Автор Тема: Впечатления и рецензии  (Прочитано 179993 раз)

Оффлайн Nefrion

• Посетитель
    • Просмотр профиля
Впечатления и рецензии
« Ответ #555 : 31 Май 2005, 09:13 »
Да, таких чуств ни один эпизод ЗВ у меня не вызывал.
Более того, он в моих глазах прибавил неоднозначности, сложности всей саге вцелом.

Оффлайн ПСИхик

• Посетитель
    • Просмотр профиля
Впечатления и рецензии
« Ответ #556 : 31 Май 2005, 10:30 »
кстати, сами физики признают, что понятие "силы" - это самое слабое место у них в науке. а уж про поля вообще промолчим)))
==
6 раз просмотрен мной фильм, а так же пересмотрены все остальные эпизоды... блин!! этот самый лучший.............

Оффлайн Dart Nina

• Посетитель
    • Просмотр профиля
Впечатления и рецензии
« Ответ #557 : 31 Май 2005, 11:20 »
Это самый лучшй из всех эпизодов! 5 раз смотрела в кинотеатре и 7 раз на компе! Эх, жаль всеж Эни... :no2:

Оффлайн Dark Jedi

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Впечатления и рецензии
« Ответ #558 : 31 Май 2005, 11:25 »
3 эпизод лучший!!!! Самый мощный, самый эмоциональный, самый переломный!!! Ни у чего уж тут говорить - самый ожидаемый!!!!  B)  B)  B)

Dart Nina
Да, жалко Эни!!! Самая грустная судьба (извините, что повторяюсь, у меня где-то пост уже лежит с похожим высказыванием)!!!  :(  :(  :( И вообще Эни мой самый любимый герой!!! Хотя и самая сложная у него жизнь!!!
May The Force Be With You!!!  The Chosen one,sinister
Волю мою не обсуждают, ей подчиняются. Демиург

Оффлайн Clone

• Посетитель
    • Просмотр профиля
Впечатления и рецензии
« Ответ #559 : 31 Май 2005, 11:41 »
Цитата: crush
Бугагага. А почему бы не написать диссертацию на эту тему?  :D
словно вас Вейдер читать заставляет :lol:

Оффлайн Gellemar

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
    • http://www.gellemar.ru
Впечатления и рецензии
« Ответ #560 : 31 Май 2005, 16:24 »
Кстати, набрёл на совершенно шикарную статью (правда - на английском): The Sith Explained. Буквальное и отлично аргументированоое подтверждение моих домыслах об эмоциональности и отсутствии жёсткой привязки к ярости у пользователя ТСС. :-)
Работа не волк... Волк здесь я!
Траун, я твой сестра, Лея Органа. Кстати, ищу Ханну Соло.

Оффлайн Clone

• Посетитель
    • Просмотр профиля
Впечатления и рецензии
« Ответ #561 : 31 Май 2005, 16:42 »
Цитата: Gellemar
Буквальное и отлично аргументированоое подтверждение моих домыслах об эмоциональности и отсутствии жёсткой привязки к ярости у пользователя ТСС. :-)
не нашла там такого
там в основном про оружие и силу говорится, а не о принципах использования:-))
правда прочитала только то, что по ссылке, а именно  The Sith Explained - весь остальной контент лениво было
может так где дальше? :blink:
кстати думала, что Darth - это DARrk lord of the siTH

Оффлайн Dark Jedi

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Впечатления и рецензии
« Ответ #562 : 31 Май 2005, 16:54 »
Цитата: Clone
кстати думала, что Darth - это DARrk lord of the siTH
Ээээ, так вроде Darth и есть Dark lord of the Sith, а что, разве нет???
May The Force Be With You!!!  The Chosen one,sinister
Волю мою не обсуждают, ей подчиняются. Демиург

Оффлайн Gellemar

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Впечатления и рецензии
« Ответ #563 : 31 Май 2005, 16:56 »
Это статья на 14 страниц (внизу ссылка Next Page). На третьей странице:
"There is a common misconception that the Sith access the Force through evil or that being a Sith Lord automatically means that you are evil. This is not true. Any extreme emotion can access the Force. The essence of the Sith's power is in passion, not evil. Passion can take the form of joy or love as well as anger or hatred. Sith are typically evil in that they are often blinded by their passion or corrupted by the power granted to them by the Force."

"Существует распространённое заблуждение, что Ситы пользуюьтся силой через зло или что "быть Ситом" автомитически означает "быть злым". Это не правда. Любая крайняя эмоция может дать доступ к Силе. Суть Ситовской силы - в страсти, не зле. Страсть может принимать форму радости или любви точно так же, как гнева или ненависти. Ситы обысчно злы поскольку они часто ослеплены своими страстями или испорчены властью, полученной ими через Силу." (перевод мой, 99% дословный).

Что касается слова Darth: Насколько я понимаю DARk lord of siTH - это генезис слова в голове Лукаса. А "внутри Вселенной ЗВ" объяснение - такое... :-)

Оффлайн TK421

• Активный участник форума
    • Просмотр профиля
Впечатления и рецензии
« Ответ #564 : 01 Июнь 2005, 14:37 »
Что касается слова Darth: Насколько я понимаю DARk lord of siTH - это генезис слова в голове Лукаса. А "внутри Вселенной ЗВ" объяснение - такое... :-)
ДЖОРДЖ ЛУКАС в интервью журналу Rolling Stone

Q: How did you get the name Darth Vader?

Lucas: "Darth" is a variation of dark. And "Vader" is a variation of father. So it's basically Dark Father.

Оффлайн Clone

• Посетитель
    • Просмотр профиля
Впечатления и рецензии
« Ответ #565 : 01 Июнь 2005, 16:03 »
нет на 14 страниц у монитора меня не хватит, а  если печатать все, что в  инете висит, то закончится катридж у лазерного принтера:-))
сила через эмоции неконтролируема по-любому, а Джедаи хорошие и мне нравятся больше, чтобы там ситхи не выдумали в свое оправдание... B)

насчет Дарта Вадика в частности и Дартов вообще, то какой вариант все-таки Лукасовский????

Оффлайн plush

• Новичок
    • Просмотр профиля
Впечатления и рецензии
« Ответ #566 : 01 Июнь 2005, 16:49 »
Всем привет! Мы тут новенькие.
Впечатления от просмотра ЗВ3. Писано через полторы недели после оного, посему простите за провалы в памяти.
Начало. На звёздном фоне уплывают от зрителя неудобочитаемые строчки пролога, в смысл которых мне удалось бы вникнуть разве что после эпилога, но мы не ставили такую сверхзадачу. Урок чтения затягивается, кто-то из зрителей высказывает предположение, что многомиллионный бюджет фильма съёмочная группа благоразумно пропила, а повествование решили изложить среднегалактическим шрифтом, просто и ясно, на звёздном фоне.
Но тут фильм наконец начинается, нас сразу кидают в гущу воздушного боя, где мы можем наблюдать двух джедаев на звездолётах, одновременно от чего-то удирающих и чего-то догоняющих. На крыльях их звездолётов примостилось по дроиду, выполняющему функцию пищалки-клаксона, будильника для нерадивого джедая, уснувшего за рулём во время длительных галактических перелётов, а также ещё несколько функций, предусмотренных дедушкой Лукасом, но непонятных мне, скудоумому зрителю. Также пользуясь случаем хочу обратиться к читающим авиаконструкторам и им сочувствующим лицам с терзающим меня вопросом: если на одно из крыльев маленького истребителя поместить такую вот дуру (дроида я имею в виду), перевешивать не будет, а?
Один из джедаев - красавец мужчина Эван МакГрегор, носит звучное имя Оби-Ван Кеноби. Одно плохо - глядя на его добродушную физиономию я всё время опасалась, что он вот-вот откроет рот и запоёт что-нибудь восторженное типа "Come what may..." приятным, но не попадающим в музыку голосом. Забегая вперёд скажу, что такой неприятности с ним не случилось, но зато случилось много чего другого плохого. Зачем-то актёра заставили сниматься с бородой, которая не смогла прибавить ему солидности (а его персонажу - сообразительности). Наверное, это было сделано для того, чтобы оттенить красоту мистера Кристенсена, расцветшего как майская роза в роли юного Скайуокера. Энакин с прошлой серии пооброс, отрезал косичку, прибавил в весе и похорошел.
Молодые люди, на которых просто посмотреть - и то приятно, проделывают крутые виражи, стряхивают со звездолётов каких-то приставучих дроидов, облепивших истребители как тля весенние листочки. При этом они мило переругиваются, вызывая первые улыбки зрителей. Потом влетают в корабль, за которым гнались, здесь выясняется что Энакин спас жизнь Оби-Вану, а тот почему-то отпирается от этого факта. Наверное, это опять была шутка... :(  После увлекательной езды на сверхскоростном лифте вдоволь накатавшихся джедаев доставляют к канцлеру Палпатину, из-за которого они собственно здесь и оказались. Палпатин, отчаянно молодящийся задорный пенсионер, по-видимому, чувствует себя в плену вполне комфортно. Тут появляется ещё один дедуля, граф Дуку, который, кажется, являлся врагом №1 в предыдущей серии. Он сразу милостиво отсылает Оби-Ваныча в нокаут, зная о нелюбви того к маханию джедайским мечом. Чего не скажешь о нашем юном друге Энакине. Скайуокер в два счёта расправляется с дедулей. "Это за то, что он отрубил в прошлой серии ему руку" - поясняет забывчивым зрителям вроде меня Палпатин. Правда, перед этим Энакин немного сомневается, по-джедайски ли он поступает. Как он снёс дедуле голову я не видела, потому что зажмурилась, но думаю это было эффектно.
Затем вся компания попадает к генералу Гривусу ("Я старый, больной Пью". Ещё и кашляю). Нас пытаются убедить, что это враг №1 в этой серии. После драки он куда-то улетает.
Корабль начинает падать, а лучший во всей галактике пилот - им управлять. От него отваливается порядочная половина, о чём с присущим его возрасту восторгом Энакин сообщает зрительному залу. Но мы уже видели это парой минут раньше, малыш! Ну ладно. Очевидно, все двигатели, рули, сопла и прочая дребедень, с помощью которой управляют среднестатистическим звездолётом, находится у него в передней части, иначе чем же управлял наш пилот? "Посадочка будет мягкой" - ехидничает оклемавшийся Оби-Ваныч (Ишь какой умный нашёлся, сам бы попробовал). "Мягкая посадочка" -  неизвестно зачем повторяет Скайуокер, сажая обрубок корабля.
По посадке Оби-Ван смывается, оставляя Энакина объясняться с политиками. Главный политик это, конечно же, собственная жена, которая прячется за колонной. Ничего не подозревающие сенаторы деликатно оставляют их одних. Пока мы разглядываем причёску Падме - леинские бублики - она успевает обеспокоенно сообщить мужу, что беременна. "Но это временно", хочется утешить девушку. На довольно странный её вопрос "Что делать?" мужики, сидящие впереди меня, с готовностью, достойной лучшего применения советуют: "аборт". Зал от этой сцены в неприятном смущении. Ну что, не хватило этой Падме сенаторской интеллигентности сказать: "Я жду ребёнка" или "У нас будет малыш, дорогой". А сразу: я беременна, и такое разочарование в голосе. Впрочем они, кажется, умудряются до сих пор скрывать свой брак, а тут, так сказать, чувствуют что более не получится. "И та любовь в ней так сказалась, что это стало всем заметно" шутил в своё время стихоплёт Лопе де Вега. Очевидно, молодые люди классика читали. Они отправляются в покои Падме, но так тихо и скромно, что опять все остаются не в курсах, что они женаты! Просто какое-то растление нравов царило в Республике - спи с кем хочешь, и никто печатью в паспорте не поинтересуется, даже родной учитель и друг. Увидев ужасный пророческий сон, Энакин вскакивает с супружеского ложа и идёт на кухню попить водички. То, что джедаи спят во вполне элегантных пижамных штанишках (а не в семейных трусах, к примеру) только усиливает моё к ним уважение. Думаю, что эта сцена включена в фильм для того, чтобы продемонстрировать нам великолепный торс Кристенсена, но это было уже малость чересчур. Мы и так осознали, кто тут первый парень на деревне, добивать-то зачем?
Сутреца Энакин плетётся к мохнатому Йоде (который подрабатывал ещё на полставки психоаналитиком в джедайском ордене) чтобы изложить свои печали. Не в состоянии, видимо, собрать свои зелёные мысли в кучу в такой ранний час, Йода советует юноше забыть и о жене, и о потомстве. :huh: По-крайней мере, это я его так поняла.
Добрый канцлер Палпатин назначает Скайуокера своим представителем в совете Джедаев. Раньше джедаи пели Энакину дифирамбы, комплименты и оды: "Спасти всех сможет только избранный (то есть ты, малыш)" (кстати, насчёт "избранного" - по-моему, это реверанс в сторону Квачковски) Но тут мудрые джедаи становятся на дыбы и не хотят давать Скайокеру звание магистра, они ему не доверяют, да и потом ему ещё нет тысячи лет, он не позеленел и не сморщился, не умеет красиво вздыхать и шевелить ушами. Так что всё по-чесноку, как мне показалось. А вот Энакин обиделся. Кто ж поймёт этих мужчин!
Кеноби убивает врага №1 Гривуса, покатавшись пред этим на ужасно милого вида ящерке. Впрочем, врагом №1 оказался Палпатин, мы только удивлялись, как это не доходило до джедаев и иже с ними так долго.
Палпатин, пообещав Энакину открыть секрет бессмертия + полцарства и намекая что тот и так уже замочил немало народу, склоняет его на тёмную сторону. Энакин прикидывает, что рожать Падме уже скоро и что со временем можно будет убрать и самого Палпатина и жить с женой и детишками долго и счастливо (правя Галактикой). Он соглашается.
Перед тем, как начать массовые зверства, Скайуокер роняет скупую мужскую слезу, издали наблюдая покои своей жены. Мне становится не по себе и жаль юношу. В джедайском плаще, с наброшенным капюшоном он выглядит даже импозантно (и не слишком брутально). Сознавая, что убийство детишек человеком, который сам ждёт прибавления в семействе и всего каких-то полчаса как перешёл на тёмную сторону, весьма и весьма неправдоподобная сцена, Лукас благоразумно решил её не снимать.
Энакин отправляется на Мустафар крошить сепаратистов, но на глазах у него слёзы.
А мы что? Мы тоже рыдаем!
Оби-Ван является к Падме с сообщением, что Энакин порешил детишек. Благородному джедаю, видимо, плевать, что такие вещи так с размаху не выкладывают беременным женщинам. Падме отказывается помочь в поисках Энакина, хотя знает о его местонахождении, ну и Оби-Ваныч кончено же знает что она знает. И тут, ха ха ха, один из самых прикольных моментов фильма. Оби-Ван замечает семи-девяти месячный двойняшний животик Падме! О, прозрение, вот оно! Пелена упала с глаз его, ура товарищи! А ребёнок-то чей? Это ЕГО ребёнок?? - вопрошает душка Оби-Ван. Ну нет слов, одни выражения. Думаю, немногие не заметили бы такого бесплатного приложения своего лучшего друга, как обожаемая беременная жена!
Оби-Ван делает вид что далеко уходит, а Падме летит со всех ног укрощать нерадивого супруга, и жаль что она не берёт с собой скалку или сковородку, а лучше чего потяжелее.  Последняя встреча влюблённых переходит в ссору и сцену ревности. Ну оооочень вовремя вылезший из Падминого корабля Оби-Ваныч только подливает масла в огонь. С горя Энакин немного придушает любимую, и та падает у его ног как нежная курочка. Начинается драка учителя с учеником, во время которой Оби-Ван неумелым жестом агента ФБР ухитряется прощупать пульс у Падме. Под конец драки над лавой Оби-Ван сигает на твёрдую землю и орёт Энакину что-то задиристое типа "Ой, не перепрыгнешь!", и тот, естественно, послушно прыгает. И тут я зажмурила глаза, поэтому сколько и какие именно конечности были отрублены у красавчика уточнить не могу. Оби-Ван физическими увечьями не ограничивается и добивает беднягу танцем, то есть морально, затем убирается восвоясии.
В это время клонами повсюду приводится в исполнение приказ №66, гласящий, наверное, что хороший джедай - мёртвый джедай. Мелкая занудная морда, именуемая Йодой, одной мохнатой лапой ищет опору, другой - хватается постоянно за сердце, при этом томно прикрывая глаза. И хотя зелёного друга жалко и хочется от всей души предложить дедуле валидола, но и зло берёт тоже. Вот до чего доводит издевательство над английской грамматикой, охи-ахи и зарядка для ушей! Воспитывать получше надо было бы джедая юного вашего, и не искать блох в зелёной шёрстке, когда мальчик с проблемами своими приходил!
Падме рожает двойню, и мне кажется, что нет ничего удивительного в том, что она сразу даёт крохам имена. Вы бы, проходив с животом столько месяцев, что, ни разу бы не подумали: "Родится мальчик - назову так-то, родится девочка - назову так-то"? Мать умирает, детей разбирают. "Дети! Кому джедайские дети? Совершенно безвозмездно вы получите пожизненную головную боль в придачу к милым отпрыскам страшного, но симпатишного ситха!". На то, что осталось от несчастного Скайуокера, надевают протезы и чёрную маску (немого напоминает аналогичную сцену из "Человека в железной маске"). На вопрос о Падме бодрый пенсионер Палпатин врёт и не краснеет, что Энакин сам же её и убил. "Насмешница судьба!" - хочет вскричать бедный инвалид, но кричит что-то типа: "Неееет!", но всё равно всем грустно.
Вот каким я увидела этот эпизод, и по правде говоря, смешно не было.

Оффлайн Дарт Дракон

• Активный участник форума
    • Просмотр профиля
Впечатления и рецензии
« Ответ #567 : 01 Июнь 2005, 16:54 »
Gellemar
Ну так что ? Вопрос по физике исчерпан? :)
© Дарт Дракон, 2005
За плагиат буду преследовать! :)

Я был на этом форуме недолго, но надеюсь, меня будут помнить.
Я был настоящим фанатом ЗВ, а фанство, поверьте, бывает лишь раз в жизни...

Оффлайн Gellemar

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Впечатления и рецензии
« Ответ #568 : 01 Июнь 2005, 16:59 »
Цитата: Clone

сила через эмоции неконтролируема по-любому, а Джедаи хорошие и мне нравятся больше. B)

насчет Дарта Вадика в частности и Дартов вообще, то какой вариант все-таки Лукасовский????
:-) Это уже вопрос предпочтений.

А что касается слова "Дарт", то Лукасовскими могут быть и оба варианта. Т.е. например, Лукас придумал это слова как DArk loRd of siTH, но решил, что такая аббривеатура не может родиться в нормальных условиях, и решил, что с точки зрения обитателя Вселенной ЗВ это слово будет последствием какого-то там неправильного произношения. А потом мог и забыть о том, как это слово ему придумалось. Или просто не стал говорить, поскольку значение, которое он придумал, отличается от генезиса слова, т.е. пути придумывания. А может быть про аббривеатуру это всё и слухи вообще. Хотя, зная, как англосаксы любят аббривеатуры - верю совершенно безоговорочно в правдивость этого слуха. :-)

Оффлайн Gellemar

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Впечатления и рецензии
« Ответ #569 : 01 Июнь 2005, 17:03 »
Дарт Дракон, да вроде исчерпан... Короче, позиция Андрея ясна, моя тоже... в привате разбираться лень. ;-) Хотя, если Вам не сложно - я не отказался бы получить от Вас комментарии к своим и Андреевым рассуждениям. Поскольку публика от физики устала - наверное лучше приватом. :-)

"Звёздные войны: Последние джедаи" - впечатления (спойлеры!)

Автор МэлРаздел Звёздные войны: Последние джедаи

Ответов: 6
Просмотров: 11903
Последний ответ 04 Апрель 2018, 15:59
от Мэл
"Корусант: Игры власти": впечатления

Автор UkataРаздел Ролевые игры

Ответов: 7
Просмотров: 2596
Последний ответ 08 Июнь 2003, 23:11
от Дофин
"Фондор: Игры власти 2": впечатления