Автор Тема: Впечатления и рецензии  (Прочитано 179973 раз)

Оффлайн Nefrion

• Посетитель
    • Просмотр профиля
Впечатления и рецензии
« Ответ #705 : 07 Июнь 2005, 21:40 »
Цитата: Alena
Я просто считаю себя в долгу перед этим персонажем, поскольку научилась многому на его примере. Какой смысл увлекаться ЗВ и ничему не научиться?
И мне нравятся качества Оби-Вана, искренне хочу быть на него похожа. Хоть это и звучит пафосно.  :)

Алена, а знаете такое выражение "долг платежом страшен?"  :P
 Боюсь бедный Оби Ван не получил бы от меня и сотой части негативных отзывов, если бы вы не встали грудью на его защиту  :D  

Какой смысл увлекаться? Хм, для каждого свой. Я-то точно не ищу способа воплотить заветы Ильича через ЗВ   :no:

Хотите быть похожей на Оби Вана. Например выростить маленькое чудовище вроде Вейдера. Что ж смотрите внимательно 1-3 эпизоды, там вас научат, как это делается.  ;)

Оффлайн Marcus Kipelov

• Активный участник форума
    • Просмотр профиля
Впечатления и рецензии
« Ответ #706 : 07 Июнь 2005, 21:45 »
Цитата: Nefrion
Хотите быть похожей на Оби Вана. Например выростить маленькое чудовище вроде Вейдера. Что ж смотрите внимательно 1-3 эпизоды, там вас научат, как это делается.  ;)
Оби-Ван в этом не виноват. Энакин виноват и только он должен отвечать. Всегда удобно сваливать свои проблемы на учителя. Энакин так и делал. Посмотрите второй эпизод.

Оффлайн Shadow Sith

• Посетитель
    • Просмотр профиля
Впечатления и рецензии
« Ответ #707 : 07 Июнь 2005, 22:41 »
Цитата: mosese
Скажите, это правда что к Д. Лукасу обратилось много фанов с просьбой жестоко убить в Э3 Джар Джар Бингса?
Правда.  :jason:
Perhaps you think you're being treated unfairly.

...but you are not a Jedi yet!

Оффлайн Shadow Sith

• Посетитель
    • Просмотр профиля
Впечатления и рецензии
« Ответ #708 : 07 Июнь 2005, 22:49 »
Когда я смотрю Звездные Войны, не могу принять ни чьей стороны. Ну не вижу я у Лукаса четкого деления на плохие и хорошие парни, как это обычно любят делать в кино. Даже такой бесчеловечный злодей, как Палпатин, и тот симпатичен. У него своя философия. Это силная, волевая и сверхумная личность. Как ловко три эпизода водил он за нос всех мудрых джедаев, а заодно и сепаратистов и даже графа Дуку. Причем, у него не было никакого Совета и т. п. Со всеми в одиночку справился! Чем не новый лидер для Галактики? Главное, что б мир и спокойствие было. Какие злодеяния совершил Император, кроме как добился власти преступным путем? Никаких тебе просчетов ни в экономике, ни в социальной политике. Д. Лукас не показывает нам, чем конкретно он так не нравится повстанцам. Все это наталкивает на мысль, что повстанцы - это те же самые сепаратисты, которые просто хотят захватить власть военным путем.
Вашими бы устами, коллега...    :cheers:
Perhaps you think you're being treated unfairly.

...but you are not a Jedi yet!

Оффлайн Alena

• Просмотр профиля
    • http://obi-wan.alt-air.ru
Впечатления и рецензии
« Ответ #709 : 07 Июнь 2005, 23:45 »
Цитата: Nefrion
Боюсь бедный Оби Ван не получил бы от меня и сотой части негативных отзывов,

Зато он получил еще и кучу положительных отзывов.  :D
А про "маленькое чудовище" - интересен тот момент, что основа психики человека формируется в совсем раннем детстве. Недаром говорили, что Эни слишком стар.  ;)
Beauty is in the Eye of the Beholder
Only a Sith Lord deals in absolutes
I have the high ground.
Don't try it.

Оффлайн mosese

• Участник форума
    • Просмотр профиля
Впечатления и рецензии
« Ответ #710 : 07 Июнь 2005, 23:47 »
Цитата: Shadow Sith
Правда.  :jason:
Журнал "Максим" май 2005 стр. 110: "Единственная крупная незадача: миллионы писем Джорджу Лукасу с просьбами мучительно убить Джа Джа Бинкса остались без ответа. В компании LucasFilm решили, что на это могут неправильно отреагировать дети до 12 лет, на которых как раз приходятся основные продажи игрушек, лицензионных чупачупсов и прочего мерчандайзинга". Значит, на смерть этой камышовой жабы они неправильно отреагируют, а на то как безрукий-безногий главный герой всей саги горит заживо детишки отреагируют правильно?

Оффлайн mosese

• Участник форума
    • Просмотр профиля
Впечатления и рецензии
« Ответ #711 : 07 Июнь 2005, 23:55 »
Цитата: Marcus Kipelov
Оби-Ван в этом не виноват. Энакин виноват и только он должен отвечать. Всегда удобно сваливать свои проблемы на учителя. Энакин так и делал. Посмотрите второй эпизод.
Позвольте с Вами не согласиться! Я давеча излагал уже мысли о том, что именно джедаи превратили Энакина в Дарта. Помните, как у Экзюпери: "Мы в ответе за тех, кого приручили". Может и косвенно, но только они. Квайгон это дело начал, а уж Винду завершил.

Оффлайн Marcus Kipelov

• Просмотр профиля
Впечатления и рецензии
« Ответ #712 : 08 Июнь 2005, 02:13 »
Позвольте с Вами не согласиться! Я давеча излагал уже мысли о том, что именно джедаи превратили Энакина в Дарта. Помните, как у Экзюпери: "Мы в ответе за тех, кого приручили". Может и косвенно, но только они. Квайгон это дело начал, а уж Винду завершил.
Стоит заметить, что Палпатин тоже учил его. Так как Энакин встал на сторону Палпатина значит больше виноват Палпатин, а не Оби-Ван. Оби-Ван если в чем и виноват, то только.
Цитата: OBI-WAN
I was never able to teach you to think.

Оффлайн Marcus Kipelov

• Просмотр профиля
Впечатления и рецензии
« Ответ #713 : 08 Июнь 2005, 02:21 »
Когда я смотрю Звездные Войны, не могу принять ни чьей стороны. Ну не вижу я у Лукаса четкого деления на плохие и хорошие парни, как это обычно любят делать в кино. Даже такой бесчеловечный злодей, как Палпатин, и тот симпатичен. У него своя философия. Это сильная, волевая и сверхумная личность. Как ловко три эпизода водил он за нос всех мудрых джедаев, а заодно и сепаратистов и даже графа Дуку. Причем, у него не было никакого Совета и т. п. Со всеми в одиночку справился! Чем не новый лидер для Галактики? Главное, что б мир и спокойствие было. Какие злодеяния совершил Император, кроме как добился власти преступным путем? Никаких тебе просчетов ни в экономике, ни в социальной политике.
Когда правил император мир был, но этот мир был следствием отнятия свободы у народа, путем превращения жители империи в рабов. Конечно они не в прямом смысле были рабами. У них была свобода, но она был сильно ограниченна.  Чем дольше правил Император, тем больше появлялось проблем. Ведь кто не согласен с император становился врагом империи. И еще, если ты не человек, то ты никто.
Просчетов в экономике не было, а то они были в республике.

Д. Лукас не показывает нам, чем конкретно он так не нравится повстанцам. Все это наталкивает на мысль, что повстанцы - это те же самые сепаратисты, которые просто хотят захватить власть военным путем.
Чем конкретно он не нравиться повстанцам. Тем, что он диктатор. Они хотели, что бы не было диктатуры, а была демократия. А сепаратисты это марионетками в руках Сидиуса, как и граф Дуку.

Оффлайн Gellemar

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
    • http://www.gellemar.ru
Впечатления и рецензии
« Ответ #714 : 08 Июнь 2005, 02:24 »
Это знаете ли, из юридической практики: отвественность за особо тяжкие преступления наступает с 14 лет, за остальные - с 18ти (если не ошибаюсь). Кстати, почему? Потому, что именно с возрастом мы поступаем по собственному _рассуждению_, а не по указанию (явному или неявному) и попустительству тех, кто отвечает за нас. Что особенно интересно, но грамотные учителя и хорошие родители чувствуют вину за проступки уже самостоятельных детей. Потому что именно привитые/непривитые в детстве идеалы, установки и т.п. очерчивают выбор личности. И несмотря на уже вроде как самостоятельность Анакина - в его преступлениях виноват не только он один. (Кстати, инфантильность Анакина прёт таким фонтаном, что в пору удивиться... впрочем, джедайские познания и умения в психологии и педагогике я уже оценивал как никакие).
Я по образованию педагог. Практика тоже имеется (и, должен сказать, очень положительно оцененная всеми заинтересованными лицами). Поэтому я считаю себя вправе процитировать и присоединиться: " А это у него ... тщательно взлелеянный джедаями ... сработал. ... Ежели бы меня в детстве так "умыли", у меня, надо думать, тоже меточка на всю жизнь осталась бы."
Да, за преступления Анакина - ответственность формально несёт только он один. За, с позволения сказать, воспитание, которое дало на выходе такую тупую сволочь - виноваты только и исключительно джедаи. Получившие, кстати, на входе очень благодарного и удивительно чистого ребёнка. Как раз именно смотрите 1-2-3 эпизоды.

mosese, я полагаю, что здесь это скорее формула речи. Мол, джедайское колдовство нынче не в моде, теперь рулят танковые клинья и ковровые бомбардировки... То есть, сорри, перепутал, эскадрильи TIE-Fighter-ов и Звезда Смерти.
Работа не волк... Волк здесь я!
Траун, я твой сестра, Лея Органа. Кстати, ищу Ханну Соло.

Оффлайн sirin

• Посетитель
    • Просмотр профиля
Впечатления и рецензии
« Ответ #715 : 08 Июнь 2005, 02:26 »
Как уже отмечали писавшие в 3Э. Орден "светлых" рыцарей оказывается организацией малосимпатичной, а принцип "противоположности сходятся" демонстрируется в полной мере. В какой-то момент добрые и злые форсъюзеров становятся трудно различимы. Вероятно через это Лукас и раскрывает идею равновесия Силы, т. е. умеющие направлять Силу должны перестать воплощать некие абстрактные и абсолютные истины будь то "добро" или "зло", а оставаться "просто людьми" (или иные существами). Собственно по этому пути и идет Энекин, которого 13 лет в Ордене не превратили в настоящего джедая, поскольку он может отказаться от чувств и привязанностей, да полноценного ситха из него не вышло по той же причине, и с ТСС он "возвращается в джедаи" отнюдь не из любви к "высоким" идеалам Ордена, а НОД будет представлять, если верить книгам, будет состоять именно из такого типа форсъезеров.

Оффлайн Gellemar

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Впечатления и рецензии
« Ответ #716 : 08 Июнь 2005, 02:29 »
Цитата: Marcus Kipelov
Оби-Ван если в чем и виноват, то только.
Цитата: OBI-WAN
I was never able to teach you to think.
Прошу прощения, но Оби Ван в данном случае как раз и не виноват. Поскольку неумеющий делать что-либо научить этому не может.

Что касается Вашего заявления:
огда правил император мир был, но этот мир был следствием отнятия свободы у народа, путем превращения жители империи в рабов. Конечно они не в прямом смысле были рабами. У них была свобода, но она был сильно ограниченна. Чем дольше правил Император, тем больше появлялось проблем. Ведь кто не согласен с император становился врагом империи. И еще, если ты не человек, то ты никто.
Просчетов в экономике не было, а то они были в республике.
Доказательства в студию. И сравнительный анализ обозначенных проблем в Империи и Республике.

Оффлайн Gellemar

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Впечатления и рецензии
« Ответ #717 : 08 Июнь 2005, 02:36 »
sirin, Интересная мысль. То есть тогда получается, что Скайвокер-старший этот путь прошёл до конца только в последние минуты жизни, а Скайвокер-младший - всю свою жизнь? Гм, вариант, как говорится... :-)
Эх, вечно Иванушки-дурачки оказываются правы... :-(

Оффлайн Marcus Kipelov

• Просмотр профиля
Впечатления и рецензии
« Ответ #718 : 08 Июнь 2005, 03:53 »
Цитата: Gellemar
Да, за преступления Анакина - ответственность формально несёт только он один. За, с позволения сказать, воспитание, которое дало на выходе такую тупую сволочь - виноваты только и исключительно джедаи. Получившие, кстати, на входе очень благодарного и удивительно чистого ребёнка. Как раз именно смотрите 1-2-3 эпизоды.

Почему Джедаи. Палпатин, что не виноват. Энакин, что не получал наставления от него.  Не он у нас хороший - это Джедаи у нас плохие.  
Эни был очень благодарным и удивительно чистым ребёнком, но этот не значит, что его испортили Джедаи. Скажите почему другие падаваны становились хорошими Джедаями. Ведь их учили те же Джедаи. Скажите Оби-Ван виноват в том, что Энакин хотел стать очень сильным Джедаем и как можно скорее. Разве Оби-Ван и другие Джедаи не учили его терпению. Энакин хотел получить все и сразу и это не вина Джедаев. Вы посмотрите второй эпизод, и послушайте, что там говорить Палпатин Энакину. Именно Палпатин настраивал его против Джедаев. Палпатин говорил ему о том, что он станет самым великим Джедаем.

Оффлайн Alena

• Просмотр профиля
    • http://obi-wan.alt-air.ru
Впечатления и рецензии
« Ответ #719 : 08 Июнь 2005, 04:19 »
Gellemar
Прошу прощения, но Оби Ван в данном случае как раз и не виноват. Поскольку неумеющий делать что-либо научить этому не может.
Хм, бездоказательно.  ;) И Вы прекрасно это знаете.
Просто так вставляете, чтобы поругать нелюбимых джедаев.  :D
Получившие, кстати, на входе очень благодарного и удивительно чистого ребёнка.
А вот в этом, кстати, могие сомневаются. Неоднократно читала посты, где маленького Эни расписывали как самого что ни на есть эгоистичного ребенка. Выдвигались не раз доводы, что он жил рабом, и это не могло не отразиться на его психике. Он рос среди бандюг, и учился понимать только язык насилия. Квая он признал, поскольку увидел у него меч, и сразу повесил на него ярлычок крутого. И использовал его, чтобы добиться участия в гонках, о чем страстно мечтал. В то же время на похоронах самого Квая он думал исключительно, а что будет с ним, и даже не постыдился во время похоронного костра это озвучить. И т.д.  Жаль, что тема соответствующая на гэлакси пропала, дала бы ссылку.  :)
Beauty is in the Eye of the Beholder
Only a Sith Lord deals in absolutes
I have the high ground.
Don't try it.

"Звёздные войны: Последние джедаи" - впечатления (спойлеры!)

Автор МэлРаздел Звёздные войны: Последние джедаи

Ответов: 6
Просмотров: 11903
Последний ответ 04 Апрель 2018, 15:59
от Мэл
"Корусант: Игры власти": впечатления

Автор UkataРаздел Ролевые игры

Ответов: 7
Просмотров: 2596
Последний ответ 08 Июнь 2003, 23:11
от Дофин
"Фондор: Игры власти 2": впечатления