Ого!
1. Первым делом хочу принести свои искренние извинения тем людям, которых мой пост
оскорбил или расстроил. Если бы я предвидела такую реакцию, ни за что бы его не
опубликовала. Но. Случилось то, что случилось, поэтому:
2. Мои мотивации. Если позволите, тут небольшая предыстория. В детстве мне нравилась
трилогия Лукаса. Очень. И сейчас я считаю, что это не просто великолепная сказка, но и
фильмы, на которых можно воспитывать молодёжь. На I эпизод шли по инерции, фильм
оказался хороший, но (что показательно для меня) второй раз (по ТВ) смотреть не
хотелось. II эпизод показался ещё лучше, но я посчитала это скорее счастливой
случайностью, чем закономерностью, поэтому на премьеру III эпизода идти... ну не то
что не хотелось, а было как-то фиолетово. И цены выше обычных, и льготы
детсадовцам/школьникам/пенсионерам отменили, то есть какая-то общая неприязнь к
заокеанской державе, которая ещё к тому же всё плотнее обвивает нашу "независимую
державу" своими империалистическими щупальцами. Уговорил пойти отец. Ну пошли. И
конечно, то, что я тут выложила на вашу, мягко говоря, критику, было не первыми
впечатлениями. Первые впечатления были в двух ипостасиях:
а) Лукас - гений! Это лучший эпизод из приквеллов, это один из лучших эпизодов вообще.
Он сумел сохранить дух фильма до самой финальной точки, не растерял ничего из тех
достоинств, которые были в первых фильмах. Видела ли я, чтобы вторые, третьи и т.п.
"серии" хороших фильмов были так же хороши? Нет. А ещё лучше? Нет, нет и нет. Музыка,
антураж, сценарий, режиссура и спецэффекты - всё восторг, всем по оскару, а можно и по
несколько.
б) Это невероятно трагичный фильм. Плакать хотелось где-то с середины, а впадать в
истерику - с последней трети фильма. Глядя на воодушевлённого, смелого и благородного
персонажа МакГрегора (и всё это убедительно сыграно!), хотелось пересмотреть свои идеалы.
Кристенсен убил сначала своим appearance вкупе с харизмой, а затем воскресил лишь для того, чтобы вторично убить актёрской игрой. Которая, ИМХО, гениальна и является не только лучшей в этом фильме, но и вообще лучшей среди современных молодых актёров. Кстати, если бы на вашем форуме была темка про игру актёров, то первым делом я бы обратилась туда со своими восторгами насчёт мистера Кристенсена, но я её не нашла. Он сумел так заплакать, что женщинам, не понимающим мужских слёз, не захотелось отвернуться.
Вот так. Эти впечатления волновали меня ещё долго после просмотра. И если с частью (а) всё было почти нормально, то по поводу части (б) надо было что-то делать, причём срочно. Не знаю как вы, а я иногда волнуюсь о своём психическом здоровье. Нервы надо беречь, а тут я утонула в своих переживаниях и эмоциях. Я обратилась за поддержкой на свой "родной" форум, где люди, кстати сказать, практикуют то, что вы называете стёбом. У нас это называется "ощипывание". Ну правда не блокбастеров, а чего попроще. Мне "слили" спойлер Доктора Ливси. Да, я бездушно хохотала над ним некоторое время, и поняла, что нашла прекрасное лекарство от своей "звёздной" хандры. Чтобы окончательно излечиться, я накатала собственный опус, но мой форум пропал в отключке. Ну что ж, похоже, я очень сильно ошиблась адресом. Извинения см в п.1.
P.S. Когда я узнала, кто такой Доктор Ливси, я разочаровалась. Что было сногсшибательно от простого зрителя, то неинтересно от человека, который тем же самым зарабатывает деньги.
3. Рефлексия (замечания личного характера) [Теперь уж точно натуральный флуд]
а) Личное восхищение людям, которые по одному посту определяют отсутствие/присутствие души у человека. Вы не могли бы уточнить, такие способности врождённые, или их развивают? Хотя, в общем, опровергнуть свою бездушность я не могу. А вот сердце - это в наличии. По результатам ультразвукового исследования.
б) Попкорн, гамбургеры, колу и прочие пищевые продукты вышеупомянутого процветающего империализма не употребляю частью по идеологическим соображениям, а частью - для здоровья вредно (доказано). А уж тем более в кинотеатре. Еда и кино - эти вещи лучше разделять.
в) Я совсем не собиралась публиковать один пост и смываться, просто с доступом в интернет туго, поэтому и не могла ответить сразу.
г) с отсутствием у себя ума согласиться все же не могу (а кто бы согласился?), а вот с отсутствием чувства юмора - это уже общественности видней, тут готова посыпать голову пеплом

Вот, пожалуй, и всё. Действительно жаль, но мне, похоже, в вашей дискуссии поучаствовать не придётся.