Автор Тема: Впечатления и рецензии  (Прочитано 179982 раз)

Оффлайн Ларочка

• Участник форума
    • Просмотр профиля
Впечатления и рецензии
« Ответ #630 : 03 Июнь 2005, 15:40 »
Veronique

почему "не замечает"?  он просто не говорит об этом вслух, это две большие разницы
Ну я это и имела в виду. Покрывает брак своего ученика, не замечает (специально!) беременность Падме...Тот еще хлыст ;)
а где можно взять енту новую редакцию ОТ
Ее по телевизору показывали. Да и думаю..купить можно на ДВД.

Оффлайн Veronique

• Участник форума
    • Просмотр профиля
Впечатления и рецензии
« Ответ #631 : 03 Июнь 2005, 16:20 »
Ларочка, а, ну раз по телевизору...тогда у меня наверняка дома новая редакция :D интересно, какая же старая и чем она отличается....
У меня есть теперь свой падаван)))[/color]

Оффлайн Witch

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Впечатления и рецензии
« Ответ #632 : 03 Июнь 2005, 18:53 »
Veronique
Я вот что-то не пойму, почему все говорят, что Оби-Ван только в конце ЗАМЕЧАЕТ беременность Падме?
Потому что это на самом деле так. Она вполне могла принимать гостей сидя. В таком просторном наряде вполне реально было скрыть беременность. А Кеноби же не гинеколог, в конце концов, и не отец многодетного семейства.
А удивляться... Не до того ему было.
А почему брак покрывает, так ему в свое время запретили любить, а позже любимая погибла. Вот он и проникся.
Ларочка
Кто его знает, что и откуда узнает император... ;) Вполне возможно, что он заинтересовался фамилией нового форсъюзера и озаботился его анализом крови. Шпионы вполне могли это организовать.
ПСИхик
мне кажется, что Вейдер не только знал имя пилота, но и допускал возможность своего отцовства, иначе, зачем ему было нужно уговаривать императора переманить Люка на свою сторону?
Он уговаривает императора уже после того, как ему сказали, что это сын.

Оффлайн rodoss

• Участник форума
    • Просмотр профиля
Впечатления и рецензии
« Ответ #633 : 03 Июнь 2005, 19:57 »
Хе-хе, как говорится в дешёвых голивудский би-муви "My Turn":

1. Начнём, как водится, с начала. Космобитва. Она бесподобна. Сотни кораблей, тысячи деталей, взрывы, лазерные лучи бла-бла-бла. Всё про неё уже сказано, прибавить нечего.

2. Сцена на корабле Гривуса - натуральное стёбово.
Сначала Р2-Д2 превращает в хлам ДВУХ супер-батл-дройдов. Напомню, элитному взводу республиканских коммандос требуется сконцентрировать огонь четырёх винтовок DC-17, чтобы через секунд десять молитв всем известным богам получить аппетитно дымящийся остов.
Затем драка с Дуку. Ладно, к драке претензий нет. Проблемы начинаются дальше. Нет, я в состоянии понять кашляющего Гривуса, понимаю сражающегося без головы дройда из его свиты, но когда стекло, отделяющее рубку от бескрайнего (очень холодного и излучающего радиацию) космоса, разбивается, то секунд через пять становится понятно, что Лукас, МакКоллум, Кристенсен и даже МакГрегор имели в школе по такому страшному предмету, как астрономия, твёрдую двойку.
Думаю комментарии излишни, всё сказано в "Автостопом по Галактике".

3. Приземление. Кхм...

4. Романтическая линия с Падмэ. Думал будет гораздо более скомканой, чем получилось в итоге. А так... Мне кажется, что переход Энакина на ТСС недостаточно полно показан в глазах Амидалы. Не спасает даже сцена на Мустафаре.

5. Совет + Диалоги Энакина с Палпатидиусом + Сны о Падме. Вот именно в этих сценах таятся корни темного влияния на Энакина.  По влиянию на Энакина эти сцены и рядом не стоят с "Вырезом Таскенов","Я убил их всех..." и "Нужен кто-то сильный...". А Палпатидиус - порядочная сволочь, конечно (даром что сит).А Энакин - очень легко поддающаяся на влияние натура.

6. Утапау. Просто супер. Пока я не посмотрел фильм, я читал первые посты в этой теме. Там Гривуса поливают помоями так, что аж страшно. Я думал всё, завалили сцену... Нет, Гривус крут (...а Оби-Ван круче...). Я писался от счастья, пока он мечами размахивал. Однако, бой и правда очень короткий. Это всё клоны, тупицы... А смерть у Гривуса и правда глупая.

7. "Арест" Палпатидиуса и махач Винду vs. Палпатидиус. Прощание со светом... Жалко Винду... Зато теперь Палпатидиусу не поможет даже самый квалифицированный пластический хирург не поможет Палпатидиусу найти общий язык с человеческой красотой.

8. Истребление джедаев + Приказ 66. Вот это рулез. Самая сильная сцена фильма.Кошмар. Я плакал...

9. Йода vs. Палпатидиус v.2.0 . Ну это вообще класс... Старпёры зажигают! И играет какой-то странный ремикс на Duel Of The Fates(или он сам и играет...).

10. Мустафар. Тут уж вообще... Лава, джедаи, мечи... Закономерный конец... Запомните, киношники, любая сцена с лавой в ближайшее время будет восприниматься, как пародия и караться по закону...

11. The Making Of Darth Vader. Ну тут на меня мутной волной нахлынула ностальгия,  и я снова разразился в рыданиях. Сэмпл "Ууууууухххххх" войдёт в историю на века. А паршивое, совершенно наигранное и ненатуральное "Нееет!!!" надо в DVD версии вырезать раскалёнными ножницами.

11. The Making Of Luke (feat. Leia). Ну и что тут написать, никогда, понимаете ли, не рожал, не могу ругать фильм за отсутсвие реализма...

12. Конецъ. И началоЪ

З.Ы. : Дубляжерам и редакторам дубляжа надо оторвать все выступающие части тела... Бездари...

God Is An American

Оффлайн Tycho

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
    • http://aghartha.livejournal.com
Впечатления и рецензии
« Ответ #634 : 03 Июнь 2005, 21:55 »
Plush,
После Вашего второго постинга первый становится еще непонятнее. Ну, да по моей понятливости тут уже прошлись неоднократно. Не мной сказано - век живи, век учись, дураком помрешь; никому этого не избежать, вот и я помру дураком, несмотря на то, что родилась было дурой. Все-таки... не могу увидеть выражение лица писавшего это человека. Разве только это сталкинг какой-то, тогда все отлично, получилось на ура. Хотя, может быть, это вылезает "козья морда" Доктора Ливси, и это объясняет больше, чем хотелось бы. В любом случае прошу прощения за резкие выражения, по отношению к автору второго поста они определенно несправедливы.
 :frusty:
Music is the healing FORCE of the Universe!

Оффлайн Ларочка

• Участник форума
    • Просмотр профиля
Впечатления и рецензии
« Ответ #635 : 03 Июнь 2005, 23:57 »
Witch

Скорее он озаботился бы сдиранием шкуры с этого пилота. Заживо. Ьез всякой анестезии. Ведь этот товарисч сломал его любимую игрушку... :)
А вообще как шпиены могли подобраться к Люку..ума не приложу B) ..тогда бы сразу и пристукнули..О хороший сюжет для фанфика..Посылает Палпатин значит одну из своих рук, вернее Рук...ну хотя бы ту же Джейд, чтобы она тайно взяла у Скайуокера анлиз крови..А потом Палыч сидит в темном чуланчике и колдует над колбочками, самолично производя  все процедуры по анализу... :D

А почему брак покрывает, так ему в свое время запретили любить, а позже любимая погибла. Вот он и проникся.
:jawdrop:

У Кеноби была любимая? Ну надо же... B)

rodoss
Я писался от счастья, пока он мечами размахивал.
:blink:  :blink:
Сочувствую Вашим соседям)))

Оффлайн Witch

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Впечатления и рецензии
« Ответ #636 : 04 Июнь 2005, 00:43 »
Ларочка
А вообще как шпиены могли подобраться к Люку..ума не приложу  ..тогда бы сразу и пристукнули
Наверняка среди повстанцев были имперские агенты. Фамилию-то пилота они выяснили. Это мы знаем. Могли и локон прихватить после стрижки. Для генного анализа.
У Кеноби была любимая? Ну надо же
У Квай-Гона тоже была. :yes:

Оффлайн Ларочка

• Участник форума
    • Просмотр профиля
Впечатления и рецензии
« Ответ #637 : 04 Июнь 2005, 01:01 »
Witch
У Квай-Гона тоже была.
А у Дуку и Йоды тоже?
нет, мне положительно нравится этот Орден, в котором якобы нельзя любить :D

Могли и локон прихватить после стрижки. Для генного анализа.
Судя по люковой лохматости парикмахера он посещал не часто :D

Оффлайн Marcus Kipelov

• Активный участник форума
    • Просмотр профиля
Впечатления и рецензии
« Ответ #638 : 04 Июнь 2005, 02:51 »
Цитата: Ларочка
Witch

А у Дуку и Йоды тоже?
нет, мне положительно нравится этот Орден, в котором якобы нельзя любить :D
Любить можно, нельзя привязываться.

Оффлайн Darth Warlock

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
    • http://www.liveinternet.ru/users/-fess-/
Впечатления и рецензии
« Ответ #639 : 04 Июнь 2005, 02:54 »
Откуда вообще такая инфа??? Про Оби-Вана и Квай-Гона?
ЬТРЕМС

Оффлайн Ларочка

• Участник форума
    • Просмотр профиля
Впечатления и рецензии
« Ответ #640 : 04 Июнь 2005, 03:10 »
Marcus Kipelov
Вы умеет любить, не привязываясь? Поделитесь секретом, а?
Darth Warlock
Откуда вообще такая инфа??? Про Оби-Вана и Квай-Гона?
Из книг, я думаю. Но Вы это за канон не считает, кажется...

Оффлайн darrus

• Активный участник форума
    • Просмотр профиля
    • http://daryasw.narod.ru/main.html
Впечатления и рецензии
« Ответ #641 : 04 Июнь 2005, 03:13 »
Пишу через несколько дней после просмотра, то есть эмоции уже улеглись... Великолепный фильм (ИМХО, как и все нижеследующее).

Сначала о плохом. Конца очереди из желающих побить переводчиков не видно, а вот кто последний бить физиономию персонажу, озвучивавшему Вейдера? Очень сильно испортил впечатление. Ляпы в фильме есть, но заметны они, когда смотришь дома и в одиночестве. А на большом экране все проходит.

Фильм красивый. Фильм мрачный. Я ожидала гораздо меньшего. Боялась, что будет красиво нарисованная компьютерная игра и лихорадочное связывание всех нитей между двумя трилогиями. А увидела потрясающий фильм. Вышла в первый раз в полном шоке и очень долго не могла прийти в себя.

Сцены, которые особенно впечатлили.

1. Разгром Храма. Потрясающе снят момент, когда Вейдер идет во главе войска, ракурс сверху - тьма, атакующая свет, секунда сражения, Вейдер, активирующий меч - все, достаточно, чтобы ощутить весь ужас происходящего.

2. Убийство джедаев. Только не понравился "Наполеон на Аркольском мосту" - ассоциация заставила улыбнуться, а улыбаться там было нечему.

3. Меч, появляющийся в руке Сидиуса. Я подскочила в кресле, хотя все про канцлера давно все знали. Вообще, Палпатин очень хорош.

4. Все дуэли, кроме (не бейте) ареста. Хотя окно разлетелось здорово. Заигранный прием, но здесь очень к месту.

5. Диалог Йоды с Энакином.

6. Маска. Самый тяжелый момент во всем фильме.

Соглашусь с теми, кто писал, что Вейдер из ОТ теперь воспринимается совсем по-другому. Мне, кстати, его и раньше было жалко, а теперь тем более. Человек перешел на ТСС, чтобы спасти любимую, а она в итоге умерла именно из-за этого. Палпатин ведь ему не солгал, он сказал ту самую "правду с определенной точки зрения". И еще очень важная сцена - смерть графа Дуку. Сразу вспоминается сын Энакина в той же самой ситуации...

По-моему, мой любимый фильм из всех шести. Теперь осталось дождаться DVD. Жаль только, что этот эпизод был последним...
Once you can accept the Universe as matter expanding into Nothing that is Something, wearing stripes with plaid comes easily.

Оффлайн defiler

• Участник форума
    • Просмотр профиля
Впечатления и рецензии
« Ответ #642 : 04 Июнь 2005, 14:57 »
Думаю, после всех многочисленных отзывов и рецензий моя не понадобится... НО! Я все равно ее напишу, ибо буря чувств переполняет меня. :rolleyes:
Итак, вожделенка случилась 3 июня, понятно, 2005 года. Я, как обычно, уселся в мягкое кресло, с трудом выдержал рекламу и наконец ОНО началось...
Я увидел так знакомые мне с детства летящие по космосу слова, слезу в момент пробило! А потом началось то самое грандиозное сражения! О боже, как оно было великолепно! При очередных звездолетных кульбитах у меня всегда екало в сердце, а нога неестественно вздрагивала...
Прошло 10 минут. Я завороженно смотрел на прыжки и ужимки джедаев и понял одну вещь. Мне всегда казалось, что Лукас специально хочет ограничить доступ зрителя к схваткам и большим сражениям... А теперь понял, что он посто копил денюжки на 3 эпизод, ибо сражений и вообще экшена там ОЧЕНЬ много! И сделано даже не на уровне Голивуда, а как то выше что ли...
Прошло еще пол часа. Я вспоминаю обалденную схватку Дуку с Энакином. Бои стали не на шутку продвинутей. Как ловко Эни срезал руки Тиранусу! Это нечто!
Прошло еще не помню сколько времени. Наблюдаю схватку Гривуса с Оби-Ваном. Ко сказал, что Гривус отстойный?! По мне он очень органично вписался в общюю картину.
Не считал, сколько времени прошло. Клоны расправляются с джедаями. И тут снова захотелось плакать, ибо их было так жалко. Им выстреливали в спины, беспощадно наваливались толпой....
Выхожу из кинотеатра. Я посмотрел на нежно-розовые вечерние облака и, как никогда, почувствовал свою близость со Светлой стороной.
Ну это все были впечатления по горячим следам- пришло время все систематизировать. Итак Лукас показал совершенно новые объемы сражений и компьютерной графики в одном фильме. Я не говорю, что он создал что-то новое в компьютерной графики для фильмов, но объемы действительно поражает.
Также стало очень много болтовни и философии, что несомненно влияет на прожженых фанатов.
Политики тоже "громадьио".
Результат дальше по тексту. Обычно в фильмах делают какой-то упор. В мелодрамах на болтовню, в боевиках на экшн. Но 3 эпизод открыл совершенно новый эталон. Там до верху и экшена, и болтовни, и философии, и приключений.
Теперь про съемки. Просто замечательные, есть конечно ляпы, но в целом замечателно. И на что я особенно обратил внимани - на освещение. Вот это теперь новый стандарт! Оно здесь выполнено на 6 с плюсом. Например, я не думаю, чтобы кто-нибудь обратил внимание, когда Палпатин вместе с Энакином сидели в театре и обсуждали спасение от смерти, свет на Эни падпл так, что один глаз полностью был погружен в темноту, а второй только на половину... :D
Теперь про дубляж, который многим не понравился. Так вот, я полностью не согласен! Например, Энакина переводил тот же человек (это сразу видно), но он нарочито говорит возмужавшим голосом, и создается стойкое впечатление, что Эни повзрослел, и не просто повзрослел, а именно стал мужиком... Но вот голоса дроидов просто отстойные! Они вроде бы говорят с электронным фоном, но как то уж больно по-человечески и пискляво.
Как я и предполагал, когда Йода оглушил охранников Силой весь зал дружно заржал... мне это очень не понравилось...
Теперь про соответствия. Лукас достоен уважения! Он подогнал все так умело! И главное не вызывает ощущение пафоса. Короче молодец, все прекрасно срослось.
Теперь про недостатки, которые, увы, все таки нашли свое место здесь. Как я уже сказал, не понравились голоса дроидов, удивление вызвало то, что Падме сходу дала имена детям и другие мелкие придирки, которые вы и сами знаете.
И в заключении хотелось бы сказать про лирику. На протяжении всего фильма хотелось плакать. Вот люди говорят, что в начале Эни кажется сволочью, а в конце его жалко. Так же его ненавидели за убийство детей. А лично мне его было всегда жалко, с первых минут. И когда он убивал детей тоже. Ведь если посмотреть в его лицо, видно, что он чуть ли не плачет, не хочет убивать... но это надо. Еще очень умело по всему фильму прослеживаются самые тонкие изменения в характере Эни, но переломился он все таки неожиданно. Я думаю, Лукас так и задумывал...
В результате фильм мне понравился до безграничности, самый лучший из всей трилогии. Мелкие недороботки вообще (то есть совсем) не портят впечатление.
Трепать языком не люблю.
Всю жизнь - начеку и на взводе.
Найду. Догоню. Застрелю.
И морду повешу при входе.
Соперников жалких моих
Клеймлю я презреньем во взоре:
Я знаю получше других,
Как фауна рыщет во флоре!
                                (Ю. Ким)

Текстовая ролевая игра
Звездные Войны: Бесконечная История
новый проект
Российского клуба Фантастики и Фентези

Оффлайн breath

• Посетитель
    • Просмотр профиля
Впечатления и рецензии
« Ответ #643 : 04 Июнь 2005, 14:58 »
Цитата: Ларочка
Народ, но что вы все такие нетерпимые к людям?
breath

breath, извините, но разве это не личное дело каждого человека...как себя вести? Люди заплатили за свое место в кинотеатре и многие туда пришли не на фильм, который ждали 3 года, а просто чтобы отдохнуть и расслабиться...

А Вы часто смотрите титры на незначимых для Вас фильмах? Я нечасто.

Купите саундтерки ...да слушайте...Дома.
Конечно - это дело каждого, но меня это почему-то раздражает  <_<  Я ещё понимаю на какой-нибудь глупой комедии... Но здесь (конечно, я немного эгоистка, думаю только о себе , ведь я так ждала этого!!!) А тут... Лично я сама никогда не делаю так ((( !!! Я просто не могу так! Меня это очень отвлекает от самого фильма и понимания его. Ладно... проехали... вопрос видимо вечный  :excl:

А насчет саундтреков - если фильм не значимый конечно не смотрю, а тут меня бесит, что сами работники кинотеатра не оставляют их, а сразу вырубают  :angry:
Turning pages over
Run away to nowhere
And it's hard to take control
When your enemy’s old and afraid of you
You'll discover that the monster you are running from
Is the monster in you

Better to hold on to love
Change will come

Оффлайн plush

• Новичок
    • Просмотр профиля
Впечатления и рецензии
« Ответ #644 : 04 Июнь 2005, 17:03 »
Gellemar, если позволите, несколько слов по поводу "Доктора Ливси". Я действительно не могу назвать объективных причин своего некоторого разочарования :unsure: Такие эмоции у меня вызвал этот факт, и всё. Пожалуй, несколько покоробили выражения типа: "Падла Hамнедала", "залетела", но и не в этом дело.
Если совсем кратко: "Не плюй в колодец - пригодится воды напиться"+"Кто сам без греха - пусть первым бросит в меня камень".
Он, как и Лукас, создаёт собственную реальность. Все ошибаются, но когда это делает сценарист/писатель - его судит очень много народу... Ну не знаю. Сдаюсь. :handup:
Вывод: спасибо Лукьяненко, что он не задирает нос, "ходит в народ" и делится своими впечатлениями. Респект, одним словом, и за его творчество в целом, и за этот спойлер в отдельности.
Tycho, :). Из любопытства: что такое "сталкинг"?
После Вашего второго постинга первый становится еще непонятнее.
Возможно, из-за того, что их надо было публиковать в обратной последовательности, ну и прокомментировать как-то, что ли... :huh: Попробую объясниться ещё раз (не рассчитываю, что Вы прочитаете, скорее для очистки совести :))
Это была попытка пошутить + изложить свои впечатления и недоумения. Т.е. когда я пишу:"Мне становится не по себе и жаль юношу", "Мы тоже рыдаем!", "но всё равно всем грустно" и "по правде говоря, смешно не было" - я именно это и имею в виду. По просмотру фильма (единственному; с дубляжем) возник ряд вопросов (риторических):
1. Летательные аппараты не должны быть симметричны относительно вертикальной плоскости?
2. МакГрегор запомнился не "На игле", а по "Мулен Ружу" (но, судя по всему только мне), где он был в амплуа не просто крайне мелодраматическом, но слезливом и... молчу. Выбор его на эту роль? (хотя он и справился на 200%)
3. Сцена с лифтом?
4. С одной стороны, джедаев очень трудно одолеть, они живучие и чувствуют опасность заранее. А с другой стороны?
5. Разве не хорошее дело для джедая - покарать ситха? Винду считает оправданным убить Палпатина "без суда и следствия". Энакин сомневается убивая Дуку. ???
6. Сцена встречи с Падме? Странный диалог, зал в смущении.
7. Совет Йоды Энакину???
8. Как мне показалось, чтобы стать магистром джедаю необходима "выслуга лет" + незапятнанная репутация. Ни того, ни другого у Энакина нет. Его обида?
9. Не только жестокость Кеноби, но и общая жестокость фильма. Зачем? Ведь всё равно будут смотреть и дети. А если бы Лукас снял ожидаемую Доктором Ливси сцену, то это не только детям нельзя было бы показывать, но и вообще людям с "мирной" психикой. И т.п.
По поводу моего видения героев. Йода - он не занудный, не зелёный, не сморщенный, не вздыхает и не шевелит ушами? Насчёт блох - это лишнее, да.
Почему можно обсуждать, в чём спит героиня Портман, но нельзя - в чём спит герой Кристенсена? :0 Но и это было слишком фривольно, признаю.
Про вступительный текст. Тут я пыталась пошутить над собой. Вроде бы в нём ничего сложного, но у меня такая особенность - я не могу моментально, в самом начале/до начала фильма, сконцентрировать внимание на сюжете. Поэтому вступление показалось затянутым.
plush, это вам на заметку
Nefrion, :). Надеюсь, меньше полутора тысяч знаков получилось. Хотела посчитать, но на второй сотне сбилась...

"Звёздные войны: Последние джедаи" - впечатления (спойлеры!)

Автор МэлРаздел Звёздные войны: Последние джедаи

Ответов: 6
Просмотров: 11903
Последний ответ 04 Апрель 2018, 15:59
от Мэл
"Корусант: Игры власти": впечатления

Автор UkataРаздел Ролевые игры

Ответов: 7
Просмотров: 2596
Последний ответ 08 Июнь 2003, 23:11
от Дофин
"Фондор: Игры власти 2": впечатления