Автор Тема: Впечатления и рецензии  (Прочитано 179970 раз)

Оффлайн Shadow Sith

• Посетитель
    • Просмотр профиля
Впечатления и рецензии
« Ответ #720 : 08 Июнь 2005, 04:51 »
Цитата: mosese
Журнал "Максим" май 2005 стр. 110: "Единственная крупная незадача: миллионы писем Джорджу Лукасу с просьбами мучительно убить Джа Джа Бинкса остались без ответа. В компании LucasFilm решили, что на это могут неправильно отреагировать дети до 12 лет, на которых как раз приходятся основные продажи игрушек, лицензионных чупачупсов и прочего мерчандайзинга". Значит, на смерть этой камышовой жабы они неправильно отреагируют, а на то как безрукий-безногий главный герой всей саги горит заживо детишки отреагируют правильно?

Ну, так на нём же крест поставили: сволочь, стало быть и гори синим пламенем! А чтоб не дёргался, мы тебе руки-ноги отрежем... А Джар-Джар хороший, его беречь надо, рэпера чукотского. :punk:  На развод.
Perhaps you think you're being treated unfairly.

...but you are not a Jedi yet!

Оффлайн Eternity

• Посетитель
    • Просмотр профиля
Впечатления и рецензии
« Ответ #721 : 08 Июнь 2005, 10:05 »
Цитата: mosese
Обратил ли кто-нибудь внимание на то, что в Мести Ситхов у Вейдера фирменный шлем глянцевый, так сказать, а вот в Новой Надежде мы видим его в матовом, не блестящем шлеме? В «Империи» у него опять шлем блестящий. Все, наверное, скажут: «Че он к этому шлему пристал?» Я думаю, он все же в Э3 должен быть с матовым покрытием, неполированный.
Кто-то в форуме писал о том, что у Ц3ПО память стерли, а у Р2Д2 нет, мол, выходит, Р2 даже Йоду помнит и так далее. Если он помнит Йоду, то почему начинает у него забирать какую-то штуковину или фонарик, а тот лупит его палкой (в Эпизоде 5, когда Йода начинает дурковать, впервые встретившись с Люком)? Выходит, не помнит Р2 Йоду? Потому как если б помнил, прыгал бы там, как обычно, пищал. У Лукаса все дройды эмоциональны и с характером.  :)
Шлем то матовый , то глянцевый - потомучто со временем он типа пылью засоряется , грубеет и короче типа в стиральную машинку его пора , а потом когда Вейдер в зеркало посмотрит , то сразу бежит его полировать)), помнишь в 5-ом эпизоде такая процедура была показана :P

А у Р2Д2 ,  интерпретированный разум с узким профилем задач , следовательно он не может опредлённо точно анализировать людей...
E.T.ernity
Only the elected essence can enter the eternity.

Оффлайн Gellemar

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
    • http://www.gellemar.ru
Впечатления и рецензии
« Ответ #722 : 08 Июнь 2005, 11:18 »
Так, хорошо. Во-первых, чтобы снять часть непонимания, связанные с Палпатином: вина Палпатина мною не обсуждалась, т.к. очевидна. Plainly speaking, за преступления Анакина юридическую ответственность должен нести он сам, как исполнитель и Палпатин - как организатор. Джедаи в данном случае юридической ответствености не несут, однако фильмы показывают преступное небрежение своими обязанностями и профессиональную непригодность джедаев как педагогов.
В целом большинство их педагогических ошибок является "ходьбой по одним и тем же граблям". Джедаи начисто неспособны понимать и "работать" с таким феноменом как "привязанность".
Доказательства в принципе приводились неоднократно, но, их модно нынче таковыми не считать.
1. Игнорирование самого факта существования у мальчика матери. Да, то, что происходит морально приемлимо для Шми - её интересы для неё самой вторичны по сравнению со сверхзадачей устроить хорошую судьбу сыну. Это _привычно_ для Джедаев, которые, видимо, получали в обучение не только очень маленьких детей, которые родителей ещё не слишком персонифицируют, но и детей либо сирот, либо из благополучных семей. Поэтому для джедаев естественно забрать мальчика или девочку и забыть про родителей. Однако с педагогической (в данном случае - из психологии) вполне как минимум ожидаемо, что мальчик который хорошо помнит мать и печальные условия, в которых она осталась начнёт о ней беспокоиться... в худшем случае - когда немного "отъестся на джедайских харчах" и пообвыкнет на новом месте. Кто-нибудь из джедаев эту ситуацию предвидел? Что-либо предпринял? Нет и нет.
2. Взаимоотношения с Палпатином. У джедаев нет и не было доказательств, что Палпатин даже просто не слишком хороший человек. Достаточно тесные взаимоотношения Анакина с Палпатином заметны невооружённым взглядом. Тем не менее, предложение шпионить за Палпатином следует. Вы можете себе представить, что один ваш друг просит вас пошпионить за другим вашим другом просто так, потому что чего-то невнятное подозревает? Я - могу. Но я и прекрасно знаю ответ любого хотя бы немного морального человека: "Давай немедленно забудем твоё предложение, иначе наша с тобой дружба - под серьёзной угрозой".
3. Сны Анакина и его разговор с Йодой. Более чудовищного и формального предложения я себе представить не могу. Об этом уже говорилось.

Теперь о мыслительных способностях джедаев вообще и Оби Вана в частности. Ни разу ни в одном из фильмов ни один джедай не вышел в своих указаниях за пределы нотации. Объяснения отсутствуют как класс. Видимо, джедаи предполагают свой авторитет абсолютно непререкаемым и считают, что их мнение - для всех истина в последней инстанции. (Что уже не свидетельствует о большом уме). Примеров можно привести множество:
1. Введение Анакина в Круг Магистров. Что мешало сказать что-нибудь вроде: "Звание Магистра ты пока не заслужил, и поэтому мы допускаем тебя до наших заседаний по просьбе Канцлера и как представителя Канцлера. Т.е. как офицера связи. Это беспрецедентный шаг со стороны Круга, поэтому отнесись с пониманием, что пока что твой голос - только совещательный. Введение же тебя в Круг в качестве Магистра должно и будет происходить силами Круга, процедурами Круга и по решению Круга. Канцлер не может диктовать свои решения Кругу, а Круг – Канцлеру. Мы можем и должны обмениваться информацией, но приказывать друг другу – нет.» Всё, вопрос исчерпан. Вместо этого джедаи заявляют: «Магистром ты не будешь, потому что мы не хотим и точка. Радуйся, что ты вообще здесь.» Такое заявление может объясняться только тем, что джедаи абсолютно уверены в том, что свои решения никому объяснять они не должны, и что их заявления априори принимаются всеми с удовольствием. Это признак большого ума?
2. Арест Палпатина. Та же ситуация. «Анакин, мы с тобой не срабатывались и я не знаю, как себя вести рядом с тобой в бою. Ты тоже не знаешь, что ожидать от меня. Поэтому мы будем только мешать друг другу. Твоё же участие в качестве стороннего наблюдателя тоже ни к чему хорошему не приведёт – ты ещё не знаком с хитростями Ситов, и можешь поддаться на какую-нибудь провокацию. Тем более, что твоя информация многое объясняет, но пока ничем не подтверждена. Мне не хотелось бы в случае ошибки выставлять тебя глупцом и паникёром.» Опять же, вопрос исчерпан. Тем не менее, в фильме следует оскорбительная нотация: «Я тебе не верю, сиди тут, вернусь – разберусь и с тобой». Догадаться, что такая формулировка – оскорбительна и обижает человека буквально в лучших чувствах, видимо, тяжело.
Заметьте, в обоих случаях джедаи говорят не с ничего не соображющим ребёнком, а пусть и младшим, но уже взрослым коллегой. (Сколь я помню в обоих случаях Анакин уже не падаван, а «титулованный» Рыцарь). Безусловно, начальство не обязано объяснять свои приказы подчинённым. В рыцарском ордене – тем более. Но… вы пробовали  руководить хотя бы маленьким отделом в реальной жизни? Знаете сколько неприятных и немотивированных приказов нужно отдать, чтобы уронить свой авторитет начальника практически до нуля? Один.
К тому же, джедаи – орден духовно-рыцарский, и взаимоотношения между ними не ограничиваются командно-административной системой, а гораздо глубже и доверительнее. Поэтому система «я начальник, ты дурак, упор лёжа принял, начал отжиматься» здесь вообще не работает.

И ешё немножко про мыслительные способности самого Оби Вана. Особенно хорошо они продемонстрированы нам в начале фильма. Два джедая летят на большой, набитый (не слишком, правда, эффективными) войсками корабль, под командованием известного убийцы джедаев генерала Гривуса. Также известно, что Лорд-Сит граф Дуку находится на стороне Гривуса и его появление на данном корабле весьма вероятно. Т.е. в лучшем случае расклад сил выглядит как «два мечемашца против одного и войск», в худшем «два мечемашца против двух и войск». Тем не менее, Оби Ван, видимо, считает, что для исполнения этой миссии достаточно одного сильного, но не до конца обученного джедая – Анакина. (Как это ни странно выглядит, но в результате получилось почти что именно так, хотя Оби Вана со счетов тоже сбрасывать не стоит – нельзя быть уверенным, например, в финале драчки Дуку+джедай-киллинг-дроиды vs Анакин-совсем-один.) В любом случае, такая оценка миссии выглядит крайне бредово. Тем не менее, подбитый Оби Ван предлагает Анакину бросить его и продолжать миссию в одиночку (т.е. по любым самым скормным соображением отдаёт приказ провалить миссию и умереть). Это, видимо, считается верхом ума и благородства.

Мне сейчас не очень хочется пересматривать э1-3, чтобы привести уважаемой публике дополнительные примеры подобного рода глупости, самоуверенности и профнепргодности. Поэтому я ограничусь вышесказаным.

Единственно, о чём мне хотелось бы попросить господ оппонентов, это прежде чем отвечать, подумать: имеют ли они соответствующий опыт или соответствующие профильные знания чтобы оценивать разумность поведения джедаев в приведённых примерах. Или проще: Вы сами бывали в хотя бы относительно подобных ситуациях, или читали о методиках поведения в таковых?
Работа не волк... Волк здесь я!
Траун, я твой сестра, Лея Органа. Кстати, ищу Ханну Соло.

Оффлайн Gellemar

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Впечатления и рецензии
« Ответ #723 : 08 Июнь 2005, 11:24 »
Цитата: Alena
Хм, бездоказательно.  ;) И Вы прекрасно это знаете.
Просто так вставляете, чтобы поругать нелюбимых джедаев.  :D
Дорогая Алёна, обвинение в бездоказательности достаточно тяжко, и я бы попросил Вас объяснить, на чём Вы основывались, выдвигая его.
Ваше же заявления на предмет мотивов, по которым я якобы вставил своё утверждение о глупости Оби Вана является типичным "чтением в сердцах". Постарайтесь избежать этого в дальнейшем. Я Вас в свои мотивы не посвящал и желания такового не испытываю. Так что бездоказательными являются именно Ваши утверждения. Фи.  :ph34r:

Оффлайн WATTO

• Посетитель
    • Просмотр профиля
Впечатления и рецензии
« Ответ #724 : 08 Июнь 2005, 12:28 »
То, что империя была преступным режимом, доказывается одним лишь актом уничтожения Альдераана Звездой Смерти. Ничего подобного, сколько могу судить, при Республике произойти не могло в принципе.
No money, no parts, no deal!

Оффлайн mosese

• Участник форума
    • Просмотр профиля
Впечатления и рецензии
« Ответ #725 : 08 Июнь 2005, 12:47 »
Цитата: Gellemar
Это знаете ли, из юридической практики: отвественность за особо тяжкие преступления наступает с 14 лет, за остальные - с 18ти (если не ошибаюсь).
Все же за все остальные преступления – с 16-ти лет.

Оффлайн mosese

• Участник форума
    • Просмотр профиля
Впечатления и рецензии
« Ответ #726 : 08 Июнь 2005, 12:54 »
Цитата: WATTO
То, что империя была преступным режимом, доказывается одним лишь актом уничтожения Альдераана Звездой Смерти. Ничего подобного, сколько могу судить, при Республике произойти не могло в принципе.
Ага! Значит повстанцам нужны были чертежи Звезды Смерти, что бы по ней экскурсии устраивать? Они ее взорвать хотели еще до того, как Таркину пришла мысль с нее стрельбануть! А на Звезде тоже люди были! И они всего лишь исполняли свой долг во благо Империи. В чем они были виноваты? Что родились при преступном режиме Палпатина и их всего-лишь забрали в армию? На войне все средства хороши. И вообще, в уничтожении Альдерана косвенно виновата принцесса Лея.

Оффлайн mosese

• Участник форума
    • Просмотр профиля
Впечатления и рецензии
« Ответ #727 : 08 Июнь 2005, 13:00 »
Цитата: Marcus Kipelov
Скажите почему другие падаваны становились хорошими Джедаями. Ведь их учили те же Джедаи ... Вы посмотрите второй эпизод, и послушайте, что там говорить Палпатин Энакину. Именно Палпатин настраивал его против Джедаев. Палпатин говорил ему о том, что он станет самым великим Джедаем.
Постойте, а как же граф Дуку? Падаван Великого Йоды не он ли был?

И все же Палпатин оказался прав: разве Энакин не стал самым великим Джедаем? Кто Императора в 6-м Эпизоде уничтожил?

Насчет Палпатина. Поведение джедаев в Эпизоде 3 и их отношение к Энакину не выдерживает никакой критики, а Палпатин, наоборот, как уже кто-то правильно выражался по этому поводу: «подставляет отеческое плечо». Он честен с Энакином.

Оффлайн WATTO

• Посетитель
    • Просмотр профиля
Впечатления и рецензии
« Ответ #728 : 08 Июнь 2005, 13:00 »
Есть принципиальная разница между убийством солдата на войне и убийством мирного жителя (тоже во время войны). Это, кстати, стало вполне понятно на Земле в XX в.

Звезда Смерти задумывалась как оружие для уничтожения целых планет. При этом Альдераан, как известно, был совершенно мирной планетой. Именно поэтому есть принципиальная разница между уничтожением ЗВ (кстати, уже после гибели Альдераана) и уничтожением Альдераана.
No money, no parts, no deal!

Оффлайн mosese

• Участник форума
    • Просмотр профиля
Впечатления и рецензии
« Ответ #729 : 08 Июнь 2005, 13:10 »
Gellemar: "Прошу прощения, но Оби Ван в данном случае как раз и не виноват. Поскольку неумеющий делать что-либо научить этому не может".

Действительно, помните как его сумбурно в джедаи определили? Йода говорит: «У тебя ж есть уже ученик, Квайгон!», а тот ему: «Нечему мне его учить, отучился Оби-Ван!» Вот так все и вышло тяп-ляп. Квайгон хотел сам Энакина выучить. Думаю, только он один по-настоящему в него верил.

Оффлайн mosese

• Участник форума
    • Просмотр профиля
Впечатления и рецензии
« Ответ #730 : 08 Июнь 2005, 13:19 »
Цитата: WATTO
Есть принципиальная разница между убийством солдата на войне и убийством мирного жителя (тоже во время войны). Это, кстати, стало вполне понятно на Земле в XX в.

Звезда Смерти задумывалась как оружие для уничтожения целых планет. При этом Альдераан, как известно, был совершенно мирной планетой. Именно поэтому есть принципиальная разница между уничтожением ЗВ (кстати, уже после гибели Альдераана) и уничтожением Альдераана.
Все же Звезда Смерти задумывалась как средство устрашения (читать: поддержания мира в Галактике), способное уничтожить целую планету. Император не дурак - уничтожать не выгодно, лучше использовать как аграрно-сырьевой придаток. А вот уже из 3-го Эпизода понятно, что Альдеран - планета не мирная, а сепаратистская, т. к. в Сенате Империю признали, а сенатор Органа остался не согласен. Так что если там невинные мирные жители и пострадали, то только от того, что за них все решили их правящие вожди - сенатор Органа и принцесса Лея.

Оффлайн Alena

• Активный участник форума
    • Просмотр профиля
    • http://obi-wan.alt-air.ru
Впечатления и рецензии
« Ответ #731 : 08 Июнь 2005, 13:35 »
Gellemar
В любом случае, такая оценка миссии выглядит крайне бредово. Тем не менее, подбитый Оби Ван предлагает Анакину бросить его и продолжать миссию в одиночку
Забавно то, что Эни, в общем-то, и выполнил миссию в одиночку. Оби отправился в нокаут в самом начале. Миссия заключалась в спасении канцлера - именно это Энакин и сделал. Фактически в одиночку.  :)
Дорогая Алёна, обвинение в бездоказательности достаточно тяжко, и я бы попросил Вас объяснить, на чём Вы основывались, выдвигая его.
Например, на всей имеющейся информации про Кеноби, с которой я знакома хорошо. Из логики самого образа. Отстутсвие способности думать нигде не наблюдается и нехарактерно для этого персонажа.
Поэтому ничего другого, кроме как нелюбовь к джедаям, мне и не видится в качестве Вашего мотива. Возможно, я не права. Тогда пардон. :rolleyes:

mosese
Квайгон хотел сам Энакина выучить. Думаю, только он один по-настоящему в него верил.
Ага, а слова самого Оби, когда они провожали Йоду на Кашиик, уже не важны? Он-то как раз и говорил, что верит в Эни.
Beauty is in the Eye of the Beholder
Only a Sith Lord deals in absolutes
I have the high ground.
Don't try it.

Оффлайн Gellemar

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Впечатления и рецензии
« Ответ #732 : 08 Июнь 2005, 13:40 »
Бомбардировки Дрездена, Хиросимы и Нагасаки - несомненно не самая лучшая тактика, продемонстрированная Союзниками во 2ю Мировую Войну. Артиллерийские обстрелы Берлина - тоже. И я вам больше скажу - бомбардировка отдельно взятой Вьетнамской деревни - тоже есть преступлнеие против гражданских. Однако стали бы американцы каждую деревню аккуратно "зачищать" с применением исключительно стрелкового оружия?

Оффлайн Eternity

• Посетитель
    • Просмотр профиля
E.T.ernity
Only the elected essence can enter the eternity.

Оффлайн Gellemar

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Впечатления и рецензии
« Ответ #734 : 08 Июнь 2005, 14:01 »
Цитата: Alena
Gellemar

Забавно то, что Эни, в общем-то, и выполнил миссию в одиночку. Оби отправился в нокаут в самом начале. Миссия заключалась в спасении канцлера - именно это Энакин и сделал. Фактически в одиночку.  :)

Например, на всей имеющейся информации про Кеноби, с которой я знакома хорошо. Из логики самого образа. Отстутсвие способности думать нигде не наблюдается и нехарактерно для этого персонажа.
Поэтому ничего другого, кроме как нелюбовь к джедаям, мне и не видится в качестве Вашего мотива. Возможно, я не права. Тогда пардон. :rolleyes:
Алёна, я призываю Вас читать внимательнее. Во-первых, даже в фильме было несколько моментов, где с большой вероятностью Анакин в одно лицо не справился бы. И я на это внимание обращал. Во-вторых, результат "Анакин всё делает в одиночку" - маловероятен. И при прочих равных предложение уменьшить силы в 2 раза иначе как бредом назвать трудно. Знаете вопрос про рояль и грузчиков? Есть рояль, весом 800 кг. Есть квалифицированные грузчики, каждый из которых поднимает 40кг. Вопрос, сколько грузчиков будут перетаскивать рояль? Ответ далеко не так очевиден. Вроде бы квалифицированных грузчиков требуется 20. Но перетаскивать они его будут в 21-22 человека. Просто потому, что вдруг кто-то подвернёт ногу в процессе переноски. В данном случае, даже если считать, что на самом деле одного Анакина достаточно, сбрасывать Оби Вана _до_ попадания на корабль - глупо. Я бы сказал, преступно глупо. Слишком сильно падают шансы. Так войну не воюют.

Что касается информации об Оби Ване, то здесь наши позиции сильно расходятся. Я во всех фильмах вижу совершенно элементарные ошибки этого товарища, вы - проявления ума. Хоть бы пример привели... ;-)

А что касается нелюбви к джедаям... Эх, Алёна-Алёна... Да когда же Вы научитесь читать внимательно? Где я хоть раз сказал, что я джедаев не люблю? Дураками считаю - было. Уважения не испытываю к некоторым - тоже.  Что мне ТСС - симпатичнее - тоже было. А вот про нелюбовь - ни разу. Даже более того, говорилось, что симпатичен Йода и Ааяла Секьюра. Не надо мне приписывать чужого. У меня и своего достаточно.

EternityФи! Мне эта девушка тоже очень нравится. И поэтому я тем более избегаю таких выражений. :-(

"Звёздные войны: Последние джедаи" - впечатления (спойлеры!)

Автор МэлРаздел Звёздные войны: Последние джедаи

Ответов: 6
Просмотров: 11903
Последний ответ 04 Апрель 2018, 15:59
от Мэл
"Корусант: Игры власти": впечатления

Автор UkataРаздел Ролевые игры

Ответов: 7
Просмотров: 2596
Последний ответ 08 Июнь 2003, 23:11
от Дофин
"Фондор: Игры власти 2": впечатления