Автор Тема: Впечатления и рецензии  (Прочитано 179976 раз)

Оффлайн Tycho

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
    • http://aghartha.livejournal.com
Впечатления и рецензии
« Ответ #675 : 06 Июнь 2005, 19:23 »
Breath - хорошо написали!
 :)
Music is the healing FORCE of the Universe!

Оффлайн Jedi Lord

• Посетитель
    • Просмотр профиля
    • http://user.rol.ru/~jedilord
Впечатления и рецензии
« Ответ #676 : 06 Июнь 2005, 22:48 »
Кстати, заметил такой момент.
Знаменитая боевая стойка Оби-Вана с сабером была уже во время первой конфронтации с Гривусом на "Невидимой руке".
I'm a Jedi! Like my father before me.

Оффлайн darrus

• Активный участник форума
    • Просмотр профиля
    • http://daryasw.narod.ru/main.html
Впечатления и рецензии
« Ответ #677 : 07 Июнь 2005, 01:42 »
Или мне уже кажется. В оригинале у Энакина достаточно резкое изменение интонации между 'If you're not with me'... и 'you will try' - от почти просьбы до угрозы. Полное впечатление, что он Оби-Вана убивать в принципе не хочет, а просто собирается снести все препятствия на своем пути, и как раз просит учителя поперек не становиться. Когда смотрела с русским переводом, ничего подобного не услышала.
Once you can accept the Universe as matter expanding into Nothing that is Something, wearing stripes with plaid comes easily.

Оффлайн Shadow Sith

• Посетитель
    • Просмотр профиля
Впечатления и рецензии
« Ответ #678 : 07 Июнь 2005, 05:05 »
Цитата: Tycho
Breath - хорошо написали!
 :)

Ага, обрыдаться можно от восторга. Вам сколько лет, девочка? :console: :tongue:
Perhaps you think you're being treated unfairly.

...but you are not a Jedi yet!

Оффлайн VENOM

• Посетитель
    • Просмотр профиля
Впечатления и рецензии
« Ответ #679 : 07 Июнь 2005, 05:33 »
А причем здесь возраст? Человек написал от сердца, что он думает! Разве это плохо?
По-моему, в наше время трусости и ерничества по любому поводу, это смелый и честный
поступок, естественный для свободной личности!!! Зачем же над этим насмехаться?
Не понимаю! :ph34r:

Оффлайн mosese

• Участник форума
    • Просмотр профиля
Впечатления и рецензии
« Ответ #680 : 07 Июнь 2005, 13:35 »
Господа, я слышал, некоторые хотели получше рассмотреть джедайку с двумя хвостами из головы? Если я не ошибаюсь, девушка, которая исполняла ее роль, должна быть на обложке майского или июньского "Плейбоя".

Оффлайн Джедай Виджетелло

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Впечатления и рецензии
« Ответ #681 : 07 Июнь 2005, 13:43 »
Сегодня в 3 раз посмотрел III эпизод. Струдом удерживал слезы, когда смотрел гибель Ордена. Такое ошущение, что от тебя отрывают кусок сердца. А пожар Храма джедаев, которому посвящены несколько минут, выглядит как окончательный закат джедаев, безнадежность будущего тех из них, кто выжил. Но я сдержался, чтобы не расплакаться (честно, рыдал в кино я только на "страстях Христовых").
<span style='color:green'>Сила предполагает, а джедай располагает!</span>

Оффлайн Gellemar

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
    • http://www.gellemar.ru
Впечатления и рецензии
« Ответ #682 : 07 Июнь 2005, 13:48 »
mosese, посмотрим и Плейбой. Кстати, чьего Плейбоя - мериканьска?
Работа не волк... Волк здесь я!
Траун, я твой сестра, Лея Органа. Кстати, ищу Ханну Соло.

Оффлайн Bob Nine

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Впечатления и рецензии
« Ответ #683 : 07 Июнь 2005, 15:24 »
Цитата: Gellemar
Мнэ, я не хотел бы сказать, что книги Лукьяненко - суть произведения высшей пробы, философские опусы и тонкие психосоциальные драмы. Однако я совершенно не понял - это Вы о чём? Мне как-то показалось, что если вдруг Лукьяненко описывает интригу (с ходу вспомню только одну книгу, для Лукьяненки интрига нехарактерна) - то не проще Лукаса. Так что прошу пояснить, просто чтобы понимать суть Вашего высказывания. :-)
"я не хотел бы сказать, что книги Лукьяненко - суть произведения высшей пробы, философские опусы и тонкие психосоциальные драмы." ОК. И Лукьяненко и авторы, делающие SW, работают в строго говоря, развлекательном жанре. Проблема в том, что даже в этом жанре можно как показывать высший пилотаж, так и дурить пубике головы лампочками, которые снятся каждому. Поясню - циклически повторяющийся во сне образ НЕ ТАК загорающейся лампочки есть лишь архетипический образ дела, которое пошло не так. Лукьяненко же начинает с помощью этого образа заигрывать с малограмотной частью читателей: ах, тебе это снится? Значит, ты проснулся в Сумрак, значит, ты - Иной! Как просто и заманчиво! Где-нибудь у Лукаса и компании было сказано: "ах, ты ковыряешь в носу? Это не просто так, это верный признак джедая!"?. Честно говоря, заигрыванием этим Лукьяненко мне напоминает именно Палыча. :ph34r:
"для Лукьяненки интрига нехарактерна"? Меня тошнит от частого повторения во второй части "Ночного Дозора" новоязного слова "многоходовка". Если это не интрига, то что? А как в том же цикле описан выбор между светом и тьмой? Фактически - выбирай, под каким соусом брезгливо переступать лишенных магической благости людишек, путающихся под ногами во время твоих великих свершений. Может быть, он так и не хотел описывать, но фактически именно это у него и получилось.
TRUE ля-ля...

AleeRa

• Гость
Впечатления и рецензии
« Ответ #684 : 07 Июнь 2005, 16:03 »
Фильм очень-очень-очень понравился!  :lol:
И если в начале я только и улыбалась, то под конец с трудом сдерживала слезы, особенно когда джедаев мочили :weep: А уж когда хоронили Амидалу так это ж вообще :cry:  :cry:
И еще, может я и садистка, но Скайуокера мне не было жалко НЕ КАПЛИ. Так и хотелось влезть в экран и дать по морде когда он стал убивать малышей :bash: Гад

Оффлайн mosese

• Участник форума
    • Просмотр профиля
Впечатления и рецензии
« Ответ #685 : 07 Июнь 2005, 16:14 »
Цитата: Gellemar
mosese, посмотрим и Плейбой. Кстати, чьего Плейбоя - мериканьска?
Российская версия, все же июньский номер. Если я не ошибаюсь. Просто видел рекламу этого номера по ТВ.

Оффлайн mosese

• Участник форума
    • Просмотр профиля
Впечатления и рецензии
« Ответ #686 : 07 Июнь 2005, 16:20 »
После дважды просмотренного третьего эпизода, невольно возник вопрос: действительно ли джедаи такие уж крайне положительные герои? Каким мы видим Энакина в первом эпизоде? Талантливый, не по годам умный ребенок, который произносит вроде: «Все проблемы в Галактике из-за того, что никто никому не помогает!», «Я освобожу рабов!» И что дальше? Квайгон забирает его «учиться в джедаи». Кто несет ответственность за чудо-мальчика? Квайгон, потом Оби-Ван. Йода также приложил трехпалую руку к воспитанию. Именно джедаи сделали из него Вейдера! Они причина, а Палпатин - лишь повод перейти на Темную сторону. Постоянные: «Он слишком стар», «Ты слишком молод», «Не дадим тебе звание магистра», «Плюнь на маму, выполняй задание», «Смирись с потерей», и т. д. и т. п. Интересно, а сам Йода мирился когда-нибудь с потерей любимой? Про магистра Винду я вообще молчу – типа, сиди тута и жди, а я пойду проверю, действительно ли Палпатин - это Темный Владыка, тогда я начну тебе доверять. Интересное у него отношение к своему коллеге по ордену. Как некрасиво, но точно сказал мой товарищ об Энакине после просмотра третьего эпизода: «Он весь фильм был терпилой». Из всей саги, никому из героев, даже Люку, не перепадало столько от жизни. Энакин\Дарт, несомненно, самый драматичный из всех героев Звездных Войн. И не надо его обзывать «маньяком» и т. д. Мне только непонятны комментарии Д. Лукаса. По Евроньюс показывали кусочек пресс-конференции Д. Лукаса, Н. Портман, С. Л. Джексона после предпремьерного показа фильма в Каннах. Д. Лукас сказал что-то вроде: в фильме мол, речь о том, как легко из хорошего парня превратиться в плохого и проблема в том, что плохие парни считают себя хорошими. Ну не верю я в то, что Д. Лукас считает Энакина\Дарта «плохим парнем».
А дубляж – это действительно нечто. Для пробирающего голоса Дарта Вейдера Д. Э. Джонса специально задействовали, а мы должны довольствоваться «голосом из железного мусорного ведра».
П. С.
И все-таки в Э3 Тысячелетний Сокол показывали. И я думаю, это не «корабль такого же типа», а именно Сокол, потому что Хэн Соло говорил так: «Вы никогда не слышали о Тысячелетнем Соколе? Это самый быстрый корабль в Галактике». Т. е., можно предположить, что он был один в своем роде.
А Чубака не в тему. Лучше бы он разорвал на части Джар Джар Бингса.
Скажите, это правда что к Д. Лукасу обратилось много фанов с просьбой жестоко убить в Э3 Джар Джар Бингса?

Оффлайн Ларочка

• Участник форума
    • Просмотр профиля
Впечатления и рецензии
« Ответ #687 : 07 Июнь 2005, 16:44 »
mosese

А кто такой терпила?

Оффлайн mosese

• Участник форума
    • Просмотр профиля
Впечатления и рецензии
« Ответ #688 : 07 Июнь 2005, 16:50 »
Цитата: Ларочка
mosese

А кто такой терпила?
Терпила - это жаргонный вариант уголовно-процессуального термина "потерпевший". А образно говоря, человек, который испытывал страдания.

Оффлайн Gellemar

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
    • http://www.gellemar.ru
Впечатления и рецензии
« Ответ #689 : 07 Июнь 2005, 16:51 »
Боб, что касается "многоходовки", то я бы сказал, что "дозорная" сколько-то-там-логия у него пожалуй единственная штука, где изображаются интриги. По крайней мере - из того, что я помню. Что же касается заигрывания с архетипами - я как-то спокойнее к этому отнёсся. Кстати, о Лукасе: он, конечно, так со зрителем не заигрывает. Однако он и не говорит, что "ты, зритель, не джедай". Хочешь, чтоб у тебя башку свернуло - так всё едино либо в Сумрак будешь пытаться войти, либо X-Wing-и Силой двигать. Безотносительно намёков автора. Ну, а что касается отношения к людишкам... мне как-то по. Я людей люблю только некоторых. :-) И вообще, "дозорная" многология - не весь Лукьяненко. ;-) Равно как и Эпизоды 1-6 - не все ЗВ. Можно по всякому судить. ;-)

mosese, а может быть г-н Лукас в кусочке: "...проблема в том, что плохие парни считают себя хорошими..." говорил не про Анакина, а про Джедаев? ;-)
Работа не волк... Волк здесь я!
Траун, я твой сестра, Лея Органа. Кстати, ищу Ханну Соло.

"Звёздные войны: Последние джедаи" - впечатления (спойлеры!)

Автор МэлРаздел Звёздные войны: Последние джедаи

Ответов: 6
Просмотров: 11903
Последний ответ 04 Апрель 2018, 15:59
от Мэл
"Корусант: Игры власти": впечатления

Автор UkataРаздел Ролевые игры

Ответов: 7
Просмотров: 2596
Последний ответ 08 Июнь 2003, 23:11
от Дофин
"Фондор: Игры власти 2": впечатления