
   - Позволь представить тебе моего ученика. Дарт Праймэр.
   Тут показал себя третий человек. Он почти ничем не отличался от Ориуса, только волосы были черные, одну руку заменял железный протез и был он чуть ниже. В руке сверкал так же алый клинок.
   Леон снял с пояса изогнутую рукоять, и выпустил на волю фиолетовый клинок. Торвальд обнажил зеленое лезвие, Тэнар вновь зажег оранжевый, как пламя меч, а Лэндон и Филадэн выпустили лезвия синего цвета.
   Леон посмотрел в черные глаза Мэргона и произнес:
   - Сегодня мы покончим с вами. Раз и навсегда. Наследие Новой Республики будет жить.
   Лэндон сделал шаг вперед.
   - Так же, как и наша галактика. – твердо сказал он.
   Торвальд закончил диалог:
   - Только уже без вас.
   И вот битва началась.
   Лэндон и Филадэн бросились на Ориуса. Засверкали вспышки. Синий и красный цвета мелькали то там, то тут, сопровождаясь характерным жужжанием. Ориус был хорош. Его посох вращался в руках, как пропеллер, и попасть по ситу было все сложнее. Как не пытался Лэндон обмануть его различными маневрами, как не отвлекал его Филадэн, все было в пустую.

Леон и Торвальд противостояли владыке тьмы, как слаженный механизм. Движения были как будто заранее спланированы. Но казалось, что Мэргон сам собирал этот механизм. Он угадывал каждое движение, и один меч стоил двух мечей джедаев. Торвальду это напоминало его дуэли с Лэндоном. Едва он подумал об этом, как получил удар железным доспехом по лицу. Он упал на землю, потеряв на время зрение. Леон продолжал битву.

Тэнар и Праймер бились возле развалин. Один на один. Тэнар с облегчением для себя заметил, что Праймер ему уступает в навыках. Он должен бы убить его как можно быстрее, ведь ему еще надо разбомбить корабли в космосе. Праймер больше крутился вокруг своей оси, чем атаковал Тэнара. Лезвия ударились три раза, два сверху и один снизу.
Затем еще четыре. Потом Праймер схватил Тэнара за шею невидимой рукой и отбросил к стенам храма.

Ориус ничуть не устал, в отличии от Филадэна или Лэндона, которые начинали выдыхаться. Рисунок боя не менялся и не прерывался ни на секунду. Тогда Лэндон пошел на хитрость. Сделав сальто назад, он срубил дерево, которое медленно стало падать на Ориуса. Филадэн отскочил. Ориус тоже был ловок. Он прыгнул в туже сторону, что и Филадэн, и лезвие красного мече вонзилось в землю в сантиметре от лица джедая. Лэндон вернулся к ученику. Бой продолжался.

Торвальд наконец стал видеть лучше. Он искал свой меч где-то на земле. Он видел очертания фигур, вспышки фиолетового и красного мечей.  Ему следовало поторопиться, но проклятый меч никак не находился. Наконец зрение окончательно вернулось к нему. Меча действительно нигде не было. Тогда Торвальд понял, в чем дело. Он лежал рядом с тем оврагом, у которого сидел Лэндон. Меч канул в пропасть. Но рядом лежали мечи убитых последователей. Торвальд схватил один из них и бросился на помощь Леону.

Праймер наступил Тэнару на грудь и приставил лезвие к горлу джедая.
   - Твое последнее слово, джедай! – усмехнулся он.
   Тэнар ответил просто. Ударив сита ногами в грудь, он поймал вылетевший из руки противника красный меч и вонзил его в упавшего темного джедая.
   - Надо было тщательней выбирать учителя. – сказал он, когда сит перестал дышать.
   Теперь он должен был атаковать корабли. Добежав до места посадки, он залез в икс-винг и отправился в космос.

Лэндон и Филадэн бились уже не так слаженно. Их силы были на исходе, но Ориус тоже начал уставать. Наконец Лэндон ударил по центру рукоятки меча сита, и одно лезвие погасло. Но победу это не принесло. Ориус направил руку в сторону Филадэна, и из его пальцев вылетели сотни молний, ударив джедая. Его подбросило в воздух и швырнуло далеко в чащу.
   - Знаешь какой звук издала твоя ученица, когда я убивал ее? – спросил Ориус, повернувшись к Лэндону. – Она визжала, как слуга Джаббы Хата!
   - Странно, что ты говоришь так. – сказал Лэндон. – Ведь ты тоже любил ее.
   - Она была шлюхой! – взревел Ориус. – Почему, любив меня, она была твоей?
   - Она никогда не любила тебя, Чернс! Никогда!
   Голубые и карие глаза встретились, и в тот же миг синее и красное лезвия мечей сошлись в мощнейшем ударе. Через мгновение Лэндон понял, что алый меч сверкает в его груди, синий меч в груди Ориуса. Они в последний раз смотрели друг на друга.

Леон действовал молниеносно и тактично. Его фиолетовый клинок сверкал перед маской Мэргона. Подоспел Торвальд. Теперь красный свет сверкал почти везде вокруг. Леон попытался провести сложный маневр, но сит прочитал его мысли. Блок, еще блок…
Вот вспышка. Торвальд почувствовал жар между грудью и животом, а потом понял, что летит в вечность. Мэргон взмыл над Леоном. Сейчас или никогда…

Тэнар уже вернулся и сразу почувствовал, что случилось нечто ужасное. Он побежал туда, где были Лэндон и Филадэн. Добравшись, ему открылось печальное зрелище.
   Филадэн стоял на коленях перед телом Лэндона. Из глаз джедая текли слезы, а лицо мертвого мастера было спокойным с легкой улыбкой. В стороне лежал Ориус. Глаза его были широко раскрыты, изо рта только что вылетел последний вздох. А Филадэн закричал:
   - Это моя вина! Я не успел! Учитель!
   Тэнар не мог поверить. Мастер Лэндон. Лучший друг его учителя мертв… Его учитель!
   Джедай бросился к оврагу. Там была не менее удручающая картина. Леон стоял, склонив голову, над телом Мэргона и тяжело дышал. Рядом лежал Торвальд. Тэнар почувствовал невероятную боль в груди. Казалось, сотни мечей, вонзенные в одно место, не причиняют такую боль. Торвальд был едва жив. Тэнар подбежал к нему. Леон склонился над своим умирающим учеником.
   - Тэнар… - прохрипел Торвальд. – Ты… Где Праймер?...
   - Мертв. Учитель! Не уходите! Прошу! – умолял Тэнар.
   - Где Лэндон? – спросил Леон.
   Тэнар молчал, тихо всхлипывая. Леон понял, что произошло. Тогда он пошатнулся и прислонился к колонне.
   - Я потерял своих учеников. Всех. Лэндон знал! – бормотал он. – ЗНАЛ! Но откуда? Он говорил, что эта схватка будет последней для него и для Ориуса! Откуда он знал?! И зачем я взял Торвальда с собой! Если бы он был с Лэндоном, он остался бы жив, и Лэндон возможно тоже!
   Над головами джедаев раздался раскат грома.
   Торвальд взял Тэнара за руку:
   - Ты и Филадэн… Вы – наследие ордена… Вы те, кто остановит империю… Вы будущее…
   И больше он не произнес ни слова. Дождь падал на лицо мастера. Филадэн рыдал у тела Лэндона. Леон молчал, смотря на небо. Он знал. Где-то там Лэндон встретился с Кэрин, а Торвальд наставит Тэнара на истинный путь. Ибо два молодых джедая и есть будущее ордена рыцарей Новой Республики.

ЭПИЛОГ

Лэндон и Торвальд были похоронены возле храма. Рыцари Тэнар и Филадэн долго смотрели на пламя, в котором, как в одеяле, лежали их учителя.
   А в стороне стоял Леон. Никогда и никем в будущем не побежденный, могущественный лидер и наставник, потерявший учеников, но не потерявший надежды. Он знал, что его учитель, Магистр Ион, когда-нибудь заявит о себе. И тогда, он обретет то, к чему всегда стремились и он, и Торвальд и Лэндон…Свободу. Свободу от имперского диктата. Джедаи вновь станут хранителями мира в галактике. И если придет беда, они пойдут в бой. Только их поведет уже не он…
   Подумав об этом, он посмотрел на молодых рыцарей и исчез в тумане…
   Наследие Ордена еще не погасло…

In KOTOR we trust

Оффлайн Alex Nortex

• Master of pipets
  • Участник форума
  • Master of pipets
    • Просмотр профиля
Наследие Ордена НР
« Ответ #1 : 30 Декабрь 2009, 15:04 »
Ну народ! Хоть покритикуйте что ли!
In KOTOR we trust

Оффлайн Ангвен

• Участник форума
    • Просмотр профиля
Наследие Ордена НР
« Ответ #2 : 31 Декабрь 2009, 08:28 »
Цитата: Лэндон Ворс
Ну народ! Хоть покритикуйте что ли!
Знаете, молчание может означать не равнодушие, а нежелание обидеть автора. Но уж если настаиваете - не обессудьте...
Вы понимаете, я не критик, и это - всего лишь моё мнение. Я как читатель жду от литературы не столько информации о каких-то событиях, сколько эмоционального воздействия. Я понимаю ваше желание познакомить меня с каждым из персонажей. Но мне кажется, лучше было бы не рассказывать о том, что было, а показать картинку самого яркого, определяющего события в жизни каждого персонажа. И пусть читатель об остальном догадывается, и неважно, если догадается неправильно. И основной сюжет слишком похож на пересказ фильма. Понимаете, хочется видеть картинку - помните в "Надежде" пульсирующий отсвет красной лампочки на щеке персонажа? И, честно говоря, героям вашим, конечно, сочувствуешь, но, как бы это сказать... умом. Непосредственного воздействия не хватает.
Я уверена, что мастерство приходит с опытом. Если не обидитесь на критику и продолжите писать, со временем может получиться очень здорово. Дерзайте.
Поступай, как сердце велит, и не заботься о будущем: ты не мудрее Судьбы.

Оффлайн Alex Nortex

• Master of pipets
  • Участник форума
  • Master of pipets
    • Просмотр профиля
Наследие Ордена НР
« Ответ #3 : 03 Январь 2010, 23:41 »
Хоть кто-то, хоть как-то...
In KOTOR we trust

"Звездные Войны" - "Наследие Тёмных Времен".

Автор jasonРаздел Ролевые игры

Ответов: 1
Просмотров: 2642
Последний ответ 10 Июнь 2008, 15:20
от Мэл
Комикс «Наследие» на русском языке

Автор ПитерРаздел Темы без сортировки

Ответов: 204
Просмотров: 25111
Последний ответ 25 Май 2010, 20:50
от Фесер Ликол
Star Wars. НАСЛЕДИЕ СКАЙУОКЕРОВ