Автор Тема: Впечатления и рецензии  (Прочитано 179986 раз)

Оффлайн Tycho

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
    • http://aghartha.livejournal.com
Впечатления и рецензии
« Ответ #600 : 02 Июнь 2005, 10:57 »
Ларочка: Собственно, я пыталась сказать, что есть множество отзывов и/или переделок, которые весьма критически относятся к ЗВ, но тем не менее в них есть позиция, которую можно разделять или не разделять, но отрицать невозможно. У автора отзыва, ставшего предметом спора, я не вижу никакой позиции, кроме "щас как всех обделаю", и тем более никакого юмора. Если Вы видите - наверно, Вам повезло
Music is the healing FORCE of the Universe!

Оффлайн Veronique

• Участник форума
    • Просмотр профиля
Впечатления и рецензии
« Ответ #601 : 02 Июнь 2005, 10:58 »
как - на английском?
а на русском в москве нельзя купить?
У меня есть теперь свой падаван)))[/color]

Оффлайн Witch

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Впечатления и рецензии
« Ответ #602 : 02 Июнь 2005, 11:13 »
Цитата: Veronique
как - на английском?
Вроде перевод уже вышел. Люди многие именно на русском читали. Просто переводили почти так же как и фильм. Тяп-ляп, лишь бы выпустить поскорее.

Оффлайн Tycho

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
    • http://aghartha.livejournal.com
Впечатления и рецензии
« Ответ #603 : 02 Июнь 2005, 11:18 »
как - на английском?
С этой книжкой какая-то ерунда, вроде бы появилась уже почти месяц назад, но никак не удается "поймать" в магазинах. Хотя в Москве наверняка найти проще  :D
Music is the healing FORCE of the Universe!

Оффлайн ПСИхик

• Посетитель
    • Просмотр профиля
Впечатления и рецензии
« Ответ #604 : 02 Июнь 2005, 12:05 »
книга в Москве есть в любом книжном магазине, причем находится в разделе хитов продаж)))

Оффлайн Dark Jedi

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Впечатления и рецензии
« Ответ #605 : 02 Июнь 2005, 12:06 »
как - на английском?
Стоп, стоп, стоп. Мы друг друга неправильно поняли. В инете пока на русском нельзя скачать, только английский исходник есть. На русском продается сейчас по всей Москве, лично мной куплена в магазине "Букберри", а вообще сейчас только ленивый не продает Стовера.  B) Просто когда ходите по Москве - глядите по сторонам, даже в газетных киосках у метро есть  ;)
May The Force Be With You!!!  The Chosen one,sinister
Волю мою не обсуждают, ей подчиняются. Демиург

Оффлайн Veronique

• Участник форума
    • Просмотр профиля
Впечатления и рецензии
« Ответ #606 : 02 Июнь 2005, 13:08 »
Ой, а объясните мне еще, пожалста :rolleyes: в какой момент и как Вейдер узнал, что дети его живы и что это Люк?
и еще, еще. Единственное мест о, где мне не нраву джедаи...когдат они попросили Энакина следить за императором..как-то..нечестно, да? или ошибаюсь?

Оффлайн Ларочка

• Участник форума
    • Просмотр профиля
Впечатления и рецензии
« Ответ #607 : 02 Июнь 2005, 14:44 »
Veronique

Единственное мест о, где мне не нраву джедаи...когдат они попросили Энакина следить за императором..как-то..нечестно, да? или ошибаюсь?
Да нечестно.
Тут так если джедаи политики, то все нормально, в политике как раз и ведутся такие игры, а если они типа воины света и защитники справедливости, то тогда справедливость у них крайне однобокая...
в какой момент и как Вейдер узнал, что дети его живы и что это Люк?
Скорее всего в 4 эпизоде или в начале 5, когда некий Люк Скайуокер взорвал Звезду Смерти. Плюс Вэйдер чувствовал Слу в молодом пилоте, когда гнался за ним на истребителе во время атаки на ЗС. Сопоставил возраст, имя, ощущения, родную планету...ну и сделал правильный вывод. О Лейке он узнал в 6 эпизоде перед самой, считай, смертью. Ее выдали мысли Люка.

А Вы вообще не смотрели 4, 5, 6 эпизоды?

Оффлайн plush

• Новичок
    • Просмотр профиля
Впечатления и рецензии
« Ответ #608 : 02 Июнь 2005, 15:14 »
Ого!
1. Первым делом хочу принести свои искренние извинения тем людям, которых мой пост
оскорбил или расстроил. Если бы я предвидела такую реакцию, ни за что бы его не
опубликовала. Но. Случилось то, что случилось, поэтому:
2. Мои мотивации. Если позволите, тут небольшая предыстория. В детстве мне нравилась
трилогия Лукаса. Очень. И сейчас я считаю, что это не просто великолепная сказка, но и
фильмы, на которых можно воспитывать молодёжь. На I эпизод шли по инерции, фильм
оказался хороший, но (что показательно для меня) второй раз (по ТВ) смотреть не
хотелось. II эпизод показался ещё лучше, но я посчитала это скорее счастливой
случайностью, чем закономерностью, поэтому на премьеру III эпизода идти... ну не то
что не хотелось, а было как-то фиолетово. И цены выше обычных, и льготы
детсадовцам/школьникам/пенсионерам отменили, то есть какая-то общая неприязнь к
заокеанской державе, которая ещё к тому же всё плотнее обвивает нашу "независимую
державу" своими империалистическими щупальцами. Уговорил пойти отец. Ну пошли. И
конечно, то, что я тут выложила на вашу, мягко говоря, критику, было не первыми
впечатлениями. Первые впечатления были в двух ипостасиях:
а) Лукас - гений! Это лучший эпизод из приквеллов, это один из лучших эпизодов вообще.
Он сумел сохранить дух фильма до самой финальной точки, не растерял ничего из тех
достоинств, которые были в первых фильмах. Видела ли я, чтобы вторые, третьи и т.п.
"серии" хороших фильмов были так же хороши? Нет. А ещё лучше? Нет, нет и нет. Музыка,
антураж, сценарий, режиссура и спецэффекты - всё восторг, всем по оскару, а можно и по
несколько.
б) Это невероятно трагичный фильм. Плакать хотелось где-то с середины, а впадать в
истерику - с последней трети фильма. Глядя на воодушевлённого, смелого и благородного
персонажа МакГрегора (и всё это убедительно сыграно!), хотелось пересмотреть свои идеалы.
Кристенсен убил сначала своим appearance вкупе с харизмой, а затем воскресил лишь для того, чтобы вторично убить актёрской игрой. Которая, ИМХО, гениальна и является не только лучшей в этом фильме, но и вообще лучшей среди современных молодых актёров. Кстати, если бы на вашем форуме была темка про игру актёров, то первым делом я бы обратилась туда со своими восторгами насчёт мистера Кристенсена, но я её не нашла. Он сумел так заплакать, что женщинам, не понимающим мужских слёз, не захотелось отвернуться.
Вот так. Эти впечатления волновали меня ещё долго после просмотра. И если с частью (а) всё было почти нормально, то по поводу части (б) надо было что-то делать, причём срочно. Не знаю как вы, а я иногда волнуюсь о своём психическом здоровье. Нервы надо беречь, а тут я утонула в своих переживаниях и эмоциях. Я обратилась за поддержкой на свой "родной" форум, где люди, кстати сказать, практикуют то, что вы называете стёбом. У нас это называется "ощипывание". Ну правда не блокбастеров, а чего попроще. Мне "слили" спойлер Доктора Ливси. Да, я бездушно хохотала над ним некоторое время, и поняла, что нашла прекрасное лекарство от своей "звёздной" хандры. Чтобы окончательно излечиться, я накатала собственный опус, но мой форум пропал в отключке. Ну что ж, похоже, я очень сильно ошиблась адресом. Извинения см в п.1.
P.S. Когда я узнала, кто такой Доктор Ливси, я разочаровалась. Что было сногсшибательно от простого зрителя, то неинтересно от человека, который тем же самым зарабатывает деньги.
3. Рефлексия (замечания личного характера) [Теперь уж точно натуральный флуд]
а) Личное восхищение людям, которые по одному посту определяют отсутствие/присутствие души у человека. Вы не могли бы уточнить, такие способности врождённые, или их развивают? Хотя, в общем, опровергнуть свою бездушность я не могу. А вот сердце - это в наличии. По результатам ультразвукового исследования.
б) Попкорн, гамбургеры, колу и прочие пищевые продукты вышеупомянутого процветающего империализма не употребляю частью по идеологическим соображениям, а частью - для здоровья вредно (доказано). А уж тем более в кинотеатре. Еда и кино - эти вещи лучше разделять.
в) Я совсем не собиралась публиковать один пост и смываться, просто с доступом в интернет туго, поэтому и не могла ответить сразу.
г) с отсутствием у себя ума согласиться все же не могу (а кто бы согласился?), а вот с отсутствием чувства юмора - это уже общественности видней, тут готова посыпать голову пеплом :)
Вот, пожалуй, и всё. Действительно жаль, но мне, похоже, в вашей дискуссии поучаствовать не придётся.

Оффлайн Veronique

• Участник форума
    • Просмотр профиля
Впечатления и рецензии
« Ответ #609 : 02 Июнь 2005, 15:49 »
Ларочка, я все смотрела :rolleyes:
но вот именно момент, где Вейдер дотумкал, что Люк и Лея - его дети, четкий момент я че-то не нашла. В "Империя наносит..."там он уже знает, что вожака повстанцев зовут Люк Скайуокер, уже знает, то есть, получается, он типа уже просек все...а меня момент интересует, чтобы сидел, в голове ковырялся и понял - О-ПА! :D
а про Лею, по ходу, он вообще понял только в конце "Возвращения..."
да?

Оффлайн Ларочка

• Участник форума
    • Просмотр профиля
Впечатления и рецензии
« Ответ #610 : 02 Июнь 2005, 16:37 »
Veronique

а про Лею, по ходу, он вообще понял только в конце "Возвращения..."
Похоже на то. :)
И кстати Люк не был вожаком повстанцев..просто одним из пилотов, потом командиром...или командером...

Оффлайн Gellemar

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
    • http://www.gellemar.ru
Впечатления и рецензии
« Ответ #611 : 02 Июнь 2005, 17:19 »
Прошу прощения за оффтопик, но у меня вызвали странную реакцию некоторые прозвучавшие здесь заявления, в основном связанные с отзывом Лукьяненки:
1. "...это сделал человек, написавший когда-то "Лабиринт Отражений"..." Это, извиняюсь, мотивация через ИМХО. Вы не думаете, что тот же самый "Лабиринт" кто-то может охарактеризовать как "... и это сделал человек, написавший когда-то "Линию Грёз"..." :-) Как сказал классик, "Кому-то нравится арбуз, а кому-то - свиной хрящик."
2. "... это написал тот, кто литературой зарабатывает..." Знаете, у Чуковского в книге "От 2 до 5" была такая история, где его один ребёнок пытался уличить в самозванстве на основании: "Разве писатели кушают?!" Live Journal - это не изданная книга, и любой человек на своей странице волен говорить то, и что хочет... В том числе - писать в любом стиле и с любым уровнем юмора/ума/оригинальности. Писатель не обязан быть небожителем и говорить только обдуманные, умные, философские и одухотворённые слова. Ему и водку иногда надо пить. ;-)
3. Не только про Лукьяненко: "не нашёл ничего умного или смешного", "у человека, который это написал, сердца нет, души нет, да и ума тоже нет, судя по всему." Опять же, а почему кто-то считает, что именно он - уникальное мерило ума, юмора, etc. Почему вообще кто-то считает, что в отзыве обязательно раскрывать всю душу и писать его максимально от сердца, души и ума? Нет, я понимаю, что так оно... литературнее. Но разве форум - это сборник рассказов и повестей?
Работа не волк... Волк здесь я!
Траун, я твой сестра, Лея Органа. Кстати, ищу Ханну Соло.

Оффлайн General GrievouS

• Новичок
    • Просмотр профиля
Впечатления и рецензии
« Ответ #612 : 02 Июнь 2005, 18:39 »
Что сказать о фильме...хм, я спецальо не смотрел ни разу старую трилогию, так как тогда мне она казалась не интресной по графике и тд.Позже мне понравилось начало новой трилогии, и тогда, когда я понял что будет продолжение а то что я не смотрел - это концовка, то как бы я не хотел посмотреть старую трилогию, я ждал конца новой...Чтож, она заверилась...фильм не плохой, но я чего то в нём не увидел чего ожидал...нет, речь не идёт о специфектах, просто что то в сюжете.Повторюсь, так как я не смотрел старую трилогию, всёравно всё было достаточно предсказуемо.Самый наверно для меня захватывающий момент - это битва Оби Вана Кеноби с Генералом Гревусом, а также их "гонка" на драконе и этой смертельной вертушке))). Но фильм конечно же просто супперский, всё равно было очень интересно.
Bring it on!

Оффлайн DARTHKIM

• Активный участник форума
    • Просмотр профиля
Впечатления и рецензии
« Ответ #613 : 02 Июнь 2005, 20:46 »
Цитата: Ларочка
Veronique

Скорее всего в 4 эпизоде или в начале 5, когда некий Люк Скайуокер взорвал Звезду Смерти.

Палыч в 5 эпизоде сказал про Люка а про Лею Ведер узнал в конце 6 эпизода из мыслей Люка.

Оффлайн Voodoo

• Участник форума
    • Просмотр профиля
Впечатления и рецензии
« Ответ #614 : 02 Июнь 2005, 21:27 »
Значит так. Посмотрел фильм восемь раз, и решил что созрел для того чтоб почитать мнения других фанов и написать своё собственное... Что же, в данный момент меня наполняет разочарование и раздражение. Но ни в коем случае не от фильма, что вы!!! Меня разочаровывают негативные отзывы и мелкие придирки некоторых участников етого форума... Типа в космосе взрывов не слышно, притяжения быть не может и т.д. и т.п.  :angry:
Люди! Вы чё! Это же наши с вами Звездные Войны!!! Та самая "Месть Ситхов" которую мы так ждали!!! Вспомните как мы жадно ловили каждый спойлер, каждую картинку, каждый ТВ-спот не говоря уже о трейлерах! Сколько обсуждений было сколько дискусий!!! (как Anakin говорил "несколько тысяч терабайт мыслей ")  И теперь когда столь долгожданный момент наконец-то настал... на-те, пожалуйста - не нравится им что Анакин потух, что дройды загорелись  и т.д. ... Фильм ведь посто СУПЕР!!!! Он имненно такой каким он должен был быть. Несомненно лучший эпизод саги. :yes:  Конечно, были некоторые досадные нюансы типа перевода, но ведь фильм в этом не виноват. По-моему единственный недостаток фильма это то что он слишком короток... Там слишком много всего и слишком мало времени... Отсюда эффект "кусковатости" фильма. А в целом, повторюсь, фильм СУПЕР! Именно такой какой я ожидал, меня аж чуть подташнивало от восторга в начале! :lol:  :P
ЗЫ: Не знаю правильно ли это, но в глубине души мне кажется что что даже если бы "Месть Ситхов" получилась бы плохо, у меня бы никогда не повернулся бы язык чтобы признать это и плохо отозваться о фильме...

"Звёздные войны: Последние джедаи" - впечатления (спойлеры!)

Автор МэлРаздел Звёздные войны: Последние джедаи

Ответов: 6
Просмотров: 11903
Последний ответ 04 Апрель 2018, 15:59
от Мэл
"Корусант: Игры власти": впечатления

Автор UkataРаздел Ролевые игры

Ответов: 7
Просмотров: 2596
Последний ответ 08 Июнь 2003, 23:11
от Дофин
"Фондор: Игры власти 2": впечатления