После дважды просмотренного третьего эпизода, невольно возник вопрос: действительно ли джедаи такие уж крайне положительные герои? Каким мы видим Энакина в первом эпизоде? Талантливый, не по годам умный ребенок, который произносит вроде: «Все проблемы в Галактике из-за того, что никто никому не помогает!», «Я освобожу рабов!» И что дальше? Квайгон забирает его «учиться в джедаи». Кто несет ответственность за чудо-мальчика? Квайгон, потом Оби-Ван. Йода также приложил трехпалую руку к воспитанию. Именно джедаи сделали из него Вейдера! Они причина, а Палпатин - лишь повод перейти на Темную сторону. Постоянные: «Он слишком стар», «Ты слишком молод», «Не дадим тебе звание магистра», «Плюнь на маму, выполняй задание», «Смирись с потерей», и т. д. и т. п. Интересно, а сам Йода мирился когда-нибудь с потерей любимой? Про магистра Винду я вообще молчу – типа, сиди тута и жди, а я пойду проверю, действительно ли Палпатин - это Темный Владыка, тогда я начну тебе доверять. Интересное у него отношение к своему коллеге по ордену. Как некрасиво, но точно сказал мой товарищ об Энакине после просмотра третьего эпизода: «Он весь фильм был терпилой». Из всей саги, никому из героев, даже Люку, не перепадало столько от жизни. Энакин\Дарт, несомненно, самый драматичный из всех героев Звездных Войн. И не надо его обзывать «маньяком» и т. д. Мне только непонятны комментарии Д. Лукаса. По Евроньюс показывали кусочек пресс-конференции Д. Лукаса, Н. Портман, С. Л. Джексона после предпремьерного показа фильма в Каннах. Д. Лукас сказал что-то вроде: в фильме мол, речь о том, как легко из хорошего парня превратиться в плохого и проблема в том, что плохие парни считают себя хорошими. Ну не верю я в то, что Д. Лукас считает Энакина\Дарта «плохим парнем».
А дубляж – это действительно нечто. Для пробирающего голоса Дарта Вейдера Д. Э. Джонса специально задействовали, а мы должны довольствоваться «голосом из железного мусорного ведра».
П. С.
И все-таки в Э3 Тысячелетний Сокол показывали. И я думаю, это не «корабль такого же типа», а именно Сокол, потому что Хэн Соло говорил так: «Вы никогда не слышали о Тысячелетнем Соколе? Это самый быстрый корабль в Галактике». Т. е., можно предположить, что он был один в своем роде.
А Чубака не в тему. Лучше бы он разорвал на части Джар Джар Бингса.
Скажите, это правда что к Д. Лукасу обратилось много фанов с просьбой жестоко убить в Э3 Джар Джар Бингса?