Автор Тема: Впечатления и рецензии  (Прочитано 179673 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн dolli

  • Активный участник форума
  • Сообщений: 284
    • Просмотр профиля
Впечатления и рецензии
« Ответ #510 : 28 Май 2005, 16:07 »
Цитировать
Alena
Не в таком состоянии, а вообще в процессе всего общения на Мустафаре и до этого.
так у него там добро поглотили злость,бешенство и гнев,куда уж там Оби-Вану добро чувствовать! Защищаться надо! ;)
Цитировать
Зачем-то, видать, ей было нужно именно такое развитие событий
да....Сила-она такая...загадочная ;)
Я предпочитаю знать,где я.Если я даже не знаю,где я, я предпочитаю знать это.

Оффлайн dolli

  • Активный участник форума
  • Сообщений: 284
    • Просмотр профиля
Впечатления и рецензии
« Ответ #511 : 28 Май 2005, 16:35 »
вот что:
Может,нам эту тему обсуждать вот здесь?
а то как-то бегать туда-сюда..
А?
Я предпочитаю знать,где я.Если я даже не знаю,где я, я предпочитаю знать это.

Оффлайн Quido Todo

  • Посетитель
  • Сообщений: 58
    • Просмотр профиля
Впечатления и рецензии
« Ответ #512 : 28 Май 2005, 17:18 »
В совете джедаев было слишком много тьмы. Фразу,-«Он слишком опасен, чтобы его оставлять в живых» произносят два героя Палпатин и Мейс Винду. Так что этот эпизод показал как тонка грань между светом и тьмой. Тут нет ни хороших, ни плохих.  А методы у джедаев не очень то благородные. И очень похожи на методы Палпатина. Не удивительно, что мальчишка запутался. Как отличить добро от зла не ответит и мудрейщий.
Винду решил убить канцлера, мальнькое зло во благо, и подтолкнул Скайуокера к ТСС, а Скайуокер убил юнлингов и потерял Падме...
- Звание магистра ты не получишь.
 - Що?!
----------------------------------------------
-У тебя, Шми, говорят, сын родился.
-Да.
-Как назвала?
-Анечкой.
-Ох, и намучается же парень.

Бука

  • Гость
Впечатления и рецензии
« Ответ #513 : 28 Май 2005, 17:37 »
Смотрел в кинотеатре можно сказать одно "Мощьно задвинул Джордж ! Внушает", еслиб не несколько моментов:
1 Перевод не просто отстой, а самое натуральное уголовно наказуемое деяние - вандализм. С каких пор Йода стал говорит ОБЫЧНОЙ ПРОЗОЙ  а не свои фирменным стилем, перенося слова на которые приходится основная смысловая нагрузка в конец предложения.
2 Мантажера расстрелять и срочно выпустить на DVD "Directors cut"  версию фильма, они что так порезали фильм для экономии пленки.

Все равно дождусь официального релиза (или пиратской копии с официального релиза) и куплю фильм на DVD еще раз.

Оффлайн Veronique

  • Участник форума
  • Сообщений: 174
    • Просмотр профиля
Впечатления и рецензии
« Ответ #514 : 28 Май 2005, 19:30 »
Ой, хорошо, что я нашла этот сайт
а то я начала думать, что со мной что-то не так, когда я понеслась за несколько дней покупать билеты на третий эпизод и когда у меня возникло желание посмотреть его второй раз
а муж начал на меня коситься и бурчать, что я одолела его уже...но сегодня я, прочитав тут ваши комментарии и советы, пойду в америка синема смотреть в третий раз
Кстати, фанатом я стала только недавно, причем накрыло меня одномоментно как-то :D
по теме: мне тоже сначала показалось, что, по большому счету, единственным (ну исключая дубляж, ес-ссно) недостатком Эпизода III стал слишком быстрый "переход" Энакина на ТСС. а потом я как-то поняла, что, ИМХО, переход-то как раз не быстрый...переход - это вся его сущность, начиная со второй части: и его непокорность, и своенравность, и несдержанность, нежелание "вписываться в рамки", история с песчаными людьми после гибели матери, далее - возмущение по поводу отказа Совета присвоить звание магистра, непонимание естественной, на мой взгляд, осторожности и сдержанности членов Совета по отношении к нему, Энакину (у них ведь были на это все основания, правда?), его собственное понимание, что что-то с ни не так (помните, он говорит?)..ну и т. д. Вот это все - и есть переход....и он именно плавный, ИМХО. А впечатление "быстрого" перехода в третьем эпизоде создается, ИМХО, благодаря фразе Энакина: "Я клянусь в верности". Вот именно эта фраза была лишней. Она чересчур концентрирует и акцентирует внимание на прям вот "сегодня он играет джаз, а завтра родину продаст". В глаза чересчур бросается, ИМХО. а все остальные его слова в этой сцене - "Я сделаю все что вы скажете, только спасите Падме, я не могу жить без нее" вписывается идеально, ИМХО, он действительно изначально пошел на этой от отчаяния и страха - а это, как говорит Йода, и есть ворота к ТСС. Это потом его уже захлестнула алчность и т. д. Короче переход на самом деле нормальный, просто одна-единственная фраза, ИМХО, немного все делает слишком очерченным, резким.
уффф, выговорилась.
PS Здорово, что есть с кем поговорить спокойно о ЗВ, не боясь встретить странную реакцию
У меня есть теперь свой падаван)))[/color]

Dart Paul

  • Гость
Впечатления и рецензии
« Ответ #515 : 28 Май 2005, 19:41 »
:rolleyes: Буду краток в своей рецензии в силу того, что, скорее всего, до меня многое уже было сказано. На мой взгляд, "Месть ситхов" - лучший эпизод "Звёздных Войн". В нём объясняется практически всё, но всё настолько обтекаемо, что неподготовленному зрителю (как мои одноклассники-не джедаисты) просто не понять многих сцен и диалогов. Я пропустил последний в моей жизни урок химии, чтобы посмотреть картину раньше остальных, и мои надежды оправдались, хотя не полностью:
 * Лукас умудрился впихнуть 5-часовой роман в 2-х часовой рассказ (что правильно с финансовой стороны - не думаю, что многие согласились бы сидеть так долго в кинозале [я бы с удовольствием]).
 * Режиссёр зачем-то добавил Чубаку в фильм - нелепость какая-то...
 * Добавлены комические сцены- роботы с дурацким акцентом, который смешит младшее поколение вокруг (я на 10 часов утра ходил :) - смех не уместен в столь серьёзном фильме! :angry:
 * Можно было битву в космосе растянуть - спецэффекты просто оообалденные, даже с "атакой клонов" рядом не стоят.
 * Очень уж мало внимания Лукас уделил Дарту Вейдеру.
 * Как же мог человек, который готов был отдать жизнь за будущее своих детей, рубить на кусочки чужих отпрысков (это я про юных падаванов в храме) :no2:  Этого просто не может быть! Анакин не мог так сильно измениться за столь короткий срок!
В целом мне фильм понравился, если бы мне не приходилось объяснять окружающим что к чему... Хотел поснимать на сотовый или пофоткать Анакина - всё забыл при заставке Lucasfilm. На мой взгляд - это лучший из трёх частей "Star Wars" - не хочу сравнивать с трилогией о Люке Скайуокере - там спецэффекты сами знаете какие... Сейчас купил книгу "Месть ситхов". Пойду почитаю.

Оффлайн Nefrion

  • Посетитель
  • Сообщений: 95
    • Просмотр профиля
Впечатления и рецензии
« Ответ #516 : 29 Май 2005, 00:13 »
Цитата: Alena
А про "немножко беременна" это не совсем так. В земных религиозно-философских направлениях преценденты имеются. Например, если взять определенные ветви индуизма, то высшей ступенью развития является воссоединение и одновременное общение с высшей реальностью (богом). Концепция одновременного нахождения "внутри и снаружи".
Другой вариант, кгогда при этом самом слиянии становится, образно говоря, не меньше тебя, а больше. То есть ты ощущаешь все как себя. Но сам остаешься собой.
Только одно маленькое "НО" все эти слияния происходят при жизни.
Разве когда медитирует даже самый крутой йог, его тело "сливается" с окружающей средой? Отнюдь нет сидит себе где сидело, а где в это время бродит разум медитирующего отдельный вопрос. (не в последнюю очередь вопрос живости воображения  ;) )
На мой взгляд после полного слияния с .. да с чем угодно .. получить обратно такой сложный "предмет" как индивидуальность так же просто как, скажем, вернуть файлы отформатированного диска, или получить обратно книгу из туалетной бумаги с бело-зелеными стрелочками.

А если джедай "вернулся с той стороны силы", то значит некая -- ключевая--  часть его индивидуальности ни в чем не растворялась.

Опять таки, даже не в том вопрос возможно ли это принципиально, а в том, что Йода одного учит радоваться смерти близких людей и утверждает, что это ебстепственный процесс, а другого учит как этого процесса избежать: так и говорит открытым текстом -- путь к бессмертию.
Даже если во время того разговора  с Анакином Йода знать не знал про возможность бессмертия, то когда узнал, его реакция говорит сама за себя -- сам он не верил в то, что пытался впарить Анакину.  Анакин хоть боялся исключительно за Падме, а вот Йода за кого боялся?
Вобщем образовалась еще одна коза-дереза джедайской разливки.  :angry:

demy

  • Гость
Впечатления и рецензии
« Ответ #517 : 29 Май 2005, 00:46 »
Написано столько всего, что мою речь вообще вряд ли заметят. Но не высказаться я не могу:

Вызод на экраны Мести Ситхов - это событие огромнейшего мастштаба. Для меня это значит многое. Сколько чувств я испытываю эти дни - это невероятно объяснить! Я снова влюблён в эти старые добрые ЗВ и теперь уже навсегда. Пусть сага теперь объединилась и на душе грусть, но лучшее ведь ещё впереди - будут новые фанаты, целые поколения уже других фанатов, и пусть теперь ЗВ будут постепенно уходить в прошлое, но мы о них не забудем, да и то, какое они оставят этому миру наследство - само по себе бесценно и навсегда останется в памяти многих людей. В общем, ЗВ - форевер, Лукас - гигант!
И что ещё более важно для меня - любовь эта подкреплена будет вечной любовью к Натали Портман (3 года назад я впервые это понял, но тогда я был ещё мал и чувство ждало до этого момента)! Не буду развивать эту тему, а скажу просто: я люблю ангелочка Натали - и пусть это так странно звучит, но это все не просто высокие слова - это правда.

По-другому выражать свои чувства не умею и не хочу. Сказал искренне и правдиво, все что в голову приходило - сразу писал. Вот так!!!

Оффлайн Jedi 2

  • Активный участник форума
  • Сообщений: 530
    • Просмотр профиля
Впечатления и рецензии
« Ответ #518 : 29 Май 2005, 01:14 »
ДА, и истинное ощущение грандиозности может прийти не сразу!


demy

Цитировать
И что ещё более важно для меня - любовь эта подкреплена будет вечной любовью к Натали Портман (3 года назад я впервые это понял, но тогда я был ещё мал и чувство ждало до этого момента)! Не буду развивать эту тему, а скажу просто: я люблю ангелочка Натали - и пусть это так странно звучит, но это все не просто высокие слова - это правда.


Мир тесен!!Как я вас понимаю.Я её тоже ЛЮБЛЮ, ОБОЖАЮ... :yawn:

ТАК хочу посмотреть в третий раз!!!Аж не могу. Но настоящий фанат должен посмотреть именно 3 раза...
The dark is generous, and it is patient.
It is the dark that seeds cruelty into  justice,  that  drips  contempt into compassion, that poisons love with grains of doubt.    
The dark can be patient, because the slightest drop of rain will  cause those seeds to sprout.
The rain will come, and the seeds will sprout, for the dark is the soil
in which they grow, and it is the clouds above them, and it waits behind the
star that gives them light.
The dark's patience is infinite.
Eventually, even stars burn out.

The dark is generous, and it is patient, and it always wins - but in  the heart of its strength lies weakness: one lone candle is enough  to  hold  it back.
Love is more than a candle.
Love can ignite the stars.
Posse non mori

Оффлайн Ksiz

  • Активный участник форума
  • Сообщений: 286
    • Просмотр профиля
Впечатления и рецензии
« Ответ #519 : 29 Май 2005, 02:17 »
Цитата: Dart Paul
На мой взгляд - это лучший из трёх частей "Star Wars" - не хочу сравнивать с трилогией о Люке Скайуокере - там спецэффекты сами знаете какие... Сейчас купил книгу "Месть ситхов". Пойду почитаю.
Сначала посмотрите Трилогию на ДВД 2004 года. Какие там спецэффекты?
Книга Стовера мне очень понравилась, так же как и Патриции Рид.

"ДА, и истинное ощущение грандиозности может прийти не сразу!"
Согласен. Со мной было то же самое! Пробрало меня только во второй раз, а в третий просто супер...
У некоторых просто первый просмотр был слишком большим ударом - они не ожижали "такого" эпизода, потому многие восприняли свои чуства как негативные, но потом понимаешь, чем на самом деле является "Месть ситхов".


"The power that we are dealing with here is immeasurable." - Director Orson Krennic

Оффлайн Veronique

  • Участник форума
  • Сообщений: 174
    • Просмотр профиля
Впечатления и рецензии
« Ответ #520 : 29 Май 2005, 02:21 »
Цитата: Jedi 2
ТАК хочу посмотреть в третий раз!!!Аж не могу. Но настоящий фанат должен посмотреть именно 3 раза...
а я сегодня посмотрела в америка синема в третий раз :D да. слов нет. речи Палыч в оригиналы великолепны ;) да и вообще...нету этого ужасного "А где ПадЬме?" голос Вейдера вообще на высоте....ну и в общем я плакала
и все-таки, ИМХО, самая-самая сцена это когда Энакин заметил, что пс Падме прилетел Оби-Ван...вы видели, как изменилось его лицо? в третий раз во время просмотра у меня просто мурашки по коже...
У меня есть теперь свой падаван)))[/color]

Оффлайн Tycho

  • Легенда форума
  • Сообщений: 1641
    • Просмотр профиля
    • http://aghartha.livejournal.com
Впечатления и рецензии
« Ответ #521 : 29 Май 2005, 10:49 »
Третий просмотр. На этот раз - дома, пресловутая "монтажка" с бегущими поперек экрана цифрами, трехмерный оригинальный звук из наушников.
Душевных сил хватило досмотреть только до момента входа Энакина в храм джедаев с клонами.....
Это НАСТОЛЬКО сильно в оригинале, даже несмотря на помеху в виде монтажной дорожки, что пробирает даже не до мозга костей, а до какой-то совершенно невероятной глубины души, до которой раньше могла добраться только и исключительно музыка.
Конечно, сначала нужно пару раз посмотреть в зале, чтобы общий смысл действия отложился в голове, иначе слишком много внимания придется уделять более мелким деталям.

Звук. Оригинальная дорожка, звук полностью трехмерный, но не это главное. Это - СИМФОНИЯ, здесь каждый звук и каждое слово на своем месте. Те, кто говорит о слабости диалогов, просто не смогли воспринять все в комплексе, ограничив себя исключительно смысловым полем и оставив без внимания звуковое. Поверьте человеку, который много лет читает в оригинале Толкиена, Драйзера, Голсуорси - в фильме нет _ни одного_ лишнего слова, а интонации выверены с величайшей точностью. Перевести это адекватно, конечно же, невозможно, но это не извиняет переводчиков, допустивших несколько очень грубых ляпов. Совершенно по-иному звучит тема Энакина, голос которого в дублированной версии ничем не выразителен, а в оригинале представляет собой точный баланс между голосами юного Люка и старого Вейдера. Вообще настолько остро переживается вся эта ситуация - совсем с другого плана, чем в кинотеатре. Видишь, что Энакин оказался виноват главным образом в том, что ему не хватило мудрости распознать манипуляции Сидиуса - но на это не хватило мудрости и куда более старым и сильным магистрам... Очень сложно сформулировать это все понятным языком...  Ощущение неотвратимости угрозы просто расплющивает. Невероятно сильно показано, как даже самое светлое и правильное учение превращается почти в свою противоположность, если мертв его дух, а его адепты слепо блюдут букву. Просто кусаешь сжатые кулаки, когда видишь, как на протяжении столетий из текучей золотистой смолы и пластичной глины джедаи методично месили асфальт, под который усердно закатали самих себя и в итоге всю галактику. Конечно, это фильм не про Энакина в первую голову. Это фильм о Законе, если слово это хоть как-то адекватно выражает мою мысль.

Кстати, должна сказать, что нас жесточайше обманули и даже, не побоюсь этого слова, ... нет, все-таки побоюсь. Сидиус НЕ ГОВОРИТ Энакину, что секрет поддержания жизни знал только Дарт Плэгиус. Он говорит, что только у одного было ДОСТАТОЧНО СИЛЫ для поддержания чужой жизни, но что вдвоем они наверняка смогут раскрыть секрет получения такой силы. Только после этого Энакин говорит "Я клянусь в верности вашему учению". Блин, ну как можно было так перевернуть ключевой диалог фильма??? Как правильно сказал Бука, этот перевод - натуральный вандализм. Чтоб им всем досталось по делам их...

По технике исполнения особо нечего добавить к ощущениям от предыдущих просмотров, за исключением того, что со временем начинает казаться, что Макдайрмид немного чересчур "хлопочет лицом". Но, с другой стороны, он же ситх, он черпает силу в своих эмоциях, поэтому для него привычно немного "накручивать" эти самые эмоции. Так что все правильно.
И еще больше убеждаюсь в том, что Хэйден Кристенсен действительно гениальный актер, никого из великих не могу представить на этом месте, чтобы он справился так же фантастически здорово. Ему лучше знать, что его вело по роли, Сила ли или что другое, но то, что получилось, я не могу сейчас сравнить ни с чем. После второго просмотра я сказала другу, что работу Кристенсена в третьем эпизоде можно поставить рядом только с работой Хэмилла в шестом. An underestimation it's been.

Не хочу говорить этого, но не могу нажать на кнопку "отправить", не сказав. С каждым разом я все больше плачу...
Music is the healing FORCE of the Universe!

DarkSide

  • Гость
Впечатления и рецензии
« Ответ #522 : 29 Май 2005, 16:22 »
Странно только показалось, что иногда джедаи и ситы демонстрируют чудеса владения силой:

Оби в 1 эпизоде улетел на 10 м вверх, когда зарезал Дарта Мола.
В 3м эпизоде Йода не может подняться по креслам Сената, предпочитая отражать летящие платформы снизу???

Дуку во 2м эпизоде кидается молниями направо и налево.
А в 3м машет мечом? Зачем? Ведь не боялись молний только Йода и Винду. А Оби и Энакина он во 2м легко молниями поджарил.

Винду, имея целую бригаду джедаев пошел мочить сита вчетвером, не оставив никого на входе. При этом троих прирезали сразу. Неужели никого лучше не нашлось в храме??? А если так - надо было держать их подальше и выдать им бластеры. А еще лучше взять с собой Разрушителей с защитным полем.

А еще интересен принцип джедаев - "меньше чем вдвоем на одного не нападать". Эпизод 1: Оби и Квай-Гон вс Дарта Мола, Оби и Энакин вс Дуку, еще раз в 3 эпизоде против того же Дуку, четыре джедая вс Император.

Оффлайн TK421

  • Активный участник форума
  • Сообщений: 348
    • Просмотр профиля
Впечатления и рецензии
« Ответ #523 : 29 Май 2005, 17:04 »
Цитата: Tycho
Кстати, должна сказать, что нас жесточайше обманули и даже, не побоюсь этого слова, ... нет, все-таки побоюсь. Сидиус НЕ ГОВОРИТ Энакину, что секрет поддержания жизни знал только Дарт Плэгиус. Он говорит, что только у одного было ДОСТАТОЧНО СИЛЫ для поддержания чужой жизни, но что вдвоем они наверняка смогут раскрыть секрет получения такой силы. Только после этого Энакин говорит "Я клянусь в верности вашему учению". Блин, ну как можно было так перевернуть ключевой диалог фильма??? Как правильно сказал Бука, этот перевод - натуральный вандализм. Чтоб им всем досталось по делам их...
 
Не убежден, что вы правы!

Вот оригинал этой фразы: - To cheat death is a power only one has achieved, but if we work together, I know we can discover the secret.

Дубляж: - Обмануть смерть удалось пока только лишь одному из многих, но я уверен, вместе мы сумеем разгадать эту тайну.

Если максимально дословно то:
- Обмануть смерть это могущество, достигнутое только одним, но если мы займемся этим вместе, я знаю что мы раскроем этот секрет.

Ведь Power в этой фразе это скорее могущество или же способность, возможность, власть, но не Сила в значении The Force, не так ли?

Честно говоря, я не вижу большой смысловой разницы между оригиналом и дубляжем в данном случае. Боюсь, что тут вы принимаете желаемое за действительное. :yes:

p.s. Кстати, а где вы достали эту копию с циферками? Не подскажите?

Оффлайн Tycho

  • Легенда форума
  • Сообщений: 1641
    • Просмотр профиля
    • http://aghartha.livejournal.com
Впечатления и рецензии
« Ответ #524 : 29 Май 2005, 18:15 »
TK421: На мой взгляд, различие все-таки есть, и ключевое. В дублированном фильме и в контексте эта фраза звучит так, что сам секрет неизвестен никому, кроме Дарта Плэгиуса. Здесь же скорее речь идет о том, что никому, кроме него, силенок не хватило, но можно поднапрячься и допрыгнуть. Конечно, "Power" здесь не Сила в прямом смысле, а именно могущество, которого можно достичь совместными усилиями. При этом секрет должен быть раскрыт в небольшой срок, ведь Падме уже скоро должна родить. Количественные характеристики здесь более уместны.
А здесь точно "is a power"? Эта фраза из оригинального сценария? Потому что Сидиус говорит это все вполголоса и не очень понятно, какой именно глагол задействован - "is", "needs" или даже "takes" слышатся с равной вероятностью. Если есть где-то полный сценарий, буду благодарна за ссылку.
Монтажку какой-то добрый человек скачал невесть откуда и выложил в локальную сетку. Если Вы в районе Новосибирска, с удовольствием поделюсь. Размером она около 900 мегабайт (AVI).
Music is the healing FORCE of the Universe!

 

"Звёздные войны: Последние джедаи" - впечатления (спойлеры!)

Автор МэлРаздел Звёздные войны: Последние джедаи

Ответов: 6
Просмотров: 11895
Последний ответ 04 Апрель 2018, 15:59
от Мэл
"Корусант: Игры власти": впечатления

Автор UkataРаздел Ролевые игры

Ответов: 7
Просмотров: 2578
Последний ответ 08 Июнь 2003, 23:11
от Дофин
"Фондор: Игры власти 2": впечатления

Автор UkataРаздел Ролевые игры

Ответов: 10
Просмотров: 3372
Последний ответ 07 Март 2004, 21:09
от Бред
"Войны Ондерона": впечатления

Автор Люк и ЛеяРаздел Ролевые игры

Ответов: 4
Просмотров: 2257
Последний ответ 18 Сентябрь 2003, 14:29
от Jeisel
Andor (1 сезон) - впечатления

Автор МэлРаздел Андор / Andor

Ответов: 6
Просмотров: 787
Последний ответ 03 Март 2023, 20:42
от Мэл