В отличие от многих здесь присутствующих, я была на третьем эпизоде только 3 раза. И с каждым разом он мне нравился больше. А это и есть главный показатель - фильм удался! Он не забывается сразу после просмотра... нет, наоборот! Он так глубоко проникает в тебя, что ты просто не можешь думать ни о чем другом. Кроме того, во время каждого просмотра ты испытываешь все новые и новые эмоции. Я бы даже сказала, что с каждым разом они только усиливаются. Кстати, дополнительные эмоции я получила ещё при последнем просмотре благодаря, так сказать, фактору неожиданности

Просто я проезжала мимо кинотеатра, с афиши на меня смотрел Йода и , я не знаю, что именно сподвигло меня к этому, я просто выскочила из троллейбуса и зашла туда. К моему счастью, именно в эти секунды и начинался сам фильм! Я мигом схватила билет и зашла в зал. Но я чуть-чуть опоздала, т.к. по экрану уже двигались такие родные золотые буквы. Кое-как в темноте я отыкала свободное место, т.к. свое я бы уж точно пол фильма искала. Но знаете, что я вам скажу, это был лучший просмотр из всех моих трех.
Сейчас я могу с уверенностью сказать, в кино я больше не пойду. Мне кажется, что Месть Ситхов я уже выучила наизусть. Теперь моя задача - изучить книгу (чему я очень рада). Кстати, по мере того, как я читаю книгу, я все больше убеждаюсь, что фильм был немножечко скомкан. Т.е. в него попытались втиснуть очень много информации, поэтому события в нем развиваются очень стремительно и если ты не заядлый "ЗВешник" разобраться в них будет, мягко говоря, трудновато. Когда я смотрела фильм в последний раз, мне показалось, что он шел не 2 с лишним часа, а пролетел за каких-то 30 минут. Но как я полагаю, "всему виной" книга, просто я совсем не тороплюсь прочитать её как можно быстрее, а "смакую" каждый момент, каждый диалог, каждую фразу, перечитывая по два раза.
Моя любимая часть - это как раз диалоги. И единственное что мне бы хотелось изменить в фильме, так это запихать туда как можно больше диалогов, но к сожалению, формат не позволяет

(.
Самые любимые моменты - это наверное те, при просмотре которых я с трудом сдерживала себя, чтобы не расплакаться прямо в своем кресле

Их уже упоминали здесь n-ое количество раз. Это слезы Энакина (особенно на Мустафаре), потом, когда Энакин расправлялся с джедаями и детьми в Храме и , параллельно, кадры с Падме, когда она смотрит со своего балкона на горящее здание Храма, а C3PO докладывает ей, что с Эни все в порядке и он только что вернулся в Храм... Ещё убийство джедаев... Разговор Эни с Падме на Мустафаре... И конечно похороны Падме, она такая красивая, а в руках подарок Эни - кулон... Ну и конечно же момент, когда Энакин уже без ног валяется на раскаленной земле... Его крик "Ненавижу!!!"... Он как нож в сердце, на что Оби-Ван отвечает ему " Ты был мне братом! Я любил тебя!" Но в ответ - только полный ненависти взгляд ... И тело Энакина начинает гореть.................................................................................................................................................................................................................................................................................
Говоря словами Оби-Вана - "Все это грустно..."
Все это больно! Энакин мой любимый герой, он им и останется, несмотря на то, что я осознаю, какие зверства он совершил. Я, как и Падме, верю, что в нем ещё есть добро! Я знаю!
Я восхищаюсь Падме! Она очень сильный человек. А её фраза - "Вот так и умирает свобода. Под гром апплодисментов". .. Как она пыталась образумить Эни, там на Мустафаре... Несмотря на свою любовь, она не согласилась принять то будущее, которое ей предлагал Энакин.( You're breaking my heart. I'll never stop loving you. But you are going down a path I can't follow.) Сомневаюсь, что я смогла бы поступить также.
В целом, фильм очень глубокий. Есть чему поучится и есть о чем подумать ( как в плане отдельного человека, так и всего общества в целом). Лично для меня этот фильм стал нечто большим чем просто фильм. Он заставил меня пересмотреть (лучше сказать подкорректировать) свой взгляд на себя и в принципе на все, что окружает меня в данный момент. Он сделал меня сильнее (как мне кажется, и мне хочется верить, что это так на самом деле). Есть только две вещи, которые очень сильно повлияли на меня в этой жизни. И одна из этих вещей - "Звездные войны".