Автор Тема: Впечатления и рецензии  (Прочитано 184361 раз)

Оффлайн Darth Warlock

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
    • http://www.liveinternet.ru/users/-fess-/
Впечатления и рецензии
« Ответ #540 : 30 Май 2005, 14:00 »
Вы еще на ЗВ-шном форуме трактат по физике накатайте :lol:  Я фигею, уважаемая редакция...
ЬТРЕМС

Оффлайн Clone

• Посетитель
    • Просмотр профиля
Впечатления и рецензии
« Ответ #541 : 30 Май 2005, 15:21 »
Цитата: Darth Warlock
Вы еще на ЗВ-шном форуме трактат по физике накатайте :l
это тоже познавательно :)

Оффлайн crush

• Участник форума
    • Просмотр профиля
Впечатления и рецензии
« Ответ #542 : 30 Май 2005, 15:52 »
Бугагага. А почему бы не написать диссертацию на эту тему?  :D

Оффлайн Andrey K

• Посетитель
    • Просмотр профиля
Впечатления и рецензии
« Ответ #543 : 30 Май 2005, 16:12 »
Gellemar,
читать вам лекции по физике мне, признаться, внапряг, да и времени на это нет. Рекомендую воспользоваться хотя бы учебниками по физике из школьной программы (начиная с 4-го класса!). До Эйнштейна, правда, не доберетесь, но азы, при прилежном отношении к учебе, вы, уверен, постигнете. Все, что я писАл верно на 100%, уж придется вам с этим смириться.
Бог в помощь.
Remember ... the Force will be with you ... always

Оффлайн Дарт Дракон

• Активный участник форума
    • Просмотр профиля
Впечатления и рецензии
« Ответ #544 : 30 Май 2005, 16:58 »
Gellemar
На самом деле, не понимаю, из-за чего тут спор, но в любом случае могу предложить услуги студента физфака МГУ. :D
© Дарт Дракон, 2005
За плагиат буду преследовать! :)

Я был на этом форуме недолго, но надеюсь, меня будут помнить.
Я был настоящим фанатом ЗВ, а фанство, поверьте, бывает лишь раз в жизни...

Оффлайн Gellemar

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
    • http://www.gellemar.ru
Впечатления и рецензии
« Ответ #545 : 30 Май 2005, 19:41 »
Цитата: Andrey K
Gellemar,
читать вам лекции по физике мне, признаться, внапряг, да и времени на это нет.
Извините, но при всём моём уважении, после вашей фразы, ктороую я отквотировал в самом начале предыдущего сообщения: "В примере с автомобилем действие силы тяжести постоянно и потому ею можно пренебречь, до того момента, пока авто не оторвется от поверхности дороги." - Ваше заявление о 100% верности Ваших заявлений несколько, хм, натянуто. Почитайте литературу, в самом деле... А свои заявления насчёт Энштейна и 4го класса... примените на себя так же. Хамить тут совершенно не обязательно.

Дарт Дракон, лично я буду не против привлечения стороннего консультанта.
Спор начался на стр.23 с нижеследующего заявления:
Цитата: DaDr
Где-то на 12, если не ошибаюсь, странице сказано, мол, нехорошая в ЗВ физика, типа люди со сбитых звездолетов вниз падают, или там у них в космосе притяжение есть? С явным сарказмом сказано было. Самое интересное, что никто даже не обратил внимание на это, неужели все так плохо учили школьный курс физики? :))) Притяжение в космосе есть ВСЕГДА, в любом случае. Пресловутая невесомость возникает, когда сила притяжения корабля\ракеты\станции к планете (Земле) равна или приблизительно равна притяжению человека в этом объекте в космосе. Сила притяжения зависит от массы "притягивающихся" обьектов и расстояния между ними. В сравнение с массой Земли и масса человека, и масса станции ничтожны, т.е. этой разницей можно принебреч, следовательно силы притяжения равны, а следовательно возникает невесомость.
P.S. Да простят меня модераторы за офф-топик.

Теперь по поводу споров о возрасте... Вас что, смущает, что человек в 55 лет выглядит так старо? Гы. Вполне возможно, лично таких видел и знаю.
P.P.S. Вопрос на засыпку: а почему никого не интересует, сколько лет Палпатину в э6 ? ;))
Далее можно проследить всю нашу дискуссию. (стр.23-25, 28).
Работа не волк... Волк здесь я!
Траун, я твой сестра, Лея Органа. Кстати, ищу Ханну Соло.

Оффлайн Nefrion

• Посетитель
    • Просмотр профиля
Впечатления и рецензии
« Ответ #546 : 30 Май 2005, 21:54 »
Народ, хорош уже спорить про физику.
Сам Лукас говорил в каком-то интервью, что мол не думайте, что мы не знали, что в вакууме бластеры не бумкают, но зрителям гораздо больше нравится так, поэтому бластеры будут бумкать в вакууме (с) ...  :unsure: за точность цитаты не ручаюсь.

Оффлайн Silent

• Участник форума
    • Просмотр профиля
Впечатления и рецензии
« Ответ #547 : 30 Май 2005, 22:20 »
Действительно! возмем 3 эп с применением физики 20 первых минут немаю сцена.....истребители летают........ :D
Star Wars 4orewa!!!!!

Оффлайн Gellemar

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
    • http://www.gellemar.ru
Впечатления и рецензии
« Ответ #548 : 30 Май 2005, 22:44 »
Эх, да тут скорее за принципы задело. Я помню ещё ту старую байку, что после Э4 Лукас имел обыкновение начинать интервью так: "Да, я знаю, что звездолёты в космосе летают бесшумно. А теперь задавайте вопросы."
Я так и сказал в своём первом отзыве, что все уже давно знают, что физика в ЗВ не ночевала и воспринимают это как норму. (Мне, видимо следовало окончательно навести ясность: я тоже воспринимаю это как норму. ЗВ - это по большому счёту сказка в НФ антураже. Зачем там физика... ну колдвоство же мы не объясняем в сказках?). :-)
А вот последовавшее через 11 страниц заявление про физическую достоверность падающих роботов из крейсера Гривуса - завело. :-(
Работа не волк... Волк здесь я!
Траун, я твой сестра, Лея Органа. Кстати, ищу Ханну Соло.

Оффлайн Andrey K

• Посетитель
    • Просмотр профиля
Впечатления и рецензии
« Ответ #549 : 31 Май 2005, 00:44 »
Gellemar,
приношу свои извинения, на тот случай если мое заявление было воспринято исключительно как чистое хамство. Нагрубить не было для меня самоцелью, как я уже писал. В то же время не терплю, когда меня пытаются выставить дураком. Упоминание о 4-м классе и об Эйнштейне - это больше для очерчивания определенного диапазона знаний, базовых знаний. Поскольку сей форум читает подрастающее поколение  :) , посчитал необходимым добавить правильности некоторым высказываниям...
Сила тяжести - это сила, действующая на любое тело находящееся вблизи земной поверхности; определяется как геометрическая сумма (векторная, по ходу, как вы заметили) силы притяжения Земли и центробежной силы, которая учитывает суточное вращение нашей с вами планеты. Учитывая сказанное выше, данная сила, в данной географической точке,  действует и на автомобиль, и на того, кто в нем сидит постоянно, имеет вполне кАнкретное значение, вне зависимости от времени, а посему действием этой самой силы в расчетах мона пренебречь. ТОЧКА! При отрыве от дорожного покрытия на тело homo sapiens воздействие будет отличаться от предыдущего и по величине и по направлению, а посему расчет будет более громоздким.
Даже когда просто стоИте, на вас действует сила инерции, точнее - сила инерции покоя.
В той цитате, которую вы привели, единственное верное утверждение касается зависимости силы притяжения от массы тел и расстояния меж ними.
ЗЫ: Величина самоуверенности была округлена до 100 от реальных 99.99% :D

Оффлайн Andrey K

• Посетитель
    • Просмотр профиля
Впечатления и рецензии
« Ответ #550 : 31 Май 2005, 00:58 »
Цитата: Gellemar
Эх, да тут скорее за принципы задело.
Видите фото слева? Так вот характер еще хуже

Оффлайн Nefrion

• Посетитель
    • Просмотр профиля
Впечатления и рецензии
« Ответ #551 : 31 Май 2005, 01:14 »
Andrey K, давайте уже забьем на физику ... мне кажется, что эти длин-нючие излияния чиатют и при этом понимают от силы 2-3 человека,  :yawn:  с тем же успехом можно и в личке продолжить.  :)

Оффлайн Andrey K

• Посетитель
    • Просмотр профиля
Впечатления и рецензии
« Ответ #552 : 31 Май 2005, 01:24 »
Nefrion,
я больше не бу... :no:

Оффлайн Darth Warlock

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
    • http://www.liveinternet.ru/users/-fess-/
Впечатления и рецензии
« Ответ #553 : 31 Май 2005, 01:33 »
Реально, народ, ну не смешно уже!! Давайте где-нибудь в другом месте
ЬТРЕМС

Оффлайн Сумрак Мира

• Посетитель
    • Просмотр профиля
Впечатления и рецензии
« Ответ #554 : 31 Май 2005, 01:33 »
Цитата: Nefrion
Ага, полностью солидарна. Теперь, когда немного отойду от третьего эпизода и буду пересматривать 4-6, я са-а-а-а-авсем с другим чуством буду смотреть на убивство старого Бена, даже можно сказать предвкушаю.  ;)

ИМХО третий эпизод -- самый сильный по эмоциональному воздействию. Еще никакой фильм ЗВ не вызывал столь сильных и противоречивых чувств.

Я уже пересматривала четвертый эпизод, и теперь зная, что случилось могу сказать, что Оби-Ван еще легко отделался в итоге, как говориться, легким испугом... обычной физической кончиной... смертью. А смерть - это слишком легко.

Могу понять Энакина - почему он с таким равнодушием, не дрогнув в четвертой части убивает своего когда-то друга.

Все, что случилось, не дает чести Оби-Вану...  да, с одной стороны я могу его поянть - он не мог оставить Энакина в живых, но и убить (я больше чем уверена) не мог. Поэтому все получилось именно так, но опять-таки - все это не оправдание.

ЗВ кстати, никогда не вызывали у меня чувств вообще.. но то, что я на третьем эпизоде плакала - говорит о том, что это не просто фильм. В своей жизни я плакала над фильмами/книгами всего 4 раза. При том поровну - над двумя книгами и отныне двумя фильмами. Месть Ситхов стала вторым фильмом, который сумел затронуть мои чувства.
Существо стояло у большого стрельчатого окна, существо, погруженное во мрак. Еще немного... теперь, сегодня... сейчас... - сгущается Сумрак Мира. Меня придумали люди.

-----------
Вы очень скоро поймете, что аватары я меняю так же как и световые мечи - по настроению:)

Примечание: мое настроение меняется от полюса истерики к полюсу непробиваемого счастья с интервалом в пять минут.

"Звёздные войны: Последние джедаи" - впечатления (спойлеры!)

Автор МэлРаздел Звёздные войны: Последние джедаи

Ответов: 6
Просмотров: 12114
Последний ответ 04 Апрель 2018, 15:59
от Мэл
"Корусант: Игры власти": впечатления

Автор UkataРаздел Ролевые игры

Ответов: 7
Просмотров: 2927
Последний ответ 08 Июнь 2003, 23:11
от Дофин
"Фондор: Игры власти 2": впечатления