Автор Тема: Впечатления и рецензии  (Прочитано 179953 раз)

Оффлайн Ларочка

• Участник форума
    • Просмотр профиля
Впечатления и рецензии
« Ответ #810 : 20 Июнь 2005, 11:56 »
Witch

Просто человек не в силах смотреть, как любимого героя поливают грязью. А вступиться больше некому. Я в свое время побывала на ее месте.
Тут все таки есть разница: или ты действительно защищаешь героя, которого как тебе кажется несправедливо обвиняют или ты защищаешь его просто потому что он ТВОЙ ЛЮБИМЫЙ ГЕРОЙ...и априори прав всегда. Получается, что  раз он мой любимый герой, то всем заткнуться и в моем присутствии говорить об Оби-Ване только хорошее.

Немного категоричная точка зрения,  не находишь?

Алена
Но обратите внимание, я всего лишь отвечаю на обвинения. В момент, когда они снимаются, сразу же прекращаю постить на эту тему
Ален, а позволить другому человеку иметь другую точку зрения никак,  да? :)

Был бы дан другой приказ - возмущение в Силе предупредило бы джедаев, и они сразу почувствовали б опасность.
О..джедаи уже научились чувствовать дроидов в Силе? Забавно :D
К тому же слишком любят данные товарищи свои порядки наводить
А джедаи не любят :D ? Чем они занимаются в Храме? Именно тем, что свои порядки наводят и поддерживают.
Право слово..не много отличия между джедаями и ситхами.

Задумываться над нереальными допущениями опять же глупо.
ИМХО. весьма полезно. И нереального в принципе нет ничего...
Ладно...дискуссия действительно уже оффтопичный характер приобретает.

Подвезу итог: в том, что Кеноби - отличный джедай ты меня не убедила. Слишком много на нем черных пятен с моей точки зрения.

Оффлайн Alena

• Активный участник форума
    • Просмотр профиля
    • http://obi-wan.alt-air.ru
Впечатления и рецензии
« Ответ #811 : 20 Июнь 2005, 12:30 »
Цитата: Ларочка
Ален, а позволить другому человеку иметь другую точку зрения никак,  да? :)

Да ради Силы и всего святого. Просто ведь ты пыталась всех в ней убедить.  ;)
О..джедаи уже научились чувствовать дроидов в Силе? Забавно :D
Опасность.  ;)
А джедаи не любят :D ? Чем они занимаются в Храме? Именно тем, что свои порядки наводят и поддерживают.
Право слово..не много отличия между джедаями и ситхами.
Даже Эни эту разницу огласил в Э3. Джедаи не для себя стараются.
Забавная, кстати, тенденция. Начинается с обвинений Кеноби, а кончается обвинениями джедаев вообще.
Подвезу итог: в том, что Кеноби - отличный джедай ты меня не убедила.
А я и не собиралась тебя в этом убеждать. :D  Вообще, спор про мозги был, а не про джедайскую хорошесть.
Итог: осталось недоказанным то, что у Оби-Вана с мозгами плохо. :)
sirin
Успехов в творчестве Alena
Спасибо!
Beauty is in the Eye of the Beholder
Only a Sith Lord deals in absolutes
I have the high ground.
Don't try it.

Оффлайн Ларочка

• Участник форума
    • Просмотр профиля
Впечатления и рецензии
« Ответ #812 : 20 Июнь 2005, 13:33 »
Alena

Да ради Силы и всего святого. Просто ведь ты пыталась всех в ней убедить
Ничего подобного. Тебе показалось.

Опасность
Так там для них везде было не сильно безопасно.

Даже Эни эту разницу огласил в Э3. Джедаи не для себя стараются.
Повторял заученные истины. Ну а ради кого?

Начинается с обвинений Кеноби, а кончается обвинениями джедаев вообще.
А это закономерно...мне же не только лично Кеноби не нравится..мне вообще приквельные джедаи не нравятся.
Вообще, спор про мозги был, а не про джедайскую хорошесть.
Итог: осталось недоказанным то, что у Оби-Вана с мозгами плохо
Опа. Вот это новость..к концу спора оказалось, что оппоненты разные вещи друг другу доказывали...
Я ж не говорю что с мозгами у Оби было плохо..нормально было..так ничего особенного...

Оффлайн Alena

• Просмотр профиля
    • http://obi-wan.alt-air.ru
Впечатления и рецензии
« Ответ #813 : 20 Июнь 2005, 18:58 »
Цитата: Ларочка
Ничего подобного. Тебе показалось.
Изначально спор начался не с тобой. Никто ж тебя не заставлял в него вступать.
Так там для них везде было не сильно безопасно.
Непосредственно, когда вот-вот в спину выстрелят, не было.
А это закономерно...мне же не только лично Кеноби не нравится..мне вообще приквельные джедаи не нравятся.
Ну, да... да... Такие же, как ситы.  :D
Опа. Вот это новость..к концу спора оказалось, что оппоненты разные вещи друг другу доказывали...
Посмотри в начало спора.  :lol!:
Beauty is in the Eye of the Beholder
Only a Sith Lord deals in absolutes
I have the high ground.
Don't try it.

Верона

• Гость
Впечатления и рецензии
« Ответ #814 : 20 Июнь 2005, 20:30 »
Верона
sirin
Спасибо, что хоть читать познавательно...

Читать познавательно, конечно. Я узнала много нового про Оби-Вана, например, что у него была любимая. Да и в остальном, много интересного. Но не хотите ли Вы поговорить еще о чем-то, связанном с "Местью ситхов"? Я понимаю, Вам неприятно, что любимого героя обвиняют во всех смертных грехах. Но я, например, не считаю Обика виновным в том, что случилось с Эни. Да и в том, что он Эни не добил, я его тоже не виню. Никто из нас не знает, как бы поступил на его месте, слишком ситуация из ряда вон выходящая. Да и в конце концов, не по головке же Оби-Ван должен был Энакина погладить, за то, что он детей перерезал.

Так может быть обсудим что-нибудь еще?

KaliaN

• Гость
Впечатления и рецензии
« Ответ #815 : 21 Июнь 2005, 04:34 »
Начну с небольшой предыстории. Первый раз я узрел "ЗВ" в далеком 97 году, это был IV эпизод. После просмотра фильм не произвел на меня особого впечатления, и был вскоре благополучно забыт. После, когда вышла "Скрытая Угроза", я смотрел ее исключительно ради обещанных спецэфектов, и, опять же, никаких положительных эмоций не пережил. "Атака Клонов" лишь усугубила мое мнение относительно "всей этой джедайской фигни". Но всё изменилось в начале прошлого года, когда в мои руки попала великолепная игра Star Wars: Knights of the Old Republic. Уж не знаю как, но она меня зацепила, хоть ко всей этой ЗВ-тематике я в то время относился очень и очень скептически. После того, как я ее прошел, прошло немного времени, и вышло продолжение - The Sith Lords. И тут я понял.. Я подсел на это дело. Аккурат к завершению прохождения игры по первому каналу показали пресловутый Четвертый Эпизод. И, во многом благодаря KOTOR'у, я взглянул на фильм по-новому. С3PO уже не казался раздражающей железкой, разговоры о Силе не вызывали зевоту, и т.п. Я быстро прикупил себе DVD со всеми эпизодами, и взахлеб пересмотрел их. Но этого мне показалось мало, я начал читать SW - книги, начиная с серии "Ученик Джедая", где Оби-Ван представал в виде 13-летнего мальчика. И тут...
...вышел 3-й Эпизод... Пожалуй, ни один фильм меня так сильно еще не впечатлял. Что и говорить, если я, 17-летний парень, ближе к 3-й четверти фильма с трудом сдерживал слезы.. А потом и вовсе сдался... Такой шикарной трагедии я еще никогда не видел (и вряд ли когда увижу). Даже смешки сидящих за моей спиной казуалов, пришедших поглядеть на спецэффекты, не испортили впечатление от фильма. После просмотра очень не хотелось возвращаться в серый реальный мир. И поэтому я, не думая ни секунды, приобрел себе DVD с "Местью Ситов"
Простите, что немного затянул, надеюсь, я Вас не утомил.
p.s. - рецензии я писать не умею, так что здесь - только впечатления и эмоции.

Оффлайн Spark of light

• Участник форума
    • Просмотр профиля
    • http://www.deltagoodrem.narod.ru
Впечатления и рецензии
« Ответ #816 : 21 Июнь 2005, 12:11 »
Ларочка
я просто хотела сказать, что, с моей точки зрения, люди меняются. и если человек сказывается способен на какой-либо поступок,который он прежде не совершил бы, значит, что-то  в этом человеке изменилось, в лучшую или в худшую сторону и он в любом случае уж не тот. может, не в буквальном смысле.
а можно такой вопррос, может быть, глупый, просто мне стало интересно - если бы Оби-Вана играл какой-либо другой актер, более вам симпатичный, ваше отношение к персонажу было бы другим?

Оффлайн HobBith_Yoda

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Впечатления и рецензии
« Ответ #817 : 21 Июнь 2005, 14:22 »
KaliaN, респект!! Весьма рад, что вы не были подвержены антиЗВшному настроению в рядах тинейджеров от 14 до 19 лет.:) Короче, Добро Пожаловать!
I'm a monkey, Mr. Anderson.

Оффлайн Гвендилон Фрай

• Участник форума
    • Просмотр профиля
Впечатления и рецензии
« Ответ #818 : 21 Июнь 2005, 15:09 »
Можно говорить о ЗВ бесконечно… Хочу добавить от себя, что после просмотра я почувствовала (простите, если слишком пафосно сказано), что я – мастер-джедай по жизни, а не в отставке как мне казалось. Кто недоволен фильмом – это их право, в конце концов, у каждого свой взгляд на мир.  Я вышла из кинотеатра с болью в душе. Приучив себя спокойно  и трезво оценивать происходящее, не принимать ничего слишком близко я вдруг разом лишилась своих «доспехов». Предательство и верность, не рассуждающая любовь, холодный расчет, дурные свойства человеческой души, на которых так легко сыграть и горечь от осознания неизбежности происходящего… Многие из наших, если хотите, соплеменников так или иначе может чувствовать Силу – им я хочу посоветовать (извините,  может быть это звучит поучающе),  просматривая этот фильм ненадолго забудьте о всей этой космической машинерии, монстрах, дуэлях (правильных или нет) и посмотрите на события глазами кого-либо из персонажей. Причем не просто представить себя на месте, скажем, Энекена Скайуокера, а стать им, принять его сущность такой какая она есть. Он уже потерял двух очень близких людей из-за того, что как ему казалось, он был слишком слаб, и знал, что вот-вот может потерять еще одного. Страшная ноша! И вдруг, появляется некто, кто предлагает способ избежать этого, предлагает огромное могущество – то что не может (или не хочет) дать Орден. За определенную, разумеется, плату. А тут еще и разногласия с Оби-Ваном, раздражающая манера Йоды вечно говорить загадками и недоверие Совета Ордена. Энекену кажется, что ему нарочно не дают в полной мере развить свой талант. Причем его самолюбию нанесен серьезный удар – магистром его не сделали, хоть и ввели в состав Совета. Многие ли из нас устояли бы?
В конце скажу: КТО МОЖЕТ, ПУСТЬ СДЕЛАЕТ ЛУЧШЕ!  
Истина бывает часто настолько проста, что в нее не верят.

Лишь один человек знает, о чем думаю я... да и тот безумен!..

Оффлайн Starlit

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
    • http://www.diary.ru/~riegel/
Впечатления и рецензии
« Ответ #819 : 22 Июнь 2005, 22:47 »
Я ходила с друзьями, которые к ЗВ вообще никакого отношения не имеют.Но странно то, что наше мнение полностью совпало по трем пунктам:игра актеров, эмоциональное воздействие фильма,психологическая канва Энакин - Палпатин.
Кристенсен выложился полностью.
Эмоциональный накал высок на протяжении всего фильма.
А вот логика перехода Энакина на темную сторону - неубедительна.
Надо было снимать 2 серии.
Starlit

---------------------------------------------------------------------
ТОТ, КТО ДЕРЖИТ ПУТЬ НА СВОЮ  ЗВЕЗДУ - НЕ МЕНЯЕТСЯ
/ Леонардо да Винчи/
-----------------------------------------------------------------------

Оффлайн Мади

• Посетитель
    • Просмотр профиля
Впечатления и рецензии
« Ответ #820 : 22 Июнь 2005, 23:09 »
А я сегодня ходила в 4 раз, решила пойти пока показ не окончился, он у нас до 25( а начался 10.06). Чем больше смотрю, тем больше нравится. Но почему то сцена с "noooooooo" на этот раз не удовлетворила, может из-за дубляжа, или из-за стойки Вейдера. Не пойму, а музыка по-прежнему побирает до дрожи, особенно  когда исполняли приказ 66, опера, Эни и Падме смотрят друг на друга, и когда Обик с Анакином сражались, почему-то в этот раз проняло, а как она называется, не подскажете?

Оффлайн Cornix Sparrow

• Посетитель
    • Просмотр профиля
    • http://www.cornix-sparrow.narod.ru
Впечатления и рецензии
« Ответ #821 : 23 Июнь 2005, 17:58 »
А я попала в весьма веселенькую аудиторию. Вернее, развеселила ее я...не знаю почему, но меня таращило на протяжении всего фильма. Я ржала к месту и не к месту... ну, конечно же, всех развеселил момент, где Палпатин назвал Йоду "мой маленький зеленый дружок" (не хватало добавить еще :"...Чебурашка") и где один из членов совета попросил взять Лею ("Мы всегда хотели девочку..") Короче, уши надо переводчикам оборвать...

Сам фильм неплохой, хотя, если честно, я ожидала от него чего-то большего,.. ну, может быть, я просто старый прагматик? B)
"Вот он и пошел - прообраз божий, один из тех редких видов мутанта, которые не подлежат клонированию. Слишком дикий, чтобы жить - и слишком редкий, чтобы умереть" (С)СиН в Лас-Вегасе.
Либо ты дерешься, либо морочишь голову. Но только потом не жалуйся.

Мариула

• Гость
Впечатления и рецензии
« Ответ #822 : 24 Июнь 2005, 14:00 »
Не знаю, лично мне фильм очень и очень понравился. Так что смысла ругать его никакого не вижу. Имеются, конечно, какие-то недочеты, иногда кажется, что должно быть немного по-другому, но  без этого редкий фильм обходиться. На самом все просто замечательно, присутствует трагедия, юмор. Печальная история избранника, перешедшего на ТСС. Как все это происходило… что чувствовали при этом другие люди. Сколько горя и боли пришлось им испытать… какие жертвы были результатом этого перехода… а под конец подводка к Новой Надежде – обещание, что все закончится хорошо. Как раз то, что я ожидала от ЗВ.

Оффлайн Cornix Sparrow

• Посетитель
    • Просмотр профиля
    • http://www.cornix-sparrow.narod.ru
Впечатления и рецензии
« Ответ #823 : 24 Июнь 2005, 14:04 »
Так что смысла ругать его никакого не вижу
Ну что вы, я и не думаю ругать :) просто высказываю свое мнение, в частности о неудавшемся переводе.
"Вот он и пошел - прообраз божий, один из тех редких видов мутанта, которые не подлежат клонированию. Слишком дикий, чтобы жить - и слишком редкий, чтобы умереть" (С)СиН в Лас-Вегасе.
Либо ты дерешься, либо морочишь голову. Но только потом не жалуйся.

Оффлайн a_mi

• Просмотр профиля
Впечатления и рецензии
« Ответ #824 : 24 Июнь 2005, 18:55 »
Очень захотелось поделиться с вами впечатлением от просмотра фильма. И размышлениями по поводу. Так сказать, выгрузить эмоции. Правда, пост получился огромным. (Очень извиняюсь. Сразу говорю - психолог я неважный и запросто могу написать ерунду. Поэтому, целиком можно не читать, а только первый и последний абзацы)
Третий эпизод мне очень понравился. Все остальные эпизоды тоже. Смотрела, как и большинство людей, с четвертого. С четвертой по шестую серию - многократно! В кино и по ящику. Первые две - по одному разу, в кинотеатре, но с огромным удовольствием. И вот недавно посмотрела третью.
К сожалению, книг по ЗВ не читала и даже не представляла, что они есть. Мне всегда казалось, что эпопея - это просто фильм. Причем, фильм детский. В самом хорошем смысле этого слова! Приключенческий, красивый, с совершенно понятными границами между добром и злом, с ясной моралью. Вот что (ИМХО, конечно), важно понимать ребенку? Кто здесь плохой, кто хороший и что нужно делать хорошему, чтобы не стать плохим. В первой трилогии мне как-то все было понятно. Все на своих местах. Вейдер с Императором - гады, джедаи с повстанцами - молодцы. А чтобы никогда не стать таким, как Вейдер, нельзя позволять темной стороне силы завладеть тобой. На такое кино вести ребенка - одно удовольствие. И, если честно, я не подозревала, что перекинуться на ТСС можно поддавшись таким эмоциям как любовь, сострадание, милосердие... Я просто была уверена, что эмоции должны быть плохими - гнев, ярость, мстительность, жажда власти... Переход Вейдера в стан "плохих" мне представлялся так. (Это, конечно, наглость так писать... Но остальные, вроде, пишут "от себя"... Так что, не ругайтесь, и я напишу.) Один крепкий дядечка был очень крутым джедаем. Правильным, хорошим и справедливым. Но был у него один маленький недостаток - спортивный характер. Он всегда хотел быть круче, чем он есть сейчас. Даже не спортивный, а, типа, бодибилдеровский. Среди бодибилдеров, на мой взгляд, этот недостаток очень распространен - мужчины часто начинают качать фигуры для здоровья и совершенства, а заканчивают всякими вредными таблетками и инъекциями. Потому, что не могут остановиться. Не чувствуют потолка. Хочется быть все круче и круче. Ну, хотя бы еще чуть-чуть... И цена этого "чуть-чуть" уже не имеет значения. Вот и "мой" Вейдер на этой крутизне пролетел - шагнул на ТСС в процессе самосовершенствования и, так сказать, уже не вернулся. Забил на жену и детей (им даже пришлось смываться от такого папаши), в поединках истребил всех остальных джедаев (мне почему-то казалось, что их не больно много было). Один только Иода понял, что на данный момент с таким монстром не совладает, от поединка мудро отказался и тихо свалил в болото повышать уровень мастерства альтернативным путем без привлечения ТСС. Кеноби был менее мудр, но отважен, в поединок вступил наудачу и тут ему повезло (ему по жизни везло). По какому-то стечению обстоятельств, а вовсе не из-за личного мастерства учителя, Вейдер его не убил, а даже наоборот, Кеноби удалось здорово покалечить бывшего соратника и ученика, но все-таки не убить. Ну, подскользнулся, например, Вейдер на банановой кожуре и упал в какую-нибудь лаву. Или, наоборот, Кеноби подскользнулся, а Вейдер такого абзаца не ожидал, пропустил удар и опять-таки - в лаву... В общем, я не очень задумывалась над деталями. Одним словом, упал, очнулся - гипс. С гипсом подсуетился Сидиус - духовный наставник на ТСС. Кеноби резко помудрел, на рожон лезть не стал, и по примеру Иоды отчалил повышать мастерство. А Вейдер с Сидиусом, тем временем, на раздолье натворили делов по всей галактике...  И тут начинается эпизод намбер фор и интрига закручивается дальше... Все просто и понятно для детского ума. Мораль: желание быть круче всех, да и вообще, все неблагородные и непорядочные проявления души (иначе - эмоции), обычно приводят хорошего сильного человека (иначе - джедая) прямиком в лапы тьмы.
Когда появился Первый эпизод, а потом и Второй, мне наивно казалось, что все, собственно, к тому и идет. Энакин был отличным парнем. Со спортивным характером. По всем показателям выходило, что он и так станет круче всех, но этого ему будет мало. Немного удивили продолжительные шуры-муры во второй серии. Вроде бы, для детского фильма маленько чересчур. Но когда он на Падме женился (!), я полностью успокоилась - образ порядочного человека будет незавершенным, если он не женится на любимой женщине. И вот вам, пожалуйста, - женился. Но Третий эпизод меня сразил наповал. Удивил - не то слово. Напридумывала, называется... А оно вон как вышло! Но, что самое удивительное, эта серия, на мой взгляд, резко вылетела из разряда детских приключенческих фильмов. И даже не жестокими сценами. Дети сейчас спокойно смотрят Терминаторов и разное мочилово. Когда понятно, что Наши мочат Ненаших и в конце побеждают, жестокие сцены не воспринимаются как трагедия. Самое главное отличие этой серии от детского фильма, ИМХО, в следующем: При прежней  красоте, энергии, высокой нравственности в изображении личных отношений, в фильме очень неясно просматривается главное - ЧТО  же нужно было делать Энакину, чтобы не стать Вейдером. Фильм смотрится так, что Энакин поставлен в условия сложнейшего, "взрослого" морального выбора - либо смерть любимой, либо - темная сторона. По крайней мере, он сам в это верит. Хороший выбор, однако... Но это же полный дец, товарищи! Так нельзя. Это запрещенный прием. Это все равно, что в сказке колдун скажет малышу - не станешь плохим, твоя мама умрет. Мальчик говорит - нет, я буду хорошим! И мама умирает... Кошмар какой-то, ей-богу... И не надо мне говорить, что выход - медитировать и любить, не привязываясь. Это, ИМХО, аморально. Такому нельзя учить детей. Любовь без привязанности - это не любовь, а б*ство - куча баб и всех люблю... А медитировать, когда умирает близкий человек, конечно, полезно для души, но, грубо говоря, паскудство еще то... С такими душевными задатками надо не в борцы за справедливость идти и не лазерными мечами размахивать, а, правильно, куда-нибудь в индийский монастырь. И кино снимать про индийский монастырь, без всяких женщин, приключений и спасений планет. НО! Я считаю, что фильм именно СМОТРИТСЯ так, а не заключает в себе подобную идею. Потому, что в фильме прекрасно и ярко показан результат перехода в темный лагерь - убийство друзей, детей, собственная полусмерть и, в конечном итоге, смерть той, за жизнь которой и платилась такая высокая цена. Выбор оказался неверным. Но что же надо было делать-то? А ясного ответа нет.. И именно тут, как мне кажется, и скрыта "неправильность" фильма. Не могу сказать - нарочитая она или нет, специально ли так сделал Лукас, устав от "правильных" детских фильмов, или просто так само собой получилось, когда фильм стал единым целым... Но вот что странно - а ведь этот кошмар с моральным тупиком вполне разрешим, если допустить лишь одно условие - Энакин ОШИБАЕТСЯ, полностью поверив в свои сны, и смерть Падме - вовсе не неизбежность! Его ошибка именно в том, что он слишком самоуверен во всем - и в собственных силах, и в собственных предчувствиях.  Лишь немного приоткрыв свое сердце для плохих, неправильных эмоций - обид, гордости, ощущения, что его недооценивают  - он перестает чувствовать и отличать зло. А оно совсем рядом. И эти сны уже не просто предупреждение о грядущей беде, а ловушка, наступив на которую, он сам превратит их в реальность. Он начал ошибаться уже тогда, когда поубивал кучу кочевников, дал волю ярости и погубил невинных вместе с виновными. Когда начал сомневаться в мнении учителя Оби-Вана, что он еще очень далек от совершенства и самостоятельности. Когда сам стал верить в то, что, несмотря на свою молодость и неопытность, достоин звания магистра (А совсем не тогда, когда, ИМХО, всем сердцем полюбил Падме) И вот тут, на этом замечательном фоне, совершенно офигительно звучит речь Иоды, который и должен был, по идее, на эту ошибку указать. Типа, сынок, очисти свою душу, впусти в нее светлую силу и ты увидишь, что  все эти сны - бред сивой кобылы, и никто твоего будущего еще не написал. Типа, твои глаза застилает туман сомнений и за ним ты не видишь главного. Типа, неприятности надо достойно встречать лицом к лицу, а не пытаться подстелить соломки заранее. Типа, зло любит таких предусмотрительных парней с предчувствиями и легко обводит их вокруг пальца.  Энакин его бы, конечно, не послушался, послал бы с советами подальше, кашу  свою заварил и досыта нахлебался. Но! Тогда бы стало понятно, в чем он, дурак, был не прав! А этот зеленый учитель причмокивает, смотрит в потолок и, да, да, конечно! Говорит - забей на все, брат... Ну, я не помню дословно, какие он там ему белые стихи прочел, но смысл однозначно прозвучал так - забей на все и пошли все на..! И да пребудет, типа, с тобой сила...  Нет, нормально. Это он удачно посоветовал. В тему. Я еще все сидела и думала - может, эта... стихи неправильно перевели? Или из-за иодовского акцента мне послышалось что-то не то? Потом читаю - нет, правильно. Именно так и сказал. И, похоже, именно это и имел в виду. И вот он мне, пожалуйста, красивый облом с воспитанием детей на Звездных войнах... По полной программе. Потому, что ежели эту идейную часть из фильма устранить, Энакину нормального выбора не оставить, то, действительно, все так и получается, как пишут некоторые. Причем, очень логично получается! Джедаи - мудаки, парня сами в ситхи вытолкали и через это сами себя закопали, Оби-Ван - трижды мудак, Иода - четырежды (прошу прощения перед поклонниками), Эничку жалко до слез взахлеб, а самый крутой мужик во всей эпопее - Палыч, как единственный персонаж, думающий головой.  Даже странно, что в конце он так глупо облажался. Где зло, где добро - неразберимо, и вообще непонятно, за что мы три серии травили императора и любили Оби-Вана. Все становится с ног на голову и начинает вызывать недоумение...
Вот, собссно, такие дурацкие мысли. Еще раз хочу повторить, что, невзирая на свой  идейный парадокс, фильм мне очень понравился. Доставил необычайное удовольствие. Красотища неописуемая. Актеры - обалденные. В конце зрители стоя аплодировали! А хруст чипсов мне совсем не мешает.

"Звёздные войны: Последние джедаи" - впечатления (спойлеры!)

Автор МэлРаздел Звёздные войны: Последние джедаи

Ответов: 6
Просмотров: 11903
Последний ответ 04 Апрель 2018, 15:59
от Мэл
"Корусант: Игры власти": впечатления

Автор UkataРаздел Ролевые игры

Ответов: 7
Просмотров: 2595
Последний ответ 08 Июнь 2003, 23:11
от Дофин
"Фондор: Игры власти 2": впечатления