Нет. Нету
Вдруг это мазохист с суицидальными намерениями
Исключения только подтвержают правила.
Когда? И как? 
Когда дырку в крыше лифта прорезал.
Но плана то не было. А удача...вещь непостоянная.
А конкретный план до мелочей в данных условиях просто был невозможен. Поскольку слишком много было неизвестных параметров. Точно так же посылают группы в неизвестные условия с определенной задачей. Уровень позволял действовать по обстановке. Кстати, план был - "проверить чувства".

Влезть в западню, чтобы привлечь внимание врагов и уничтожить их. Операция к тому же состояла целиком из всего, не только из действий на корабле.
Если следовать логике, изложенной выше...о том, что Сила якобы выбирает человека, чтобы тот исполнил ее волю...то тогда раззумная. Но это недоказуемо. Также как недоказуемо, что
Сила выбирает человека, чтобы тот исполнил ее волю
Силе надо через кого-то проявляться. Неважно, разумная или нет. Чтобы поддерживать гомеостаз вселенной. Поскольку она напрямую с жизнью связана. Кто подходит, ччерез того и проявляется. Например, река выбирает более рыхлые породы, чтобы промыть русло. Это не значит, что она разумная. Хотя некоторые и так считают.
Имеется в виду..истребление всех кроме Йоды и Кеноби джедаев?
Уничтожить ситов. Если внимательно послушать разговор Йоды, Оби и Мейса, это становится понятно. Там связываются воедино баланс и уничтожение ситов. А все остально, похоже, было просто побочными явлениями.
В общем-то, это логично. Нафига Силе нужны те, кто мировые законы пытается извратить и подстроить под себя?
Их разве можно иногда использовать дляя определенных целей, и все.
Все профессионалы, которых мне доводилось встречать считали себя самыми лучшеми в своем деле...
Это нормальнотак считать...в принципе. И даже полезно.
Что-то про Квая этого нигде не встречалось. Джедай - это образ жизни, а не профессия.
В любом случае...это снова домыслы. Нигде не показано, что джедаи задумывались об этом и искали пути победить смерть.
Вряд ли это было первостепенной задачей. А вот что задумывались - это следует из здравого смысла. Так же нигде не показано, как джедаи, например, туалет посещают. Но это не значит, что они без него обходятся.
И кого ты имеешь в виду? Под любимым(мой) Кеноби?
Есть в этом что-то нечеловеческое, не считаешь.
Я имела ввиду Сири. Пусть это и ЕU. Мара тоже ЕU.
Нечеловеческое? Это как раз самое что ни на есть человеческое. В лучшем смысле этого слова.
Да, Оби-Ван настоящий джедай...
Если кому-то нравятся такие отношения и такие джедаи...здорово. Но лично мне, нет.
Да, он настоящий джедай. :yes:
И мне нравятся. Это намного сложнее, чем по-другому.
Твое право, как к нему относится.