Автор Тема: Впечатления и рецензии  (Прочитано 179989 раз)

Оффлайн Veronique

• Участник форума
    • Просмотр профиля
Впечатления и рецензии
« Ответ #585 : 02 Июнь 2005, 09:44 »
а-а-а-а-а, народ :no2: понимаю, что не совсем в тему, но все же...по каким причинам Вейдера заковали в костюм? ну ноги-руки приделали понятно, их у него не стало...а в костюм почему? где-то слышала, что у него обожжены легкие, где в фильме об этом упоминается?
и еще. Так и не поняла, почему когда Люк снял с него шлем, он умер? у него отказал костюм жизнеобеспечения? тогда зачем Люк снял, вернее, зачем Вейдер попросил? :ph34r:
и последний вопрос. Сколько времени в общей сложности Вейдер ыл на службе у Императора, проще говоря, какой временной диапазон захватывают IV-VI эпизоды?
народ, мне просто хочется разобраться, не отсылайте меня к книжкам...я уже навострила лыжи купить их в вых, но столько вопросов мучающих
У меня есть теперь свой падаван)))[/color]

Оффлайн Tycho

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
    • http://aghartha.livejournal.com
Впечатления и рецензии
« Ответ #586 : 02 Июнь 2005, 10:05 »
Цитата: Ларочка
А это Ваше высказывание, извните за резкость, вообще БСКВЛН (бред сивой кобылы в лунную ночь). Ум у автора отзыва точно есть и чувство юмора есть. А вот Вам последнего явно не хватает. Ну неужжели так трудно понять и принять простую истину...не все люди относятся к ЗВ как к неприкосновенной святыне. И правильно делают. Это уже мое ХО.
Перечитайте начало поста, который цитируете, где я как раз говорю о других "некомплименарных" отзывах. А то складывается впечатление, что либо по одному абзацу читаете, либо вообще только на определенные слова реагируете.
UPD: И поясните все-таки, зачем человеку писать 1628 слов о том, что его не задело?
Music is the healing FORCE of the Universe!

Оффлайн Dark Jedi

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Впечатления и рецензии
« Ответ #587 : 02 Июнь 2005, 10:08 »
Veronique
К книжкам отсылать не буду, просто процитирую Стовера:
"...Вот что отныне и навсегда будет чувствовать Анакин Скайуокер.
Первые лучи рассвета в твоей вселенной приносят боль.
Свет сжигает тебя. И будет сжигать вечно. Часть тебя навсегда осталась лежать на черном, спекшемся в стекло песке возле озера пламени, где огненные языки поедают твою плоть.
Ты слышишь собственное дыхание. Оно затрудненное и хриплое, звук его царапает уже обнаженные нервные окончания, но ты не можешь остановиться. И не сможешь. Тебе даже не сбиться с него, не замедлить.
Легких у тебя больше нет.
За тебя дышат импланты, вживленные в твою грудь. Это они будут вечно насыщать твою кровь кислородом.
Дарт Вейдер... Дарт Вейдер, ты слышишь меня?
Нет, не слышишь. Вернее, не так, как прежде. Сенсоры в оболочке, в которую заключена твоя голова, передают сигналы прямо в мозг.
Ты открываешь побелевшие от жара глаза. Оптические сенсоры перерабатывают свет и тень в отвратительное подобие окружающего тебя мира.
Или образ точен, или сам мир - отвратителен?
Падме? Ты здесь? Что с тобой? Ты пытаешься выговорить слова, но их вместо тебя произносит вокодер, который служит тебе вместо сожженных губ и гортани..."
Ужасные ощущения, пока печатаю, невольно вживаюсь в роль Вейдера, б-р-р-р, мне не нравится
Теперь вопрос – почему Люк снял шлем с Вейдера. Когда Вейдер спас Люка, приняв молнии на себя, его костюм закоротило, и тот перестал работать. Ну а Эни (не могу я после 3-го эпизода называть Вейдера Вейдером) знал, что умирает, и хотел посмотреть на Люка перед смертью через нормальные глаза, а не через оптические сенсоры. Поэтому и попросил снять шлем, все равно он был уже не жилец  :no2:
Кстати, служил Вейдер у Императора примерно 22-24 года
May The Force Be With You!!!  The Chosen one,sinister
Волю мою не обсуждают, ей подчиняются. Демиург

Оффлайн Tycho

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Впечатления и рецензии
« Ответ #588 : 02 Июнь 2005, 10:12 »
Dark Jedi: Ой, какой кошмар... Это вся книжка таким языком написана?  :unsure:  Ничего себе слог. Да уж, рубленые фразы Стэкпола попривычнее будут.

Оффлайн Ларочка

• Участник форума
    • Просмотр профиля
Впечатления и рецензии
« Ответ #589 : 02 Июнь 2005, 10:18 »
Tycho
И поясните все-таки, зачем человеку писать 1628 слов о том, что его не задело?

Во-первых, с чего Вы решили, что его ..вернее ее...не задел фильм? У меня сложилось впечатление, что задел. Просто задевает это по разному...и реакция на это может быть разной. И во -вторых, да мало ли причин может быть. Вот так навскидку приходят в голову: человеку скучно, времени вагон, почему бы не черкануть отзыв о свеже просмотренном фильме...человека задел фильм, вызвал массу противоречивых чувств и он это облек в такую саркастически- насмешливую форму...третья не слишком хорошо характеризует автора отзыва (если она правда, конечно)...зашел на форум, почитал почитал восторженные и захлебывающиеся от восхищения рецензии и стало смешно и неловко от этого..решил добавить свою ложку дегтя в эту бочку с медом.

Я вот не понимаю, почему Вас этот отзыв задел настолько, что Вы бросились подсчитывать количество слов в его посту?

И не поняла, зачем Вы меня отсылаете к началу Вашего поста..читала я его, уверяю Вас. И еще

"некомплименарных" отзывах.
каких каких отзывах?

Оффлайн Veronique

• Участник форума
    • Просмотр профиля
Впечатления и рецензии
« Ответ #590 : 02 Июнь 2005, 10:21 »
Dark Jedi, ОГРОМНОЕ СпАСИБО :rolleyes: Насчет того, что Вейдер принял удар Палпатина молниями на себя...вот тут меня коротнуло, я просто не поняла, что он на себя принял, думала, он просто схватил его...а, ну теперь все понятно....
Скажите, а в инете где-нить есть эта книга?

Оффлайн Ларочка

• Участник форума
    • Просмотр профиля
Впечатления и рецензии
« Ответ #591 : 02 Июнь 2005, 10:23 »
Veronique

понимаю, что не совсем в тему, но все же...по каким причинам Вейдера заковали в костюм? ну ноги-руки приделали понятно, их у него не стало...а в костюм почему?
Обгорел сильно и дыхательные пути повредил. Не мог существовать без спец защитного костюма. Ну и потом...в психологических целях, я думаю. Сравните эффект на окружающих....от обгоревшего обрубка  и от гиганта 2 - хметрового в черных латах...
Имидж у Вэйдера был такой. А Императору нужен был такой помощник...

где-то слышала, что у него обожжены легкие, где в фильме об этом упоминается?

В фильме нигде, но в новелизации упоминается.
и еще. Так и не поняла, почему когда Люк снял с него шлем, он умер? у него отказал костюм жизнеобеспечения?

Скорее всего.

тогда зачем Люк снял, вернее, зачем Вейдер попросил? 

Да мало ли...Жить не хотел больше. Или костюм был поврежден молниями Императора так сильно, что уже не имело значения...снят шлем или нет.

и последний вопрос. Сколько времени в общей сложности Вейдер ыл на службе у Императора, проще говоря, какой временной диапазон захватывают IV-VI эпизоды?
Ну сколько Люку было в 6 эпизоде? Года 23 - 25...значит столько и Вэйдер был на службе у Палпатина.

Оффлайн Dark Jedi

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Впечатления и рецензии
« Ответ #592 : 02 Июнь 2005, 10:23 »
Цитата: Tycho
Dark Jedi: Ой, какой кошмар... Это вся книжка таким языком написана?
Ну вся-не вся, на 100% не скажу. Но вот такие "отступления" имеются, особенно их достаточно много в самом начале книги.  :ph34r: Стовер похожим образом охарактеризовывает всех героев, ну а в принципе книга написана очень даже неплохо, мне нравится  B)

Оффлайн Ларочка

• Участник форума
    • Просмотр профиля
Впечатления и рецензии
« Ответ #593 : 02 Июнь 2005, 10:25 »
Veronique
Вот здесь посмотрите...

[url=http://hungryewok.narod.ru/sw/books.htm]http://hungryewok.narod.ru/sw/books.htm[/url]

Оффлайн Dark Jedi

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Впечатления и рецензии
« Ответ #594 : 02 Июнь 2005, 10:27 »
Цитата: Veronique
Скажите, а в инете где-нить есть эта книга?
Мы уже здесь обсуждали эту книгу и где ее можно найти. В русском варианте пока в инете нет, в инглише есть. Вообще купить, мне кажется, проще, благо продается на каждом шагу  ;)

Оффлайн Ларочка

• Участник форума
    • Просмотр профиля
Впечатления и рецензии
« Ответ #595 : 02 Июнь 2005, 10:34 »
Darth Warlock

Nefrion и Ларочка - вы НЕ ФАНАТЫ
Абсолютно точно подмечано. Я ни в коей мере  не фанат. У меня с этим словом связан негативный смысл...Фанат, фанатик, человек, у которого мозги из-за переизбытка эмоций отказали...

и даже НЕ ПОКЛОННИКИ ЗВ, если вы соглашаетесь с этим идиотизмом, где эта дура даже вступительные титры и самые трагические моменты фильма умудрилась засрать.
А Вы просто хам. Опускаться до оскорбления и ругани человека, который всего лишь высказал свое личное мнение о просмотренном фильме...Видимо, Вы считаете всех людей, имеющих мнение, отличное от Вашего,  идиотами. Что ж...выражаю Вам свои соболезнования. Вы конечно имеет право на любое поведение и точку зрения, но мне лично нетерпимость, хамство и ограниченность в людях никогда не импонировали.

Оффлайн Tycho

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Впечатления и рецензии
« Ответ #596 : 02 Июнь 2005, 10:38 »
"некомплименарных" отзывах.

каких каких отзывах?

"Некомплиментарных", конечно же, имелось в виду. Прошу прощения за опечатку. А количество слов Винворд автоматически подсчитывает, если что.

Оффлайн Ларочка

• Участник форума
    • Просмотр профиля
Впечатления и рецензии
« Ответ #597 : 02 Июнь 2005, 10:43 »
Darth Warlock

но по отношению к данному фильму юмор абсолютно не уместен.
Тогда Ваша позиция расходится с позицией  обожествляемого Вами Лукаса. Ведь если юмор не уместен в 3 эпизоде, то зачем Лукас вставлял всякие шуточки - прибауточки между Кеноби и Энакином во время операции по спасению канцлера.

Tycho

Да я поняла, что имелись в виду "некомплиментарные" отзывы...просто понять не могу, что это за отзывы такие...хотя значение слова "некомплиментарность" вроде как знакомо...

Оффлайн Veronique

• Участник форума
    • Просмотр профиля
Впечатления и рецензии
« Ответ #598 : 02 Июнь 2005, 10:44 »
Dark Jedi, Ларочка, спасибо еще раз вам!
совершу набег на книжные магазы в выходные

Оффлайн Witch

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Впечатления и рецензии
« Ответ #599 : 02 Июнь 2005, 10:50 »

Tycho
Ой, какой кошмар... Это вся книжка таким языком написана?  :unsure:  Ничего себе слог. Да уж, рубленые фразы Стэкпола попривычнее будут.
Вообще-то книжка написана на английском и слог там вполне приличный. Я бы даже сказала, что легко читается. Возможно, кому-то стиль покажется излишне эмоциональным, но одного отнять нельзя: душу автор вкладывал и это чувствуется.

"Звёздные войны: Последние джедаи" - впечатления (спойлеры!)

Автор МэлРаздел Звёздные войны: Последние джедаи

Ответов: 6
Просмотров: 11903
Последний ответ 04 Апрель 2018, 15:59
от Мэл
"Корусант: Игры власти": впечатления

Автор UkataРаздел Ролевые игры

Ответов: 7
Просмотров: 2596
Последний ответ 08 Июнь 2003, 23:11
от Дофин
"Фондор: Игры власти 2": впечатления