Автор Тема: "Звёздные войны: Последние джедаи" - впечатления (спойлеры!)  (Прочитано 11381 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Мэл

  • Легенда форума
  • Сообщений: 1050
    • Просмотр профиля
Звёздные войны: Последние джедаи

Премьера: 14 декабря 2017
В ролях: Марк Хэмилл, Кэрри Фишер, Адам Драйвер, Дэйзи Ридли, Джон Бойега, Оскар Айзек, Энди Серкис, Лупита Нионго, Донал Глисон, Энтони Дэниелс,Гвендолин Кристи, Бенисио Дель Торо, Джозеф Гордон-Левитт.
Режиссёр: Райан Джонсон
Хронометраж: 152 мин.
Оригинальное название: Star Wars: The Last Jedi

Пишите свои впечатления и оценки в этой теме.
"The ability to speak does not make you intelligent."
- Qui-Gon Jinn

Оффлайн Imperial Scout

  • Новичок
  • Сообщений: 1
    • Просмотр профиля
Сходил на премьеру восьмой части  впечатление двоякое. После просмотра возникло не мало вопросов  и на мой взгляд есть какой-то дисбаланс в сюжете .
Если Люку ,Рей,Леи и Кайло Рену уделено достаточно много времени и именно ни являются на мой взгляд центральными фигурами ,то Фин остался как бы "на обочине " и его персонаж практически  не заметен (в отличии от 7-й части где ему уделялось достаочно много времени и внимания). 
К тому же сценаристы допустили  явную глупость,как можно было сделать Рей  единственным мастером-джедаем в галактике и выходит  что именно она должа возродить орден ( или скорее всего  погубить всю надежду окончательно) .Не возможно  познать всё учение ордена джедаев и всю глубину силы без опытного наставника и того времени  которое она  провела вместе с Люком на Эч-то явно недостаточно  ,будь она хоть она сто раз суперспособной.(вспомните в орден брали детей с малых лет и обучали  их всю  жизнь ,да же Энакин оказался довольно взрослым для обучения хотя был ещё совсем мальчиком).
Одно  хоть радует что мы не увидели очередной "Звезды смерти" или не что подобного,ну разве что кроме  супер дредноута Сноука.   
 
« Последнее редактирование: 16 Декабрь 2017, 18:42 от Imperial Scout »

Оффлайн Мэл

  • Легенда форума
  • Сообщений: 1050
    • Просмотр профиля
Фильм очень плох, полное разочарование. Писать даже не хочется об этом. Худший эпизод ever.
"The ability to speak does not make you intelligent."
- Qui-Gon Jinn

Оффлайн colonel

  • Новичок
  • Сообщений: 1
    • Просмотр профиля
Компания просто поиздевалась над зрителями.  Убогие шутки, кошмарный сюжет, ни одной развязки нормально не доведено до конца без того, чтобы несколько раз не вывернуть линию наизнанку.

Они с самого начала не собирались делать звездные войны, т.е. работать над вселенной, придуманной Лукасом - отказались от его наработок. А он отказался от работы под их началом.

 Кто-то опасался пасхальных яиц вроде гунганов? Напрасно. Никто не заметил, что не только ни одного "старого" инопланетянина из прошлых эпизодов нет, но и вся имперская фракция перерисована заново? И у нее нет никакой предистории.

 Они не собираются снимать звездные войны. Это компания. Она собирается продавать товар. Свой, а не Лукаса. Вот такого качества. У Диснея по другому не будет. Зверюшки и летающие по звездному небу старушки - как раз в стиле их мультиков.

Их задача отойти как можно дальше от звездных войн. Чтобы о них никто и не вспоминал.

Поэтому, уверяю вас, следующий эпизод будет еще безобразнее. В 7-м было впечатление, что режиссер получил охапку героев и не знал, что с ними делать. Они у него бегали от кого-то взад вперед и ничего в плане развития сюжета не делали. В 8-м автор назойливо пытается пошутить и по-недоброму заигрывает со зрителями, чтобы лишить их чувства удовлетворения от развязки.

Это чисто диснеевская пародия на Звездные Войны. Предыдущий фильм был пародией на 4-й эпизод, последний - чистая пародия на 5. Правда остроумия ей недостает.




« Последнее редактирование: 06 Январь 2018, 22:57 от colonel »

Оффлайн Lord Uncertainty

  • Легенда форума
  • Сообщений: 1033
    • Просмотр профиля
Новый фильм сломал во мне не только зрителя, но и фаната с жизненным стажем. Первые же 15 минут стали казаться удавкой, которая затягивалась на шее до финальных титров, при первом же взгляде на которые я мигом вскочил с места и кинулся вон из этой газовой камеры.

Я был частым критиком "Пробуждения", но тот фильм казался мне просто ленивым, неизобретательным, пустым. Это же прямое оскорбление всего того, за что мы любим ЗВ. Это очернение вековых персонажей и превращение когда-то уникальной франшизы в очередное подобие киновселенной "Марвел". Заимствования очевидны во всём, но особенно - в юморе. Устами Тони Старка и Старлорда говорит большинство персонажей, а хохмочки отпускаются даже на смертном одре.

Как бы можно было ни относиться к "Пробуждению", фильм оставил множество интересных открытых вопросов. Все эти вопросы были либо оставлены без ответа, либо загублены. Испорчен и без того никакой персонаж Сноука. Загублен Кайло (хотя могло быть хуже с ним), всё такая же тупая Рэй, испорчен Фин. Добавлена ужасная новая героиня, приведена в нелепицу Лея и Люк.

Новые планеты и расы вводят в ужас точно так же. Канто-Байт - это в принципе антиЗВ, нечто из пародий. Точно то же могу сказать про Анч-то с местных монахинь с поргами - одинаково мерзких и дешёвых внешне существ. Графика в фильме катастрофична, во многом потому что её нет. Из-за этого вновь дешёвые существа и расы.

Я могу написать одну книгу только про несоответствия и логические дыры. Весь фильм зиждется на идиотичном подобии конфликта, который, в свою очередь, начал новый конфликт на нём же. Мы не можем убить повстанцев, потому что они чуть быстрее, несмотря на то, что у нас весь флот. Я не могу рассказать тебе план побега, потому что не знаю.

После этого фильма я отложил в сторону литературу и выключил Battlefront. Мне осторчертело видеть рекламу ЗВ и намёки на ещё один фильм. Мне глубоко плевать на все новые материалы. Я вижу, что это не только ЗВ не для меня, но и не ЗВ вовсе. Это не уникальная эпическая сага и сказка в космосе с элементами монументального ворлдбилдинга, а конвейер боевиков от Дисней. Это способ продать игрушки ещё за полгода до релиза Это способ угодить многочисленным группам, никак не связанным с сагой. Это - логотип, который не означает ничего.

Я не представляю, что может вернуть мой интерес ко всему этому. Звучу ли я мелодраматично, истерично? Возможно. Но это настоящие эмоции, которые иначе не высказать.


Оффлайн Мэл

  • Легенда форума
  • Сообщений: 1050
    • Просмотр профиля
А по сути там что?
"The ability to speak does not make you intelligent."
- Qui-Gon Jinn

 

Войны клонов: Свет и тьма - на русском языке

Автор ArtemedoNРаздел Темы без сортировки

Ответов: 1
Просмотров: 1571
Последний ответ 25 Март 2007, 00:42
от ArtemedoN
Войны клонов. Внимание конкурс!

Автор Кайл КатарнРаздел ЗВ-фэндом в России и не только

Ответов: 5
Просмотров: 16625
Последний ответ 07 Октябрь 2008, 18:11
от Кайл Катарн
Мультсериал "Клонические войны"

Автор PeterGreatРаздел Книги, комиксы, журналы

Ответов: 14
Просмотров: 1925
Последний ответ 04 Январь 2006, 17:17
от Ragnarok
"Клонические Войны" - Рецензии

Автор AnakinРаздел Книги, комиксы, журналы

Ответов: 30
Просмотров: 3577
Последний ответ 17 Декабрь 2003, 22:58
от Shaman
Звезные Войны и Оскар

Автор Jedi 2Раздел Трилогия приквелов

Ответов: 56
Просмотров: 3429
Последний ответ 17 Май 2005, 15:10
от Darth Warlock